Как воспитать в ребенке наглость?

Ася Зверева А наглость - удел недоделков.

Не недоделков...они всего лишь дети, но воспитывают их родители) дети вообще не в курсе, что такое наглость, вежливость, счастье, грубость и тэпэ, тыж понимаешь)

Автор, а по поводу сына. Вот вы с мужем в него вложили то, что есть у вас. Как вы сможете вложить что-то иное? Вам тогда самим в первую очередь меняться нужно. Но хотите ли вы этого? А за ребенка решили, что ему нужно измениться. Может быть он у вас великим гуманистом будет. А вот вы сейчас пошурудите там кочергой и получится среднестатистический вася пупкин.

OffLinе

Я тут не про детей сказала. А про недоделков)

Ася Зверева

Тему читали?

Ася Зверева Не хотела бы видеть рядом с собой или своей дочерью наглого мужчину. Мужчина хорош благородностью и великодушием. А наглость - удел недоделков.

А спокойного вежливого, который даже заступиться не сможет за жену, начнет мусолить и вербально решать, когда на жену уже ублюдки кулаки точат? Который заработать не может ни копейки, потому что уступает всем, и идеи, и проекты хорошие, а сам на побегушках? Все проблемы предлагает жене решать, он же ругаться не умеет? Такого хотели бы? Я - нет. И то, и другое крайность. Тем более, что дома ребенок и не очень-то вежлив и уступчив, судя по всему.

OffLinе а кому нравятся наглые дети?

Аноним мне нравятся! думаю, с возрастом просто привыкнут действовать не на пролом, и получатся взрослые, занимающие активную жизненную позицию. А не получатся - так наглость второе счастье. не пропадут точно )))

А мне - не нравятся. И вырастают из них хамы. И счастье их обычно в том, чтобы первыми забуриться в автобус.
Ну если автор разделяет ТАКОЕ понимание счастья - пусть работает над воспитанием наглости.

ма-машка Он тоже на людях ведет себя сдержано, а дома его видимо отпускает, может себе позволить и заорать (сейчас меньше уже, взрослый, скорее зубы стиснет и кулаком стукнет).
Беспокоит меня больше всего, что у него друзей нет. Со всеми ровно общается, а настоящих, закадычных друзей - нет.

мою племяшку держат в чёрном теле, уж такая сдержанная, что слов нет; в школу таскает дорогой планшет, чтобы дети с ней хоть из=за него играли. мама делает всё по своей инструкции, то есть это хорошо, а это плохо и растёт бедный ребёнок с больной психикой. куда шарахнет? не понятно.

Аноним

Читала. Я вообще читать люблю.

Ася Зверева А про недоделков)

Они все из детей

тубероза

Нет, такую крайность я бы точно не хотела.
Но тут тогда дело не в наглости.
Ну и не всем быть лидерами, героями.

Ася Зверева Читала. Я вообще читать люблю.

тогда должны были уже понять - что дело не в наглости, это неудачный термин, а в том, что мама беспокоиться за слишком сильную пассивность. При чем тут вы вообще с автобусом и задницами???

тубероза А спокойного вежливого, который даже заступиться не сможет за жену, начнет мусолить и вербально решать, когда на жену уже ублюдки кулаки точат? Который заработать не может ни копейки, потому что уступает всем, и идеи, и проекты хорошие, а сам на побегушках? Все проблемы предлагает жене решать, он же ругаться не умеет? Такого хотели бы? Я - нет. И то, и другое крайность. Тем более, что дома ребенок и не очень-то вежлив и уступчив, судя по всему.

• МНОГА!!!!!!!

Аноним в школу таскает дорогой планшет, чтобы дети с ней хоть из=за него играли

плАчу , жалко малышку

Аноним в школу таскает дорогой планшет, чтобы дети с ней хоть из=за него играли.

Видела такие случаи, дети скорее всего с ней играют ровно до получения планшета? а потом кто-то поактивнее играет в планшете, а несколько человек из-за плеча пялятся в экран, в том числе и владелец?

Аноним

Это не я с автобусами и задницами. Вы сами в чтении не преуспели.

Ася Зверева

тогда извиняюсь.
Просто тут тему то не читают - привязавшись к термину СУТИ проблемы не улавливают.
автобусы и задницы - это и обсуждают.
Не думаю, что автор хотела бы сына - наглого хама. ее другое беспокоит

Ася Зверева Это не я с автобусами и задницами. Вы сами в чтении не преуспели.

Ты с кем разговариваешь? требую справедливости от Богов, надо понимать, что первый счёт будет предъявлен тебе, тыж знаешь) зачем тратить своё драгоценное время на пустые разговоры с ничем? и уж если человек пишет о том, что у меня проблемы и я пытаюсь решить их посредством сына, то зачем раскрывать горизонты тем, кто смотрит в дырку от бублика?

Аноним

Хорошо
Автору дали совет - сходить к психологу для коррекционной работы. Я бы так сделала. И сама и с супругом и потом сына сводила.

OffLinе на пустые разговоры с ничем

ну вот от вас одни пустые фразы

OffLinе зачем раскрывать горизонты тем, кто смотрит в дырку от бублика?

эгоизм. о доброте не слышали? есть одна очень хорошая книга

OffLinе

Ну я раз сюда забрела, значит время есть почему бы и не поговорить?

Аноним эгоизм.

Не) не эгоизм) вы ж специалист, стало быть должны с полуслова разобрать, что это)

Аноним о доброте не слышали?

Не не слышала) что такое доброта, скажите пожалуйста?

Ася Зверева почему бы и не поговорить?

Может просто пока не нужно ему это ? Станет чуть старше, появятся причины быть наглым - тогда обучение будет иметь пользу. Я вот "наглости" научилась только после университета, потому что пришлось... А друг рассказывал что он в университете специально это в себе вырабатывал. Начинал с того, что делал дурацкие вещи на публику, чтоб перебороть страх внимания, неуверенности ...

Боже, люди, вы правда так думаете? Что нужно воспитывать наглость? Вот именно так, как написано, - не самостоятельность, не уверенность, а именно наглость? С таким посылом в лучшем случае можно воспитать наглеца, а не человека.
И еще, заметьте, в топике понятие "лидерство" и "наглость" оказались чуть ли не синонимами.
Наблюдая за детьми, я вижу, что наглость весьма распространена. Но это огромный недостаток, а не достоинство.
Если действительно хотите вырастить из ребенка человека, помогите ему стать уверенным, интересным для других. Способов много- не только походы по психологам помогают. Это может быть интересное хобби, совместные игры детей (без планшетов- компьютеров), книги, успехи в учебе, собаку можно завести - да масса вариантов.
ПС - на каждый чих советовать психолога считаю проявлением несостоятельности личности и самоустранением от воспитания

ЧудоМарина советовать психолога считаю проявлением несостоятельности личности и самоустранением от воспитания

самоустранением от воспитания считаю подобные темы

Ася Зверева сходить к психологу для коррекционной работы

Девочки, а сюда кто-то нибудь водил ребенка? Есть отзывы?
Центр развития личности Мозаика
Лидерский курс
Программа Лидер: развитие лидерских качеств у детей

ЧудоМарина Это может быть интересное хобби, совместные игры детей (без планшетов- компьютеров), книги, успехи в учебе, собаку можно завести - да масса вариантов

Про собаку не знаю. А хобби и успехи в учебе могут и усугубить. Мало того, что недотепа - еще и ботаник и выскочка? Ату его. С дочкой сталкивались....Если просто сидит в углу тихо еще ничего, как где какое достижение - травить начинают. К старшим классам ничего, вроде выправилось помаленьку, а в началке и особенно новых вынужденных коллективах всякое было(((

тоже термин "наглость" очень царапнул. Уверенность в себе можно воспитать на тренингах, наглость - очень надеюсь - нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы