а почему нет тем про 130 школу?

Natti3001 В этом году набирают классы все сильные учителя

напишите вашу версию. На сайте школы написано что будут набирать только три класса. Кто кроме Щербаковой и Чиликовой?

Natti3001 юбку студии Т синюю плиссированную

какой цвет? темно-синий или джинс?

да, в студии т все на плотных. а моя высоченная и стройняха. жилет до сих пор на ней, как на вешалке. Висит вот уже третий год в шкафу. Никому не надо?

Малинка34 поэтому покупаю ему синие брюки в бенеттоне

сколько стоят?
какой цвет жилета? темно-синий? или джинс?

темно синий, наверно? дочь сейчас в школе, не могу показать.
но он не с проседью, как тут писали.
а по поводу учителей и классов - не знаю, это я про сильных тут на юмаме и узнала.

Kor.ka

брюки беру хлопок, темно-синие, и кардиганы/жилеты, именно, темно-синего цвета;
там есть и под "джинс";
по цене, плохо помню, брюки в районе 1000-1200, жилеты в районе 800-1000, кардиган 1500-1800, шерсть! Но я стараюсь первую распродажу захватить, 30%, пока еще размерные ряды есть) и покупаю все со скидкой;

ну в студии т такие же цены.

KаRаLеVа Хорошо, я куплю ему жилетку, только не эту дурацкую вязанную, а норм.жилетку с брюками и эмблему - я могу так сделать?

не знаю:) спросите у учителя, вообще-то можете, и запретить посещать школу вам не смогут:) мне думается.
эта дурацкая вязаная имеет несколько фасонов, не слишком плохих... я тоже сокрушалась о необходимости покупать сарафан - поэтому Вас понимаю, и когда его приобрела - переживала что он колючий и грубый и толстый... и не такой красивый, как мог бы быть:)
ну вот посмотрев на более старших детей (они свободнее одеваются) успокоилась тем, что носим сарафан раз в неделю + мероприятия и фотографирование... а потом, когда станем постарше, будем свободнее:)

Kor.ka какой цвет? темно-синий или джинс?

вот в школе ходят и в темно-синем и в джинсе (он голубо-серый или серо-голубой)
но нам на собеседовании показали три модели сарафана и указали цвет джинс, поэтому я была ограничена в выборе.... посокрушалась и купила сарафанчик, а дитё попросила еще один, потому что не может ходить в одном и том же каждый день:) так и чередуем шорты и брюки (черные) юбка мелкая гусиная лапка и юбка графитовая, 2 сарафана и к юбкам жилет.... носили так же однотонные кардиганы и жакеты, личного замечания ни разу не получали, а вот на собраниях всех родителей просили придерживаться атрибутов формы неоднократно, так что в школе форма не до степени "иди домой переодеваться" а " настоятельно рекомендуем"...

Natti3001 да, в студии т все на плотных.

там можно заказать по фигуре, если не покупать готовое, стоимость та же:) мы один готовый купили один по фигуре заказали:)
за год дочь выпустила руки и ноги на 7 см! ну и сама немного увеличилась:) сарафан налезает и сидит как влитой, но без посторонней помощи его не снять:))))

Огонек Во-вторых, модели подбирают и на очень худых детей (смею это утверждать, так как у самой сын-"тростинка")

Малинка34 так как там одежду шьют для плотных деток; мой худой!

видимо худые дети тоже разные бывают мой видимо как у малинки - поэтому в студии кроме эмблемы покупать ничего не буду. Куплю ему в пеплюсе или где найду 3-4 строгих костюма с жилетками, рубашек разных оттенков и пару кардиганов.

KаRаLеVа

Не, мамо. Вы сначала по поводу школы хорошенько подумайте.

Графиня Не, мамо. Вы сначала по поводу школы хорошенько подумайте

Что именно? Стоит ли вообще туда идти? Он пойдет туда это однозначно, по многим причинам

а мы все еще на собеседование не ходили...

[cit]KаRаLеVа [/Он пойдет туда это однозначно]
Если к Щербаковой попадете, то лучше Вам будет купить форменную жилетку.

Я лично не увидела ничегшо ужасного в жилетках. Даже порадовалась что так немного обязательных вещей. Это лучше чем костюм.

мы прошли все три собеседования.
логопед и психолог были в восторге (у психолога провели всего 20мин, вместо 40, это ее очень впечатлило!)
надеемся попасть в 1а

Natti3001

расскажите поподробнее о собеседовании и о том, чем привели в восторг "комиссию".

Natti3001 мы прошли все три собеседования

какая молодец!

zatatopik

да тут все описывали уже, так что ничего нового. у логопеда минут 15 были, и она сказала, что ее лишают работы)) предыдущая девочка хорошо говорила, и моя тоже без логопедических проблем.
у савиной тоже все норм прошло, минут пять дочь смущалась и мямлила, зато потом осмелела и отвечала хорошо. не буду говорить, что все идеально, но Е.Б. спокойно задавала наводящие вопросы и все прошло ок. читала небольшой текст про хомяка хомку, пересказала дословно, кроме рыжей шерстки. уточнили - ответила. читала про котят и мышку, пересказала почти дословно. забыла только, что мышка выскочила из банки с мукой. уточнили - ответила.
последним проходили психолога. конечно, куча вопросов, включая и выбор награды - шоколадка, игрушка и пятерка. (выбрала пятерку, и я тут ни при чем))) я только про карасей с окунями ей рассказала. так она еще от себя добавила что дельфин - это не рыба, а млекопитающее.
на вопросы отвечала быстро. картинки тоже быстро показывала, но я не знаю, что за картинки, не видела.
ну и в конце психолог повернулась и спрашивает: "вы время засекли?" я грю, минут 20 прошло. ну тут она и сказала, что ее тест на 40мин рассчитан. а тут все так быстро и так гладко прошло, что она вообще в шоке. говорит, вчера был мальчик, и он просидел 1ч 20м
в общем, больше боялась я.
а, еще у психолога был вопрос - есть два здания - а и б. в а уроки каждый день - математика, письмо, чтение, и очень редко - пение, рисование, физкультура и труд. ну а в б - все наоборот. и предложила выбрать, в каком деть хотела бы учиться. моя сказала "в б". тут я считаю, что она толком не поняла вопрос. ну это мне так кажется. потому что вопрос оООчень длинный по формулировке. но это мое дилетантское мамское мнение, и я с ним никуда не лезу.
в общем, ждем с интересом собрания и списков классов. хотим в 1а к чиликовой. (по совету, а не по личной симпатии)

Natti3001 а, еще у психолога был вопрос - есть два здания - а и б. в а уроки каждый день - математика, письмо, чтение, и очень редко - пение, рисование, физкультура и труд. ну а в б - все наоборот. и предложила выбрать, в каком деть хотела бы учиться. моя сказала "в б". тут я считаю, что она толком не поняла вопрос. ну это мне так кажется. потому что вопрос оООчень длинный по формулировке. но это мое дилетантское мамское мнение, и я с ним никуда не лезу.
в общем, ждем с интересом собрания и списков классов. хотим в 1а к чиликовой. (по совету, а не по личной симпатии)

Поздравляю! Все тревоги позади. А в какой класс попадёте - дело второе. Их потом всё равно "тусуют" - от того они и дружные такие не смотря на класс.
А тест этот просто на слуховое восприятие) Информации много придётся пройти))) Главное с юмором.

Triall

И не только тусуют. Уравнивают в классе количество сильных и слабых детишек. На 3 мальчика по 1ч 20 мин. Будет 3 девочки по 20 минут. И 15!человек середнячка по 40 минут. И интенсивность преподавания будет вестить ориентируясь на основную среднюю массу. Так и распределятся отличники- хорошисты- троечники.

Natti3001 а, еще у психолога был вопрос - есть два здания - а и б. в а уроки каждый день - математика, письмо, чтение, и очень редко - пение, рисование, физкультура и труд. ну а в б - все наоборот. и предложила выбрать, в каком деть хотела бы учиться. моя сказала "в б". тут я считаю, что она толком не поняла вопрос. ну это мне так кажется. потому что вопрос оООчень длинный по формулировке. но это мое дилетантское мамское мнение, и я с ним никуда не лезу.

а что в этом ответе неестественного для маленького ребенка? тут мне кажется как-то у вас видимо несоответствие вашим ожиданиям и амбициям.
если честно, мне кажется, что это даже более нормально для ребенка в 6-7 лет выбрать занятия с физкультурой, пением и рисованием. у меня так вообще рисование у ребенка - это основное и любимое увлечение, подозреваю, что она бы тоже выбрала б потому что математикой и письмом она точно не увлечена.

у меня вопрос - тексты большие для чтения?

Natti3001 в общем, больше боялась я.

я сначала очень боялась, теперь думаю, ну чего боятся, ребенок мой точно не глупый и не отстающий в развитии, что будет то и будет, возможно эта "диагностика" действительно поможет какие-то слабые места выявить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы