Осанка

Ой, спасибо за тему. Моя домашку теперь будет делать с тетрадочкой на голове.

Хорошая идея с кружком, подскажу нашей классной.

Мин по 10 в начале урока - может, вырастут не крючками.

молодец учитель!
нажила себе проблем с родителями, конечно, но явно видна борьба за здоровые спины деток

blueveil автор темы тк дети вынуждены концентрироваться на кружке, а не на письме.

сразу об этом подумала, ребенок сидит и думает что у него на голове этот дурацкий кружок и т.п....кто то наверняка волнуется, разные ведь детки.

blueveil автор темы Повторяю - так детям учитель писать запрещает, заставляет держать голову прямо. Учебник читать в частности предлагает, держа перед глазами на весу.

ну это перебор. училку посадить и заставить ее остеохандроз тренироваться.

Я работаю учителем, правда в старших классах, так вот они фактически не имеют нормальной осанки, которая как раз и формируется в начальной школе, дети часто пытаются лечь на парту, сгибаются в три погибели, когда пишут, подпирают голову рукой. Я всегда стараюсь с эти бороться, постоянно напоминаю, что нужно спину держать, я им раньше указкой меж лопаток тыкала тем, кто забывался, наверное, тоже родителям жаловались, зато на уроках более менее ровно сидят, теперь кружочки нарежу, более гуманно. ))))) кстати, девочкам, у которых между кофтами и брюками большое расстояние было и трусы виднелись, магниты туда бросала правда было это давно и только в одном классе 2 раза, ко мне потом все хорошо одетые ходить стали .

имхо, учителю большое спасибо сказат надо. будем с моей кружочек вырезать для занятий дома.
моей кузине дома доску к спине привязывали, когда урок делала. зато спина ровная.
и про книги подмышками тоже хорошо придумано.
а то мамаши уже не знают где бы пойти поругаться....делать вам нечего, автор!

Хорошая идея. Не могу спокойно на сына смотреть, как он сидит, когда уроки делает. Я в начальной школе читала с книгой на голове, но мы с братом еще на танцы ходили, там часть упражнений- элементов нужно было отработать с чашками с водой на голове, вот там была жесть ))
В результате и у меня, и у братца, с его то ростом в 189 см, осанка есть )))

это я я им раньше указкой меж лопаток тыкала тем,

Любопытно, а взрослым людям вы тоже указкой тыкаете, если вам что-то не нравится? И магниты кидаете? Или это только детям можно?

Раньше уважение и доверие было к учителю, а сейчас родители лучше знают, как детей учить надо. У нас учительница к каждому подходит, каждому говорит "выпрями спинку", на третий раз ее слова воспринимаются как чириканье птички за окном. А с кружками, может, и натренировались бы. Учитель творчески подходит к своей работе, молодец. Может, где-то и перебор, - так помочь надо.
Мои сейчас оба за столом сидят и папа с ними за работой - и у всех троих на голове квадраты от конструктора. Любуюсь на спинки. Класс. Спасибо за идею!

это я раньше указкой меж лопаток тыкала тем, кто забывался

это я девочкам, у которых между кофтами и брюками большое расстояние было и трусы виднелись, магниты туда бросала

Ээээ... вы в своем уме были? Вас из школы выгнали?
Идея с кружочками, может быть, и хороша, но - не доводить до такого абсурда, как данный учитель (голову не наклонять, читать на вытянутых руках). И - прежде чем вводить эту методу - на собрании всё растолковать надо, не? Родители как бы тоже право голоса имеют. их согласия надо бы спрашивать. Ну это я с позиции администрации школы так рассуждаю.

была бы благодарна такому учителю

Что-то мне кажется, что так сидеть очень вредно. Не весь урок хотя бы, а какую-то его часть. И неужели дети не трясутся от хохота при этом.

лисено_к Вы бы позволили , что бы ваш ребенок так занимался?

автор, думаю, сгущает краски. а так идея хорошая.
да , я позволила бы учителю для отработки навыков контроля за прямой спиной предлагать ребенку держать кружок на голове .

Мама Июнь Раньше уважение и доверие было к учителю, а сейчас родители лучше знают, как детей учить надо

ага,
и без перевода все понятно "школа тогда и сейчас"

Дети с предметами на голове думают не о том, чтобы ошибок не наделать или осанку сохранить, а чтобы предмет не упал. Чтобы осанка была нужно не с кружками сидеть, а физкультурой\спортом заниматься. Или хотя бы танцами. Вот тогда и мышцы спины сильными будут и следовательно осанка. Вот в этом нужно родителей убеждать.

Пришла и лично поговорила с учителем. О том как это отражается в первую очередь на здоровье глаз.
И намекнула, что в следующий раз пойду к завучу. И будем решать данный вопрос по другому.

Osipova Olga не каждый на танцы пойдет особенно мальчик, мы танцуем 2й год, уроки как только не делаем, лучше результат когда руки на столе. но устает и голову подпирает

Orenka Намерения сохранить детям осанку благие, конечно, столько сколиозников . этим должны заниматься родители, это не относится к компетенции учителя. Учитель -пусть занимается своими делами , пусть учит.

Девочки, а куда и что можно ребенку положить, чтоб ровно сидела, когда рисует или пишет. Уже надоело постоянно одергивать. Мне кажется ее из-за одергиваний уде занятия раздражают. Сидит на стуле полубоком, одна нога на стуле при этом стоит, вся изогнутая как буква Z. Я, честно, по 2 часа так ее держать не буду, хотя бы минут 10 ровно бы посидела. В форме игры. Ну не хочу я, чтоб сколиозу ребенка развился.

Учителя - учите!!!
Не фиг, пытаться стать ребенку второй мамой никто вас об этом не просит!!!
Осанка исправляется спортом.

это я указкой меж лопаток тыкала

это я магниты туда бросал сама-то вы ровно всегда сидите - стоите?

Prodige Учителя - учите!!!
Не фиг, пытаться стать ребенку второй мамой никто вас об этом не просит!!! и очень жаль, нормальные учителя кстати и воспитывают, хотя школа этим уже не занята, тыкать не хорошо но мода с голой попой тоже кошмар, хорошо что вроде бы закончилась

Prodige этим должны заниматься родители, это не относится к компетенции учителя. Учитель -пусть занимается своими делами , пусть учит.

++++ Простого "сели ровно" вполне достаточно. А то озаботишься осанками, так на тебя же ещё потом и жалобы пойдут. Оно мне надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы