Первый класс.Охранник выпустил(проследил)ребенка из школы одного.

ptica_we Если ребенок-первоклассник вошел в школу, никто его оттуда в одиночестве выпускать не должен.

ну подожди. про утро не знаю, конечно, но вот у нас утром точно дети туда-сюда бродят. зашел, переоделся, вернулся к маме за портфелем или еще какой фигней.
а после уроков - там такая толпень в холле, что просто невозможно отследить, кто куда вышел. ну и некоторых детей ждут на улице, они сами выходят из школы.

Нинчик а после уроков - там такая толпень в холле, что просто невозможно отследить, кто куда вышел. ну и некоторых детей ждут на улице, они сами выходят из школы.

Нинчик утром точно дети туда-сюда бродят

Это проблема школы, ясно же, что так быть не должно. Ну, это так, риторический выплеск.

ptica_we никто его оттуда в одиночестве выпускать не должен.

Если честно первый раз о таких порядках слышу. Вы вспомните себя в первом классе. У нас в те времена ни какой охраны даже в школе не было. Это нужно специально обученного человека у дверей садить , чтоб он контролировал кто зашел и кто вышел и один человек с такой функцией вряд ли справится. Честно, это бред. У нас в школе на входе утром стоят два дежурных учителя, но они следят за тем чтоб дети побыстрее раздевались и расходились по классам.

Olenka Даже если получилось так, что ребенок не нашел сменку -это не повод идти одному домой..

я где-то сказала, что надо идти домой одному? надо идти к классному руководителю. при любой проблеме в школе. а по уму, утром, пока ребенок не дошел до класса, родитель должен проследить, переоделся ли ребенок. по крайней мере в 1 классе.

Olenka но пока едем в школу обязательно спрашиваю, все ли вещи в шкафу

может и забыть. или показалось, что положил, а сам не положил. тут уж всякое бывает.

Другая Вы вспомните себя в первом классе.

Ну вы еще наших бабушек вспомните. )) Это не бред. Дети из начальных классов не должны выходить в одиночестве из школы в черную неизвестность. Пока они в школе, это ответственность школы. Поэтому, например, в морозы - если ребенок пришел, все-таки, его никто не должен отпускать. Зашел в школу - за него отвечают учителя, если родителя уже нет.

ptica_we дети тупят именно в нестандартных ситуациях

ptica_we Если ребенок-первоклассник вошел в школу, никто его оттуда в одиночестве выпускать не должен.

+++>ptica_we Это проблема школы, ясно же, что так быть не должно

И опять плюс.

Другая Вы вспомните себя в первом классе. У нас в те времена ни какой охраны даже в школе не было.

Скажу банальность - время другое было. А если сейчас в школе такая охрана, которая детей в лицо не знает и которой пофиг на всё, да ещё за ваши деньги - то зачем вы её держите, родители?

Другая У нас в школе на входе утром стоят два дежурных учителя, но они следят за тем чтоб дети побыстрее раздевались и расходились по классам.

У нас дежурный учитель, дежурный завуч и все учителя первых классов. И директор иногда стоит.

5 первых классов по 25 человек, ну далее представьте себе количество детей до и после уроков. какая тут охрана, фикция, вот после звонка уже да, не проскользнуть мимо турникета, а утром и днем суета-сует. точно так же после школы все "выпадывают" на улицу без какого-либо сопровождения. администрация в подобных школах как правило говорит "мы вас всех предупреждали, нечего к нам было приходить"

Анони-ми-ще автор темы Телефон сел-позвонить не смог.Я сейчас сижу и думаю

Почему родитель первоклассника не смог обеспечить ему связь.

Мыльное мыло Пришел-ушел,никого не волнует.

никого извините включая ВАС.
если ваш сын-еще не способен самостоятельно что то делать. и справлятся с ситуацией.
дак отбросьте амбиции.
возьмите его за руку.
сменку сама в мешок. и отводим его в школу.
смотрим как он переоделся переобулся и скрылся за турникетом.
машем ручкой и с легким сердцем идем домой.
а вы его каким образом в школу то вели?
от порога квартиры?пока пока?
кому он в школе нужен? охраннику?
учителю?
его ТУРНУЛИ-он с ревом к вам пошел.
ДОМОЙ к матери.

содрогаетесь маман как он дошел до дома.
слава аллаху.
дошел. жив здоров. при вас.
проехали дальше живите.
урок вам на будущее.

элиенс

вы бы хоть почитали тему. Не сын - дочь. Не турнули (как вы выражаетесь) - не нашла сменку, растерялась, сама пошла домой. Не от порога квартиры ее отправили, а папа довел до турникета, посмотрел, что дочь зашла за турникет - т.е. в школе уже.
Я автора не защищаю, но прежде чем высказывать праведное возмущение, может хоть тему почитать? с другой стороны - кому нужны эти подробности, есть такой вариант чужую мать осудить, показать себя яжематерью %)

я конечно может быть и пропустила, но почему автор, отправляя первоклассника!! в школу не проверяет за ним портфель? почему не проверяет взял ли он сменку? это ведь не 15-летний пацан, а ребенок который только пошел в школу. Всю тему не читала)

элиенс возьмите его за руку.
сменку сама в мешок. и отводим его в школу.
смотрим как он переоделся переобулся и скрылся за турникетом.
машем ручкой и с легким сердцем идем домой.
а вы его каким образом в школу то вели?
от порога квартиры?пока пока?
кому он в школе нужен? охраннику?
учителю?
его ТУРНУЛИ-он с ревом к вам пошел.
ДОМОЙ к матери.

+++++++++++
как у нас народ любит свою вину перекинуть на кого то другого. сделать кругом всех дураками, а сама, типа не при делах! это ваша, мамочка, обязанность проверить у первоклассника все ли он взял!

Angel Black почему не проверяет взял ли он сменку?

тему может почитать? потому что сменка храниться у ребенка в шкафу в школе. Сегодня утром у ребенка ее там не оказалось - ребенок растерялся.

Да, автор не права - телефон дочери не проверила, как себя вести в непредвиденных ситуациях не объяснила и пр. Но ведь каждый готов кинуть камень, а потратить время и почитать подробности - нафига?

Другая А мне кажется что автору к врачу нужно. Охранник то тут причем, он же не нянька и ребенок автора не один в школе.

lyolyka™ тему может почитать? потому что сменка храниться у ребенка в шкафу в школе. Сегодня утром у ребенка ее там не оказалось - ребенок растерялся.

неохота! спасибо за краткий пересказ

Angel Black спасибо за краткий пересказ

велкам :D

lyolyka™ вы бы хоть почитали тему. Не сын - дочь. Не турнули (как вы выражаетесь) - не нашла сменку, растерялась

грешна. прочитав 4ре первые страницы переключилась на 9ю.
если бы прочла все девять-раздула бы больше комментов))
себя всегда считала плохой матерью.
но некоторые вещи относительно детей-считаю важными и необходимыми.
нам со школой повезло. мы проходим и детям помогаем. на крыльце не прощаемся.
если бы школа была захлобучена-зная своего ребенка-добилась бы права входить в школу.
сменку проверить у ребенка-вещь первой необходимости! и самая элементарная.
могу уроки не проверить но сменку носки физ форму пенал и телефон-первым долгом!
птмчто вижу чужих детей как они мыкаются и ревут в холле по утрам.че то забыли..звонят своим матерям которые пилят в пробках на работу..и уже не досягаемы практически.

Спросила дочь: если ты пришла в школу без сменки, а телефон сел и ты не можешь мне позвонить, то что ты будешь делать? Она мне: подошла бы к охране и попросила бахилы. Спрашиваю: а кто-то делал у вас так? Она: нет. А вообще первый раз шла сегодня одна из школы с моего разрешения по телефону. Рассказала, что по дороге ей попалась на встречу тетенька (даже не посмотревшая в ее сторону) и она спряталась от нее под деревом - недавно разговор-напоминание был о том, как люди крадут детей и нельзя с чужими разговаривать и ничего у них брать. Теперь думаю, она от каждого человека так шарахаться будет?

элиенс сменку проверить у ребенка-вещь первой необходимости! и самая элементарная.
могу уроки не проверить но сменку носки физ форму пенал и телефон-первым долгом!

да понятно все :) тока сменка в 13-ке домой не носится, в шкафчике она живет, в школе. Как и у нас, в 94-й.
Я ж говорю, автор не права, что у нее первая мысль - виноваты охрана, школа и прочее. Но мне кажется, выводы правильные она из темы сделает :)

Angel Black спасибо за краткий пересказ

+++

lyolyka™ Но мне кажется, выводы правильные она из темы сделает

для этого мы тут и строчим злобные коменты.
12злобных зрителей.

элиенс 12злобных зрителей.

"Потому что мы банда!" (с) :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы