а почему нет тем про 130 школу?

Лукина -не знаю, Щербакова и Чиликова-хорошие педагоги

Ejidze эти собеседования наверное для распределения по классам, да?

наверно. Хотя на курсах говорили что все классы будут смешанные, не будет разделения по уму.
Собеседование проходит достаточно долго. Есть логопед, психолог и зав. Дают тесты, задают вопросы, просят прочитать.. Психолог был в конце. На это времени ушло около 2 часов!!!! Это не 15 минутная беседа как я думала. Вобщем все достаточно серьезно. Я даже как то сама переживать стала..

По поводу учителей - набирать будут Щербакова, Чиликова, один преподаватель из 157 школы, а если наберут четвертый класс, то пока учителя на него нет.
По поводу собеседования - у нас 22 мая, кто был, напишите поподробнее, пожалуйста!

Ejidze это на одного ребенка выделили 2 часа?! или нескольких тестировали?

на каждого. может они параллельно шли, но принцип такой- три захода по 30 минут с перерывом. Ну около 2 часов получается. На каждого. Так мне рассказала знакомая.

natalya111 у нас 22 мая, кто был, напишите поподробнее, пожалуйста!

Мы пойдем 12 апреля. Вот тогда смогу рассказать подробно, сама пойду с ребенком.

Ejidze Еще интересно, родители присутствуют на собеседовании с ребенком или ждут в коридоре?

родители присутствуют. На детей нет никакого давления. Просто смотрят уровень подготовки.

Ejidze Ничего себе, я в шоке, мягко говоря...

я тоже думала что все проще и быстрее.

мы были 5 апреля на собеседовании. сначала психолог 30 минут нон-стоп, затем еще столько примерно логопед, все без перерыва. к концу ребенок уже утомился, это было очень заметно. Вопросов много, пауз мало, бегом бегом бегом, на некоторые вопросы даже я ответить затрудняюсь)))))))

родители присутствуют вместе с ребенком, сидят поодаль, за последней партой, молчат естественно. давления на ребенка нет, очень понравилась логопед-энергичная доброжелательная женщина, эмоционально "прокачивала" ребенка, было чтение на время с песочными часами(у логопеда). Проверяются не только знания ребенка, уровень подготовки, но и внимательность, быстрота реакции, контактность, мотивация(что важно для ребенка-пятерка, игрушка или шоколадка и прочее) Есть вопросы-подвохи. Из вопросов много на кругозор, продолжи ряд "карась,окунь..", "москва, париж.." Математических не было задач, хотя мы готовились, у психолога много картинок, было не видно, конечно,только на слух( с последней парты)-нужно обобщить, выделить лишнее, из четырех выделить 2 лишних или две,которые подходят друг к другу..

Психолог тоже понравилась, она серьезнее, правда, и отстраненнее, а наше шилопопское величество начинает непосредственно зевать в таких случаях)))) позор джунглям, но что делать....

Ejidze Барсик, спасибо, очень важная информация!

Ejidze

Да не за что! Вспоминаю себя в 7 лет, - и половины подобных знаний у меня не было. Требования сейчас космические.

Ejidze

логопед сделала замечание о выразительности и паузах. у нас с этим проблемы, точки смазывает и читает подряд. над этим сказали и поработать, мы и сами знали. Проверяется даже не скорость, а знание букв и старание прочесть. Как пояснила логопед, есть дети-первоклассники, не умеющие читать и не знающие букв. С ними сложно учителю. Ребенку и самому легче уметь прочесть задание самостоятельно, наш читает по слогам,но по привычке просит прочесть надпись на улице,название в книге, как будто букв не знает. Или ленится. Постоянно акцентируем внимание на том, что алфавит известен, давай сам читай.

Ejidze А пересказывать не просили?

Просили, логопед рассказала историю, с жестикуляцией. Наверное,чтобы ребенок легче воспроизвел. Достаточно заковыристую про горошины. Тематика тут не имеет значения, конечно, не про язык программирования)))) Но! В истории было много нюансов, особенностей, сложных предложений и ходов развития, интересных прилагательных. Поэтому тренеруйтесь запоминать и перессказывать не такие задания, как в тетрадках приводятся(мама купила маше куклу, маша ее очень любила и шила ей платья, а еще заплетала косы. и хэппи энд.) А что-нибудь со сложным сюжетом, оборотами, временами года, характеристиками предметов, несколькими участниками действия или вообще с элементами природы.

Ejidze Сын в садике - звезда перессказов, логопед очень хвалит. Будем оттачивать мастерство)))

Я так понимаю, вам до школы еще целых полтора года? Тогда сын уже звезда, не переживайте)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы