Как научить быть благодарными?

Нежная_Лола

Автор, вы хорошую тему подняли!
Умение благодарить надо воспитывать, это часть этикета. Пусть это будет формальное спасибо с детского сада - сначала просто ритуал, который дети не очень и понимают, но привыкают говорить это самое спасибо. Потом ритуал может наполниться и содержанием. Но если нет даже формального ритуала - то сознательно спасибо сказать у многих просто язык не поворачивается - не привыкли.
Так же как привычка здороваться/не здороваться с соседями например.
В вашем случае - просить детей поблагодарить вас, конечно выглядит нелепо. Но вы можете подсказать детям, что давайте поблагодарим вашего коллегу за помощь в проведении занятия, где он ассистировал вам, например. А он, в свою очередь - поблагодарит вас, вы поблагодарите детей и т.д. - и так раз за разом - может и отложится крупица...

Хотя представляю как все это можно разрушить одной фразой типа "из спасибо шубу не сошьешь". Но это уже немного другая тема.

Сам собой не наполнится. Для меня все детство "Спасибо" и "Извини" были словами, которые взрослые заставляют говорить детей. И ругают, если не сказали.
Лучше сразу работать над содержанием. Личным примером. И уж точно не надо спасибов за каждый урок или замечание. Возможно, дети не просили, их туда родители привели-заставили. Пока еще польза до сознания дойдет.
Кстати, сына не учили и не заставляли специально ни разу. Все вежливые слова говорит. Просто личный пример.

Хатхор почитайте тему о том, что проф

я конечно не считаю,что это обслуживающий персонал и прислуга,но считаю,что врач в больнице обязан оказать мед помощь.так же как и учителя в школе.у нас у каждого своя работа и у нас есть соответсвующие обязанности.Не считаю,что должны больше благодарить докторов и учителей и еще вот этих....,а этих уж потом

Кобра И ругают, если не сказали.

потому для вас это обязаловкой и было, имхо

ясумасшедшая Не считаю,что должны больше благодарить докторов и учителей и еще вот этих....,а этих уж потом

Кобра личный пример.

да нет конечно, надо говорить всем спасибо. хоть и обязаны, а доброе слово и кошке приятно
должен быть и дома получается

Товарищу Сталину за наше счастливое детсвто :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы