Противники Манту, Диаскинтеста, ПЦР и тыпы, загляните ;-)

ЖаР ПтИцА Столбняк отдельно не ставится, только комплексная вакцина, к сожалению, по крайней мере мне так ЦИП сказали.

у нас АКДС не проставлена до конца. столбняк мой страх и ужас. педиатр сказала, что в случае чего в травме вкатят противостолбнячную вакцину и привитым и непривитым.

Аноним об этом другие пишут. что мол лечить их сложно ))))

я не знаю- сложно не сложно. но такая тупость, простите.
Элементарно мы когда в саду столкнулись - местная фтизиатр выписала всей группе изониазид на три месяца это в три то года. Многие брали и поили, многие брали не поили, некоторые пили недельку-две...
как после этого можно будет удить об эффективности лечения , если не дай Бог что???

ЖаР ПтИцА Столбняк отдельно не ставится, только комплексная вакцина, к сожалению, по крайней мере мне так ЦИП сказали.

есть без коклюша препарат там дифтерия и столбняк.

КошкиМышки И вообще, разогнали тему на 6 страниц, а по сути ни одного ответа

да нет такого закона. у нас есть принудиловка для диагностики для лиц с поставленным диагнозом. все.

Подружка Ставится отдельно противостолбнячная сыворотка. При сильных ранах

это другое ;) это уже готовые антитела. получают из крови привитых людей.

Аноним есть без коклюша препарат там дифтерия и столбняк

и корь же в комплекте еще?

Дaнилара в случае чего в травме вкатят противостолбнячную вакцину и привитым и непривитым

совершенно верно

Дaнилара столбняк мой страх и ужас. педиатр сказала, что в случае чего в травме вкатят противостолбнячную вакцину и привитым и непривитым.

страшно пораниться там где нет доступа к препарату. вот это жесть. у нас 2 стоит, столбняк привит считается. недопривит коколюш.

скабиоза Элементарно мы когда в саду столкнулись - местная фтизиатр выписала всей группе изониазид на три месяца это в три то года. Многие брали и поили, многие брали не поили, некоторые пили недельку-две...
как после этого можно будет удить об эффективности лечения , если не дай Бог что???

нееее, я согласно стандартов за эффективную и короткую химио терапию. те или пить или не пить+ важна дозировка.
а потом будут разговоры о стойкости этой заразы 9а она появится конечно же)

Аноним если вы опасаетесь за здоровье своего чада у вас есть несколько выходов:

Успокойтесь, аноним, почему анонимно, кстати, раз вы такие умные и правые. Я за ребенка не боюсь, есть много других незащищенных категорий, для которых это опасно для жизни в прямом смысле. Не нужно думать только о себе. Политика государства преступна в этом вопросе, намеренно подвергать опасности ни в чем не повинных людей, ослабленных и больных.

МышЪ и корь же в комплекте еще?

нееет. это вообще другая вакцина - корь краснуха, паротит ))))))
я хачу паротит отдельно. где бы его взять....

Насчет столбняка, девочки, не паникуйте. Вакцина отдельная есть, сыворотку ставят всем по умолчанию и запомните небольшой нюанс. Это АНаЭРОБ, всем это известно из курса микробиологии, таким образом никогда никакие раны плотно не закрываем, не клеим и т.д, обязательно перекисью обрабатываем, риски сводим т.о. к минимуму

Аноним нееее, я согласно стандартов за эффективную и короткую химио терапию. те или пить или не пить+ важна дозировка.
а потом будут разговоры о стойкости этой заразы 9а она появится конечно же)

какая дозировка здоровым детям 3х летним? Да и в обще лечение? ЯКОБЫ контактным.
Я звонила в Детский противотуберкулезный диспансер Свердловской области, надо мной и нашим (родительским кипишем) смеялся зав отделения. Сказал - не сходте с ума - ничем не пичкайте детей. наблюдайте и ведите здоровый образ жизни.
Кипиш начался у нашего фтизитра, которая все профилактически полечила

БАРДАК одним словом.

скабиоза Элементарно мы когда в саду столкнулись - местная фтизиатр выписала всей группе изониазид на три месяца это в три то года.

нам тоже выписывали, мы не пили , у нас лечение добровольное, именно по-этому я перелопатила весь интернет , поставила на уши всех знакомых врачей. результатом стало мое мнение ( имхо) которым тут делюсь. не более.

скабиоза какая дозировка здоровым детям 3х летним? Да и в обще лечение? ЯКОБЫ контактным.
Я звонила в Детский противотуберкулезный диспансер Свердловской области, надо мной и нашим (родительским кипишем) смеялся зав отделения. Сказал - не сходте с ума - ничем не пичкайте детей. наблюдайте и ведите здоровый образ жизни.
Кипиш начался у нашего фтизитра, которая все профилактически полечила

БАРДАК одним словом.

имхо вы молодец. мне слава богу. есть кого напрячь оценкой целесообразности назначенного лечения.

BellaDonna Политика государства преступна в этом вопросе, намеренно подвергать опасности ни в чем не повинных людей

оно запрещает прививаться?

BellaDonna ослабленных и больных.

законы эволюции в действии.

BellaDonna почему анонимно, кстати,

вы тоже для меня аноним. я понятия не имею кто вы и откуда.

BellaDonna Вакцина отдельная есть,

название? я не нашла, подруга искала. я нашла бивалент только.

от того что бардак -доверие к системе стремится к нулю. и уже не знаешь какие эксперементы они собрались на твоем ребенке проводить. От этого массовый отказ от вакцинации и т.п.
глупо загонять родитеей в прививочный кабинет палками (типа исключения из садика ) и страшилками (про тут же тубик).
Врачей уже боятся больше , чем инфекций.

Аноним у нас 2 стоит, столбняк привит считается. недопривит коколюш.

у нас три.

BellaDonna Это АНаЭРОБ,

ну да, опасны колотые, лоскутные и скальпельные раны.

Подружка МАнту не всегда показывает туберкулез , очень часто она НЕ показывает и бывает ЛОЖНОПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ

точно, точно. помню, как у брата якобы тубик нашли (исходя из очень плохой реакции Манту). Мама чуть не поседела тогда, кучу врачей прошли, в итоге - не было никакого туберкулеза...
имхо - самая бесполезная из всех существующих прививок

нам например одну акдску якобы поставили ( а мы в этот период гостили у бабушки )
но я не возмущалась - пусть будет
еще одну прививку за шоколадку напечатали в сертификат.

А вот скажите, люди добрые, надо ли исспрашивать согласие законных представителей на постановку пробы Манту? А то давеча восьмиклассникам в 180 лицее сделали эту пробу, а согласия с родителей не взяли. Сказали, дескать, не требутся нынче такое согласие... А я почитала ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ", там написано, что на любое медицинское вмешательство надо согласие просить. Кто прав?

in_fff имхо - самая бесполезная из всех существующих прививок

етитская сила -диагностика это

para1 диагностика это

ну да, просто ставят так же как прививку. Я про диагностику знаю, типа опечатка

Танюшкина радость Кто прав

Конечно ФЗ

Танюшкина радость надо ли исспрашивать согласие

Надо, в обязательном порядке. Сейчас даже горло ребёнку не имеют права смотреть, пока не подпишешь согласие.

Танюшкина радость согласия с родителей не взяли

Прямая дорога в прокуратуру! Я серьёзно, если что .

Ой, сколько специалистов по прививкам! )
можно тоже спрошу: Сейчас пугают корью. Привитые (корь-паротит) дети менее подвержены заболеванию? А у взрослых сохраняется иммунитет или как бы надо снова прививаться? Или это вообще вброс, чтоб все побежали прививки ставить? ))

Закона об обязательной тубдиагностике всех подряд нет. НО она обязательна для людей определённых профессий (не хочешщь диагностироваться - не работай), проживающих в общаге (не хочешщь диагностироваться - снимай квартиру или решай вопрос по-другому), посещающих организованные детские коллективы (не хочешщь диагностироваться - не посещай их). Может, ещё что-нить забыла
Никто никого ни к чему не принуждает

Aniut А у взрослых сохраняется иммунитет или как бы надо снова прививаться?

взрослые должны прививаться раз в 5 лет, по-моему. Посмотрите федеральный прививочный календарь.

скабиоза еще одну прививку за шоколадку напечатали в сертификат.

а вот это имхо должно быть уголовно наказуемым.

Aniut Привитые (корь-паротит) дети менее подвержены заболеванию?

тяжелому течению.

Aniut А у взрослых сохраняется иммунитет или как бы надо снова прививаться? Или это вообще вброс, чтоб все побежали прививки ставить? ))

логично что надо своевременно ревакцинироваться. да кто побежит? у нас флюру от курильщика кашляющего недопросишься )))) в любом случае уровень рисков вы оцените сами, или не оцените. но решение принимать вам.

Танюшкина радость А вот скажите, люди добрые, надо ли исспрашивать согласие законных представителей на постановку пробы Манту?

даже на пальпацию живота надо согласие. и вы имеете право отказаться.

КошкиМышки И на авто детей не возят

Так и возить можно по-разному. Кто-то возит в кресле пристегнутым, ку кого-то ребенок скачет по салону. От всего не обезопасить, да, и внешний фактор не отменить.
Можно вообще не думать о безопасности на дороге, в принципе. Ведь нет никакой гарантии, что в тебя не въедут или не собьют на тротуаре. Это то, чем занимаетесь Вы, на авось.
Можно сесть дома под колпак и не выходить никуда из-за опасения несчастного случая или того же заражения туберкулезом.
А можно попытаться свести опасность к минимуму, или хотя бы отслеживать ситуацию, а не прятать голову в песок.

ради интереса посмотрела в своем прививочном сертификате. итак - бцж в 80 г, рубчик 5 мм.
81 - отрицательно
82 - 5 пап.
83 - 7 пап.
84 - 9 мм.
85- 12 мм.
85 - 14 мм
86 - отрицательно
87 - 10 г
88- 7 г
89 - 6 г
90- 8 г
91 - 11 мм
92 - 10 г
93 - 11 г
94 - 16 г
96 - 12 г
мама припоминает, что 1 раз направляли к фтизиатру. никакого лечения не было. повторных прививок не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы