зачем нужна школа?

именно поэтому у меня уже несколько знакомых перевели детей на домашнее обучение... Я б своих тоже перевела, но у меня характер слишком мягкий и разгильдяйства много - мы всей семьей бездельничать будем )))
п.с. грамотное письмо возможно только при постоянном чтении. Раз ребёнок зачитал - со временем и писать нормально начнет

setter именно поэтому у меня уже несколько знакомых перевели детей на домашнее обучение..

"именно поэтому" - это почему? без цитаты непонятно))

KomMampoc Социализация происходит ведь не только и не столько в учебной деятельности

конечно, в школе не только учатся, там и настраивают отношения со взрослыми, со сверстниками
каждому ребенку важно чувствовать себя в обществе, а не отдельно от него, и если в школу он не ходит - это пробел
много об этом сама думала, была возможность учиться на индивидуальном дома, индивидуально в школе, в коррекционной школе, где до 8 человек (вот уж настоящий индивидуальный подход), но поняла, что мне не его знания и оценки нужны, а именно навыки общения, важно, чтобы он не сдался, а преодолел эту ступеньку во взрослый мир.

Reaktivnaya Витенега мне не его знания и оценки нужны, а именно навыки общения

Так кружки, клубы, общение с друзьями, спортивные секции... Не обязтельно школа.

я про такой контекст: школа как ступень, обязательная для любого ребенка в России

Эта ваша фраза порождает больше вопросов, чем ясности. И главные из них — что вы понимаете под школой и почему обязательная? Не отвечайте только, ради бога, это еще на 100500 страниц обсуждения.

я возможно ошибаюсь, но зачем ребёнку дополнительные задания? вы считаете, что домашнего задания недостаточно, чтобы понимать материал?
и где взять время на дополнительные задачники и прописи... если гулять, делать домашку и ходить на кружки-секции...

Germiona "именно поэтому" - это почему? без цитаты непонятно))

это по теме - что школа не нужна особо))) Я тоже многие темы перевожу детям "с учительского на русский", часто проще на пальцах объяснить, чем учебник понять

Medyzka это вам просто с учителем не повезло

вот это правильно, и нам не повезло,очень не повезло,но у меня сын первый класс и пока я его тяну и потом тянуть буду (хотя он умница всё схватывает на лету),но тоже вопрос возникает ГДЕ-ГДЕ учителя хорошие

ёлка! вы считаете, что домашнего задания недостаточно, чтобы понимать материал?

да, домашка может быть сделана, но материал не усвоен
вчера разделительный мягкий знак......был написан во всех!!! заданных словах я в ауте. надо было вписать там, где он требуется.

setter часто проще на пальцах объяснить, чем учебник понять

++++

ёлка! и где взять время на дополнительные задачники и прописи.

находим, но не каждый день.
вот на англ не хватило нынче времени.

matreha вопрос возникает ГДЕ-ГДЕ учителя хорошие

у меня сестра хороший учитель...была....призвалась в армию....так что хорошего учителя сейчас можно встретить в самых неожиданных местах неблагодарная это работа, что бы там ни говорили.

Reaktivnaya Витенега не его знания и оценки нужны, а именно навыки общения

вот тут с вами согласна. заметила, что в школу дети ходят "потусить" (это, наверно, я зануда, учиться ходила, но мне всё на лету давалось легко.)

tat-yanka вчера разделительный мягкий знак......был написан во всех!!! заданных словах я в ауте. надо было вписать там, где он требуется.

это называется - сделанное дз?
Или отписка?
Сделанное - ну имхо - это когда ребенок самостоятельно может объяснить каждое записанное слово. Каждое действие в математике. Я сделала это, потому что....так-то и так-то.
А если написано слово Домашняя работа и что-то там вписано дальше, чего ребенок не может объяснить - это не сделанная работа, это отписка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы