Как попасть в 9-ку или 2-ку после начальных в 69

Света ладно, убедили, видимо я умственно отсталая была, но я перед экзаменами учила

вот в этом и разница между теми, кто "пришел и поступил" и теми, кому надо несколько лет зубрить, и все равно не поступят )))))). Когда человек понимает, ему ничего зубрить не надо (решать - да, необходимо), если мы говорим про математику. Когда не понимает, приходится зубрить. Те же определения. Если ты его понимаешь, то зачем учить? Сложно что ли самому сформулировать, мозг отвалился? ;) Если не понимаешь, то приходится зубрить наизусть.
Причем толку от зубрежки никакого в общем-то, кроме как сдать экзамен и забыть. Ну вызубрили вы тригонометрические формулы, сможете сейчас решить любое уравнение? Память-то не безгранична. Если нет, то значит все старания были только для сдачи экзамена, и все, да и на том же экзамене попадись задача не на вызубренную формулу, и все )).

Клюква, +много

Света те пришли и не готовясь экзамены сдали? Вы видимо из особо талантливых :)
А что так все ненавидят слово "зубрежка"? Если не учишь предмет, так и не сдашь ничего.....

именно так
я про экзамены то узнала за несколько дней до них
просто решила - а чем черт не шутит... ну и поступила

а в той обычной школе я отличницей была
но никогда ничего не "заучивала", ну кроме стихов
математику-физику-химию просто понимала
собственно и поступила в физико-химический класс

не сдашь ничего - если не понимаешь, независимо от того, вызубрил наизусть или нет

с приведенным примером по тригонометрии - полностью согласна с Клюквой
там собственно все, что требуется запомнить - это основное тригонометрическое тождество и ПОНЯТЬ определение синуса и косинуса
всё остальное при ПОНИМАНИИ выводится по ходу решения

так вот именно из этих соображений - отправлю сына на экзамены
сдаст - еще подумаем переходить или нет
не сдаст - значит и не надо ему там учиться

правда был у меня перед глазами пример
ничего не понимал, но матмех таки закончил
зубрил тупо наизусть теоремы и их доказательства, преподавателей изводил настойчивостью
там просто было проще трояк поставить, чем от него отвязаться

Аноним

Физико-химических классов не бывает.

Одеccа Физико-химических классов не бывает.

В СУНЦ УрГУ как минимум был.

в 9-ке литера "а" - физ-хим...

Одеccа Физико-химических классов не бывает

Где же у меня тогда сын 4-й год учится?

дама в зеленом платье СУНЦ УрГУ как минимум был.

rona 9-ке литера "а" - физ-хим...

tusya Где же у меня тогда сын 4-й год учится?

Вы видимо, более знающие. Какие спецы на выходе? Куда поступаете в ВУЗы? Для меня физика только с математикой.

бывают ;)

Одеccа Куда поступаете в ВУЗы?

из класса поступали из местных - в УПИ, Медицинский, УрГУ (мат-мех, физический и химический факультеты), а также есть те, кто уехал учиться в МГУ (один из выпуска - по приглашению самого ВУЗа)

Одеccа Куда поступаете в ВУЗы

У нас 11 класс, поступают в абсолютно разные ВУЗы от Архитектурного до колледжа в Англии (правда не знаю на какую специальность), несколько человек на хим.фак (кто в МГУ, кто у нас в УРФУ), несколько в мед., мой на стройфак собрался.

Дорогие форумчане!!!темка вроде как подразумевала начальные классы, а дошли аж до 11))...Видимо вопрос по начальному образованию и последующему среднему звену себя изчерпал))

Масяна_28 Видимо вопрос по начальному образованию и последующему среднему звену себя изчерпал))

ну так тут ясно как божий день - во 2 и 9 в 5 класс все поступают на общих основаниях со всем городом независимо от школы, где проходили началку

будет глобальный кидок всех и вся - когда эти 10 первых классов из 69-ой ринутся через 3-4 года по городу в поисках нормальных школ в 5-класс - а местов то и нет нигде и никакая прописка уже не поможет - все зря, тем более в 9-ку никто не возьмет больше 1 класса (и то по блату)

Почему? Среднее звено расширяют...три класса в 9 три в 2 и остальное в другие.

У меня другой вопрос : идти на курсы в 9 или в 69? Все-таки у 9 программа проработана годами ...

МаМашкa GT

ну вы сами ответили на свой вопрос
в 69 по прописке всегда успеете прийти,а знания полученные на курсах в 9ке уже при вас будут

Бумс будет глобальный кидок всех и вся - когда эти 10 первых классов из 69-ой ринутся через 3-4 года по городу в поисках нормальных школ в 5-класс - а местов то и нет нигде и никакая прописка уже не поможет - все зря, тем более в 9-ку никто не возьмет больше 1 класса (и то по блату)

Че за хрень насчет 1 класса в 9-ке?

Medyzka

Нет не ответила, тк в 69 учителя из 9 ки... Собственно вопрос: кто будет вести курсы в 69?

МаМашкa GT три класса в 9 три в 2 и остальное в другие

Дак эти пять классов со всего города по экзаменам ;). Сколько из четвероклашек 69й сможет пройти конкурс в 8-10 человек на место? Как бы они ни старались (точнее их родители)? Явно не больше класса на всех ))))) Куда остальных?

В прошлом было 2 чел. на место в 9-ку, с чего вдруг будет 8-10?

Клюква

Чтобы сдать экзамен к нему нужно быть готовым. Методика важна - натаскают. Это я как краевед говорю... Мы только что заняли первое место в математической олимпиаде. Все задания можно разбить по типам и научиться их решать. То же самое с подготовкой к тестированию. Преподы 69 будут четыре года готовить, они знают требования. Шансы выше у 69

МаМашкa GT Чтобы сдать экзамен к нему нужно быть готовым. Методика важна - натаскают.

Готовятся не только те, кто учится в 69 ;).

МаМашкa GT Мы только что заняли первое место в математической олимпиаде.

И? От натаскивания? :D Дак мы мульон первых мест занимали, но это не значит, что весь класс в состоянии занимать первые места )))). Способных можно натаскать и научить, средненькие все равно уступят способным из других школ.

МаМашкa GT Преподы 69 будут четыре года готовить, они знают требования. Шансы выше у 69

Я не понимаю, что такое "шансы" в данном случае. Если у ребенка есть хорошие способности, если он готовится к экзаменам, то совершенно все равно, в какой школе он учится (если там его учат, разумеется). Что "плотность" желающих подготовиться и поступить из 69й гораздо выше, чем в любых других школах - это очевидно, им просто деваться некуда. Но про шансы - это даже не смешно ;). Есть у вас такая цель в сочетании со необходимыми способностями ребенка - поступите, нет - не поступите. От школы это зависит слабо, точнее не зависит никак. Те, кто хочет, точно так же ходят на подготовительные курсы и ничуть не хуже готовятся к тем же экзаменам.

Клюква Явно не больше класса на всех ))))) Куда остальных?

в никуда - вся эта шняга с "ресурсным центром" грандиозная афера глупниковой, а пострадают дети, которых будут мучить 4 года нервозные родители

Клюква Куда остальных?

1, 10, 208...30, 75...школ мало, что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы