Отстояли, блин, на свою голову класс!!! Букв очень много

Считаю, что зря автор все это на обозрение публики вытащила.
решать надо с директором, учителем и может быть представителем от минобра.

Пимба или не воспользовались бы возможностью такой?

Даже не собиралась, живу в Центре рядом с 13, 110, 5 и иже с ними. Не хочу в этом участвовать посредством ребенка. В 13, уже писала, в данной ситуации просто на 3 классах закончилась началка, вот все обрадовались неожиданному выпускному. Т.е детям и родителям неожиданно в конце года сообщили, что так как теперь дофига первоклассников, кабинетов нет, все 3 классы выпускаются из началки и велкам в среднюю школу с предметниками. У вас хотели решить малой кровью, пожертвовать 1 классом, да и то только перераспределяли по классам детей. Вы так были бы согласны или тоже жаловаться побежали бы? Вам и там не нравилось, добились, что другой класс расформировали, сейчас опять скандал устроили

Я писала уже- все равно бы один класс в параллели расформировали. И не с целью выжить , а потому что было 7 кабинетов на 15 классов. Сейчас классов 14 по две смены в кабинете.
В этом году либо опять кого расформировать либо набирать только 3 класса, если это реально, а то ведь толпы беснующихся родителей школу снесут и все пропиской размахивают, причем у большей половины она куплена

Синица

Вот мне тоже кажется, что для автора это был как шанс учиться в хороший гимназии. И любой из вас поступил бы также-воспользоваться данной возможностью. А потом автор просто была не готова к сохранению "престижа школы" за счет ее,в частности, ребенка. И любому родителю бы это не понравилось.

[Фея] Вообще это авантюризм - прийти в сильную гимназию без подготовки, без осознанного желания учиться именно там, просто по прописке, и ждать каких-то сверхдостижений от учителя.

в конце первого класса мы обходили почти всех предметников, разговаривали конкретно о нашем ребенке, если бы реально ребенок не тянул, и нам сказала. что программа ему не по зубам, ушли бы. Но учителя дочь хвалил, называли способной, сама М.А это подтверждала. Или что то поменялось, или она не была с нами до конца честной, а вместе с ней и другие учителя, которым по большому счету вообще все равно должно быть

BellaDonna шестилетка

а что вас так задело то? уже не в первом посте об этом пишете? ребенок нормально справляется с программой, и при отправке ее в школу именно в этом возрасте я не вижу ни какого криминала в отличие от вас. Или по вашему заканчивать школу почти в 20 лет это лучше?

Синица Не могу представить ее орущей.

а я не только могу представить, я на себе это испытала

Maggio

Дело в том что не надо оценивать прописку к гимназии как шанс. Это труд прежде всего. И детей и родителей. Год курсов, знакомство с учителями, подготовка к тестированию. Все это не просто так. А бесплатный сыр только в мышеловке. Вот автор и попала

Синица Вот ты права- представь уралмаш, рабочая окраина, вокруг школы хрущевки старые с определенным контингентом. Все жители уралмаша 144 знают с давних времен и еще при совке там учились дети начальства уралмаша в том числе. Люди шли туда целенаправленно, готовили детей, кто то предлагал спонсорство, как это обычно бывает. Рейтинги у школы были высокие. И тут бах все с ног на голову- окружающий район приписали к гимназии и сразу толпы людей, сбивая все на своем пути ломанулись в эту школу. Дети без подготовки, родители тоже разные. Школа отбивается как может, сверху давят. Капец ситуация

Не дает это права школе "выдавливать" детей. Дети-то чем виноваты, чем заслужили такое отношение? Директору надо не с детьми воевать, а с теми, кто заставлял набирать такое количество классов, которое невозможно учить. Нельзя делить детей на "угодных" и нет - ненормальная это ситуация...
В 99 гимназии тоже последние годы набор больше, чем раньше, и прописочных много детей - но школа как-то с этим справляется. А то что творится в 144 - ничем это оправдать невозможно....

Пимба

Автор сейчас к сожалению способности вашего ребенка уже не играют роли :( вы себя зарекомендовали не лучшим образом, устроив скандал и ни один учитель не захочет с вами иметь дело , от вашего класса все сильные учителя будут бежать как черт от ладана. И часы у вас будут вести вчерашние студентки, через год работы уходящие в декрет

math

Детей никто не выдавливает. Если бы автор не втравливала ребенка в этот скандал всем было бы лучше
Откуда вы знаете как справляется 99? Если не нашлось мамочки трясущей грязным бельем, то и про 144 информации бы не было. Я вот вообще не в курсе была до этой темы о таком скандале

Maggio

Не любой, к выбору школы в свое время подходила очень вдумчиво и очень заранее
+1к Синице
Мне реально интересно, что родители сделали в этой непростой для них и доя администрации ситуации? Конкретно, чем помогли со своей стороны?

то, что автор подпортила свое реноме однозначно
уже писала выше, не важно кто прав и виноват, такой скандал и раздув
а сейчас он идет на уровень города, не останется незамеченным
имя ваше может фигурировать только в конкретной школе, а если вы будете продолжать тут, то и в районе и далее, вы это понимаете?
вы ребенка-то своего пожалейте, про учителя вообще молчу.

и еще в плане бреда, в этой школе две смены и не хватает классов, в соседней- предостаточно и еще и остается. может осилить переезд:-))) понимаю что тяжело, но тогда все вместятся и не будет такого раздора и раздрая

ВритеМнеВрите

В какой соседней и зачем переезд? Рядом просторная 22 через забор, так ведь автор уже и в 22 не хочет почему то

Синица Рядом просторная 22 через забор

ну вот про нее и речь:-)))

ВритеМнеВрите

А учителя прилагаются к кабинетам? Или где их брать сразу подготовленных, внимательных и заботливых?

ВритеМнеВрите

Так для нее и не надо квартиру менять :) или вы имели ввиду переезд из школы в школу?

Синица автор уде и в 22 не хочет почему то

я про то что всю школу с коллективом перевезти , поменять бирочки:-)))))

Синица

Согласна с вами про подготовку итд, но все таки повторюсь, что любой здравомыслящий человек воспользовался бы данной ему возможностью. Людям свойственно верить в лучшее, вот и автор верила, но вы, Синица, правы-в нашей стране бесплатный сыр только в мышеловке. А все остальное это хитрости, изощрения, деньги и прежде всего моральные ресурсы родителей.
Автор, вам желаю всего лучшего. Сядьте успокойтесь прежде всего и решите с мужем на трезвую голову как вам быть дальше. Или на поклон итд в школе или школу поменять или может еще какой выход придумаете. И не позволяйте эмоциям так вами управлять-они уже сыграли не добрую роль. Все у вас получится!!!

[Фея]

Учителей раньше было по 2 на параллель. Итого 8 человек на 15 классов
Многим пришлось взять по 2 класса вести. Где то новых нашли, а у кого то только попредметно получилось

[Фея]

Синица

я просто уже эту тему читать не могу:-))))) надо спать:-)
поэтому предлагаю для автора сделать приятное
хоть что-то

math

Да много в каких школах такая ситуация и ничего, придумывают что-то. В нашей школе вот несколько классов переоборудовали, что-то перестроили, и добавилось несколько кабинетов. Если администрация настроена как-то решать ситуацию, выход найдется.
И кстати, у нас в школе у всех учителей началки по два класса и все работают в две смены, и мы ни капельки не обделены вниманием учителя, в том числе и внеклассных мероприятий у нас очень много.

Светлячок

В нашей кабинеты не переоборудовать никак. Итак уже сделали большую раздевалку и маленький актовый зал, а часть рекреации отгородили под кабинет английског
Классы расформировывают во всех школах. Вот класс автора и хотели расформировать. Расформировали другой, это дало возможность хоть как то впихнуть детей в кабинеты

Светлячок предлагаю

есть требования к начальной школе : этажность, отдельная лестница от старшеклассников и многое другое

Началка раньше располагалась в здании детского сада. Если бы местные яжематери не подсуетились , то всем было бы счастье.
Здание забрали, все переехали в основное здание, а оно почему то оказалось не резиновым.

ОЧепятка Ну вот и дошли до сути
Школа пытается сохранить статус
Но при этом теряет лицо...

Eва И школа должна работать в любой ситуации, по крайней мере, дети страдать не должны.

+++ !!! да да да

Пимба умаете приятно родителям слушать, как они жалуются после школы, что М,А опять расхваливала свой первый класс

ой, какой бред от взрослой тетеньки читать странно
у нас тоже с учителем все не гладко, и претензии есть у меня к ней, у нее ко мне
но вот что я поняла: если учителю "некогдауменя28детейязавсеминеуспеваю", так и будет, ничего НИКОГДА не изменится, единственное - учитель может уйти из школы, пострадает целый класс, так что уж лучше один мой ребенок уйдет, насильно мил не будешь, это точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы