Как попасть в 9-ку или 2-ку после начальных в 69

МаМашкa GT Почему? Пойду просить... Этого права кто меня лишит?

В смысле? У тебя нет такого права, распределение по классам по закону полностью остается на усмотрение школы. Просить - можешь, но если так же попросят пятьдесят родителей? ;)

МаМашкa GT Кстати в 9 предметное преподавание. Не узнавала как с этим в 69.. Если тоже предметное, то и выбирать нечего. Будет много педагогов

По-моему, нет. Но надо спрашивать свидетелей ))))).

tester 10 восьмых классов оставляют ему почти ничего, если говорить о городских

не согласна.
Что, обязательно 10 физматов набирать? Можно набрать 2 биокласса :)
И повторюсь - имхо как мамы, полтора года ломающей над этим голову, тот, кто хочет учиться в лицее, в 9ке не приживется, и наоборот.

Клюква

Почему ты считаешь что "сейчас это не специально отобранные"? Не я спорю что прописочники и бла бла... Но говорю прежде всего про тех кто имеет целью именно 9ку в дальнейшем. Если такая цель стоит, то думаю подготовка будет со всех сторон.
Насчет распределения - пусть просят, мне не жалко. Я привыкла делать, а не размышлять: получится - не получится. Прийдет время - пойду, а там уж увидим...,

Татьяна Вакалюк И повторюсь - имхо как мамы, полтора года ломающей над этим голову, тот, кто хочет учиться в лицее, в 9ке не приживется, и наоборот.

Мне почему-то тоже так кажется )))).
Но мне кажется, что набор в пятый класс - это правильно. С пятого уже есть, кого и чему учить. В этом тоже разница между девяткой и СУНЦем, по лицейской системе невозможно учить пятиклашек. Да и восьмой класс - очень сомнительно. И должны же быть школы, которые специализируются на отобранных детях в среднем звене и с "традиционными" школьными методами обучения ;). Было б странно отбирать у девятки пятые классы (да никто на это и не пойдет, это крайне глупо :))

Клюква специализируются на отобранных детях

это на каких?
Целевых предпочтений - профессиональных - еще нет. Тогда какие такие это дети?

МаМашкa GT Почему ты считаешь что "сейчас это не специально отобранные"? Не я спорю что прописочники и бла бла... Но говорю прежде всего про тех кто имеет целью именно 9ку в дальнейшем. Если такая цель стоит, то думаю подготовка будет со всех сторон.

Дак если есть такая цель, то для этого необязательно учиться в 69 ;). А как можно считать, что сейчас "специально отобранные", если способ попадания нынче один - сделать прописку и раньше других нажать кнопочку на госуслугах ))))). От способностей ребенка это явно никак не зависит )))). Других-то вариантов НЕТ. По крайней мере в данный момент, при наборе в первый класс.

Татьяна Вакалюк

К сожалению, обучающихся, проявивших выдающиеся способности в учении очень-очень мало. Начальное и среднее звено городских школ готовят всё хуже, так что проблма будет нарастать. И выделение профилей проблему не решит. Контингент, конечно, наберется, но его качество будет совершенно другим для СУНЦа.

tester но его качество будет совершенно другим для СУНЦа

то есть лицей перестанет снимать сливки с других школ? Ну...а плохо ли это? :) философский вопрос.
Хотя какие уж там сливки...настолько странные у лицея результаты выпуска, что еще вопрос, а надо ли оно.
Судя по количество участников олимпиады по русскому, проблем с набором у лицея не будет.
А может быть, им уже пора и поиском подходящих себе людей заниматься. А не просто сидеть и ждать, когда самые лучшие ученики к ним придут...

Татьяна Вакалюк это на каких?
Целевых предпочтений - профессиональных - еще нет. Тогда какие такие это дети?

Дак просто те, у кого в целом уровень выше, чем у прочих. Кому скучно в обычных школах, кому эти школы физически не могут дать того, на что они способны. Кто легко побеждает на олимпиадах (а подготовка к ним - это ведь тоже отдельное искусство, не везде это умеют). К пятому классу первоначальную такую выборку уже можно проделать и собрать таких "олимпиадников" для дальнейшего обучения. Причем не всем такой формат подходит, но опять же есть выбор :). Можно поступать в старшие классы (набор ведь проводится), можно поступать в СУНЦ потом. Можно остаться в своей школе и заниматься индивидуально на разных курсах, кружках, заочных школах и так далее ))))).
Но я не вижу ничего плохого в идее отобрать хороших ребят в одном месте в пятом классе )))).

Татьяна Вакалюк лицей перестанет снимать сливки с других школ

Их чуть раньше будет собирать девятка.

Татьяна Вакалюк Ну...а плохо ли это?

Некрасиво будет выглядеть.

Клюква просто те, у кого в целом уровень выше, чем у прочих

ка кэто к 5 классу вычислить?
Попробовала же 200 школа проводить набор по правилу

Клюква Кому скучно в обычных школах, кому эти школы физически не могут дать того, на что они способны.

• ничего не вышло.
    Олимпиад в началке - мало.

Клюква и собрать таких "олимпиадников" для дальнейшего обучения

а захотят ли они?
Это я как мама ребятенка, который нахватал в 2-4 классе всяких разнообразных побед. И мы бы в 9ку, думаете, в 5 класс сорвались? Не. Не сорвались бы... А тем более в СУНЦ.

tester Их чуть раньше будет собирать девятка.

еще раз. Далеко не всем подходит обучение в девятке. Как и далеко не всем подходит обучение в СУНЦе.
И почему нельзя из 9ки в СУНЦ перейти, кто запретил?

Татьяна Вакалюк им уже пора и поиском подходящих себе людей заниматься.

Это как возможно в пределах города?
Умникова будет так рада сотрудничать с Лицеем в этом поиске?

tester Это как возможно в пределах города?

руками и ногами, как обычно. Инфа вся открыта нараспашку. Берем протоколы олимпиады УРфу - при чем тут УО? Все открыто. Берем протоколы Интеллектуалов...
Но лучше сидеть и ждать, когда сливки сами придут.

Клюква

В 69 будете легче. Вот я сужу по своему ребенку только: она формат 9 ки послушная, внимательная, замотивированная. Наша школа по моей прописке - в поселке широкая речка. По папиной - как раз 69. Если мы идем в поселок, то заведомо слабее контингент, учителя будут мерить среднюю температуру... Соответственно подготовка к 9 будет на мне. Да и все олимпиады тоже во многом зависят от школы. Большинство - командные(( нет, конечно талант он пробьется, но если все может быть проще - то почему нет?

Татьяна Вакалюк 9ки в СУНЦ перейти, кто запретил

Можно, но сложно.
Проблема, так понимаю, в деньгах - подушевое финансирование.

1. Если ребенок уходит, сокращается финанисирование школы - школа кровно НЕ заинтересована в уходе своих учащихся в Лицей.
  2. Если ребенок проявивляет выдающиеся успехи в учении, то учитель получает за него доп. оплату - уичителя кровно НЕ заинтересованы в уходе учащихся, проявивших выдающиеся способности в Лицей.
    Поэтому десять гипотетических восьмых классов в девятке и создадут такую проблему для Лицея.

МаМашкa GT Большинство - командные(

вот за всю началку участвовали в одной командной олимпиаде. Остальные - личные.

Татьяна Вакалюк

Ну вот например мы бы в сунц не пошли просто по территориальному признаку(((

tester школа кровно НЕ заинтересована в уходе своих учащихся в Лицей.

какая?
Да, получают доплату, но как запретить? Любой школе?

МаМашкa GT мы бы в сунц не пошли просто по территориальному признаку

лицей всегда был заточен на то, что деточки сами ездят :)
Их никак уже не возят мамочка и папочка...
Наоборот, у первых потоков это даже дополнительной такой бравадой было всегда - мол, мы самостоятельные, мы сами через весь город выбираемся по 2 часа :)

Татьяна Вакалюк руками и ногами, как обычно. Инфа вся открыта нараспашку. Берем протоколы олимпиады УРфу - при чем тут УО? Все открыто. Берем протоколы Интеллектуалов...
Но лучше сидеть и ждать, когда сливки сами придут.

Согласен со всем, просто при этом девятке всего этого, получается, не требуется. Некрасиво.

Клюква Я-то к тому, что у всех прочих "простых смертных" есть выбор. Остаться у себя в может быть и так неплохой школе, попытать счастья где-то еще, попытаться поступить в девятку, если есть желание.

Клюква С радостью ждут только в совсем "средних" школах, а в приличные в пятый класс может уже не оказаться мест.

Скорее не у всех прочих "простых смертных" , а только у тех, кто по прописке в "и так неплохой школе".

tester просто при этом девятке всего этого, плучается, не требуется

почему не требуется? Потому что очередь желающих? так и в лицее 8 человек на место. Ну вот на сию секунду в 8 класс - 6. Плохо, не из кого выбрать?

Татьяна Вакалюк

Ну пусть ездят...
Конкурсы у нас пока все командные. Суперчитатель, еще по литературе сейчас идет, математика была 27 го... Что в прошлом году что в этом.

МаМашкa GT Конкурсы у нас пока все командные

так вы в девяточной началке, что ли, учитесь? не старше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы