Отстояли, блин, на свою голову класс!!! Букв очень много

Reaktivnaya Витенега

+1
чтобы всем было хорошо в дальнейшем

BellaDonna все 3 классы выпускаются из началки и велкам в среднюю школу с предметниками.

не совсем так. у них предметное обучение, но ведут учителя начальной школы. и в этом есть большой плюс: когда учит один учитель и он слабый - страдают все предметы, а при такой системе - страдает 1 предмет максимум. Ну и еще плюс: учителя ведут именно те предметы в которых они сильны.

Maggio любой здравомыслящий человек воспользовался бы данной ему возможностью.

любой здравомыслящий человек понимает, что при введении прописки от гимназий ничего не осталось. раньше детей отбирали, негласно (или гласно) тестировали. Дети и родители были замотивированы на учебу. Теперь же берут всех. В результате темп обучение ниже, программа упрощается, да и учителя гимназий в шоке - они привыкли работать с детьми, которые хотят учиться и с родителями, которые хотят дать детям хорошее образование. а вот с обычными детьми и родителями, которые считают, что я привел в школу, а там пусть учат, они работать не умеют. результат - в гимназиях подчас стали учить хуже, чем в дворовых школах, где учителя умеют вдалбливать знания любым детям.

мамаСа (vipera berus)

Ничего не скажу про других учителей, но наша учитель умеет работать с любыми детьми, она вообще раньше в детской комнате милиции работала и тренером по карате)))))
Знаю что в 9 гимназии от класса по прописке учитель сбежала, не захотела работать с такими детьми , которые пришли числиться, а не учиться.
Хотя и в гимназиях бывают дети оторви да брось, матерятся на уроках, орут. Не все же по тестам проходили и раньше, сами знаете

Синица

А вы сами по прописке в эту школу попали?)))

Тasha

Нет, по тестам еще 4 года назад. Успели в последний вагон, потом бардак начался, я уж писала. Когда моя дочь поступала к 144 было приписано 2 дома и они же к 22

Мне интересно, а как автор, подавая документы по прописке в марте месяце, могла знать что школа наберет к августу 5 первых классов и что они окажутся в каком то "неугодном" школе классе . Да и вроде она не маргинал и с программой ребенок справляется. Чем ее ребенок хуже, чем те, которые ходили на подготовительные курсы в 144 или поступили другими способами и теперь считают себя небожителями?

Автор, вам нельзя так переживать и расстраиваться.
Не стОит 144 школа таких нервов, честное слово. Это не 9-ка и не СУНЦ.
То что бардак сейчас в школе и с вашим классом конкретно - конечно не понравится ни одному здравомыслящему родителю.

Medyzka не ваша проблема и вина что набрали 5 классов,что у учителя два класса
надо уметь исправлять ситуацию школьной администрации,а не валить на то,что дети слабые и т.п.

Chайkа Прекрасно работают и совмещают у нас учителя.

Согласна. У нас тоже учитель ведет два класса, и никаких проблем нет вообще.
А картинные обиды и заламывания рук учителя здесь на форуме - вообще смешно выглядят. Обвинить автора во лжи и ничего не сказать в доказательство этого - очень странно как минимум. Либо уж участвовать в дискуссии до конца, либо вообще здесь появляться не было никакого смысла.

BellaDonna Ну и засунули 6 летку в языковую гимназию

Ребенок пошел в 6 лет 7 месяцев в школу, какие проблемы? У многих дети прекрасно готовы и психологически и интеллектуально к школе и в 6,5. Не всем в 8 лет в школу надо идти.

BellaDonna Даже не собиралась, живу в Центре рядом с 13, 110, 5 и иже с ними. Не хочу в этом участвовать посредством ребенка

Не у всех есть 20 тысяч в месяц, чтобы пойти в частную школу.
Автор, сейчас наиболее подходящий вариант - всё таки сменить школу. Здесь уже ничего хорошего не будет. А в 99 не хотите попробовать? Если туда не получится, то переведите ребенка в 22 или 205 гимназию.

Мангуста

В 99 гимназию ездить далеко,в 22 автор не хочет, а в 205 в параллель вторых классов я бы не советовала. Ну и потом там именно попредметное обучение, что автора как раз и не устраивает. Дети за год учебник пройти не успевают. В 205 хороши классы старше 4, как впрочем и в нашей.
Автор, идите в 68. Хотя директор из 68 дружит с нашими учителями- у нее дочка отличница в нашей школе училась. Думаю директору уже про вас рассказали :( уралмаш это же деревня, все друг друга знают

Автор могла подать заявление в Марте, а в августе уйти в 22 как изначально и планировалось. 144 эта не та школа, в которую можно просто придти по прописке увы.
Не знаю что все так рвутся в 144, это действительно не 9ка и не сунц. И в других школах дети могут выучиться

Мангуста Чем ее ребенок хуже, чем те, которые ходили на подготовительные курсы в 144 или поступили другими способами и теперь считают себя небожителями?

плюсуюсь, читаю и офигеваю
автор, уходите из этой клоаки, и завязывайте скандалить на форуме - это борьба с ветрянными мельницами, которая только вам хуже сделает, к сожалению.

Мангуста А картинные обиды и заламывания рук учителя здесь на форуме - вообще смешно выглядят.

ну слава богу, что мне ни одной так показалось.

вообще, ситуация очень грустная. особенно грустно от того, что мамы других детей вопят: уходите, вы сразу были неугодоными
как? как это вообще укладывается в голове?
у нас тоже в школе набрали лишний класс, переоборудовали часть коридора, получился кабинет, взяли учителя НОВОГО, а не старому вручили два класса. Да так везде, куда ни плюнь, приходится выкручиваться школам, но отыгрываться на детях.. это за гранью моего понимания.
тем более дети-то маленькие, первым классом довольны были все и родители, и учитель. а тут за полгода на детях просто крест поставили "потому что в школе мало места"

Синица Не знаю что все так рвутся в 144, это действительно не 9ка и не сунц

зато апломба как у 9ки и сунца вместе взятых, да, Наташа?

Мирка

Не совсем. В 9 ке конечно в разы больше апломба. Я могу сравнить ;) в 9ке много детей чиновников и олегархов, у нас попроще контингент все же. И учителя душевнее. Но требуют по полной, это да.
Помню когда на курсах мой ребенок ревела в коридоре у двери классса, не хотела меня отпускать, учитель в 9ке строила брезгливую мину, а учитель из 144 сказала- заходите мамочка, посидите на уроке. Я была в шоке.
в сунце все демократично насколько я знаю, да там и старшеклассники.

Мирка

Мамы не вопят, я просто даю совет, если уж так все сложилось, лучше не будет увы. Ну и в тот год набрали не один лишний класс а два.
Понятно было бы идеально если бы с таким количеством классов сделали бы пристрой и все бы влезли, но какие условия сейчас и как какие были это две большие разницы увы. Не было бы закона о прописке училась бы дочь автора в 22 и все были бы счастливы. Этот закон все с ног на голову поставил, большая часть родителей напокупали прописок и утрамбовались в школу , как в уходящий автобус
Ирина, если бы ты видела шикарное здание 22 школы , ты бы сама удивилась почему автор туда не пошла, хотя там были места и в сентябре. Так что у автора был выбор, но ей захотелось мнимого престижа

Прочитав тему, сама в шоке. Какие не адекватные все же родители есть! Уважаемая учитель, держитесь, дай Бог вам сил все это пережить! Автор, хватит пугать учителя вашим мужем, детский сад ей богу! Что-то не нравится? Идите в другой класс или другую школу! Учитель, относитесь теперь к ним так: "собака лает, ветер носит". Ну вообщем вы поняли. В нашем не легком деле только так и надо.

Мангуста

Откуда такие познания о стоимости обучения в платных школах . Суммы о разы меньше и за допы, а не за обучение. Вы уловили суть проблемы? Преклоняюсь. Автору не нравится ничего, жто единственная проблема. Где видно что ребенка хотят выдавать школы? Школа выход нашла, как и все остальные, расформировав класс, ничего криминального, никого не выгнали, что учитель на 2 класса- стандартная ситуация. Предметное обучение- куча школ на таком и находят плюсы, ей де опять не нравится и все без каких - либо аргументов, одни эмоции. Единственное из всего потока мыслей сумела вычленить, что русский не проверяли четверть и математика временно нет уроков, у нас тоже нет, учитель более . Все люди. Претензия одна- хочу как раньше и топает ножкой, ах она любит больше 1 класс. Ну бывает так, все люди, любить не заставишь, может не совсем профессионально, но где у нас на всех этих профессионалов взять, да чтобы любили и горели на работе школа все сделала возможное, все учатся а у автора истерика и паранойя что ее ребенка хотят выдавить из школы. .а дружные советы уходить это лишь итог истории мамы и сложившейся сейчас ситуации. Никакой минобр не может заставить выполнять свои обязанности не формально, а желания ни у кого уже не возникнет вкладываться в скандальный класс. Тем более другие родители почему- то всем довольны и требуют оставить учителя

Брусничка86 Прочитав тему, сама в шоке

Я даже не буду её читать!

Брусничка86 Уважаемая учитель, держитесь, дай Бог вам сил все это пережить!

Миллион раз подпишусь под этим!!!

Маркет

На самом деле причина высоких рейтингов в нескольких факторах:
Дети нацелены на учебу
Родители нацелены на успехи детей, если надо и с репетиторами
Учителя нацелены на высокие рейтинги и стараются как могут
Вот эта совокупность и дает такой результат

автор как может, так и защищает свои интересы
ее право
докажет школа свою правильную позицию, здорово
не сможет, пусть исправляет косяки
удивляет позиция некоторых что надо замалчивать, винить родителей, возраст ребенка
советы делать так чтоб шито скрыто было, на форум не выносить
во многих темах встречается, чуть что меняйте школу/ класс, хотя можно попытаться решить проблему
а то нет человека, нет проблемы

Синица от класса по прописке

Синица с такими детьми , которые пришли числиться

слушайте! Ну откуда такое отношение к детям, которые идут в школу по прописке? Они что, а-приори тупее остальных? Это такие же дети, и среди них есть и поумнее, есть и послабее. Что-то мне непонятно. Или чтобы попасть в "элитный класс" надо было не пользоваться правом прописки, а ввязаться в конкурсную тягомотину?

Автор очень странная.
Пытается выбить из учителя и школы вещи совершенно ...эфемерные - индивидуальный подход, психологический комфорт, организацию внеклассных занятий и внеучебного времени и вообще всяческую любовь лично с учителем. Причем выбивает это - хлыстом
В условиях конкретной ситуации, при которой школа очевидно пытается отсеять прописочных детей - это еще более странно.
Логичным в ситуации автора представлялось бы повышение ее вниманию к уровню успеваемости дочери, занятия для повышения этого уровня. Затем - приватное обращение к администрации школы по переводу дочери в другой класс, сильный и благополучный.
И пытаться силой и репрессиями добиться того, что предусматривается даже не буквой закона , а вытекает из традиций, атмосферы школы, обусловлено только доброй волей и желанием учителя, устраивать публичный скандал - ну ведь совершенно неэффективно, и даже местами глупо.
Может быть, это и есть одно из появлений пресловутого неформата?

BellaDonna Откуда такие познания о стоимости обучения в платных школах

Вы не одни столь заинтересованы в образовании своего ребенка.
Я тоже в свое время активно собирала информацию о частных школах.
Ближайшая частная школа к дому автора - Источник. 60 тыс вступительный взнос и 15-16 тыс оплата в месяц (128 тыс в год + питание 2 тыс в месяц). Знаю школы не на Уралмаше, где оплата составляет как раз около 20 тыс.

BellaDonna дни эмоции. Единственное из всего потока мыслей сумела вычленить, что русский не проверяли четверть и математика временно нет уроков, у нас тоже нет, учитель более . Все люди. Претензия одна- хочу как раньше и топает ножкой

Видимо для кого то вот это:

Пимба автор темы Тетради с домашними заданиями по русскому языку не проверялись почти полгода

Пимба автор темы Во внеурочное время учительницу поймать очень сложно, она либо занята с родителями первоклашек, либо торопится домой. По телефону ей дозвониться так же стало проблемой.

Пимба автор темы После последнего род.собрания без предупреждения родителей был изменен основной состав родительского комитета, в том числе человека, который вел денежные дела.

Пимба автор темы Несколько раз все-таки я вылавливала учителя и просила дать дополнительные задания, чтобы подтянуть русский язык у дочери. В ответ не получила ничего.

Пимба автор темы Ситуация с учителем математики (у нас так и оставили предметное обучение) вообще мне непонятна, уроки то отменяются, то переносятся.

Пимба автор темы по школе слоняются без присмотра после уроков так называемых предметников

Пимба директор вообще не разговаривает с родителями, ором выгоняет из кабинета

Пимба ребятам по дурацкой причине театр отменили, который они ждали

Пимба наши дети просто брошены, сами по себе... деятельности в классе практически никакой, называет их тупыми при родителях, постоянно жалуется на них, не хватает тактичности у нее, да много чего еще.

Пимба сколько мам приходило с просьбой о переводе в другой класс за последний месяц.

Пимба я ей в личку писала, она не хочет общаться - ни по телефону, ни при личной встрече, ни через личную переписку

нормально
для меня - дикость какая то

Мирка у нас тоже в школе набрали лишний класс, переоборудовали часть коридора, получился кабинет, взяли учителя НОВОГО, а не старому вручили два класса.

и у нас также. Да, ввели вторую смену для части классов, но все учатся нормально, никто никого не выдавливает, хотя есть откровенно проблемный класс.

Мирка уходите, вы сразу были неугодоными
как? как это вообще укладывается в голове?

вот я тоже подофигела. Количество народа- это проблемы не детей и их родителей, это проблемы администрации школы, которая должна была свою крутизну и эксклюзивность отстаивать на уровне минобраза, выбивать преференции не набирать по прописке/ограничить количество классов\иметь право устроить конкурси т.д. А если директор сидит на попе ровно/ идет на поводу у приказов минобраза и соглашается брать столько детей (хотя я сииильно сомневаюсь, что там все дети законно попали, по прописке), тогда какого лешего устраивать проблемы принятым уже ученикам.
Ну и учительница выглядит совершенно неубедительно

Варварка Ну откуда такое отношение к детям, которые идут в школу по прописке? Они что, а-приори тупее остальных?

Отношение к детям вполне жизненное. Они не тупее и не умнее. Они такие же как дети, которые учатся на подготовительные курсах и проходят в сильную школу по конкурсу. Вообще все отличие в родителях. Одни готовы заниматься и тянуть ребенка, вкладывать в это кучу сил и времени и денег.
А другие приводят в сильную школу "нулевого" ребенка и кричат - вы обязаны учить и воспитывать моего гениального и прекрасного ребенка по высшему разряду. А иначе - вы все продажные снобы и вообще, где справедливость и равенство.
Из любого ребенка в началке можно сделать отличника. Все дело всегда в родителях.

Автор, вы молодец!!!
Стойте на своем, не слушайте ничьих запугиваний
с вашего ребенка пылинки сдувать будут, что бы сейчас не говорили
по факту- когда начинаются проверки, школа ВСЕГДА находить возможность устранить недостатки или там меняют директора))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы