Спорт, спорт... а если моя дочь поет? (навеяно темой о талантливых детях)

дама в зеленом платье Т.е. учиться в музыкальной школе без пианино дома обычно нельзя (т.е. это только может быть какие-то отдельные школы, которые нам территориально никак)? А внебюджетно?

без инструмента по сольфеджио сложно заниматься

дама в зеленом платье

Ну сами подумайте - приходит дочь домой и приносит ноты очередной песни. И говорит - мама, мне задали эту песню разобрать. Внимание, вопрос... как это сделать, не имея дома инструмента и ни разу эту песню не слышав? ;)
Заметка на полях - у нас один из преподов по вокалу любит давать на изучение самосочиненные песни, так что инет в качестве источника отпадает.

Еще заметка на полях - мы предварительно согласовали дочери "дополнительное фортепиано" на синтезаторе. Основной инструмент - флейта. Плюс вокал.

В Музыкальную школу поздно?! Я последний раз училась в музыкалке в 19 лет. Знакомая 27летняя сейчас ходит на фоно, и сольфеджио посещает. А вам - поздно... Если говорить о пении как о возможнойбудущей профессии - обязательно пригодится музыкальное образование. Многие современные эстрадные студии научат только кривляться с микрофоном, выкачав из все все деньги. Я бы начала с музыкалки и продолжила хорошим коллективом. Будет там солировать, если действительно талант.

Лау Ну сами подумайте

Я страшно далека от музыкальной школы, потому и спрашиваю. :) Я даже примерно не представляю, как там что выглядит, по мне так - теория и есть теория, учится по книжкам, пение и есть пение - учится с преподавателем плюс дома. Послушать - я как раз и думала, что дадут песню на цифровом носителе и всё, слушай.

Ладно, значит не будем рассматривать муз. школу, спасибо.

Нет, дают именно партитуру:)
Повторюсь есть упрощенный вариант. С синтезатором.

БлондинкаАня Мы с вами говорим о куче певцов в душе или туалете с утра или о пении как карьере и профессии?

это может быть в россии все начинают с муз школы, а в европе многие начинают как раз с театралок и только когда доходят до "карьеры" тогда обучаются нотной грамоте, и то не все. а у большинства вообще пение не единственный вид деятельности остается:)
но что бы быть профессионалом, согласна, что лучше все знать, теже песни потом уметь писать. по-крайней мере я сына отправлять буду на подобное, пока учится играть на пианино, опять же для вокала. но в россии то единицы, кто песни пишит сам для себя, большинство тупо поет чужое всю жизнь, поэтому можно и без нот обойтись:) главное, чтобы хороший учитель вокала был и грамотно научил голос использовать.

NATA66

если дочь оч хорошо поет искать нужно менеджера, а он сам уже будет вам выбирать где и когда участвовать и подбирать учителей вокала. а еще танцами займитесь, как говорит одна наша учмтельница, научить танцора петь запросто, а вот певца танцевать - невозможно. поэтому займитесь танцами если на уровень Бритни настроились:) ну и бритни как раз начала с мюзиклов детских, так что рассмотрите театралки.

Prima facie главное, чтобы хороший учитель вокала был и грамотно научил голос использовать

Вот, вы мои мысли сформулировали.

Prima facie вот певца танцевать - невозможно. поэтому займитесь танцами если на уровень Бритни настроились:) ну и бритни как раз начала с мюзиклов детских, так что рассмотрите театралки

Это да, со сценическим движением у нас не айс. А про Бритни я пошутила, конечно же. Там жизнь всей семьи была положена на делание из нее звезды, вряд-ли я к этому готова.

ну пойдите сперва в ровесник. кстати если препод болеет за детей, значит будет готовить к конкеурсам. Моя тоже ходила на вокал в подобный клуб - участвовали в нескольких городских и областных фестивалях, готовились к ним, выступали они с подругой, были даже победителями. Потом дочка другим увлеклась. А если будет ходить, будут успехи, там преподаватель и посоветует как дальше развивать. кстати есть же у нас консерватория - там может есть какие группы?

Prima facie научил голос использовать

Голос не используют, голос ставят

Prima facie научить танцора петь запросто, а

Может она хореограф и хороший, но далеко не умна.
Иметь вокальные данные, не значит иметь способность и быть композитором или поэтом

made in Siberia Голос не используют, голос ставят

голос - это как муз инструмент и проф учителя вокала именно учат использовать голос натурально:)

made in Siberia Может она хореограф и хороший, но далеко не умна.

это ваше умозаключение, доказывать вам ничего не собираюсь

made in Siberia Иметь вокальные данные, не значит иметь способность и быть композитором или поэтом

одно дело не иметь данных, другое дело даже не пробывать себя в этом

Отдайте в хор или студию. Их полно

Без муз школы не возьмут в колледж Чайковского и в консерваторию тоже. У меня дочка занимается в муз. школе на народном вокале. Именно вокал, но помимо этого у нее есть и сольфеджио, и муз. литеретура и инструмент. Обучение 5 лет или 7( на выбор), так то вам не поздно начать.

katushona Без муз школы не возьмут в колледж Чайковского и в консерваторию тоже. У меня дочка занимается в муз. школе на народном вокале

не усложняйте, автор попсовую звезду как бритни спирс хочет, а не оперную певицу:)

katushona Без муз школы не возьмут в колледж Чайковского и в консерваторию тоже

С чего вдруг?

Prima facie

Ну, Билан типа с Консервой...

Абривеатура

А как в Чайковского и ли консерватории учиться без знания нотной грамоты, сольфеджио и владения инструментом? Или вы думаете что ее там и научат?))). Открою секрет .... в эти заведения сдают экзамен по сольфеджио, причем достаточно серьезный. И в консерватория без колледжа Чайковского просто не примут. Нельзя хорошо петь незная нотной грамоты и не владея инструментом. ИМХО.

Лау Ну, Билан типа с Консервой...

замечательно, но можно и без нее обойтись запросто если есть талант и немного удачи :)
меня бы больше напугало в россии, что все куплено. пока до славы доберешься жизнь может поломать тебя ни раз и ни два...

Prima facie

Это повод даже не пытаться?
Да и... что-что, а голос купить проблематично.

МарикаМ знания нотной грамоты, сольфеджио и владения инструментом

При чем сдесь муз. Школа и Чайник. Успешная сдача вступительных испытаний, а не наличие корок является основанием для поступления.

Лау Да и... что-что, а голос купить проблематично.

а помоему на нашей эстраде вообще половина без голоса. а голос для клипа записать электронный не проблема. хоть какой сейчас сделай млм сейчас уже все поменялось? я уже больше 10 лет не живу в россии и музыку русскую не слушаю практически

Автор, не хотите в хор, можно же на вокальное отделение в музыкальную школу. Не знаю, возьмут ли вас на бюджет в таком возрасте, но музыкалка не такое уж дорогое удовольствие. Если территориально вас устраивает "Ровесник", то там ДМШ № 5 на Баумана-Стачек недалеко.

NATA66 автор темы Как сделать из ребенка певицу?

Если она сама хочет, то можно пойти после школы в музучилище, потом в консерваторию. Или сразу в консерваторию попробовать. Но тогда нужны индивидуальные занятия.
У коллеги дочь в музыкалке не училась, а в 16 лет на поселковом конкурсе обнаружился такой голос, что все музыканты хором сказали: "В консерваторию и в оперу петь!". Два года она занималась индивидуально, потом в музучилище училась. Потом поступила в консерваторию, на 4 места было 250 человек. Закончила консерваторию, вышла замуж, родила двоих детишек... Сейчас держит меховой магазин...

Prima facie а помоему на нашей эстраде вообще половина без голоса. а голос для клипа записать электронный не проблема. хоть какой сейчас сделай

Щас мода на натурализьм пошла. Вот эстрада и начала... в Голосах да Один в одинах выпендриваться:)

Лау Щас мода на натурализьм пошла. Вот эстрада и начала... в Голосах да Один в одинах выпендриваться

моему пять еще, а у него давненько цель уже поехать на евровидение и на х-фэктор
но нам проще, от нашей страны не оч модно ездить на евровидение, так что у него шанс будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы