Летние лагеря 2014

Rila

В лагерь льготно один раз в год было всегда. Санаторий никогда не был льготным видом отдыха - отдых в санатории бесплатный для всех. Всегда ездили за лето два раза - один раз в лагерь, один - в санаторий. Сейчас другой подход. На вторую смену уже будут выдавать на следующей неделе.

mama4detok

Спасибо за информацию. Интересно, а городской лагерь считается за второй? Мы на 1 смену подали заявление в городской тоже на льготную путевку.

NBBB была в чкаловском на крестинского, есть еще путевки в спутник на 4 смену

много народу там еще?

Rila

Тоже хочу им этот вопрос задать, так тоже записались в школьный лагерь. С таким подходом мне проще будет за школьный лагерь заплатить, чтобы не лишили путевки в загородный.

NBBB была в чкаловском на крестинского, есть еще путевки в спутник на 4 смену

Наверное это за полную стоимость? Льготных нет? Нам не звонят что-то по лагерю (записали в журнал на неизвестный лагерь и с концами(((

Вы не поняли на счет путевки 1 раз.Можно брать один раз за лето в школьный лагерь,один раз в загородный и один раз в санаторий)))

сынВася Вы не поняли на счет путевки 1 раз.Можно брать один раз за лето в школьный лагерь,один раз в загородный и один раз в санаторий)))

Нет, это вы не поняли )) Именно так как вы пишите и было всегда в прошлые годы.
Сейчас сказали, что с этого года новое положение , что бесплатно / льготно ребенок ЛЕТОМ может отдохнуть только ОДИН раз, для этого ввели сайт Госслуги, чтобы навести порядок в этом вопросе и чтобы всем хватило путевок отдохнуть именно летом по одному разу, неважно в лагере или в санатории. Поэтому и сказали, что раз нам дают путевку ЛЕТОМ в загородный лагерь, то путевка в санаторий будет только осенью, несмотря на то, что в очереди мы стоим вторыми. Вопрос именно - про отдых ЛЕТОМ

mama4detok путевка в санаторий будет только осенью

а расскажите про путевки в санаторий, где можно на очередь встать, узнать об этом?

mama4detok Кто нибудь узнавал еще про путевки в Октябрьском районе? Что Вам сказали хорошего?

я с семи утра стояла в октябрьском, была 68, на 2ю смену, в итоге в списках на путевку нас нет, зато все друзья стоявшие на 10-12 человек дальше путевки уже купили, на мои вопросы сказали произошел сбой в программе и вы вылетели..., сказали ждать до 14, сегодня звоню, в списках нет..., я в шоке...

mama4detok бесплатно / льготно ребенок ЛЕТОМ может отдохнуть только ОДИН раз

А я так поняла, что речь идет только о загородном лагере 1 раз, а городские тут не учитываются. В городские же записываешься в школе, а не в управлении образованием. При этом на госуслугах нет услуги городского лагеря (ну или я не нашла, загородный нашла, а такую нет).

-юкка-

В октябрьском же ведь всех просто в журналы записывали. Как это вылетили? Пускай восстанавливают очередность по своим журналам. Вот ничего себе :(

аноним

Наши заявления в городской лагерь вносят в Госуслуги прямо в школе и в отделе образования они все это видят

mama4detok Наши заявления в городской лагерь вносят в Госуслуги прямо в школе

Спасибо, не знала. У меня в школе просто взяли ксерокопии свидетельства о рождении и паспорта и больше ничего. По крайней мере при мне ничего точно в компьютер не вносили! Я думала, дальше школы это и не идет.

mama4detok Сейчас сказали, что с этого года новое положение , что бесплатно / льготно ребенок ЛЕТОМ может отдохнуть только ОДИН раз

хм... то есть если я жду путевку в санаторий, которая сильно-сильно под вопросом ну пусть на 3 смену - то я не могу отдать на первую в городской лагерь? или городской не считается?
и не могу просто в летний лагерь направить загородный?

Звонила в УО Администрации города, где специалист по лагерям мне четко ответила: оздоровительная кампания (согласно действующему Положению) подразумевает ОДНОКРАТНОЕ в течение лета оздоровление ребенка либо в загородном лагере, либо в санатории. При этом 20% стоит лагерь для всех и дешевле - если льгота, а для санатория условием попадания и одновременно основанием для льготы (бесплатно) является справка 070-у. А вот городские лагеря при школах - отдельная песня, попаданию в загородный или в санаторий это не мешает. Единственное, чего я не узнала - будет ли нынче отслеживаться, чтобы ребенок не оздоровился за городом дважды. Раньше никак не отслеживалось.

сдала документы в санаторий, по гос услугам были 238 по факту 434, все таки можно 1 раз в городской 1 в загородный и 1 в санаторий, а то уж напугали меня тут совсем

Selen34 ОДНОКРАТНОЕ в течение лета оздоровление ребенка либо в загородном лагере, либо в санатории.

Вот значит все-таки правильно мне сказали в Октябрьском ОО. Спасибо :)

-юкка- я с семи утра стояла в октябрьском, была 68, на 2ю смену, в итоге в списках на путевку нас нет, зато все друзья стоявшие на 10-12 человек дальше путевки уже купили, на мои вопросы сказали произошел сбой в программе и вы вылетели..., сказали ждать до 14, сегодня звоню, в списках нет..., я в шоке...

Точно также: 1 апреля в очереди была 62, записались на 2 смену, сегодня пришла, в списках нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы