как убедить девочку-первоклашку, что она красивая?

Аноним Если что у меня у самой дочь , но еще маленькая и я постараюсь быть объективной.

ну-ну... поговорим позже об этом.

Лис© ну да, я из этих, ага

я тоже.

Аноним

И да, я ей хочу дать то, чего сама была лишена... уверенности, любви к себе, а это плохо?)))))

Аноним послушать так у всех мам красавицы дочки . Откуда тогда несимпатичные или просто серые мыши берутся? Ну не у ю мам конечно... Почему нельзя быть объективным реалистом? или любовь действительно так слепит глаза матерям

может у вас просто глаза какие-то злые и унылые, что серость вокруг одна, не?
у нас в классе вот нет некрасивых, я на каждую смотрю и вижу милых симпатичных девочек
сознание определяет бытие...

Анекдот вспомнился:

• Я брутальный мужчина!!
  • с чего ты так решил?
  • мама сказала.

Девочки, какая объективность??? Красивее нас с ребенком никого нет)))
А вы дальше будьте объективны

красота - в глазах смотрящего

koza_belai Красивее нас с ребенком никого нет)))

Помогите вырастить из девочки - девочку)
Сама росла пацанкой, старший - мальчик. Вот чувствую, что не очень у меня получается "девочку" воспитывать... В магазин вытащить, померить чего-нибудь - столько нервов мне стоит... Не хочу быть красивой говорит... Оденешь ее красиво, выйдешь на "променад" - она тут же залезет куданить, на забор с палкой в руках... не задумываясь, бухнется на коленки в светлых штанах... и все в том же духе... 8 лет, не 3)))
Мамы красивых девочек, накидайте советов, вас так здесь много собралось)

я была маленькая когда, мне все говорили - ах какая красавица!! в школе уже не говорили, одноклассники не называли уродиной, но и красотой не отличалась, родила кучу комплексов с коими живу доселе, изрослась и стала обычной "умной":))), сейчас мне 35, дочку частенько называют красивой, но объективно есть девочки красивее, но смотрю я на эту вредину 7 лет и понимаю что она красавица, не потому что она моя, а потому что мне такая красота нравится.....а дальше мне говорят как сильно вы с дочей похожи!!! неужели я такая красавица?!!!
всё в мире относительно!

Аноним заметила что красота дочки первоочередная важность для мам, которые сами далеко не красавицы и далеки от идеала.

я такая, да тока у меня другая версия происходящего. На дочь обращают внимание и девчуковая зависть уже пару раз по ней била. поэтому тема для меня актуальная. И мне вот очень приятненько, когда дочь у меня достойно и красиво отвечает на комплименты. Я б в ее возрасте под землю провалилась от смущения. Последний яркий случай - Этой осенью в париже (почему то чаще ей за границей комплименты отвешивают) , "Ты очень красивая девочка". - "Спасибо, я знаю" и улыбочка, и глазками стреляет. Я вот так и в 37 не умею. а она ответила и дальше пошла по мне так пусть лучше так себя воспринимает, чем под микроскопом нос - рот - уши рассматривает (как я в подростковом возрасте ).

Аноним или любовь действительно так слепит глаза матерям

когда она совсем лялькой была - да, слепила. сейчас вижу недостатки ее внешности, но ей ни в жизнь не скажу

koza_belai Девочки, какая объективность??? Красивее нас с ребенком никого нет)))

вот это я понимаю. так держать

АрктикА мне кажется у вас старшая сестра может помочь

кстати, да. старшие сестры обычно авторитет. а если она ее в свою компанию разок возьмет и там ее взрослые мальчишки красоткой назовут, то думаю, про слова одноклассницы вообще забудет

Aniut Помогите вырастить из девочки - девочку)

я не ращу, потому как

Aniut Сама росла пацанкой,

она сама в нужный ей момент превращается в девочку - девочку, а в остальное время

Aniut выйдешь на "променад" - она тут же залезет куданить, на забор с палкой в руках... не задумываясь, бухнется на коленки в светлых штанах... и все в том же духе... 8 лет,

а моей 9

старшая дочь не раз при ней говорила мне, мол ну не могла ты меня такой красоткой родить? мелкая при этом прям смущается) и МЧ старшей постоянно младшим комплименты говорит))

Лис© старшая дочь не раз при ней говорила мне, мол ну не могла ты меня такой красоткой родить?

Лис© МЧ старшей постоянно младшим комплименты говорит))

напомнить про эти слова. как доказательство того, что одноклассница не объективна.

Aniut Мамы красивых девочек, накидайте советов, вас так здесь много собралось)

дак никто не говорит, что красавицы, стильные, супер нарядные и правильнодевочковые))
моя на лицо красавица. Офигенно длинные ресницы и красивые густые волосы...
только машинки катает и в штанах гоняет)
так что девочка она частично)

Лис© старшая дочь не раз при ней говорила мне, мол ну не могла ты меня такой красоткой родить? мелкая при этом прям смущается) и МЧ старшей постоянно младшим комплименты говорит))

То есть проблема все таки в том, что дразнят и надо что с эти делать, а не в том, что уверенности не хватает?.. Ну мне так кажется

Насчет, вырастить девочкой, как тут спросили - так ведь очень сильно зависит от того, что для вас " девочка". Ну и как по мне так с палкой на забор в таком возрасте - вообще нормуль
А все прибамбасы - это же личный пример, ну или кого-то из близких.
Как то так думаю. Моя правда еще малышка, 3 года, и племянница есть 12 лет.

проблема в том, что засомневалась вдруг, прям сходу...
ну вот сейчас уже вечер, бегает и трындычит, как обычно) но пробегая мимо большого зеркала всё-таки косится в него.
разговор не заводит пока, но у нас с ней задушевные беседы и секретики обычно перед сном происходят, так что, возможно, ещё пошепчемся)

аноним автор темы как убедить девочку-первоклашку, что она красивая?

Искусственно задранная самооценка при открытии глаз на жизнь однажды даст такой стресс! Да, дети бестактно поступили, но они выразили свое мнение, насильно мил, как говорится. Она может не казаться им красивой, и даже не быть ею.

Sтропа И да, я ей хочу дать то, чего сама была лишена... уверенности, любви к себе, а это плохо?)))))

Вы перегибаете. Сами недоели, ее перекормить пытаетесь.

Sтропа ну-ну... поговорим позже об этом.

У меня не красавица) пока милая как ребенок, потом видно будет. Скорее всего будет маленького роста с короткими ногами и склонностью к полноте, но это никак не сказывается на счастье в жизни. Объективность и на любимых людей распространяется

аноним автор темы мы с папой твердим ей, что она очень симпатичная - не считается?

говорите, что красавица она, каждый день

ну так я и не претендую, что она должна всем нравиться) а как надо было ей ответить на её "мама, я некрасивая?", ув.Аноним?... )))

Лис© а как надо было ей ответить на её "мама, я некрасивая?"

Была бы реальная самооценка, не было бы вопроса)))))))) Большая уже, знала бы, что Васе нравится Маша, он ее считает самой красивой, Коле - Оля, мама с папой любят ее до беспамятства, но дети имеют право на свое мнение, и объективно мисс Россия красивей ее мамы)

А мне папа в детстве каждый день песни пел про то какая я красивая, и поговорками разговаривал:

• Наташечка моя хорошенькая, пригоженькая, красивенькая, счастливенькая
    Мы дочке тоже постоянно говорим какая она у нас красавица

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы