мучительный выбор школы... 47, 35, 146 или 165???

Автор, 47 вам точно не подойдет- огромный упор на творчество. И интересно в ней именно тем детям, которые любят петь, танцевать, рисовать, спорт гимнастикой заниматься, участвовать в концертах, конкурсах... А если вам нужно просто отсидеть 11 лет обязательной программы-то точно не сюда. 146,145,165- значительно проще. Из этих выбрала бы только 165. Упор на танцы там условный-не хотите и не ходите. В 35 учиться очень тяжело и многие знакомые уже жалеют, что отдали детей в прошлом году.

Мама мы учимся в 47.все первые классы всегда делают в своём классе ремонт.скидываются по-разному.мы около 10 тыс. продлёнка стоит 2800 руб.,ежемесячные членские взносы 700 руб.,доп. платные занятия :англ. яз.,быльные танцы+худож. труд,работа с психологом,ИЗО.может какие-то забыла.есть бесплатные-хор,аэробика,ЛФК,вроде ещё что-то.питание-обед почти бесплатный,завтрак и полдник платно.частенько лидерские сборы-тоже выкладывать придётся.ну и постоянные поборы в классе-на различные нужды,в т.ч. уборщица класса 500 руб. в неделю,это из общих родит. денег.всё,что вспомнила)

Членские взносы 400 руб , а не 700. Какая уборщица за 500 руб?! Мы не платим и я такого не слышала. К слову-класс никогда грязным не бывает. Лидерские сборы-только по желанию. Все допы-тоже только по желанию.

Круто спорт гимнастикой заниматься, участвовать в концертах, конкурсах

а вот это мы как раз любим))))

Круто А если вам нужно просто отсидеть 11 лет обязательной программы-то точно не сюда.

я этого точно не говорила! меня вот и прельщает в 47, что там куча всего интересного, смущает только некоторая халтурность, с которой всё это делается ну и поборы всё-таки нехилые! а если это с перспективой на то,что ещё младшая пойдёт учиться туда, то....

ку-ку автор темы

у вас какая школа по прописке?

Круто Автор, 47 вам точно не подойдет- огромный упор на творчество. И интересно в ней именно тем детям, которые любят петь, танцевать, рисовать, спорт гимнастикой заниматься, участвовать в концертах, конкурсах...

Надо спросить у ребенка, чего она забыла в школе, если ни петь, ни танцевать, не тем более спортивной гимнастикой заниматься нет ни малейшего желания

аноним у вас какая школа по прописке?

47
но может быть и 35 и 146

ку-ку автор темы

тогда чего изобретать велосипед?
спокойно идти по прописке и радоваться

ну просто раз выбор есть, надо все за и против взвесить! всё-таки немалые деньги придётся платить в течении 12 лет.... точнее даже 15 (мелкая то тоже потом туда).
тем более денег не так уж и много.

Дамиана

сами не знаете? Школы, дающие приличное образование все 11 лет можно по пальцам пересчитать. Тут речь идет о выборе между 4-5 школами ,в шаговой доступности, за скромные деньги, а не о приличном образовании.

Мое мнение такое, в начальной школе надо выбирать учителя, а не школу! Чтобы ребенку интересно было учиться и его не перегружали. А потом смотреть по ребенку, что лучше дается, тем и заниматься, по факту где бы ребенок не учился, в обычной школе или гимназии, почти у всех репетиторы по нужным предметам (в основном 9-10-11 класс). А с такой нагрузкой, какую сейчас требуют от детей в гимназиях и в лицеях не все справляются, высокая утомляемость, вообще на здоровье плохо сказывается.

Clair в ховарде свои курсы.

В прошлом году стоили 5 тыс. в месяц. Так же 2 раза в неделю по 2 часа, но там был и английский.
При поступлении на курсы с ребенком проводили собеседование, просили читать, решать примеры, проводить аналогии, исключать лишнее, описывать картинку, рассказывать о себе: Ф.И.О., дату рождения, адрес. В общем был отбор.
Домашку задавали и не мало так. Сейчас в 1 классе меньше на дом задают (по русской программе).

vzog

всё верно говорите! НО!!!! никого из учителей ни в одной школе я не знаю! так что логичнее, мне кажется, пойти на курсы в определённую школу и там уже выбирать учителя, нет???

ку-ку автор темы НО!!!! никого из учителей ни в одной школе я не знаю!

Вам через сколько в школу? Например, в сентябре 2015, значит, с сентября 2014 эти учителя должны вести 4-е классы.На форумах поспрашивать мнение родителей. Можно прийти в школу, когда заканчиваются уроки, пообщаться с родителями. Можно и непосредственно после уроков с учителями пообщаться. Но я бы сначала выбрала учителя отзывами хорошими, а потом уже на курсы к ней непосредственно.

vzog Но я бы сначала выбрала учителя отзывами хорошими, а потом уже на курсы к ней непосредственно.

честно говоря, думала, что курсы только один руководитель ведет! спасибо, что подсказали!

ку-ку автор темы что курсы только один руководитель ведет!

знаю, что в 35 разные вели, которые в будущем набирали 1-е классы, про другие честно не знаю)

Круто Членские взносы 400 руб , а не 700

я уже поправилась выыше.700 пришла квитанция за 2 месяца .Почему 700-понятия не имею...

Круто Какая уборщица за 500 руб?!

ну это,наверное,в каждом классе решалось индивидуально.но уточню-500 руб. в неделю не с человека,а со всего класса

Круто К слову-класс никогда грязным не бывает

видимо,кто-то всё-таки убирается.но насколько я поняла,уборщице,которая моет в холлах-коридорах,денежки идут из членских взносов,а в кабинете уборку производят за отдельную плату

maVy только очень плохо работает бухгалтерия и контакт воспитатель продленки(или учитель)-бухгалтерия - часто не отмечают,что ребенка не было на занятии либо что самого занятия не было- соответственно ставят в оплату. у нас родители уже сами блокнотики ведут - когда-на каком занятии был ребенок.

+

maVy на часть занятий мы по этой причине и перестали ходить

вот и мы также

в 35 гимназии 7 подготовительных классов, и только 2 учительницы из тех, что ведут курсы, будут набирать 1 класс, так что важно не просто пойти на курсы, а на курсы к учительнице, которая будет набирать 1 класс. мы при записи на курсы уточняли, к какой учительнице хотим попасть в класс. я заранее собирала отзывы про учителя, которая будет набирать 1 класс в 14 году

vzog при приеме было тестирование, на котором надо было решить пример в несколько действий, написать под диктовку правильно несколько слов, причем не тривиальных типа "мышь", ну и чтение проверяли (и это в 1-ый класс, где по сути этому должны учить). Хотя читать, писать, считать ребенок уже умел, но правильно со всеми заданиями справиться не сумел, поэтому год ходили на курсы, и почти в 8 лет его после курсов взяли.

как раз этим они сейчас на курсах и занимаются - я то думала палочки-крючочки писать будут, к школе привыкать - а там примеры в 2 действия и диктанты из 12 слов, думаю, что мой сын, как и ваш племянник, умея читать-писать, без курсов не прошел бы. хотя какое тестирование? его же отменили, введя принцип прописки. наша учительница сказала, что раньше на собеседовании они выбирали детей со скоростью чтения 60-70 слов в минуту, 30 даже не рассматривали, а сейчас, видимо, по прописке всех берут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы