Завтра младшие классы учатся?

КошкиМышки по договорённости с учителем позаниматься после болезни после уроков

у нас такое не работает ;)

Meduza™ что в школу ходить НАДО!было 17-18 человек. Была контрольная у первоклашек

Она не читала нормативы по температурному режиму? Пришли 17 человек, а потом 2 недели будут болеть половина из них и остальных заразят. Сегодня смотрела как одевались кое-как те, кто домой уходит самостоятельно. Кто варежки не нашел, кто шапку не завязал. А еще погуляют по пути.
Чего приходили? По 1-2 человека в классе.
Дисциплина, имхо в том, чтобы выполнять разумные рекомендации учителя. А не в том, чтобы в школу прийти по морозу и отсидеть там полдня.

shusha

Вы даже на минутку не допускаете, что детям на каникулы учитель может задание дать? Да еще на каждый день.

Meduza™ а у нас сказала, что не надо. Есть установленный режим - 28 градусов. Завтра с утра обещают -38. Машины обе не завелись, такси не дождаться, пешком - не наш вариант. Так что спим. Сегодня 100% неявка по предварительной договоренности род. комитета.

Вот на мой взгляд, самое оптимальное, в такие дни повторение пройденных тем, а не изучение новых, не мультики , и уж, тем более, не написание контрольных ))) Но это при условии что в классе присутствует меньше половины детей

аноним Кто-то здесь написал же, что детей обратно домой отправили.

Ну это да, перебор

ОляЖ

Я разрываюсь. Дурдом, конечно, в такой холод идти в школу. Но мне же самой потом придётся детям материал объяснять(((
Молодцы у вас родители и учитель.

Та самая Татьяна Вы даже на минутку не допускаете, что детям на каникулы учитель может задание дать? Да еще на каждый день.

хорошо успевающим детям - нет, не допускаю.
это если мы говорим о школьной программе, а не любых-дополнительных-по-вашему-выбору-занятиях.
можете разубедить?

аноним Кто-то здесь написал же, что детей обратно домой отправили.

категорически запрещено

КошкиМышки самое оптимальное, в такие дни повторение пройденных тем,

Это не всегда возможно. У меня сейчас практически по всем предметам вторые части учебников, все предыдущие темы, которые имеет смысл повторить в такие дни, в первой части, которая сдана в библиотеку. Так что учителю ещё надо ухитриться найти какую-нибудь дополнительную литературу, чтобы занять детей. И опять же это не с бухты барахты, а надо подготовить, выбрать нужное, а не давать всем подряд абы что. Тогда есть смысл в повторении как таковом, всё остальное - просто занять ребёнка хоть чем-нибудь. Чаще всего так и происходит

Meduza™ Молодцы у вас родители ага, сегодня в 6-45 звонок с предупреждением спать дальше и не идти в школу. И ведь всех обзвонили, не поленились.

ОляЖ

Не рви душу

Pearla Пришли 17 человек, а

Pearla Чего приходили? По 1-2 человека в классе.

%)

КошкиМышки Но это при условии что в классе присутствует меньше половины детей

у нас пришло сегодня 3 человека. ни урока толком, ни повторения.

shusha хорошо успевающим детям - нет, не допускаю.

У Вас вообще ребёнок-то ходит в школу??? Нам в первом классе на каникулах по каждому предмету задают почти на каждый день получется, ещё и по 2-3 проекта! И это ВСЕМ, а не только неуспевающим. И да

shusha мы говорим о школьной программе, а не любых-дополнительных-по-вашему-выбору-занятиях

КошкиМышки Нам в первом классе на каникулах по каждому предмету задают почти на каждый день получется, ещё и по 2-3 проекта! И это ВСЕМ, а не только неуспевающим. И да

ого))) и зачем вам тогда каникулы? это что, на летних каникулах вы делаете по 90 заданий по каждому предмету?
да, у меня ребенок ходит в школу. и да, наш суровый (заслуженный, не из дворовой школы)) учитель ничего не задает на каникулы.

Нинчик ни урока толком, ни повторения

Ну вот и у нас так же, рисовали и мультики смотрели. Уж лучше дома сидеть.

у нас тоже на каникулы задают домашку. Ну правда очень много, но вот в новогодние сын последние дня 4 посидел за уроками, в осенние - там меня дома не было, знаю, что задавали, но сколько - не знаю

lyolyka™

У Meduza™ было 17. Т.к им было сказано, что НАДО!
У нас максимум 3 человека в классе было в началке сегодня. Во вторую смену на всю школу пришло несколько детей, т.к. еще похолодало.

shusha и зачем вам тогда каникулы?

Вот не поверите, сама задаюсь этим вопросом. Видимо чтоб не расслаблялись

shusha это что, на летних каникулах вы делаете по 90 заданий по каждому предмету

Летних пока не было, но судя по осенним и зимним, я даже боюсь представить что будет на летние

shusha наш суровый учитель ничего не задает на каникулы.

Где такая школа??? Срочно хочу водить туда своего ребёнка

КошкиМышки Где такая школа??? Срочно хочу водить туда своего ребёнка

120 гимназия. добро пожаловать. только боюсь, туда будет непросто попасть :)

shusha туда будет непросто попасть

И ооочень не близко...

Задавать задания на каникулы - это бред бредовый, особенно если учитель это делает обязательным пунктом. Разумнее РЕКОМЕНДОВАТЬ, а уж делать или нет - это решает ребёнок сам. Не понимаю учителей, которые нарушают права детей - ПРАВО НА ОТДЫХ

У нас тоже из родительского комитета с подачи учителя с утра позвонили и сказали не идти сегодня в школу, дали домашнее задание. Сказали завтра тоже оповестят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы