Выпускной в конце началки.

Monella отметить простым чаепитием в классе- дак что это за событие для детей? они и так там каждый день

Точно такие аргументы и у наших активисток.

Monella возможно цена для кого то большая,

Как посмотреть.
Ребенку вообще не хочется идти, он не тусовщик.
Говорит, если бы в классе, то сходил бы, чтоб побыстрее отметить и домой. А куда-то ехать в кафе, сидеть за столом с надоевшими одноклассниками, говорит, давай не пойдем?

Мне кажется, взрослые планировали для себя. Врядли детям интересно трехчасовое застолье в кафе после почти такого же времни игр на улице. В них столько не влезет. Я бы еще поняла, если б игры в процессе, в самом кафе.

Кобра

у вас подозрения что родители себе ящик водки заказали?
чайничек чая на 300 мл стоит 95 рэ.литр морса больше 100. детей кормим до игры и после.

часы не суммируются не 2,5 часа игры а потом кафе 3 часа. игра в эти три часа входит. дети свободно могут тусить вокруг кафе.

Из этих 5000:
1000 на подарок учителю. не много ли 27 000 на подарок?
1000 - кафе на 1 ребенка. родители потом доплачивают еще по 1000, кто пойдет
1600 - живой альбом. съемка класса в виде фильма о детях
1400 - на цветы, украшения. тоже не слишком ли много? Это более 37 000 -на цветочки.

Monella часы не суммируются не 2,5 часа игры а потом кафе 3 часа. игра в эти три часа входит. дети свободно могут тусить вокруг кафе.

Тогда ладно. Я поняла, что после. Если все в процессе, то нормально. Родители кушают, дети играют. Дороговато за чай и морсик, ну уж что нашли.

Нова автор темы Это более 37 000 -на цветочки

дааа...

Кобра дааа...

Теперь понимаете, почему я задумалась платить или нет

Обратитесь с предложением провести праздник в классе, по крайней мере торжественную часть, а потом уже пусть яжематери идут по кафе/барам, кому как удобно.
На подарки для учителя можно и меньше сдавать ( сертификат например на 5 т р), украшение зала своими силами, аниматор тоже бюджетнее можно найти.

Аноним аниматор тоже бюджетнее можно найти.

У нас он вообще в смету не заложен.

Аноним по крайней мере торжественную часть

Будет в актовом зале. Все пойдут.

Аноним Обратитесь с предложением провести праздник в классе,

Позвоню учителю. Поговорю.

вот мамы которые только считают, но анализировать не говоря уже о том чтобы альтернативную рабочую смету подготовить

учитель у вас один? неверю! есть еще английский 2 штуки, физра, музыка, завуч началки, директор. все они заслужили по подарку и букету.

прозвоните кафе и спросите сколько стоит зарезервировать на определенное а именно не менее 60ти человек количество зону? а стоит это 1000 на человека. чтобы кафе имело вокруг еще и ректиационную зону

у нас к слову 12 учителей для поздравления.

интересно на какую сумму вы согласны бы были сделать подарок классному руководителю?

можно и без аниматоров, что в большинстве случаев и делаем. но это выпускной, может сейчас с высоты возраста это кажется совершенно не нужной и незамечательной датой, но дети его ждут, для них переход в срелнее звено школы событие

за эти деньги гарантированно хорошее проведение времени, это я про аниматоров.

Monella у нас к слову 12 учителей для поздравления.

На это 37000 не меньше?

Monella интересно на какую сумму вы согласны бы были сделать подарок классному руководителю?

По 500 р - это около 14 000 от класса. Мало?

Monella но дети его ждут, для них переход в срелнее звено школы событие

В наше время мы переходили без выпускного. Спокойно пережили.

Объясните мне , зачем детей вести в кафе? Я правда не понимаю! Дети поиграть хотят, побегать, друг сс другом пообщаться! Это родителям кафе подавай! У детей спросите, чего им хочется! Арендуйте вон беседку на Уктусе, шашлыки пожарьте, аниматоров с собой возьмите с какой-нибудь тематической программой, впечатлений будет больше, чем от жрачки в кафе!

Поживём-увидим... Арендуйте вон беседку на Уктусе

Как до них добираться из центра? На машинах не все родители, многие будут работать в пятницу. Опять приедут только активисты, остальные не привезут детей. Обсуждали уже.

Я тоже не понимаю психологию родителей, которые в момент обсуждения стоимости молчат. На вопрос: у кого-нибудь есть возражения? молчат и прячут глаза. А потом или не платят, или (как в нашем случае было) бегут жаловаться директору. Я предполагаю, им стыдно признаться в финансовой несостоятельности. Но как тогда находить компромисс? Как угадывать их возможности? Как угодить и вам, и нам?
Например, в марте планируется поездка в Кунгур. На поезде с ночевкой. 4500 руб. На собрании все "за" единогласно. Дошло дело до сдачи денег - 5 человек не участвуют. Но ведь на собрании молчали, хотя рассматривался и более бюджетный вариант поездки на автобусе.
В случае автора - почему все недовольные промолчали? Почему недовольство ценой и местом проведения - только в кулуарных разговорах? Как растормошить бедных и скромных мамаш?

Нова автор темы сидеть за столом с надоевшими одноклассниками

действительно, из 30 человек все в классе надоели, жить тяжело
пустите на собрании листок по партам , с вариантом ажематерей и своим, только реально проверенном, в смысле чтобы были предварительные согласования по суммам с исполнителями, победит ваш, чжематери пойдут лесом.
что толку тут на форуме пячиться

за столом дети сидеть не будут, набегами, не знаю как еще донести, ажематери прекрасно понимают, что детям интересно побегать, но дождь и даже ливень никто не отменял, надо подстраховываться.

все как обычно.

Нова автор темы у нас к слову 12 учителей для поздравления.
На это 37000 не меньше?

ну давайте посчитаем. 10 000 классному руководителю вы готовы выделить от класса? остается 27 000 делим на 11. получается 2450 примерно. Это хороший букет + какая нибудь фигня за 1000 - 1500. Скорее всего. сертификат в книжный. Не более того. если уменьшить сумму на классного руководителя, можно купить сертификаты на 2 тыщи.

Нова автор темы Ребенку вообще не хочется идти, он не тусовщик.

ну так и не ходите. попросите, чтобы вам пересчитали без кафе - анимации и не ходите. только РК заранее предупредите, а то выплывете в последний момент, когда за вашего ребенка все аванс внесены и получится, что другие за вас заплатят

Нова автор темы Как до них добираться из центра?

автобус заказываете на класс и все. все равно дешевле будет, чем кафе.

ОляЖ Я тоже не понимаю психологию родителей, которые в момент обсуждения стоимости молчат.

аналогично. а потом приходится ж...у рвать, чтоб дебет с кредитом сошлись

ОляЖ почему все недовольные промолчали? Почему недовольство ценой и местом проведения - только в кулуарных разговорах? Как растормошить бедных и скромных мамаш?

Они не придут.

ОляЖ На вопрос: у кого-нибудь есть возражения? молчат и прячут глаза

++
Главное, после собрания подходят и говорят, что согласны с моей точкой зрения и сумма для них неподъемная за один никому не нужный вечер.

Нова автор темы

Наймите автобус. На те деньги, что вы собираете, можно себе позволить. Сделайте в пятницу торжественную састь с платьями, грамотами и т.д., а на природу езжайте в субботу. Мы так делали.

Поживём-увидим...

беседки арендуются на все другие мероприятия, на концы года например. на новый год.

а кафе с парком стоит 1000 с человека. дешевле не найти. нужна доступность кафешки для класса, чтобы было проще добраться.

кстати кафе как раз необязательно, вычтите и не ходите. но платить 3000 за официоз обязательный и подарки усителям и эмоционально ничего не получить:(

мамаСа (vipera berus) ну давайте посчитаем. 10 000 классному руководителю вы готовы выделить от класса? остается 27 000 делим на 11.

Вы не правильно посчитали по 1000 учителю отдельно - это 27 000 рублей только на подарок классному учителю. По 1400 с ребенка на все остальные цветы, подарки учителям, украшения - это 37 000 получается. 64 000 всего. Не 37 000

Мы потом еще к вечеру запускали небесные фонарики. Каждый писал свое желание и запускал в небо. А на видео как это все смотрелось!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы