Отстояли, блин, на свою голову класс!!! Букв очень много

Синица

Какая разница куда она хотела
По факту -ничего не нарушила, ее ребенок с нагрузкой справляется более чем.
Что не так? Не ходила а курсы и о, боги, ваши мастодонты не оценили ее до 1 класса?

ОЧепятка

Ничем не виноваты, правила приема дурацкие. Одно непонятно- если планировали в 22 надо было туда и идти. Про то что документы у них не приняли- неправда, в августе у всех принимали. Надо видеть 22 школу- огромное здание там куча классов в параллели

Вообще это авантюризм - прийти в сильную гимназию без подготовки, без осознанного желания учиться именно там, просто по прописке, и ждать каких-то сверхдостижений от учителя. Чем родители гимназии помогли в этой ситуации?

Синица

это тоже можно понять... это как манна упала с неба

ОЧепятка могла знать что наберут пять классов

Знала конечно или не захотела знать, нужно предвидеть было, не надо семи пядей быть. Тем более в эту колу не хотели, не готовились, шестилетка, зачем сунулись на амбразуры, не понять никогда. Отказаться надо школам от началки и дело с концом, устроили балаган с подачи таких же родителей, за равные права которые

[Фея]

В 2013 набирать не три класса, а два
Это при желании сделать всем хорошо

Нанять еще учителей начальных классов
Ну или наконец директору хотя бы разговаривать с родителями, а не выгонять с криками из кабинета.
Или родителей а, б, в класса она также вышвыривает?

Eва Автор прав. Порядок выдавливания действует.

А вы на месте директора чем бы занимались? Не выдави 2 класса, не довольны будут все, пострадали все дети от лишних. Официально отказать нельзя, этаж лишний не построили с лишними кабинетами, что делать? в 13 вон 3 класс вообще выгнали, все закончилась началка для всех, дорогие? Так надо было. КАК?

ОЧепятка В 2013 набирать не три класса, а два
Это при желании сделать всем хорошо

Как????. Если всех по прописке обязаны взять?

ОЧепятка

Я вам больше скажу- администрация в тот год осознанно набрала больше способных детей с курсов даже без прописки, что бы рейтинг школы не терять . А прописочных и неподготовленных вот так выдавливают.
Такова политика школы. Это же не дворовая школа, там без претензий
Если бы мы были прописаны к 144 то сразу бы готовились и на курсы ходили, потому что надо понимать что это за школа и какие там требования.

автор, учитель, директор стали жертвами обстоятельств политики нашего государства. Так сложилось конкретно в этот 2012 год. Никто не виноват- так получилось.

Уважаемый автор, какой конкретно пункт своей должностной инструкции не выполняет ваш учитель?

Не болеет душой за класс? Не гладит каждого по головке?

Где в инструкциях это прописано, что учитель должна это делать?

PS: посмотрите, как в других темах яжематери относятся к "воспиткам, медичкам, училкам". Всеобщая истерия нынешних матерей по зайкам-деткам реально надоела.

Не нравится школа- переходим в другую. Мы так в свое время сделали- не жалеем.
Нервы трепать никому не надо.

ОЧепятка

Насчет криков из кабинета это анреал. Хорошо знаю нашего директора. И разборки тоже были- нам меняли учителя английского, и хочу сказать что наша СВ сама корректность. Не могу представить ее орущей.

BellaDonna

Ну написали же что с 2013 года можно отказать по причине отсутствия мест
Войти заявляли бы два класса, а не три.
Или первых тоже всех желающих набрали?

Синица

Ну вот и дошли до сути
Школа пытается сохранить статус
Но при этом теряет лицо...

ОЧепятка

Вы можете представить - на всю начальную школу всего 7 кабинетов. А классов 15 было. Как детей утрамбовать?

Значит реально слабый класс, мы же картину всю не знаем, а кто дальше детей потащит, когда английского много станет. Я не питаю иллюзий насчет прописочных детей Уралмаша. Явно не все дети прошли бы тестирование, которое ВСЕГДА существовало в эту школу.
Почему администрация так или иначе поступает мне не ведомо, я понять не могу сути претензии к классной?

ОЧепятка

А если в этом случае первый класс откровенно сильнее и перспективнее? И изначально было понимание, что не все принятые ранее по прописке протянут уровень гимназии? Наивно полагать, что директор гимназии резко откажется от отбора в школу из-за принятого наспех закона. Просто сейчас это делается иначе и все. И я не понимаю желания за пихнуть ребенка в сильную школу спонтанно и без подготовки, если уж говорить об интересах ребенка

ОЧепятка

Некрасивая ситуация это точно. Все лицо потеряли и родители прущие в эту школу как танки и администрация.

BellaDonna пострадали все дети от лишних

А кто это решает - кто лишний, а кто нет?
Ваши дети уже учатся, им повезло поступить в школу без прикрепления. А почему новенькие хуже?
Раньше были одни правила, теперь другие. И школа должна работать в любой ситуации, по крайней мере, дети страдать не должны.
(Если что - я сама закончила 70-ю, дочь - 13-ю. :) Что такое спецшкола - знаю хорошо).

Синица

Да это представить не возможно и поэтому автор про учившись 2 года должны забрать документы и перейти в другую школу. Простите, но может ваши дети освободят места или, как выразилась Беладонна, их вы "лишними" не считаете?

Синица нет ведь издали этот прописочный закон дурацкий и у автора глаза загорелись, все планы в тартарары и пошли в школу об организации и трациях которой вообще ничего не знали

Положа руку на сердце, а кто поступил бы иначе? Представьте - не ждали, не гадали, даже мечтать не смели, и вдруг халявно свалилась престижная гимназия. Ну кто способен был бы отказаться от такого подарка судьбы?

[Фея] неужели кто-то обращениями в Минобр смог наладить хорошие отношения с учителем и администрацией?

не смогли, скорее испортили, но теперь уже обратно не отмотаешь

BellaDonna Ну а чего было ветошью прикидываться пихая ребенка в школу, где 2 лишних класса

ОЧепятка Ха, как автор, будучи приписанной к данной школе и подав документы, могла знать что наберут пять классов и именно ее ребенок окажется лишним.

а вы такая умная, заранее все на 10 ходов знаете, как и в какой класс ребенок может попасть? или не воспользовались бы возможностью такой?

Maggio Либо могла бы корректно предложить авторица пообщаться с глазу на глаз при встрече и не разводить тут срач. Обе хороши,конечно. Все мое сугубо личное мнение.

я ей в личку писала, она не хочет общаться - ни по телефону, ни при личной встрече, ни через личную переписку, лишь только тут при всех руки заламывает в оскорбленном жесте,

BellaDonna

Вот ты права- представь уралмаш, рабочая окраина, вокруг школы хрущевки старые с определенным контингентом. Все жители уралмаша 144 знают с давних времен и еще при совке там учились дети начальства уралмаша в том числе. Люди шли туда целенаправленно, готовили детей, кто то предлагал спонсорство, как это обычно бывает. Рейтинги у школы были высокие. И тут бах все с ног на голову- окружающий район приписали к гимназии и сразу толпы людей, сбивая все на своем пути ломанулись в эту школу. Дети без подготовки, родители тоже разные. Школа отбивается как может, сверху давят. Капец ситуация

Maggio

Автор могла бы спокойно учиться в данной ситуации. Ну не самая комфортная учеба, но в тесноте да не в обиде. Чо уж возмущаться. Зато в престижной гимназии)))) остальных родителей в классе я так поняла все устраивает. Но ведь автору надо все по высшему разряду. А это увы невозможно, потому что -читай выше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы