Девочка взрослеет

Мне кажется, дискуссия не имеет смысла. У автора темы, взрослого человека, свои представления о порядочности, подлости и праве ребенка на личное пространство. Мы ее здесь не переубедим. Только даром время тратим.

БлондинкаАня уж больно ранние у вас девочки

а у вас какие?

Мама а почему нет,это ведь ваш ребенок

Вы как-то для себя различаете понятия «ваш ребенок» и «ваша вещь»?

БлондинкаАня Займите детей уже своих, некогда будет в сетях сидеть и накручивать себе невесть что Соцсети не всегда зло

Ольга (Лёлик) Это вопрос доверия

это безопасность вашего ребенка

Татьяна Вакалюк

потому что ей этот мальчик нравится

Lisano4ka вот у меня был в 10 лет личный дневник

в каких годах то это было???что бы не говорили а сейчас дети безстрашные пошли,я в 10 лет например еще в куклы играла

Ольга (Лёлик)

не всегда желания детей совпадают с нашими

KomMampoc Ну так скоро будет, если вы не угомонитесь

вы свою точку зрения высказали не нужно меня сейчас учит как дочь воспитывать,что делать а что непозволительно.

БлондинкаАня в 10 лет, вообще какие соц сети могут быть, цель какая, смысл там просиживать

ну как же, а где еще десятилетка вычитает и опубликует мудрый статус "Я не намерена делить тебя с кем-то. Ты либо мой, либо свободен. Мне нужен тот, у кого я буду в главных ролях. На массовку я не подписывалась" - это сейчас реальная цитата со страницы такого же ребенка

зато мама довольна, ребеночек взрослеет )) кстати мама - хорошая цитата для вашего случая

KomMampoc Только даром время тратим

ввас вообще об этом никто не просил есть вопрос-нужен ответ!Зачем просто так языками чесать

Как интересно получилось автор темы в каких годах то это было??

10 лет мне было в 97ом

Как интересно получилось автор темы потому что ей этот мальчик нравится

что она понимает под нравиться в 10 лет? Безотносительно к данному мальчику?

Елена, у меня мальчики исключительно. Вот и диву даюсь, что в первом классе девочки просто обезумили в своем роведении, мальчиков делят, волосы рвкт др другу, уж молчу прл старшего. В 9 классе он, дружит с девочкой из 10. Так его одноклассница влюбленная собрала на беседу подруг и разговоры с невестой его пыталась проводить. Благо сын в окно шкоды увидел, выбежал и поговорил с ней. Ну что за поведение... не знаю, я бы девочек скромнее воспитывала. И повторюсь, в 10 лет мои дети в соц сетях не регятся.

БлондинкаАня Я бы на месте мамы девочки тоже контролировала переписки, уж больно ранние у вас девочки. Мальчикам прямо прохода не дают, никакой гордости и самоуважения. А в 10 лет, вообще какие соц сети могут быть, цель какая, смысл там просиживать? Моему старшему в 14 лет одна такая девочка прохода не давала , и зариски в дверь заталкивала и даже гочевала под дверью, пришлось родителей ночью искать. Что за воспитание?! Займите детей уже своих, некогда будет в сетях сидеть и накручивать себе невесть что

Честно? Смешно,очень смешно:-) Весь форум уже по-моему,знает,какие у вас мальчики хорошие,красивые и как их достают девочки:-)Повод для гордости,согласна..Но выходит,читая вас,что ваши мальчики ангелы воплоти,а девочки без стыда и совести:-)
Вы сейчас зачем вот такой бред написали,а?))) Если что,я шуганула свою из-за компа.мало ли,вдруг сына вашего в данный момент сидит и донимает)))) Пошла заниматься воспитанием,а то не дай Бог)))

Как интересно получилось автор темы я в 10 лет например еще в куклы играла

а кстати - Ваша доча не играет?
И чем игра в куклы мешает или противоречит дружбе с мальчиком, который нравится?

Как интересно получилось автор темы что бы не говорили а сейчас дети безстрашные пошли,я в 10 лет например еще в куклы играла

а что мешает играть в кукол и вести дневник?
у нас еще анкеты были...тогда модно было...заполняли всем классом и двором

Как интересно получилось автор темы это безопасность вашего ребенка

Как то и без чтения переписки удалось обеспечить безопасность моего ребенка. Ну каждому свое.

просто Лана Честно? Смешно,очень смешно:-) В

+++++++++++++++++++

просто Лана Вы сейчас зачем вот такой бред написали,а?

++++++++++++++++

БлондинкаАня и разговоры с невестой его

БлондинкаАня В 9 классе

Вы серьезно?

Татьяна Вакалюк что она понимает под нравиться в 10 лет? Безотносительно к данному мальчику?

сейчас то какое это имеет значение?

Арктика, офигеть статус для ребенка вообще аут.

Lisano4ka 10 лет мне было в 97ом

3 года было моему ребенку, а мне и вовсе 24

БлондинкаАня я бы девочек скромнее воспитывала

согласна про воспитание самоуважения в девочке, высокой самооценки - чтоб не бегала за мальчиком, как хвост, не унижалась...это согласна...но и не считаю что прям ужосс если нравится мальчик, ненавязчиво самой проявлять свою симпатию....или, допустим, переписываться-общаться...в чем распущенность...

просто Лана Жаль.что у вас нет доверительных отношений с дочкой,приходится вот таким путем узнавать про то,что её волнует

У меня есть доверительные отношения. Ничего нового, к счастью, я не узнала пока. Иногда вместе сидим смотрим фото/картинки и переписку просматриваем.
В будущем тоже все зависит от того, какие отношения будут между мамой и дочкой.

*Artis* а вы наивно полагаете,что педофил будет писать маленьким девочкам,сообщая свой реальный возраст?

Поэтому страница должна быть закрытой и родители должны знать, кто у друзьях.

АрктикА ну как же, а где еще десятилетка вычитает и опубликует мудрый статус "Я не намерена делить тебя с кем-то. Ты либо мой, либо свободен. Мне нужен тот, у кого я буду в главных ролях. На массовку я не подписывалась" - это сейчас реальная цитата со страницы такого же ребенка

У нас в школе был случай. Девочка (11 лет) статус установила: "я нежная, сладенькая, сексуальная". Мама узнала об этом на родительском собрании. Благополучная семья, девочка - отличница.

Как интересно получилось автор темы сейчас то какое это имеет значение?

абсолютно прямое.
Это точно не последняя влюбленность у Вашей дочки, да и вряд ли первая. И об этом интересно с ребенком говорить ...
Не скидывать на какую-то книжку.
А что она у Вас вообще читает? Давыдычева читала?

Ольга (Лёлик) 3 года было моему ребенку

ааа))а моему щас 3

Lisano4ka .я бы подофигела

Lisano4ka когда вот так вот лезут.....суют свой нос.

Если бы я случайно не увидела переписку своей дочери и не взяла под контроль ее общение, я бы потеряла ребенка. К сожалению большинство подростков дома одни, а выходя на общение с друзьями совсем другие! И это не касается доверия ребенка к матери. На улице они хотят быть другими, взрослыми...., совершая большие ошибки в силу своего возраста. На то я и мать, чтобы помочь и предотвратить и оберечь своего ребенка от больших неприятностей, которые не всегда получается исправить! Думаю что автор сделала правильно и обязателно нужно и дальше вести контроль над девочкой. А насчет книги, я думаю что нужно поговорить, рассказать некоторые примеры из жизни... Девочки взрослеют быстрее и им быстрее хочется стать взрослыми, крутыми(сигареты, наркотики,мальчики, алкоголь и многое другое). Автор не слушайте нападки мам которые еще не успели столкнуться с началом, а также уже с переходным возрастом у девочек.

Татьяна Вакалюк Ваша доча не играет?

все реже и реже

Татьяна Вакалюк И чем игра в куклы мешает или противоречит дружбе с мальчиком, который нравится?

куклы убираются в чулан подальше и приходит любовь

Lisano4ka а что мешает играть в кукол и вести дневник?

вы меня не правильно поняли

Ольга (Лёлик) удалось обеспечить безопасность моего ребенка

у вас еще все впереди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы