мучительный выбор школы... 47, 35, 146 или 165???

курсы начинаются прям с первых чисел сентября - у нас начались,как сейчас помню, 3 сентября. потом еще организуют краткосрочные курсы - с февраля.
Если честно,то особой подготовки в плане знаний на курсах не дают, а цена немаленькая

у нас у соседей сын в 165 учится, во 2 классе, они довольны, говорят учат хорошо, поборов нет. Но тут информация из вторых рук, как в реальности -не знаю. Про эстетический уклон не слышала, там музыкалка в одном здании -это да, но вот в основной программе вроде нет эстетического уклона. Но могу ошибаться

ну мы только в бассейн ходим в Урал, я вот и хотела, чтобы было много секций, пусть занимается парень! на много ведь удобнее, если эти секции будут при школе, чем возить куда-то двоих детей (второй вообще в это время нечем заняться). в общем, что-то я начала уже опять к 47 склоняться

Мы пошли в 47, дочке нравится, уровень ей подходит, в 35 я думаю она бы замучилась совсем.
Первый год ходили на допы и продленку, очень удобно конечно когда ребенок весь день занят, накормлен, домашку там сделал (почти как садик, они даже спали там первый год) Ни разу не уставала. А щас у нас по гимнастике тренировки стали каждый день по 2,5 часа и мы в этом году ни на какие допы не ходим. Удобно что первая смена, удобно что в этом здании только начальная школа, все ж амбалы не сносят с пути первоклашек))) ну меньше этого.

Минусы это бесконечные праздники, лидерские сборы, тренинги, показательные марши и еще хз что.
Устаешь от этого и денег стоит. Детям то конечно по приколу, когда какие то мероприятия, но меня маленько бесит.
Сейчас я просто приняла решение что все тусовки делим на два и ходим только на половину.

maVy курсы начинаются прям с первых чисел сентября - у нас начались,как сейчас помню, 3 сентября.

а когда на них записываться надо? в какое время они идут,сколько раз в неделю?там просто типа школы развития?

ой, и главное, сколько стОят?))))

ку-ку автор темы записываться надо

Это не обязательно вовсе, даже если вы не по прописке места там есть.
Так как все боятся больших поборов)))

LenaLisa Это не обязательно вовсе

т.е. просто в начале года приходишь и всё?

ку-ку автор темы там просто типа школы развития?

ответьте ещё на этот вопрос, пожалуйста

LenaLisa Мы пошли в 47, дочке нравится, уровень ей подходит, в 35 я думаю она бы замучилась совсем.
Первый год ходили на допы и продленку, очень удобно конечно когда ребенок весь день занят, накормлен, домашку там сделал (почти как садик, они даже спали там первый год) Ни разу не уставала. А щас у нас по гимнастике тренировки стали каждый день по 2,5 часа и мы в этом году ни на какие допы не ходим. Удобно что первая смена, удобно что в этом здании только начальная школа, все ж амбалы не сносят с пути первоклашек))) ну меньше этого.

Минусы это бесконечные праздники, лидерские сборы, тренинги, показательные марши и еще хз что.
Устаешь от этого и денег стоит. Детям то конечно по приколу, когда какие то мероприятия, но меня маленько бесит.
Сейчас я просто приняла решение что все тусовки делим на два и ходим только на половину.

в прошлом году, когда передо мной стоял выбор школы (выбирала между 35 и 47, с Вами общалась даже на тему 47 гимназии ) перевесили именно эти "+" - продленка, допы, первая смена. В этом году уже не спят на продленке первоклашки,тк нет помещений. Мы уже в этом году поступаем по вашему принципу деления на 2. Вот,к примеру,в эту сб был конкурс танцев,детям сказали обязательно прийти смотреть-болеть, а у нас другие планы. Планы менять не стали. Детям,действительно,все эти мероприятия в кайф, но взрослым порой напряжно. Но мы с сыном перед началом учебы еще общались на тему- что у нас не всегда может получиться везде участвовать, он спокойно воспринял.

ку-ку автор темы там просто типа школы развития?
ответьте ещё на этот вопрос, пожалуйста

да, занимаются по учебникам по программе 2100, домашку принципиально не задают. когда мы на курсы ходили, то занятия были 3 раза в неделю или 2 раза (по выбору), мы ходили 3 раза - пн,ср,пт с 17 до 19. 3600 платили. в этом году добавили всякие ритмики и лего и еще и кормят на курсах,цена вроде бы 4500,у меня у знакомой сын ходит.
у меня младшей через 2 года в школу и я вот очень сомневаюсь в необходимости этих курсов... за такую цену

maVy добавили всякие ритмики и лего и еще и кормят на курсах,цена вроде бы 4500

ну капец, блин, у нас в садике и то и другое есть! а зачем так кормить-то??? смех... 4500 конечно не слабо...

ну, я думаю, что всё равно курсы нужны, чтобы ребёнок привыкал и к обстановке школы и к программе, но вот действительно, может с февраля начать, там они чем-то принципиально отличаются, не в курсе?

Извините, вклинюсь в вашу тему, подскажите мы выбираем между 35 гимназией и 88 лицеем, кто что посоветует?

Аноним

советую вам лучше отдельную тему создать! мне кажется, так эффективнее

Мы пошли на курсы со вчерашнего дня. Пока не могу ничего рассказать, еще сами ничего не поняли))) Если заниматься 2 раза в неделю, то оплата 3500/мес. А по пятницам там есть еще Лего и еще что то, тогда +1500 руб именно за эти занятия. Кормят, потому как многие забирают детей из садиков, еще до ужина. Типа чтоб не голодные дети занимались. Но можно и отказаться. Там не дорого совсем, 40 руб за ужин. Моей понравилось, все сьела, сказала, что вкусно. Вобщем смогу ответить подробнее, где нибудь через недельку. Как сами разберемся. Кстати, на сайте гимназии есть информация о курсах, и расписание и пр. Также вчера услышала, что будет собрание для родителей,будущих первоклашек. Но когда не скажу, прослушала. Посмотрите на сайте.

Ой, это я все про 47 написала))))

kiselka

спасибо вам за отзыв!!!! если не трудно, напишите, пожалуйста, попозже, как доченьке нравится? что вам сказали по поводу вступительных взносов???

Напишу, если не забуду)))Ну или вы, апните темку потом. Про взносы для прописочных молчат. Самой очень интересно. Может расскажут те, кто уже учится там. Про деньги на ремонт понятно, но вроде ж там уже отремонтированы классы. Может обойдется и не нужно будет сдавать))))
Ну а так то на собрании про все очень подробно рассказывают. И про суммы, особо ничего не скрывают. А вот взнос, прям тайна какая то.

а расскажите всё-таки ещё про курсы 35 гимназии, там когда начинаются, записываться надо? по деньгам сколько?

В 35 в сентябре на курсы запись и с 16 сентября вроде уже курсы начинаются. Стоимость 3600 в месяц. 2 раза в неделю по 2 часа.

anika

не, ну текущие расходы вполне понятны! в общем, по 47 я поняла!

Natysia82

что входит в программу курсов?так же - типа школы развития?
ой. девоньки, как же вы выбор то делали все??? у меня голова кипит уже, а нам ещё 1,5 года до поступления)))))

напишу свое мнение про курсы в 35 гимназии. начинаются в середине сентября (позвонила для контроля в начале сент), стоят 3600, 2 раза в неделю по 2 часа, это в обычной гимназии, в ховарде свои курсы. его я сразу не рассматривала из-за нагрузки (8 уроков ежедневно, это как 4 пары в универе, для 7 летки мне кажется многовато), про продленку не заморачивалась, кому она нужна - прямо напротив 35 гимназии есть школа развития с функцией продленки. идти стоит к учительнице, которая будет набирать 1 класс. программа для подготовишек та, по которой будет учиться школа в 1 классе. для себя сделала вывод, что мои ощущения о том, что ребенок готов к школе без курсов, оказались не совсем верными. сына хвалят в садике, читает, пишет, считает и пр., садик у нас хороший, занятий много, но оказалось, что у нашей будущей учительницы несколько другие требования: нужно быстрее читать, я до курсов скоростью чтения вообще не заморачивалась, оказалось, самое время этим заняться. те смысл курсов - адаптировать ребенка к школе: быть внимательнее, слышать учителя на уроке, отвечать по поднятой руке, собирать портфель, для нас самое трудное оказалось научиться собирать свои зимние вещи в условиях большого кипиша в фойе)) первое время постоянно что-то забывал, и еще навык регулярно заниматься, независимо от желания. формально домашку не задают, но мы каждый вечер что-то по мелочи доделываем, дописываем, ребенок пишет - потом приносит мне на проверку. рука заметно окрепла, пишет уже гораздо лучше, чем в начале учеб года. каждый вечер читаем по 15-20 минут. смысл курсов для родителей - определиться, что вы хотите от школы, в 35 придется все время что-то помогать делать, особенно в началке - я только сейчас для себя решила, надо оно мне или нет. если нет возможности или желания заниматься с ребенком, тогда в школу по проще - там спроса меньше, опять же амбициозные школы дают больше возможностей в средней и старшей школе для перехода в тот же сунц, 9 и пр.

Clair

Абсолютна согласна.
Курсы прекрасно готовят к школе. В 1 класс дети приходят и сразу начинают учиться. Программа в школе очень хорошая "Начальная школа 21 века"по сравнению с" Перспективой" или "2100". Петерсон хоть и в Перспективе, но здесь тоже преподается.

Clair

в 35 учатся оба племянника, когда думали младшего отдать почти в 7 лет (он осенний), при приеме было тестирование, на котором надо было решить пример в несколько действий, написать под диктовку правильно несколько слов, причем не тривиальных типа "мышь", ну и чтение проверяли (и это в 1-ый класс, где по сути этому должны учить). Хотя читать, писать, считать ребенок уже умел, но правильно со всеми заданиями справиться не сумел, поэтому год ходили на курсы, и почти в 8 лет его после курсов взяли.
Думается, что 35 гимназия посильнее, но в ней учиться тяжело, как в младших классах так и в старших. Старший племянник далеко не дурак, но приходится класса с 7 заниматься с репетиторами. Ну и затратное обучение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы