Как попасть в 9-ку или 2-ку после начальных в 69

Ну через год увидим кто поступил и в каком количестве ))

МаМашкa GT Ну через год увидим кто поступил и в каком количестве ))

ну у тебя ребенок занимает первые места по математике, а ты? )))))) Как ты собралась считать "шансы"? :D

Татьяна Вакалюк 1, 10, 208...30, 75...школ мало, что ли?

Только в приличных гимназиях те же тесты, да и мест не избыток будет...
Я-то к тому, что у всех прочих "простых смертных" есть выбор. Остаться у себя в может быть и так неплохой школе, попытать счастья где-то еще, попытаться поступить в девятку, если есть желание. Далеко не у всех, кстати, оно есть, т.к. совсем не факт, что ребенку пойдет в плюс смена школы и коллектива. Да и нагрузки девяточные. В общем, у большинства есть "запасной аэродром" и выбор: остаться у себя (чего никто не сможет лишить) или уходить. И непоступление не является катастрофой, в худшем случае ребенок останется там, где учился (а я не поверю, что при "девяточных" амбициях за 4 года нельзя было найти хорошее место для учебы ;)).
А тут чего? Не поступил, из школы тебя в любом случае выставляют, и надо искать новое место? С радостью ждут только в совсем "средних" школах, а в приличные в пятый класс может уже не оказаться мест.

Бумс в никуда - вся эта шняга с "ресурсным центром" грандиозная афера глупниковой, а пострадают дети, которых будут мучить 4 года нервозные родители

Вот тот редкий случай, когда я полностью согласна с Бумсом )))))

Есть вещи не считаемые... Политические так сказать ...чтобы ресурсеый центр работал - нужны результаты в виде поступления детей и они будут ))

Клюква С радостью ждут только в совсем "средних" школах, а в приличные в пятый класс может уже не оказаться мест.

да.
Либо как вариант в "приличных" будут специально организовывать допклассы.
А как было лучше? Чтобы все изначально приписывались к 2ке и 9ке? Тогда ни у кого не будет шансов учиться там дальше, кроме микрорайонных. Или второй вариант- набрать 2ке и 9ке уйму народа в первые классы, а потом не мытьем, так катаньем всех выгонять? Так лучше?
Нееет, надо было с обеих этих школ снимать бремя давления начальной школы. И выводить в зону, когда возможен нормальный отбор. 9ке было бы идеально вообще все убрать до 8го класса. Но восьмых набирать от души. Не 5, а скажем, 10. Разного профиля. По конкурсу.

МаМашкa GT Есть вещи не считаемые... Политические так сказать ...

Не, если у вас надежный блат (как и у всего вашего класса), то безусловно можно не волноваться )))))).
Но все же скажи честно, верно ли, что большинство ваших одноклассников в состоянии на равных конкурировать с лучшими детьми со всего города? Не конкретно твой ребенок (потому что мы не говорим про конкретных, индивидуальность не зависит от школы) и не лучшая часть вашего класса, а большинство? Они тоже все занимают первые места? ;)

Ни в одной школе не могут все дети занимать первые места, так что вопрос не корректен. Еще - мы только начали, за половину класса я могу ручаться.

Политические - не речь о блате. Подумайте сами. Учителя 9 ки перешли что бы готовить учеников для своей же школы. И их же учеников в брак? Ну не знаю...

Клюква

вы как-то предвзято к 69 школе относитесь?Тоже туда хотели и не взяли?

МаМашкa GT Учителя 9 ки перешли что бы готовить учеников для своей же школы

вряд ли.
Они перешли потому, что в 9ке им стало некого учить :)

Татьяна Вакалюк 9ке было бы идеально вообще все убрать до 8го класса. Но восьмых набирать от души. Не 5, а скажем, 10. Разного профиля. По конкурсу.

Это будет очень некрасиво по отношению к СУНЦу. Тот набирает основной поток в 9-10 классы по конкурсу, а всё городские, кто проявил выдающиеся способности в учении будут уже в девятке (10 восьмых классов, как вы предлагаете!). Не очень честная конкуренция получается. Смогут ли на такое пойти?

ан вы как-то предвзято к 69 школе относитесь?Тоже туда хотели и не взяли?

Я похожа на больную? :D Меня как раз лично вообще вся эта история (истерия? :D) никак не касается и не будет касаться никогда, так что я чисто сторонний наблюдатель, мне интересно развитие событий )))))

Да не предвзято, почему? Хорошая школа, наверное, хорошие классы и учителя. Откуда я знаю? Берут туда нынче, кстати, строго по прописке, т.е. да, мне лично отвратительна ситуация (хотя меня она никаким боком не касается), когда 1 марта школу забили амбициозные родители с купленными прописками, а тем, кто реально там живет, мест не досталось.
Просто меня удивляет уверенность, что "всех возьмут в девятку", понятно, что это не так. И совершенно непонятно, что будет с теми, кто так рвался, покупал прописки, лез всеми силами, а после четвертого не окажется в числе поступивших счастливчиков. Вы же не будете отрицать, что такие будут, причем немало? ;)

Татьяна Вакалюк

Неа.. Они перешли из гимназии в обычную школу( думаете им никто не делал альтернативных предложений?

tester всё городские, кто проявил выдающиеся способности в учении будут уже в девятке

ну конечно :)
Во-первых, далеко не у всех к 8 классу формируются целевые предпочтения, и слава тапкам. Если бы все дети с 1 класса были нацелены на какую-то профессию, насколько мало было бы разнообразие этих профессий...
Во-вторых, учеба в СУНЦ и учеба в 9ке - это просто разные типы обучения. И изначально лицей позиционировался как иной тип образовательного учреждения. И имхо, если туда пойдут именно люди, нацеленные на вузовский тип обучения, легче будет всем - лицею их учить, а людям учиться.
В-третьих, а вот все же лицей - образовательное учреждение, к огромному счастью, не мыслящее рамками "как бы нам всех из города взять". И он дает шанс области, северам, кому угодно. Уникальное совершенно учреждение...еще бы гуманитаров хорошо выпускал или было бы что-то подобное для гуманитаров, и вообще.
Так что все у СУНЦа будет хорошо даже при такой раскладке.

МаМашкa GT Они перешли из гимназии в обычную школу( думаете им никто не делал альтернативных предложений?

думаю - делали. И думаю, что не все учителя началки 9ки ушли в 69.

Клюква

Да и если что у меня ребенок в 9 ке, не в 69... Только средняя вот готовится, про нее размышляю...

Татьяна Вакалюк

Пока вроде все. Я за этим наблюдаю, тк среднюю отдала бы учителям гимназии без вопросов. И переживаю ((

Татьяна Вакалюк Либо как вариант в "приличных" будут специально организовывать допклассы.
А как было лучше? Чтобы все изначально приписывались к 2ке и 9ке? Тогда ни у кого не будет шансов учиться там дальше, кроме микрорайонных. Или второй вариант- набрать 2ке и 9ке уйму народа в первые классы, а потом не мытьем, так катаньем всех выгонять? Так лучше?

Да почему! Как раз это очень правильно, что есть отбор, что набирают с пятого класса. Просто мне тоже ситуация с "ресурсным центром" кажется большой аферой и разводкой для родителей. Положения о преимущественном переводе в девятку/двойку нет и, как я понимаю, в нынешних законах быть не может.
При этом родители со всего города запихивают правдами и неправдами в первый класс свои чада, лишая при этом мест тех, кто реально живет поблизости. Это правильно? Тоже ведь нет... Тем более "потерпевшими" в итоге могут оказаться все - и кто не попал в школу по прописке, и кто 4 года возил за тридевять земель, а потом будет вынужден искать хоть какое-то место для учебы...

МаМашкa GT Да и если что у меня ребенок в 9 ке, не в 69... Только средняя вот готовится, про нее размышляю...

А, точно :). Просто ты так написала ))))). Ну про тех, кто уже учится в девятке, речь не идет )))).
Мне кажется, что смысл идти есть тем, для кого эта школа близка территориально. С целью потом иметь шансы поступать в рядом находящиеся девятку/двойку, чтоб уж все было сразу, не таскать на курсы отдельно, ну и вообще какой выбор-то? :). А вот возить издалека в надежде на то, что "потом возьмут"... Мне кажется, странно ;). Неужели у нас лучше школ нет, чем 69я? ))) А поступать в пятый класс можно и из других хороших школ с тем же успехом, при этом всегда имея пространство для маневра :)

Клюква

Мне кажется и не надо преимущественного перевода. Достаточно педагогов. Лично мы идем на педагогов конкретных, которых я лично знаю с 9ки!

Классная тема! Помогите мне найти хорошую школу на визе!

Татьяна Вакалюк

Вы правы про Лицей, но всё же, согласитесь, 10 восьмых классов оставляют ему почти ничего, если говорить о городских (качество контингента будет очень отличатся от сегодняшней ситуации - отбор играет коллосальную роль, и если его нет...), а про области и севера, так в Лицее общежитие не позволяет обучать и половину из нынешнего контингента, так что хорошо ему точно не будет, не пропадет и не затеряется - конечно, но об приемуществе над девяткой в различных рейтингах он может забыть навсегда.

МаМашкa GT Мне кажется и не надо преимущественного перевода. Достаточно педагогов. Лично мы идем на педагогов конкретных, которых я лично знаю с 9ки!

Выбор педагогов предоставляется всем? ;) Или это за отдельную плату/блат? ))))
Тоже вариант, не спорю, педагог - это самое главное.

Клюква

Почему? Пойду просить... Этого права кто меня лишит? Кстати в 9 предметное преподавание. Не узнавала как с этим в 69.. Если тоже предметное, то и выбирать нечего. Будет много педагогов

МаМашкa GT Подумайте сами. Учителя 9 ки перешли что бы готовить учеников для своей же школы. И их же учеников в брак? Ну не знаю...

Давай рассуждать логически ;). Учителя девятки НИКОГДА не готовили к поступлению в девятку )))). Хотя бы потому что их ученики шли в пятый класс автоматом. Во-вторых, они всегда учили заранее отобранных обученных первоклашек, которых дрессировали с младенчества. Сейчас это не так. Смогут ли они подтянуть обычных детей до нужного уровня? Я сомневаюсь... У меня, кстати, один пример перед глазами есть (не буду уж писать конкретно ))).
Ну при чем тут "брак"? Речь ведь идет об экзаменах, никто детей не бракует, просто даже изначально у всех разные способности и возможности (а натаскивать будут всех :)). Если ребенок не справится, то никто же не будет смотреть на то, что "его учила наша Мариванна", тем более из класса этой Мариванны человек 10 да поступит. А на остальных по барабану )))).

Клюква Просто мне тоже ситуация с "ресурсным центром" кажется большой аферой

а как сделать еще так, чтобы в центре города была начальная школа?

Клюква При этом родители со всего города запихивают правдами и неправдами в первый класс свои чада, лишая при этом мест тех, кто реально живет поблизости. Это правильно? Тоже ведь нет...

но это ведь не одна такая школа. Абсолютно не одна.
Пока федеральные правила приема такой кульбит разрешают - он будет существовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы