Спорт, спорт... а если моя дочь поет? (навеяно темой о талантливых детях)

Znayka ну так автор мало ли что хочет, а дочь захочет по-другому)))) А вообще, все певцы нормальные занимаются именно академическим вокалом. Тот же Билан, та же Кристинка Орбакайте. Вы вспомните, как они "пели" лет 10 назад - ни голоса, ничего, сип один. Или Валерия. например))) Послушайте ее романсы этак 15летней давности - и что сейчас? Голосище! Все, абсолютно ВСЕ певцы (нормальные) владеют основами академического вокала, все учатся, все до сих пор занимаются с преподавателями. вы знаете, кто преподаватель вокала у Билана. например? Я просто много знаю про его занятия, поэтому и в пример его привожу.

ясно, что умение играть на каком-то инструменте дает огромный плюс. , но это не обящательно! оч много певцов не умеют играть ни на одном, а большинство осваивает инструмент после начала певческой карьера. про бритни точно помню, что несколько лет назад в газетах писали, что от нечего делать она начала учиться играть на пианино. билан ваш прочитала сейчас пошел в музыкалку на аккардеон в 5 классе. так что у автора дочери еще полно времени на все!
а про муз инструмент- я не против того, что нужен какой-то. выше написала, что мой сын занимается на пианино именно для вокала, и еще рассматривает пару других муз инструментов. Автор же вам русским языком пишет, что хочется, но есть оч большие ограничения по времени и финансам. пусть начнут с малого, вообще проверять если есть способности петь, а инструмент всегда можно охватить по ходу действий.

NATA66

может вам интересно будет почитать....
Немного о вокале. Как стать "качественным певцом"

LeMarch у меня ребенок занимается этим самым вокалом, но я его настраиваю, на другую волну, а именно, что это не главная деятельность в твоей жизни, надо учится по всем направлениям, а там уж выбирать, чем тебе хочется заниматься. даже если это будет музыка, то все равно, ребенок, сначала, получит базовое образование, закончит универ, а потом уже пусть дерзает на музыкальном поприще, если у нго останется желание. Ибо я понимаю, что все эти "вокалы" никому сейчас не нужны, что это зарабатывание денег. на шоу типа голоса зарабатывают деньги и ничего более. но и то туда попадают единицы. заграницей нужны наши академисты, да и их е-ди-ни-цы.

а с чего вы решили, что другие именно звезд пытаются сделать позабыв о всем другом. у моих детей тоже учеба на первом места, а петь, даже оч хорошо, можно для хобби.

made in Siberia

ко всему прочему, вы еще и страшная зануда

Znayka будет Голос уровня Хворостовского и Марии Гулегиной,

я об этом и сказала

LeMarch заграницей нужны наши академисты

Prima facie а с чего вы решили, что другие именно звезд пытаются сделать позабыв о всем другом.

за Вас я ничего слава Богу не решаю, есть другие примеры вокруг меня, по которым видно, что люди на занятие вокалом поставили все

я тут случайно попала типа в школу талантов
такого понаслушалась как дети поют
школа дорогая
родители отвалили денег и сидят рады в коридоре

автору без времени и денег никак не обойтись
и хорошо бы девочку послушал кто-то незаинтересованный

Prima facie умение играть на каком-то инструменте дает огромный плюс. , но это не обящательно

ну с чего бы?

Prima facie оч много певцов не умеют играть ни на одном, а большинство осваивает инструмент после начала певческой карьера.

приведите примеры

LeMarch

lа почему? в большом театре-то кто поет? в Мариинке?

Znayka

не поняла вопрос.
все певцы хворостовский, гулегина, нетребка вышли из наших театров и из нашей вокальной школы, их к счастью для них оценили и признали на западе, огромный труд и талант, везение"отшлифовали" голоса в западных школах, и мировые звезды теперь.
с нашими эстрадниками таких чудес почему-то не случается, может Хиль наш и татушки самые известные

LeMarch с нашими эстрадниками таких чудес почему-то не случается

нет ничего оригинального))

LeMarch не поняла вопрос.

ну в наших-то театрах тоже певцы с большими голосами, востребованы)))

Znayka ну в наших-то театрах тоже певцы с большими голосами, востребованы)))

не всегда, гулегина тому пример,
да и гонорары всеж не сравнимы с западными

LeMarch гулегина тому пример,

ну у нее не сразу пошло, да, а когда пошло, то ей уже не надо было обратно к нам))))

Да не в чудесах дело )
я б запись показала, но там все фонит и вообще, я знаю она может лучше.

Поет-то то она может и ничего так (не спец я чтоб судить) но спорта-танцев вам явно не хватает для эстрады.
Странно что от музыкалки отказываетесь. Без хорошнго сольфеджио никуда. А для вас без времени и денег сольное отделение бы самое то было. И концерты и конкурсы будут. И люди интересные.
Или фортепиано гитара. Пение под собственный аккомпанемент -это совсем другой уровень.
А необразованных певичек и без вас навалом. Вы вообще представляете сколько стоят конкурсы частные преподаватели костюмы профессиональные минусовки? Эта индустрия сейчас очень хорошо поставлена. И какая там клоака? И сколько времени именно родительского это все будет требовать? И сколько родителей считают что их дети хорошо поют?

Голос, как голос, не иструмент еще, неплох, но он дико ЗАЖАТ, не хватает свободы звучания, кое-где подсипывает, не всегда попадает по верхним нотам. Видна работа педагога-любителя.

NATA66

ЯМама спорта-танцев вам явно не хватает для эстрады.

+++
и эмоций. поищите все таки театральную студию. оч сухо как то получается пока

Лау Голос, как голос, не иструмент еще, неплох, но он дико ЗАЖАТ, не хватает свободы звучания, кое-где подсипывает, не всегда попадает по верхним нотам. Видна работа педагога-любителя.

ну и с этим согласна. хотя может это песня такая и стесняется
но учителя точно получше найти и сделать прослушку и послушать, что скажет. какие данные и на что расмитывать можно, а от того уже и плясать:) в люб случае, удачи вам, автор!:)

Автор, вы конечно меня простите, но в младшей группе нашего хора (дети 5-7 лет) поют чуток лучше. Вам нужен профессиональный педагог. С таким исполнением конкурсы не выйграть (вокал, хореография). А девочка молодец что не стесняется. Топайте в музыкалку.

NATA66

Молодец девочка, всегда приятно, когда дети чем-то увлечены
Может в обычную музыкалку, там наверняка не дорого
Голос обычный, попадает не везде, но ей простительно в ее возрасте
очень скованно, смотреть на нее долго скучно, она старается, но не выкладывается на полную, не зажигает, эмоций нет
не уверена насчет большой эстрады , да еще при отсутствии денег и времени родителей, но пусть не бросает - для себя, для друзей

Prima facie ко всему

Что ж вы так ко мне не равнодушны, али завидуете, а мысль изложить не можете?

Молодец девочка. Но самая обычная музыкалка бы ей очень не помешала.

made in Siberia Что ж вы так ко мне не равнодушны, али завидуете

у вас мания величия

made in Siberia а мысль изложить не можете?

и не собираюсь:)

ЯМама

Лау

МарикаМ

Sima

Спасибо. Я об этом и говорю - занимается дочь в кружке, бесплатно, на уровне "Щас спою" Но я вот слышу, что ей нужны занятия на более высоком уровне, т.к. "что-то в этом есть" ))) Потому и тему создала.
Все ответы читаю, думаю, анализирую, если есть что - пишите еще. Новый учебный год не за горами, щас склоняюсь к отделению вокал в ближайшей муз. школе.

Prima facie автор как раз "бритни спирс" хочет , а не нетребко

Ну а самого ребенка не спросили?

Время ночь не спросили, как водится

почему же?
Спросили )

А, так она хочет эстраду. Ну тогда ок.
Пластикой надо заниматься и да, ставить голос. не сильный, но для эстрады нормально. Кстати плохой преподаватель и сорвать голосок может...

Я сама тоже не сильна в музыке, но за годы занятий ребенка уже научилась хотя бы слышать и различать немного качество пения.
Простите, но я не смогла дослушать запись, может конечно и качество записи виновато, но и голос, слышно, что совершенно не поставлен, хотя задатки есть.
Вам совершенно правильно советуют классическое образование.
Я вам еще хочу посоветовать сходить на концерт хороших хоровых детских коллективов, чтобы вы сами услышали эту разницу и убедились, что это правильное решение.
Сходите послушайте джаз хор, 21 марта в детской филармонии, как раз концерт "Хоровые встречи" - 3 детских профессиональных коллектива. Вы просто поймете о чем вам тут говорят, и дочь поймет к чему ей надо стремится и как этого можно через хоровые занятия достигнуть.
Ну и вообще, по мне так лучше, чтобы ребенок с коллективом участвовал в серьезных хоровых конкурсах, чем сольно в дворовых.
Джаз хор в прошлом году феерично выйграл конкурс в Англии, капелла в этом году на всемирную олимпиаду хоров едет, да просто хотя бы посмотрите на каком уровне дети могут петь в хоре.

Плюсуюсь. Сходите на концерт (не реклама). Приедет чудесный пермский хор. Главное не отдавайте ребенка в Голден файф и еже с ним. Денег отдадите много а толку будет ноль. Нужна хорошая музыкальная база и грамотный педагог, желательно еще и хореограф (или танцы для пластики). ССылку вам дали на концертный состав и поют они женскую номинацию, а вам по возрасту ближе средний www.youtube.com/watch. Это часть состава в 2010г. были в Праге. А на концерт обязательно приходите, концерт будет прекрасен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы