как убедить девочку-первоклашку, что она красивая?

Лис© как максимально доступно до неё донести, что из-за подобных выходок окружающих переживать не стоит. тема об этом)

ага.

Лис© как максимально доступно до неё донести, что из-за подобных выходок окружающих переживать не стоит

Не одевать корону. Не превозносить за то, чего нет.

Объяснять, что она " не червонец, чтобы нравится всем" и это нормально. И в превую очередь она должна нравится сама себе. Просто потому, что она есть.
и что люди говорящие гадости демонстрируют только свою невоспитанность.

на 2-й фотке, девочка напоминает Беллу из саги о вампирах))) Девчули прелесть. Дело не в дочке. Научите девочку выбирать друзей. Диана , может и красива, но не умеет дружить. Расскажите о порядочности ....

Аноним А Диана всего лишь первоклассник. Ребенок

но она не правильно поступила , начала травить практически девочку. ни кто не предлагает ее гнобить - предлагают осторожнее к ней относится пока она себя так ведет

Аноним а что там на самом деле произошло...

дети разберутся. А родители все равно своих детей должны поддерживать и самооценку их ))

Аноним черезчур зазнавшихся

И??? надо быть серой мышью что б тебя все любили?

Интересненький вывод напрашивается из темы - 99% говорящих о "коронах", "розовых облаках" и "болезненных падениях" - анонимы. чего, так больно шмякались, что до сих пор не очухались, что даже на форуме, где сама форма общения подразумевает некую отстраненность от реальности,т.е. анонимность, еще глубже паролитесь?
ИХМО - 1. Девочке, если она симпотична/красива надо об этом говорить, чтобы она не превратилась в серую мышь, коих и так много. 2. От "подруги" (хоть и первоклассницы) я бы посоветовала держаться подальше - так себе подруга, если уже в этом нежном возрасте какую-то фигню по классу запускает. 3. И да, сейчас есть такие первоклашки, палец в рот не клади, до локтя откусят, глядя на вас (вашего ребенка) взглядом ангела

Аноним глазами оскорбленной девочки, с головы которой упала корона и ее негодующей мамы

ооо, узнаю ю-маму

Аноним глазами оскорбленной девочки, с головы которой упала корона и ее негодующей мамы,

Аноним дети часто недолюбливают черезчур зазнавшихся

вот интересно, где вы это в теме увидели? анонимы... они такие анонимы (с - не помню кого)

Аноним обычно дети в таком возрасте мало задумываются о красоте.

да прям. перед каникулами слушала в фойе школы рассуждения первоклашек - кто у них в классе самый красивый.

Sтропа ооо, узнаю ю-маму

почти синхронно

Аноним как вы болезненно все воспринимаете?

гиде? я по моему ржу - немогу

Аноним тоже паранойя?

всенепременно

Имхо, просто Диана - лидер. И дочь ваша - тоже обладает лидерскими качествами, но не так ярко выраженными. Все это действо с публичным осмеянием - стремление Дианы убрать конкурентку.
Тока не говорите мне, что "они же дети". Дети так сформулировать не могут, как я это сделала выше, да, но они интуитивно это все очень четко понимают.
Что делать. Найти в "стаде", простите, в классе, детей, наименее подверженных влиянию Дианы, желательно, мальчиков. С ними завести дружбу, создать, так сказать, противоборствующий клан. Это если непременно надо быть лидером )
Может быть другая ситуация - дочь захочет дружить с Дианой любой ценой (такое бывает, тем более, она говорила ранее, что "Диана красивая" Тогда ее путь - стать лучшей подругой.
Простите, что я утрирую, но это 2 наиболее вероятных сценария развития событий. Я отлично помню свое детство, и внимательно наблюдаю за детством дочки и ее окружающих детей.
В любом случае, говорить - ты самая красивая для меня, а еще хорошая, при этом выделять реальные достоинства дочери, и, как бы это некрасиво не звучало, найти, все-же, слабое место Дианы. Обсудить его с дочкой, но с уговором - только между нами, девочками (мамой и дочей)

БизнесЛеди уже понеслось!

Ой, да ржите - не ржите, а свое детство помните? Я не была "гнобимой" не была и лидером. Я была этаким "миротворцем" и со всеми в хороших отношениях. Но все это есть, есть лидеры, середнячки и серая масса - не только в учебе, но и в общении, и второе, иногда, даже более важно. И никуда от этого не делись ни мы, ни наши дети. Только разрулить это все - смогут они только сами. А нам остается только "правильно помочь" им в этом :)

Аноним щас всей юмамой начнут гнобить Диану не зная что там на самом деле произошло

да про нее вообще по-моему молчали, пока анонимы не выскочили.

табожештымой :D оставьте в покое Диану :D я ведь совета искала, как мне со своим ребенком говорить, а не как теперь ей с Дианой себя вести)) меня-то огорчило не то, что написали дети, а то, что дочь мгновенно в это поверила! всё! :)
ни класс, ни конкретная девочка в этом не виноваты. видимо мой ребенок просто недостаточно нам верит, и боюсь, не только в том, что касается внешности. и это меня обеспокоило. вот и вся суть.

Аноним щас всей юмамой начнут гнобить Диану не зная что там на самом деле произошло.

Слушайте, а зачем в данной ситуации знать, что произошло? На месте Дианы могла быть Маша, Саша, Каша. Суть в реакции дочери топ стартера. Она сразу задала вопрос маме, правда ли она не красивая. Ну и ответить обидчице (какие бы слова не были - про внешность, про ум, про платье - тоже без разницы) тоже не смогла. Теперь топ стартеру надо эту ситуацию с дочкой проговорить, чтобы 1. в следующий раз ее "не цепляли" ЛЮБЫЕ высказывания в ее адрес. 2. девочка смогла ответить на обидные слова. Ну вот я так делаю - проговариваю ситуацию, находим с дочкой варианты ответов, рассуждаем, почему эта ситуация произошла. Ну и да - я стерво - учу дочь, что если тебя обидели раз - взять на заметку, два - ответить резко, три - прекратить общение.

аноним автор темы как убедить девочку-первоклашку, что она красивая?

ппц, такое волнует
как убедить плов что он вкусный?
вот вырастут сиськи у нее,и ребятки ее убетят;)
и да еще - на костях любви не сторят, нарастет че нить, ждите
все люди красивые, даже вон квазимоду любили:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы