Противники Манту, Диаскинтеста, ПЦР и тыпы, загляните ;-)

Аноним давайте. давайте. очееень интересно. только чтобы там фио и место проведения исследований фигурировал

стр 107 к примеру...
 " в 2010 году взято на учет с осложненным течением вакцинации бцж ...частота поствакцинальных осложнений составит примерно 32 на 100 000 ... несмотря на то, что частота осложненного течения вакцинации бцж превышает заболеваемость этих детей (0-14) туберкулезом . .. это не является поводом для пересмотра политики в области первичной вакцинации БЦЖ.
вот вам источник - Российский аналитический отчет по туберкулезу

образовывайтесь на здоровье

КошкиМышки

идут контролируемые процессы у привитых детей. у не привитых возможны неконтролируемые процессы

para1 идут контролируемые процессы у привитых детей. у не привитых возможны неконтролируемые процессы

Нет, к сожалению, нет никакой такой зависимости. Риск выше в любом случае у прививающихся

И вообще, вакцинация у нас добровольная, это я больше к полиомиелиту, т.е личное дело каждого прививать живой вакциной или нет, ребенок 60 дней заразный, логично, что он должен находиться в изоляции, это касается и общественных мест.
Если я вдруг решу, что моему ребенку будет полезно переболеть корью, намеренно его заражу и буду расхаживать по общественным местам, искренне считая что так будет полезней ля всех, это тоже нормально будет?
Так уже пора ответственность нести за свои действия. Приняли такое решение, сидите дома. Есть много незащищенных добропорядочных граждан, которым противопоказана вакцинация и это не только дети

BellaDonna Нет, к сожалению, нет никакой такой зависимости. Риск выше в любом случае у прививающихся

нет- есть. слова слова... главное, кто увереннее скажет что ли?

BellaDonna Риск выше в любом случае у прививающихся

это ваще за гранью добра и зла

BellaDonna детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, их необходимо изолировать от детей, привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60 дней.

BellaDonna Во время проведения иммунизации против полиомиелита живой оральной полиомиелитной вакциной (плановой, дополнительной «подчищающей») детям в организованных коллективах, во избежание возникновения вакциноассоциированного паралитического полиомиелита, необходимо отстранять от посещения непривитых детей (имеющих менее 3 доз вакцины) на срок 60 дней со дня иммунизации привитых .

и что не так? изолируют детей НЕ привитых. что я вам и написала.

КошкиМышки Так на основании ЧЕГО карантин, если

ответ на вопрос вам выше указан.

скабиоза Было доказано, ч

я читала эту брошуру. в ней ни слова нет о неэффективности вакцины и затруднении лечения привитых.
вопросы эффективности диагностики были, есть и будут. елси внимательно прочесть. то германии и еще многих стран в списке с заболеваемостью просто нет.
диагностика подробно. лечение и эффективные стратегии борьбы с туберкулезом

Аноним и что не так? изолируют детей НЕ привитых. что я вам и написала.

А то не так, что кроме садиков есть и общественные другие места и изолировать надо больных и опасных а не наоборот

Мне просто интересно. А автор не боится? Получается, ее ребенок вообще не обследован на туберкулез? В нынешней ситуации напрягает, нет? Или по фиг - болеет, да и ладно?

Сиpин А автор не боится?

"Волков — бояться в лес не ходить"!

КошкиМышки Волков — бояться в лес не ходить

И то правда. В крайнем случае можно еще одного родить.

Аноним

вы заказную статью приводите о химии дос. ничего более.
я не знаю каковы особенности ЛЕЧЕНИЯ привитых или не привитых - я об этом не говорила.

Прививаться или нет - решать родителям, но диагностику делать все-таки желательно. Я смотрю с позиции мамы, чей ребенок был взять на контроль по туберкулезу, потому что в группе в садике у мальчика также внезапно обнаружили туберкулез. Знаете мне не очень приятно бегать и нервничать только потому, что Вы не хотите просто диагностироваться. Не хотите вмешательств - делается томография или рентген и живите себе спокойно дальше. Кстати, сама прививки детям не ставлю, но диагностику делаю - для своего же спокойствия.

BellaDonna логично, что он должен находиться в изоляции, это касается и общественных мест.

не так - не привитые должны быть изолированы. все. когда вы принимали решение не прививать вы на что надеялись? кто вам изолирует больных из общества дод поставноки диагноза и проявления клинических симптомов???
изолировать ради вашего чада 20 здоровых свежепривитых детей - да эну. у вас выбор есть. каким он будет - ваше решение. приняли его? и несите это бремя ответственности.

BellaDonna А то не так, что кроме садиков есть и общественные другие места и изолировать надо больных и опасных а не наоборот

милая барышня. теперь мы добрались до сути вакцинации. она дает возможность не устраивать охоту на ведьм в поисках призрака больных.
больных конечно же изолируют, когда будет понятно что человек болен, но он может быть заразен до постановки диагноза.
и еще запомните привитые дети живой вакциной ЗДОРОВЫ.
если вы опасаетесь за здоровье своего чада у вас есть несколько выходов:

1. привиться, хотя бы от узкой части заболеваний.
  2. изолировать ребзя в закрытый бокс.
  3. купить спец респираторы и выводить в люди ребзя в нем ибо гарантий что все вокруг здоровы вам никто не даст.
    в любом случае у меня достаточно знакомых прививающих только БЦЖ, полимиелит, я бы еще гепатит В и столбняк туда вписала как необходимый минимум. остальное не столь остро необходимо для жизни в обществе.

Сиpин Мне просто интересно. А автор не боится? Получается, ее ребенок вообще не обследован на туберкулез? В нынешней ситуации напрягает, нет? Или по фиг - болеет, да и ладно?

вопрос эффективности обследований превентивных открыт и думаю будет открыт еще долго. автор будет кипяточком писать. не дай бог появись клинические признаки, ттт

Сиpин И то правда. В крайнем случае можно еще одного родить.

В крайности не впадайте
А Вы никогда не задумывались, что помимо заболеваний, существуют и другие угрозы для ребёнка? К слову сказать, в том же ДТП гибнет или остаются инвалидами очень много детей. А есть масса других катастроф, стихийных бедствий и т.д. и т.п.

Аноним столбняк

Столбняк отдельно не ставится, только комплексная вакцина, к сожалению, по крайней мере мне так ЦИП сказали.

Аноним

Надо непременно дождаться клинических признаков?

КошкиМышки существуют и другие угрозы для ребёнка?

Разумеется. Поэтому адекватные родители стараются свести эти возможности к минимуму.
Есть мамы, которые, подхватив ребенка, скачут между машинами в неположенных местах. И ,наверное, считают, что и на переходе сбить могут, и думают, что ничего страшного. Логика примерно та же.

И вообще, разогнали тему на 6 страниц, а по сути ни одного ответа

ЖаР ПтИцА

Ставится отдельно противостолбнячная сыворотка. При сильных ранах

скабиоза я не знаю каковы особенности ЛЕЧЕНИЯ привитых или не привитых - я об этом не говорила.

об этом другие пишут. что мол лечить их сложно ))))

Сиpин Поэтому адекватные родители стараются свести эти возможности к минимуму

И на авто детей не возят, ога

Подружка Ставится отдельно противостолбнячная сыворотка. При сильных ранах

при специфичных ранах... то ли в скорой, то ли в приемнике, но практически сразу.
по идее эта прививка нужна, если рана произошла и сыворотку нет возможности поставить (ну например далеко в тайге какой-нибудь).

скабиоза Нас просвещали, что к 7ми годам ей заражены уже больше 80% детей.
А кто до сих пор не заражен - тому в 7 лет бцж ставят снова.

дочь непривита, мантушка всегда нулевая... 10 лет

Аноним

А почему такой умный человек и ананим)? Чего боитесь?

Анна-ним

Еще раз МАнту не всегда показывает туберкулез , очень часто она НЕ показывает и бывает ЛОЖНОПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ , в этом и весь косяк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы