Первый класс.Охранник выпустил(проследил)ребенка из школы одного.

а, ну 13 тогда все понятно ))))) у нас 110-я тоже никто ни за кем не смотрит, "напокупали" прописок теперь миримся ))) специфика больших школ, ни-че-го не поменять.

Я одно не понимаю, где был папа? Он что, подвез к школе, высадил и уехал? Не завел в школу, не убедился что ребенок переоделся и пошел в школу? Это нормально? Здорово!

Клюква Охранник виноват, школа виновата, на директора жалобу в прокуратуру,

А то что двое взрослых не удосужились присмотреть за своим же собственным одним ребенком это ничего, это теперь в порядке вещей. Одна отправила в школу первокласника не проверив как он собрался, никто не заметил что у ребенка мешка со сменкой с собой нет, второй не убедился что ребенок прошел в школу, ребенок не знает что делать если забыл сменку. А все кругом виноваты, кроме тех, кто непосредственно должен следить за сохранностью жизни и здоровья ребенка, то есть его родителей. Должны все, кроме родителей.

Мыльное мыло Это случилось как раз во время урока!!Первого урока

это случилось до урока

smyrFFi утром отвожу, смотрю что разделась ну и строго-настрого запрещаю покидать без меня пределы школы

+1

fly_mama Почему паника изза такой фигни? Откуда ноги растут?

а фиг знает. моя вот уже в 3м классе, а все утро паниковала и мозг мне выносила, что из-за холодов не знает дз по английскому - электронному дневнику не верит откуда взялось? а первоклашки вечно что-нибудь придумывают, из-за чего побояться - пореветь. по крайней мере. наблюдаю это третий год почти ежедневно.

Клюква Есть правила, которые РОДИТЕЛИ обязаны вбить в голову детям.

согласна. но иногда эти правила выветриваются у них из головы. клинит. даже самых умненьких и знающих правила. мою вот однажды клинануло - ее из машины позвали и она пошла. мы с подругой (шли на 2 метра сзади) чуть с ума не сошли. спрашиваем - нафига пошла? сколько раз говорено - нельзя - а она стоит, глазами хлопает - не знаю, говорит.

ПумаLux читель ещё и волноваться должен за каждого ребёнка в классе - дошёл или не дошёл домой.

все чаще вспоминаю учителя, которая у дочки в 1 классе была - она волновалась. да. и сама звонила тем, кто без родителей домой ходил. а однажды с елки мальчика вообще не отпустила - незадолго до НГ, вечер, корпоративы кругом и соответственно пьяные. Вызвонила маму и сидела с парнем ее ждала. Реликвия. а не учитель...

Мыльное мыло Школа у нас 13.

мы в ней же. Я охрану не оправдываю - она у нас чем дальше, тем забавнее. опять же с ностальгией вспоминаю Сергея, который уволился, когда дочь в первом классе была. Он всех малышей если не по именам, то визуально знал. малыши все к нему шли - и шарф завязать, и про потерянную сменку нажаловаться. А к вам один вопрос - вы не дожидаетесь, когда ребенок переоденется? и наличие учебников - физ-ры - сменки не проверяете? придется начать. это только кажется, что они в 1 классе большие и самостоятельные - ляльки они

MusyMamusy Я одно не понимаю, где был папа? Он что, подвез к школе, высадил и уехал? Не завел в школу, не убедился что ребенок переоделся и пошел в школу?

Как-то я пропустила эту инфу, ну тогда папа стопудово накосячил. Папы - они безумно талантливы в таких делах.

Мыльное мыло .Меня поражает пофигизм школы к ее воспитанникам!!!

А меня поражает пофигизм родителей по отношению к своему ребенку. Я бы не стала обвинять ребенка, он маленький еще, за все несут ответственность родители и только они.

Leksa но охранник мышей не ловит

охранник ушами прохлопал, ага. Но опять же он в первую очередь обязан проследить, чтоб вошли все нужные (и не вошли лишние :)). Я подозреваю, что он плюсом занят пропусканием тех, кто забыл свои карточки. А уж кто там выходит до уроков (с картой!) - не факт, что успевает отследить.

Leksa У нас, если ребенок прошел, обратно его фиг выпустят без родителей.

Уверена, проверяла? ;) Опять же у вас народу не так много.

мамаСа (vipera berus) ее из машины позвали и она пошла. мы с подругой (шли на 2 метра сзади) чуть с ума не сошли. спрашиваем - нафига пошла? сколько раз говорено - нельзя - а она стоит, глазами хлопает - не знаю, говорит.

Так оно... уместно вспомнить эксперимент, который некие журналисты проводили несколько лет назад, заманивая мелких детей пойти с собой (с согласия матерей). Матери в обморок грохались поочередно: 100% детей, независимо от их уровня интеллекта и воспитанности, спокойно уговаривались идти с незнакомцами.

Клюква охранник ушами прохлопал, ага.

перед уроками дети туда - сюда через проходную шарашаться, хоть это вроде как и запрещено. кто то разделся - к маме за портфелем пошел. кто еще зачем. в общем, охраннику с утра не уследить за всеми.

ptica_we папа стопудово накосячил. Папы - они безумно талантливы в таких делах.

наш бы еще и меня перепроверил, а чтоб уж сам так...не представляю. Только учителю с рук на руки...
но он работал раньше в военной приемке.

а у нас принято малышей раздевать. И то, что ваш ребенок пришел без сменки виноваты вы и только вы((( В первую очередь- это ваш ребенок , а охранник за каждого я думаю отвечать не должен. Кто со сменкой кто без точно... и ребенка бы никто не выгнал из школы. Так воспитали- сам значит убежал)

Мама, поймите, это ВАШ ребенок и, в первую очередь, ВЫ обязаны, должны ну не знаю как еще, хотя бы проконтролировать, сотовый, увидеть сменку, убедиться с утра что дите разделось и засунуло все в шкафчик и спокойно почапало на уроки. Никому, кроме нас, нет дела до наших детей. Единицы таких, кто способен обратить внимание что дитенку нужна помощь. Поймите это и ни у вас ни у вашего ребятенка таких стрессов не будет. А писать куда-либо жалобы в этой школе нет смысла.

Время ночь он работал раньше в военной приемке.

простите. не удержалась. с таким папой можно легко хоть куда отпускать - сдаст и примет по описи

Мисс X Так воспитали- сам значит убежал)

да не в воспитании дело. переклинило ребенка. бывает. повод для продолжительной лекции на тему поведения в подобных ситуациях и все. но никак не повод идти устраивать разборки. ихмо.

мамаСа (vipera berus) да не в воспитании дело. переклинило ребенка. бывает.

Плюс миллион. ))

мамаСа (vipera berus) с таким папой можно легко хоть куда отпускать - сдаст и примет по описи теперь уже наверное с дедом, в будущем

ptica_we а полгода были уже две ситуации, когда надо было быстро действовать, вместо этого она впадала в панику и стояла столбом, хлопала глазами

ой
ты меня пугаешь! это что такое могло быть?

Leksa У нас из-за этого проблема. Если он вошел, то выйти уже не может. Когда надо свалить (бывает ), охранники требуют родителей.

Уточню - это происходит ПЕРЕД уроками? ;) Во время и после - тут все понятно.

ptica_we Папы - они безумно талантливы в таких делах

О!!! да!!! у нас была история - довез до школы, выяснили, что дите забыло что-то
Приехали домой, взяли забытое, благо что близко... но папа ж помнит, что уже завез ребенка в школу! поэтому поехал сразу на работу... Паркуюсь, грит, и тут сзади робкое "папа, а в школу мы уже не поедем?"
Позвонили мне; я, сдерживая ржач, звонили учительницу предупредить, чтоб не теряла :)

ptica_we Матери в обморок грохались поочередно: 100% детей, независимо от их уровня интеллекта и воспитанности, спокойно уговаривались идти с незнакомцами.

:(
провести что ли эксперимент
а какой возраст там был?

Мыльное мыло Школа у нас 13.

бесплатный телефон у кабинета директора.
в конце концов, почему ребенок не спросил хотя бы у охранника, что ему делать?
мое чадо в 1 классе куртку потеряло. так искали и классная, и охранник, и я потом подключилась.
научите уже ребенка, что все вопросы в школе решает классный руководитель. она во всем поможет.

ну и в 1 классе у меня муж ждал в холле, пока школьник наш протопает от шкафчиков к классу. это сейчас уже до крыльца только доводит.

Автор , вы так то тему начали , куда же вам пойти и кому нажаловаться . Меня если честно ставят в недоумение такие мамаши. В нашем классе тоже есть такие персонажи. Им только дай волю на кого нибудь написать заяву да в прокуратору сбегать . Девочка у нас из класса пошла в туалет подскользнулась и упала , дык там такой раздув пошел что в школе не правильное покрытие лежит на полу. Срочно на школу в суд подавать нужно, еще и в прокуратуру заявление написать до кучи. У знакомой в школе тоже ситуация была. Ребенок упал , разбил колено и порвал колготки. Папаша этого ребенка пошел разбираться и требовать чтоб ему возместили ущерб за порванные колготки и за лечение колена.

МышЪ это что такое могло быть?

Один раз на нее напал на улице ребенок-особик, живет в соседнем дворе, мы его знаем. Ну, как напал, стал кидать всем, что под рукой, а она зашла за киоск, перед ней стеклянная витрина... встала в ступоре. Ни ко мне не идет, никуда, и не в поле моего зрения оказалась на некоторое время. В второй раз у черепах в аквариуме задымил обогреватель, черепахи в панике, и ребенок сидит на кровати, тискает сотик, никакие розетки не выдергивает, ни-че-го. При этом она научена до крыши, я в нее различных лекций и книг впихиваю дополна, ее ночью разбуди - оттарабанит все инструкции по выживанию. ))) И толку. В нестандартных ситуациях ступор.

МышЪ какой возраст там был

Мне кажется, эти были начальные классы, пыталась сейчас найти - не могу. Такие эксперименты очень часто проводят, вот пример[/url] и [url=[nabchelni.bezformata.ru/listnews/soglasilsya-pojti-v-gosti-k-neznakomtcam/9910799/](/away.php?to=http%3A%2F%2Fnabchelni.bezformata.ru%2Flistnews%2Fsoglasilsya-pojti-v-gosti-k-neznakomtcam%2F9910799%2F&s=afd15c13a1c1def5ffc48b0a3e25ca0b)]вот. А тот эксперимент, о котором я помню, он уж давний.
Такие "опыты" показывают, что дети тупят именно в нестандартных ситуациях, когда злодей - не дядя, а две тетеньки, например. Забыл сменку - тоже не такой уж стандартный случай.

Нинчик все вопросы в школе решает классный руководитель

Вот да, мы своим детям постоянно вбиваем: возвращайтесь к учительнице, что бы ни случилось. Охранник в ответ может прогундеть и отправить восвояси, ситуация "обратись к любому взрослому", увы, не всегда работает.

Olenka проверяйте ребенка перед школой

в нашей школе (13) шкафчики. поэтому если ребенок накануне не положил сменку в шкафчик, то на след. день утром ее там и не будет. и дома это никак не отследить. только привести ребенка и убедиться, что он переоделся и пошел в класс. шкафчики за турникетом.

зы. у нас в прошлой четверти была хохма. звонит мне ребенок мой и рыдает - я сменку потерял. и это после уроков. оказалось, что одноклассник в свой шкафчик (соседний) случайно засунул. был бы мой менее внимательный, обнаружил бы это только утром на след. день.

Другая вы так то тему начали , куда же вам пойти и кому нажаловаться . Меня если честно ставят в недоумение такие мамаши.

Если ребенок-первоклассник вошел в школу, никто его оттуда в одиночестве выпускать не должен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы