Неужели будет два выходных

Как грустно говорит моя дочь, когда мы расслабляемся в пятницу - "Вам хорошооо, у вас пятница, а у меня четверг!"

МамаТуся Кто учился в лингвистических школах-гимназиях понимают о чем речь.

вот я лично училась в 13 гимназии. Физру вели так, что прогулки в парке точно больше толку принесли бы. Плюс один день в неделю был УПК - в школу не ходили, а ходили получать "профессию" - типа машинистки

rexy я за пятидневку и дистанционное образование.

++ Во всех продвинутых международных ВУЗах дистанционное образование рулит. А наши "гимназии" заменяют качество количеством.

шпингалeтки У них и без того на 11 лет программу растянули.
Учебные субботы считаю однозначным издевательством над детьми - занятия до вечера, плюс уроки на понедельник. Итог: детей отдохнуть за город не вывезти, старшим школьникам на допзанятия в вузы не сходить толком - многие по субботам курсы ведут. На кой ляд это субботнее счастье надо?

++,лучше б ненужные предметы типа труда,музыки и изо убрали,все равно толкового ничего там не проходят.

свет Юрьевна Учебных недель 35-35 в году. Меньше всех в мире

+++

Skyscraper Легко достигается увеличением количества уроков

%) но детям не легко ...

МышЪ Ту субботу почему-то не учились

из-за Олимпиады ... все ж открытие смотрели (хотя в СБ по трем каналам днем повторили еще по разу %) )

*Artis* лучше б ненужные предметы типа труда,музыки и изо убрали,все равно толкового ничего там не проходят

+++

МамаДО

Про физкультуру - это отдельная тема. Мое мнение, что в 10-11 классах она вообще не нужна, большинство к 17 годам уже сделали свой выбор, нужен спорт им или нет, кому нет - тот и на уроки толком не ходит. А у кого 3-5 тренировок в неделю, тем тоже школьная физкультура никуда не упирается.
Ну а про УПК в советских школах - ну да, программа такая была, все ходили. В то время вся страна по одной программе обучалась, программы и количество часов у всех одинаковые были, только в языковых школах часов иностранного языка было больше.

МамаТуся В то время вся страна по одной программе обучалась, программы и количество часов у всех одинаковые были, только в языковых школах часов иностранного языка было больше.

я к тому, что у нас была фактически пятидневка в 13 школе (то есть в субботу учились, но один день на неделе был под УПК) и уровень подготовки был получше, чем в 13 гимназии сейчас.

Aniut Третью физру зачем ввели?

Путин "предложил" после того как послушал доклад о здоровье школьников РФ :)

irina_A Путин "предложил" после того как послушал доклад о здоровье школьников РФ

неплохо было бы, если бы он инкогнито и внезапно попосещал эти уроки, что ли...

Кстати, при фактической пятидневке, уроков в 13 школе было не больше шести. И ниче - по два языка успевали учить и в ВУЗЫ поступать.

rexy дочь в Дягилевке - у них по 11-12 уроков в день (с пятого класса) в началке так же но там прогулка есть
я за пятидневку и дистанционное образование. У сына в 76 школе активно дистанционное используют - на время ЕГЭ (в школу ни кого не пускают) и на субботы спокойно смотрят если реб пропускает. Сейчас 15 марта в 76 школе всех детей распускают на 2 недели на дистанционное обучение.

Ой, какие молодцы! (я серьезно)

irina_A Путин "предложил" после того как послушал доклад о здоровье школьников РФ

кто бы еще ему доклад сделал о состоянии спортзалов и стадионов школьных, все развалено, кругом одно старье

NikLiDa И мы сами никогда по субботам не учились, ничего выросли ж как-то не хуже других и не глупее - все с в/о. Я только за пятидневку!

и >свет Юрьевна Учебных недель 35-35 в году. Меньше всех в мире. Если вводить пятидневку, эти 35-36 дней надо где-то взять. Сократить летние каникулы на месяц?

и каникулы по 3 месяца летние были,как то успевали за программой >NikLiDa максимум 6 уроков в день,

Та самая Татьяна Я училась по 12 уроков в день на 5- дневке.

никогда не было

Скорректировать программу, проанализировать предметы и убрать балластовые, некоторые вывести за обязательную программу, на уровень факультативов (по интересам, по потребности) - и все будет замечательно.
Как сказала подружка: " В учебных субботах заинтересованы те родители, которые рады избавится от детей хотя бы на пол выходного. Перевешивают свои обязанности по общению, воспитанию и обучению на школу. Зачем рожали, спрашивается?"

Medyzka про уставших родителей....это ведь мы с вами
это больше для нас пятидневка нужна,а не для детей
вспомните наших мам-пап

Абсолютно никаких подобных воспоминаний, у моих родителей не было потребности сплавить нас в школу лишний раз.
Расписание, говорите, не распределить? Училась в спец.мат классе с уклоном на информатику, по экспериментальной программе, кол-во часов математики зашкаливало, минимум 4 алгебры-геометрии в день + информатика, по полной программе, такого сейчас в школах не дают, программирование и ты пы ( 8 часов в неделю) + усиление физики ну и все остальные предметы. Но учились на пятидневке, и все у нас получилось. И было очень удобно в выпускных классах, дополнительные уроки, консультации и прочие предэкзаменационные заморочки всегда было куда вставить. И это не было принудиловкой, приходили по потребности.
Сейчас у большей части детей 2 смена, да еще и шестидневка с домашними заданиями на выходной оставшийся. И когда ребенку быть ребенком??? Когда ему в куклы-конструкторы играть, книжки читать или с друзьями общаться? Когда выпускникам к экзаменам готовится выпускным - вступительным, (ВУЗы постепенно возвращают практику вступительных экзаменов, наевшись ЕГЭ).
Понятно, что суббота должна быть днем нормального семейного общения, не уткнулись в телефоны-компы-телевизоры, а дополнительный шанс быть семьей. И это родительский долг, если кого то еще один день с детьми дома не окрыляет. Чтобы лет через ...ндцать не было тем:"ах как мне одиноко, дети выросли и не приходят-не общаются".
Ну совсем уж непоколебимым напомню какой-нибудь рабочий день, который начальство устроило в общий выходной. Вся семья спит, утренний полумрак, у всех выходной, а ты тихонечко собираешься на работу, идешь по сонным, пустым улицам... Вспомните, какие чувства вас переполняли в тот момент, когда вам начальство сообщило об этом, и в тот день, когда вы собирались, шли и работали?.. А дети так каждую субботу!

Джезва Как грустно говорит моя дочь, когда мы расслабляемся в пятницу - "Вам хорошооо, у вас пятница, а у меня четверг!"

хотя вот некоторые считают, что дети просто зеркалят родителей :) и им и пятница не нужна, и встречи с друзьями не нужны :)

*Artis* ++,лучше б ненужные предметы типа труда,музыки и изо убрали,все равно толкового ничего там не проходят

+++++
на труде все время то оригами, то пластилин - смысл?
изо-музыка - поручить рефераты делать, раз в месяц доклады какие-то или поход на выставку (филармония и так приезжает)

irina_A из-за Олимпиады ... все ж открытие смотрели (хотя в СБ по трем каналам днем повторили еще по разу )

не смешите :) у наших два урока отменились по к-то причинам, а уж оставшийся третий урок им отменили из жалости

Не Путин, а Медведев, он вообще, как время показало, отличился подписанием бесполезных законов и норм.

SCHASTLIVICA Понятно, что суббота должна быть днем нормального семейного общения, не уткнулись в телефоны-компы-телевизоры, а дополнительный шанс быть семьей

Так а какой шанс, если вся семья торчит дома, не бросать же дите и не уезжать самим
Ясно, что семьи разные, и у кого-то досуг это как раз день дома проторчать
Но, получается, как раз тем семьям, где какие-то выезды, спорт, природа, навязывают торчание дома у телека :(

SCHASTLIVICA А дети так каждую субботу!

А когда-то была шестидневная рабочая неделя... Вы так говорите. что вот только этот год вдруг появились шестидневки, они были, есть и будут. Не вижу никаких аргументированных доводов, чтобы сделать пятидневку и еще больше растянуть образовательный процесс.

SCHASTLIVICA Сейчас у большей части детей 2 смена, да еще и шестидневка с домашними заданиями на выходной оставшийся. И когда ребенку быть ребенком??? Когда ему в куклы-конструкторы играть, книжки читать или с друзьями общаться? Когда выпускникам к экзаменам готовится выпускным - вступительным, (ВУЗы постепенно возвращают практику вступительных экзаменов, наевшись ЕГЭ).

В чем разница? Мы учились 6 дней, также готовились, плюс кружки, секции, допы были и все успевали. Надуманная проблема, ИМХО, которую Вы пафосно называете

SCHASTLIVICA Понятно, что суббота должна быть днем нормального семейного общения, не уткнулись в телефоны-компы-телевизоры, а дополнительный шанс быть семьей. И это родительский долг, если кого то еще один день с детьми дома не окрыляет

Родительский долг должен быть не только в выходные, а каждый день и это нормально.

NikLiDa

Мы с вами из одной школы?
И что еще более важно, одного года выпуска?

У нас в гимназии у всей началки только пятидневка. В субботу не учились никогда.
В 1-3 классах было по 4-5 уроков в день. В 4м классе каждый день по 5 уроков, 1 день - 6 уроков.

я училась по пятидневке, по 7 - 8 уроков, до часу или двух а то и трех дня , но лучше я пять дней буду вставать рано, чем шесть. ДОчь в началке учится пока 5 дней, хочу что бы так и дальше было

SCHASTLIVICA Абсолютно никаких подобных воспоминаний, у моих родителей не было потребности сплавить нас в школу лишний раз.

вы не то в моих словах прочли
я к тому,что сейчас отвести ребенка в школу в субботу,надо папе/маме встать и довести до школы
а раньше мы все сами и сами
и про сплавление ребенка в школу чтобы родителям отдохнуть речь не идет

ЖаР ПтИцА В чем разница? Мы учились 6 дней, также готовились, плюс кружки, секции, допы были и все успевали. Надуманная проблема, ИМХО, которую Вы пафосно называете

1. не было пробок 2. мне кажется, была меньше загрузка; презентации, отзывы, доклады - ну в началке точно меньше всего этого было. Я как раз не против, что все это есть, но время на это тратится. И кружков-секции как-то меньше, что ли, было - сейчас такое количество всего интересного, что все успеть сложно :)

ЖаР ПтИцА Родительский долг должен быть не только в выходные, а каждый день и это нормально

Как его каждый день реализовать? расскажите? вот тупо в лес выехать или поиграть в долгую игру? или опять-таки встретиться с друзьями?
у всех детей занятия, у всех в разное время, дорога тоже отнимает время...
Долг в будний день - поднять-покормить-доставить куда надо-покормить-уложить. В промежутке поговорить успеть :) Все, больше - нереально.

у нас в школе 6тидневка, в основном 5 уроков и 6ть, в субботу-4
но в этом году май и сентябрь делали без суббот (это для огородников-садоводов) администрация школы изловчилась же!! когда им это надо!
Субботы ребенок иногда пропускает потому что к субботе бывает голова, горло болит - 2 дня отсыпа и свежего воздуха хватает при таких переутомлениях. Но в субботу русск, мат. пропустить-это мы сами догоним, а вот ФРАНцузкий - это чревато
а что делать!?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы