Первый класс.Охранник выпустил(проследил)ребенка из школы одного.

Chайkа Кто сдал его учителю с рук на руки?

а что надо? У нас после полугода сами в класс поднимались.

Клюква от порога развернулся,

да почему от порога?ребенок зашел.прошел проходную к своему шкафу.куртку штаны снял-папа ушел(спросив все хорошо?все на месте?)потом не оказалось сменки ребенок растерялся собрался.закрыл шкаф.вышел в слезах через проходную...

Мыльное мыло Все говорит на месте

не они ж маленькие еще. Не "все", а "сменка?", "дневник?", "пенал?", ну т.е. перечислить то, что в расписании в дневнике не написано, но нужно. Хотя моя и по расписанию может половину не доложить, может на крыльце после школы с девочками поболтать и коньки там забыть %), как-то раз без портфеля пришла. Но у нас школа недалеко.

С первого класса всегда одна ходила в школу с утра и потом домой, да и одноклассники тоже. Дорога не сильно близкая, минут 15-ть (10-ть, если почти бегом). По-моему, в те времена только 1-го сентября детей за ручку в школу отводили, а дальше уже сами.
Ничего страшного не случилось, такой вот урок самостоятельности получился.

Sтропа так а почему ребенок домой то побежал? Почему в первой обуви не остался?

Дети очень часто воспринимают все буквально. Им сказали, что без сменки не пустят, вот они и не идут...Мой тоже развернулся и приехал домой на автобусе, поговорили, теперь знает как себя вести

Мыльное мыло вышел в слезах через проходную...

обнимите, поцелуйте, скажите, что гордитесь его смелостью, но нужно делать безопасно: так и так. И не переживайте, столько еще будет всяких "вдруг".

Villi_Vanilli Когда мы учились

деревья были зеленее Я со второго класса одна ездила в спорт.секцию с двумя пересадками, одноклассница ездила в школу на ЖБИ аж с ВИЗа - тоже одна. А наши бабушки в деревнях одни ходили в школы через лес, за несколько км. А сейчас я ребенка одного в первом классе в школу без крайней необходимости не отпущу, хотя считаю, что воспитывать самостоятельность нужно обязательно, но всему свое время - сейчас люди живут дольше и дети, соответственно, взрослеют гораздо позже, а опасностей для них на улицах все больше. В случае автора считаю большим упущением, что заранее не обговорили с ребенком его действия в подобной ситуации. Хотя все не предусмотришь, увы. Хорошо, что все обошлось.

Аноним Охранник и не обязан за этим следить

а для чего вообще тогда в школе охранник? Всех первоклашек ему не упомнить, поэтому можно выпускать из школы кого угодно в любое время? С другой стороны - запомнить всех родителей он, разумеется, тоже не в силах - это значит, что он будет и впускать в школу всех без разбора - а вдруг это родители? В чем его миссия?

Мама С первого класса всегда одна ходила в школу с утра и потом домой, да и одноклассники тоже. Дорога не сильно близкая, минут 15-ть (10-ть, если почти бегом).

дык я тоже ходила за 2 дороги, но сравнить тихую Бажова 30 лет назад и Бажова сейчас хотя б по количеству машин %)

Аноним

ой, не знаю. Моя видимо пофигистка. Один раз забыла сменку, так в сапогах парилась весь день)

Тут все такие смелые-да что такого- пока свои дети в такую ситуацию не попадут.автор к директору или классной,чтобы решили этот вопрос с вами,объяснили четко вам что они обязаны, что нет, объяснили всем детям как себя вести и к кому обращаться в подобной ситуации.замалчивать не надо,ребенок во-первых не попал на занятия,во-вторых слава Богу дошел домой целый и невредимый.

Chайkа Кто сдал его учителю с рук на руки?

дети сами поднимаются-учитель не встречает.

Mira_420 а для чего вообще тогда в школе охранник?

Он следит за противоправными действиями

Отписавшиеся негативно к автору идите сами голову лечить.

МамаДома не глядя сунул ребенка в школу и даже не проследил, что он прошел турникет????

вроде сказано было- прошел ребенок в школу к шкафчику. И только потом папа ушел. НУ вот такое стечение обстоятельств.
Ребенку сказать, что никуда не уходить больше, а позвонить родителям, ведьт есть же телефоны у одноклассников, учители\я, если свой сел, да и в фойе городской должен быть!

Золотой телец объяснили всем детям как себя вести и к кому обращаться в подобной ситуации.

А вот это правильно. Пусть и учитель с детьми беседу проведет, не только по конкретной ситуации, а вообще о возможных проблемах поговорит. Даст алгоритм: что делать, куда бежать, кому звонить, к кому обратиться.

Золотой телец чтобы решили этот вопрос с вами,объяснили четко вам что они обязаны, что нет, объяснили всем детям как себя вести и к кому обращаться в подобной ситуации

это да, очень желательно
чтоб учитель тоже проговорила с детьми, что если что не так - не бросались нестись домой или еще куда, не уведомив об этом родителей или учителя. Дети действительно не знают еще что делать и начинают паниковать

Золотой телец чтобы решили этот вопрос с вами,объяснили четко вам что они обязаны, что нет, объяснили всем детям как себя вести и к кому обращаться в подобной ситуации

это да, очень желательно
чтоб учитель тоже проговорила с детьми, что если что не так - не бросались нестись домой или еще куда, не уведомив об этом родителей или учителя. Дети действительно не знают еще что делать и начинают паниковать

проговаривали что делать если урока не будет-ждать маму или звонить.из школы ни шагу.разревелась у школы(когда обратно отвезла)говорит боится что ее выгонят из школы.

Мыльное мыло да почему от порога?ребенок зашел.прошел проходную к своему шкафу.куртку штаны снял-папа ушел(спросив все хорошо?все на месте?)потом не оказалось сменки ребенок растерялся собрался.закрыл шкаф.вышел в слезах через проходную...

И папа, не убедившийся, что действительно "все хорошо", не при чем, да? Ребенок понятно, что растерялся, но растерялся-то из-за того, что родители поленились с ним подобные моменты проговорить. А виновата школа, директор, охранник... Кто угодно, только не сами ))))))))))

[Фея] Президенту еще напишите и в ООН
Классный руководитель вообще в курсе был, что ребенок пришел? Почему ребенок не знает, как действовать в такой нестандартной ситуации? Вариантов вагон - позвонить с телефона друга, попросить классную позвонить вам, охранника того же, секретаря школы.
Считаю, что вам если на кого и жаловаться, то только на себя. Не перекладывайте свою ответственность. А бумажку обычно пишут для продленки, чтобы учитель знал, кто сам домой идет, а кто ждет родителей.

+1

Золотой телец Тут все такие смелые-да что такого- пока свои дети в такую ситуацию не попадут.

Думаете, ни у кого ни разу дети ничего не забывали и не вытворяли? :D Ога, просто у НОРМАЛЬНОГО человека голова будет работать в направлении "как помочь ребенку и избежать подобного в дальнейшем", а у скандалиста - кого наказать и в какую прокуратуру пожаловаться на то, что свой ребенок забыл сменку :D

lyolyka™ поговорите с классной, что такое вот случилось, что ребенок был вне школы в учебное время, когда школа несет ответственность за ученика. Пусть устроит типа классного часа, объяснит детям, что в случае проблемы нужно подойти к ней и она поможет ее решить. Хотя, конечно, многое зависит от учителя в такой ситуации

+1
к учителю с серьезным разговором

"ПИСУЛЬКА" не для продленки.мы вообще не ходим на нее.зачем тогда давали подписывать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы