Отстояли, блин, на свою голову класс!!! Букв очень много

автор вытащила на форум свои личные претензии, выдавая их за претензии всего класса. что-то я не наблюдаю одноклассников, поддерживающих ее.
претензии должны быть к администрации, но не вышло, так как директор "орет и выгоняет", отыгралась на учителе.
Учитель тоже хороша, вступила в полемику. Зачем? если вы уверены, что выполняете свои обязанности хорошо, зачем оправдываться.

Medyzka советы делать так чтоб шито скрыто было, на форум не выносить

На форуме ВСЕ темы - ПЯ. Здесь дают советы, не зная ситуацию, не разобравшись в ней, иногда даже - "все не читала". Если надо решать проблему - решай ее в школе, привлекай родителей, выскажи учителю в лицо, всегда можно найти компромисс, обращайтесь в администрацию, меняйте школу в конце концов. Никогда еще вброс ... на вентилятор не приводил к положительным результатам.

Как жалко всех: родителей, учителей, школы с качественным обучением. К таким ситуациям привели действия нашего правительства в области образования. Создается впечатление, что в стране все делается, чтобы снизить качество образования. Ведь понятно, что если набрать в школу подготовленных детей и с ними работать по сильной программе и с высокими требованиями, то их качество образования будет выше. А это, видимо, в стране не нужно. Поэтому: ну их - хорошие школы с традициями в обучении. Как бы их всех изничтожить. Вот и придумали: набрать туда не подготовленных детей, всех подряд, чтобы школы захлебнулись. Это и происходит. А если школы как-то выкарабкаются, то правительство что-то еще подкинет. Так как курс взят.

vetiver Одни готовы заниматься и тянуть ребенка, вкладывать в это кучу сил и времени и денег.
А другие приводят в сильную школу "нулевого" ребенка и кричат - вы обязаны учить и воспитывать моего гениального и прекрасного ребенка по высшему разряду.

в случае автора - ребенок не нулевой, да и нигде не написано, что в их классе - все "нулевые" дети. автор многократно писала, что у учителей не было претензий по уровню подготовку ее ребенка и она как родитель простоянно интересуется успехами ребенка.

vetiver Из любого ребенка в началке можно сделать отличника. Все дело всегда в родителях.

и в учителях. Любого гениального ребенка пофигистичный/сильнозагруженный учитель может упустить

Да, я согласна, была гимназия, сильная, требовала сильных детей. Но правила приема изменились и надо вписываться в эту систему безболезненно для детей. Хочет гимназия остаться гимназией - пусть выбивает себе эксклюзивные условия.

BellaDonna Тем более другие родители почему- то всем довольны и требуют оставить учителя

а вот это откуда информация? читала всю тему- не нашла такого
я поняла, что многие родители так же недовольны, только побаиваются в открытую жаловаться, чтобы и на них не накинулись "ах, как ты посмела свои претензии высказать"
автор, очевидно, что в данной школе вам уже особо делать нечего, вы попытались идти против системы, это смело, но в нашей реальности неэффективно таким способом :( это как разные случаи в больницах- "своих" будут покрывать и винить во всем того, кто "возмущается", даже если и правомерно
а по поводу криков "как посмела"- дак 100% всех так кричащих в этой теме на вашем месте были бы точно так же возмущены и отстаивали бы право своего ребенка на нормальное отношение и образование
а многие вообще тему как-то мимоходом прочитали и докапываются до плохой успеваемости ребенка автора, якобы не соответствующей статусу гимназии , хотя все не так :)

МишАнинаMama были бы точно так же возмущены и отстаивали бы право своего ребенка на нормальное отношение и образование

конечно, только выстроив диалог с директором, завучем, классным руководителем цивилизованным способом, записавшись в приемные часы.
а форум, извините, ни грамма плюса в положение автора не принес, только сплошные минусы, не приблизив к заветной цели, неведомо какой.
очень жалко ребенка, который будет схватывать сейчас весь негатив от школы и других родителей, не разделяющих вышеобозначенную точку зрения.

Сначала была на стороне учительницы (мама показалась истричкой), но, когда в теме появилась сама учительница, которая удаляла свои сообщения (в цитатах они все равно остались), и не следила не только за орфографией и пунктуацией, но и за своим языком, посылая чуть ли не проклятия маме, которая борется за свой изначально неугодный администрации класс, мои симпатии перели на сторону мамы.

ВритеМнеВрите конечно, только выстроив диалог с директором, завучем, классным руководителем цивилизованным способом, записавшись в приемные часы.

как я поняла- это уже пройденный вариант для автора, не давший результата

ВритеМнеВрите очень жалко ребенка, который будет схватывать сейчас весь негатив от школы и других родителей, не разделяющих вышеобозначенную точку зрения.

если там педсостав, который будет всячески отыгрываться на ребенке(что является полным непрофессионализмом), то это лишь подтвердит правоту автора...ну и бежать от таких "учителей"(отыгрывающихся на детях)- это спасение

МишАнинаMama

я родитель из этого класса и я не была в курсе всего того, что было сделано! если бы мне хоть как-то намекнули о том, что готовится революция, я как человек, привыкший стараться решать конфликты мирными способами (а это можно - 1000% уверена) постаралась бы настроенных родителей убедить не делать этого, подумать во-первых о последствиях которые сейчас и происходят.
Меня лично и моего ребенка устраивает в учителе и школе всё, несмотря на то, что мы перешли в этот класс из разогнанного ... эээх...

МишАнинаMama если там педсостав

да нормальный там педсостав, все будет в рамках от и до.
но, той душевности и чуткости, на которую ропщет автор, сейчас и впомине не будет.
учитель явно с подачи других родителей вышла в форум, уже разогретая предварительным общением.
ну и открытием стало, скорее всего, что проверка, которая отнимает уйму и так не хватающего времени, в школе инициирована автором.
потом, проецируя свое отношение, в ответ получаешь не более.
поэтому, обязательно нужно вести диалоги с руководством, не верю что выгнали с криком, скорее всего был отказ в связи с другими планами директора. они не сидят на кресле, у них четкое расписание и есть приемые дни, в которые просто обязаны принять.

Варварка слушайте! Ну откуда такое отношение к детям, которые идут в школу по прописке? Они что, а-приори тупее остальных? Это такие же дети, и среди них есть и поумнее, есть и послабее. Что-то мне непонятно. Или чтобы попасть в "элитный класс" надо было не пользоваться правом прописки, а ввязаться в конкурсную тягомотину?

это вопросы не ко мне, а к той учительнице из 9ки. это ее слова

Mahota Меня лично и моего ребенка устраивает в учителе и школе всё, несмотря на то, что мы перешли в этот класс из разогнанного ... эээх

Ну вот еще один участник конфликта, прямо противоположное мнение, хотя благодаря Пимбе разогнали их класс

МишАнинаMama а вот это откуда информация? читала всю тему- не нашла такого

Лень искать цитату, автор сама писала, что родители стоят с плакатами с требованием оставить учителя этого

Варварка в случае автора - ребенок не нулевой, да и нигде не написано, что в их классе - все "нулевые"

Так никто конкретно ребенка автора никуда не выгоняет, никого никуда не выгоняют, уже в прошлом году с её подачи разогнали, разбросали ДРУГОЙ класс. Я подпишусь под словами Инны. Требования эфимерные, требовать любви персональное странно и глупо, требовать отношения как в том году тоже. Все меняется и один учитель может тоже меняться. Со старшей прошли через это, ткже абсолютно вменяемый учитель на 2 году вдруг превратилась в невротичку на фоне личных проблем, никто не виноват, никто не застрахован, у нас эта проблема решилась мирным путем через психологов, совместную работу родителей-директора-учителя , через диалог спокойный и аргументированный

ВритеМнеВрите

полностью согласна, руководитель, преподаватель (тоже руководитель) всегда планирует свое время и если вдруг подойти в то время когда этот руководитель или преподаватель занят или запланировал иное, то, конечно, это выбьет из графика

Mahota готовится революция

да какая ж это революция, не преувеличивайте :)

Mahota Меня лично и моего ребенка устраивает в учителе и школе всё, несмотря на то, что мы перешли в этот класс из разогнанного ... эээх...

вы с разных позиций смотрите, вас из разогнанного как бы "повысили" взяв нормальный и вы благодарны школе :) у автора ситуация такая, что в классе по сравнению с прошлым годом ситуация ухудшилась
ну и для вас ничего не изменится- будете и дальше там учиться и радоваться :) ребенок автора уйдет в другую школу и все

ВритеМнеВрите но, той душевности и чуткости, на которую ропщет автор, сейчас и впомине не будет.

дак ее и не было в этом году, так что автор ничего не потеряла уже :)

ВритеМнеВрите что проверка, которая отнимает уйму и так не хватающего времени, в школе инициирована автором.

автор кучу раз тут писала, что учитель об этом была в курсе

ВритеМнеВрите учитель явно с подачи других родителей вышла в форум, уже разогретая предварительным общением

вот вообще глупость и родителей и особенно учителя...если родители так ратуют за учителя- вот и выстыпали бы тут сами, зачем ее то так подставлять...она тут себя показала больше с отрицательной стороны как раз..если это вообще реально она :)

ВритеМнеВрите не верю что выгнали с криком, скорее всего был отказ в связи с другими планами директора

проще всего сказать "не верю"...автора на будущее- записывать такое на телефон, чтобы не было 10 страниц на тему "верю-не верю". Я вот допускаю, что такое может быть и что, кто из нас прав?
как же нам повезло с нашим учителем, каждый год об этом думаю :) и ей не устаю говорить

Вот она хваленая 144 гимназия. На всю начальную школу наберется отсилы 5 педагогов которые имеют опыт , профессионализм, любовь к своему делу. Я думаю , что никто из них не вышел бы на форум, и в такой форме не стал бы общаться с родителями. То что директор не умеет общаться с родителями знаю не понаслышке. И те кто учится сейчас в 1 классе ощутили это на себе. В эту гимназию стоит идти к конкретному педагогу . Например в этом году к Петуховой. В следующем , если кому повезет к Елене Николаевне. Сочувствую автору , что столкнулась с этой ситуацией. Учителю следует посмотреть на ситуацию с другой стороны.

BellaDonna автор сама писала, что родители стоят с плакатами с требованием оставить учителя этого

это наверное про прошлый год, когда отстаивали этот класс и учителя? в этом году как раз такого пока нет, да и никто никуда учителя не гонит :)

Мангуста Тетради с домашними заданиями по русскому языку не проверялись почти полгода

Как выяснилось до 1 каникул и автор внятно за 10 страниц так и не может ответить какой предмет ведет классная , если русский, то да, я неоднократно писала, или вы не все читаете, что только с русским претензия внятная, но так и не понять к кому конкретно.

Мангуста Во внеурочное время учительницу поймать очень сложно, она либо занята с родителями первоклашек, либо торопится домой. По телефону ей дозвониться так же стало проблемой.

Что в этом странное, нагрузка увеличилась, если каждый родитель из 2 классов будет дергать учителя во внеурочное время, то во что это выльется

Мангуста по школе слоняются без присмотра после уроков так называемых предметников

Это и называется перемена, когда там слоняться, у вас что хороводы водят с детьми на переменах, это время в туалет сходить, поесть, к уроку приготовиться

Мангуста ребятам по дурацкой причине театр отменили, который они ждали

Учитель объяснила , это опять автор бучу подняла по поводу сбора денег не понять на что и ненужность внеклассных таких мероприятий, за деньги теперь все бояться, поэтому все платные внеклассные и отменили, кто связываться сейчас будет, она пойдет еще накатает , я бы также сделала, в школе проверки, какие деньги, все правильно

Мангуста я ей в личку писала, она не хочет общаться - ни по телефону, ни при личной встрече, ни через личную переписку

Имеет право, она тоже человек, мы все стремимся сократить общение с неприятными людьми, считаю возможным общение уже только при свидетелях, администрации

Mahota полностью согласна, руководитель, преподаватель (тоже руководитель) всегда планирует свое время и если вдруг подойти в то время когда этот руководитель или преподаватель занят или запланировал иное, то, конечно, это выбьет из графика

BellaDonna Ну вот еще один участник конфликта, прямо противоположное мнение,

Охотница о что директор не умеет общаться с родителями знаю не понаслышке.

:)

Пимба у нас был идеальный учитель, она была таковой, она это знает, сейчас она идеальный учитель для других детей

Вот основная причина конфликта, банальная зависть, ревность

про директора повторюсь- она сама корректность, иногда даже слишком. знаю ее 4 года. это человек всегда держащийся в рамках. если он заорала это как надо было ее довести %) не могу представить. надо знать нашего директора что бы понять меня. она очень правильная, иногда даже слишком. не может противостоять ОО и отстоять право уменьшить прописочный район. не знаю вообще были ли такие прецеденты в нашем городе- отказывали ли школы в приёме прописочным детям в 2012 году? это же нарушение федерального закона

Синица про директора повторюсь- она сама корректность

два против двух пока, для двоих она корректность, для двоих- орет и не умеет общаться...
может просто кто-то на одной позиции с директором, а кто-то какие-то замечания предъявлял? но даже в случае замечаний должностное лицо должно вести себя корректно на мой взгляд...

Охотница На всю начальную школу наберется отсилы 5 педагогов которые имеют опыт , профессионализм, любовь к своему делу. В эту гимназию стоит идти к конкретному педагогу

согласна на 100% иначе можно получить неприятный сюрприз. вообще это относится КО ВСЕМ школам. школа сама по себе просто здание- главное это педагог

Пимба автор темы Многие родители расформированного в прошлом году класса наверняка в восторге от нашей учительницы, так же как мы в прошлом году, я против нее, как человека, ничего не имею, очаровательная женщина, хорошо относящаяся к детям..

Автор сама себе противоречит

МишАнинаMama может просто кто-то на одной позиции с директором, а кто-то какие-то замечания предъявлял? но даже в случае замечаний должностное лицо должно вести себя корректно на мой взгляд...

Давно известно, что один и тот же человек будет общаться по разному с разными людьми. Может просто адекватно нужно разговаривать, конструктивный диалог вести а не только требовать

МишАнинаMama

я писала уже. у нас с директором тоже были разборки, наша группа меняла учителя английского. причем эти переговоры длились полгода, потому что учителей не хватает и директор нас убеждала до последнего дать педагогу шанс, но мы были непреклоны. наконец учителя сменили. все счастливы, обошлись без конфликтов и писем в ОО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы