Первый класс.Охранник выпустил(проследил)ребенка из школы одного.

НЕШОКОЛАДКА все ли собрано

сменка в школе пропала оказалось.

НЕШОКОЛАДКА Откуда охранник знает, кто может ходить один, а кто - нет

это понятно.но не странно ли что ребенок только пришел и опять куда то пошел?

Капучино У

вы смеетесь,а я реву сижу!я очень люблю своего ребенка и мне абсолютно не до смеха!линейка 1 сентября была в светлое время,а сейчас утром еще темно.плюс ребенок шел через улицу где нет сфетофоров и парк не освещенный.для меня это явилось шоком.

Аноним Дак ребенок еще и в школу не зашел,

да зашел, видимо, решил переодеть сменку и понял, что нет ее. Честно говоря, мне жаль детя - настрадался, набоялся. А роителям влом проверить портфель. Конечно, самостоятельность - здорово. Но кто мешает проконтролировать не афишируя? Ну, хоть с утра вопрос задать: это-это взял?
Моя вот в 3-м классе, давно все сама собирает, но утренний вопрос "пропуск, ключ, телефон" вязала? - ставит ее в тупик один раз из примерно 15-ти :D

Mummy^2+1 в нашей школе охранник является "частью интерьера". У нас охранник главным образом следит за тем чтоб посторонние в школу не заходили... родителей уже в лицо запоминает, а если нет, то обязательно допрос кто? куда? зачем? ит.д.

ой, у нас охранник Федор Иванович школьная гордость и просто один из самых необходимых людей в школе. Стоит всегда у двери, пускает кого надо, не выпускает, кого не надо. Все ученики его уважают. Когда его нет, то так пусто и бестолково в фойе(

Мыльное мыло папа отвез.все нормально было.

Где же нормально, если папа даже не проследил, что ребенок переобулся???
Автор, у вас какие-то странные мысли в голове... Ваш ребенок еще даже не переоделся, он только зашел в здание и зачем-то поперся обратно. Причем тут охранник??? А если он от порога развернулся, то тоже охранник виноват? :D

Sтропа у нас охранник знает всех детей, и их родителей. ВОт такая память у него. Детей одних ни за что без заявления родителей (со второго класса) не выпустит.

Смотря каких размеров школа. Да и утром, в самый пик привода детей, вообще не смотрят, что кто-то уйдет. ну это в голову не приходит. Пришел ребенок на занятия. Если сбежать - так вообще бы не заходил. Ну и я не знаю, какой там вход/выход. Просто позиция - на школу - в прокуратуру, она виновата. А на себя - в опеку? Но, почему-то, это в голову не пришло.

Мыльное мыло а я реву сижу

успокойтесь! Может глупость скажу, но ребенок ваш не начал реветь от бессилия, а, не зная других способов, все же стал решать проблему так, как ему показалось лучшим. Сам себя преодолел. Молодец он у вас! а вам - объясните, как действовать в таких и похожих ситуациях

lyolyka™ Честно говоря, мне жаль детя - настрадался, набоялся.

Мне тоже

Мыльное мыло вы смеетесь,а я реву сижу!я очень люблю своего ребенка и мне абсолютно не до смеха!линейка 1 сентября была в светлое время,а сейчас утром еще темно.плюс ребенок шел через улицу где нет сфетофоров и парк не освещенный.для меня это явилось шоком.

Дак почему ВЫ не научили своего ребенка, что он не должен никуда выходить из школы??? Полгода прошло с 1 сентября так-то. С утра в школе толпа, кто куда вошел-вышел (пока не прошел в класс) - как отследить? Не детский сад, можно и объяснить ребенку элементарные вещи

lyolyka™ Моя вот в 3-м классе, давно все сама собирает, но утренний вопрос "пропуск, ключ, телефон" вязала? - ставит ее в тупик один раз из примерно 15-ти

Я также делаю, мой тоже 3 класс, но ничего страшного не вижу, проинструктировала на всякий случай, что если сменки нет, то подходишь к учителю и сообщаешь

Мыльное мыло но не странно ли что ребенок только пришел и опять куда то пошел?

Неа. Я как-то утром ждала учителя, не проходя в школу. Дети туда-сюда носятся. У кого бабушка на ступеньках стоит, кому-то еще что-то нужно, кому-то Вася позвонил - побежал на крыльцо встречать.

Мыльное мыло !я очень люблю своего ребенка и мне абсолютно не до смеха!

Ну я то своего не люблю , конечно
Поговорите с ребенком что он должен делать если потеряется, где ему сидеть и ждать если вдруг что то случается, к кому можно подходить к кому нет . При чем тут прокуратура ? В конце концов покажите ему самый безопасный путь до школы - без темных парков

Ребенка одного не отправляли!Его отвез отец!Ребенок зашел через проходную-папа ушел.Утром в школе народа мало.Старшеклассники учатся с 8-20.(мало народа)Мамочки с утра спешат на работу-не задерживаются.Максимум бабушки стоят.Штук 5.

НЕШОКОЛАДКА Смотря каких размеров школа.

да обычная. 173 лицей. Но это нам просто повезло.
В первом классе первоклашек вообще не выпускали одних, во втором и третьем классе- заявление от родителей учителю, и показать его охраннику, чтоб он выпускал домой после уроков.

Мыльное мыло это понятно.но не странно ли что ребенок только пришел и опять куда то пошел?

это утром невозможно отследить. Когда их там сотня туда-сюда

lyolyka™ с утра вопрос задать

это обязательно.Все говорит на месте.Только оказалось сел.

Мыльное мыло Ребенок зашел через проходную-папа ушел.Утром в школе народа мало.Старшеклассники учатся с 8-20.(мало народа)Мамочки с утра спешат на работу-не задерживаются

Вы за своим не можете уследить, не смотрите за чужими

Мыльное мыло Ребенка одного не отправляли!Его отвез отец!Ребенок зашел через проходную-папа ушел.Утром в школе народа мало.Старшеклассники учатся с 8-20.(мало народа)Мамочки с утра спешат на работу-не задерживаются.Максимум бабушки стоят.Штук

Хватит раздувать из мухи слона, если так переживаете, то следите лучше, чтоб избежать таких ситуаций. А вообще ребенку тоже опыт в жизни нужен, ничего страшного

lyolyka™ Конечно, самостоятельность - здорово. Но кто мешает проконтролировать не афишируя? Ну, хоть с утра вопрос задать: это-это взял?
Моя вот в 3-м классе, давно все сама собирает, но утренний вопрос "пропуск, ключ, телефон" вязала? - ставит ее в тупик один раз из примерно 15-ти

Я не заглядываю в портфель, конечно, и собран сын нормально, но спрашиваю всегда: карта, телефон, сменка. И я ухожу, сын тоже на пороге уточняет: телефон, ключи, деньги. На автомате. Секунда на раздумье - минус куча проблем.

Villi_Vanilli

Завидую вам, в нашей школе такого нет. Нет пропусков как у многих здесь и учащихся 1500 человек, за всеми не уследить

Анони-ми-ще автор темы Я сейчас сижу и думаю куда бежать.То ли в прокуратуру(есть ли смысл?).То ли к директору.(что она мне скажет кроме извините?) За что директор должна перед Вами извиняться? Тогда уж классный руководитель, она должна провожать детей и смотреть, кто их забирает. И звонить незабравшим.
Анони-ми-ще автор темы Повторю на собрании подписывали бумаги кто разрешает ,а кто не разрешает отпускать из школы ребенка одного.Или это так "писулька" ничего не значащая?

Эта "писулька" означает, что ВЫ обязуетесь забирать ребенка из школы. Где Вы были? Почему ребенок пошел домой? Кто его должен был забрать и почему не забрали вовремя?
А, или это утром было... поняла. А кто привел ребенка? Кто сдал его учителю с рук на руки?

Мыльное мыло

так а почему ребенок домой то побежал? Почему в первой обуви не остался?

Mummy^2+1 Про таких охранников которые должны следить кто куда пошел слышу первый раз и никогда оных не видела, в нашей школе охранник является "частью интерьера".

Плюсуюсь. Каждый раз, когда сдаю деньги на охрану, думаю: "а за что мы собственно платим". Толку от них в плане безопасности детей никакого. Сейчас, после установки турникетов, у них одна функция: не пускать родителей в фойе. Если пытаешься прорваться, чтобы вещи поискать или учителю пару слов сказать, мало того, что не пустят, еще и нахамят. Нам же за наши же деньги, вот это бесит Хотелось бы, чтобы охранники были внимательнее к детям, они сейчас входят по одному, с пропускной системой толпой не походишь, а уж то что никто из малышей не идет на выход обычно, это точно, сложно такого ребенка не заметить. Но реальность такова, что требовать человеческого отношения от охраны нереально. Жаловаться администрации смысла нет, ваша вина в случившемся есть однозначно. Остается только поговорить с классной, чтобы напомнила детям о поведении при подобных форс-мажорах.

в общем имхо - ребенка успокоить. И проработать многие моменты - "Что делать, если...". все вряд ли проработаете :) что-то неожиданное может все равно возникнуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы