Учитель на завтраке ударила первоклашку. Идти устраивать разборки?

Chайkа Несчастная женщина... Нельзя в таком возрасте работать в школе, тем более в начальных классах, нельзяяяяяяя! Она же уничтожает и себя, и детей. К директору надо идти, но не жаловаться и скандалить, а попробовать конструктивно решить проблему. Увольняться учителю надо, про проф. деформацию правильно тут пишут. И еще есть до предела расшатанные нервы.

+++ Учитель,как артист - должен уходить вовремя.

МатрёнаЖаркая Автор - я на вашей стороне. Никто не смеет поднимать руку на детей. И сила удара тут не важна.....

Спасибо)

Chайkа Несчастная женщина... Нельзя в таком возрасте работать в школе, тем более в начальных классах, нельзяяяяяяя! Она же уничтожает и себя, и детей. К директору надо идти, но не жаловаться и скандалить, а попробовать конструктивно решить проблему. Увольняться учителю надо, про проф. деформацию правильно тут пишут. И еще есть до предела расшатанные нервы.

Согласна. Ситуация в начале учебного года была непростая - одна учительница просто не вышла, сказала, что увольняется, а на нее рассчитывали. Поэтому позвонили нашей учительнице и слезно попросили ее еще поработать. По крайней мере, мне другие родители именно такую историю рассказывали.

koza_belai Автор, учите ребенка давать сдачи обидчикам, признавайтесь?

Нет, учу решать конфликты и отстаивать свои права.

Аноним автор темы учу решать конфликты и отстаивать свои права.

посыл правильный. однако, методы не те

Аноним автор темы

Тогда реакция тоже абсолютно логичная

Что думаете, Автор?

Все не осилила читать... Автор, Вы спрашивали - что учителю втемяшилось в голову детей котлетами кормить насильно. Если учесть, что ей 70, то вполне логично, что детство у нее голодное было :-( Я бы и об этом с дочерью поговорила.
А если по теме - скажите дочери, что если ее так задело, что учитель ее по руке шлепнул - пусть завтра подойдет к ней сама и скажет. что ей неприятно было. Думаю, что на этом конфликт может быть исчерпан.

КазяБазя детей котлетами кормить насильно

а мне кажется здесь есть другая сторона. Может другие родители часто жалуются, что дети голодные, она и смотрит бдительно, чтобы ели. И стукнула по рукам, это как то не совсем понятно. Чем? Как сильно? Может просто положила руку на руку ребенка и удерживала пару секунд?
И еще. Автор, а Вы своему ребенку с собой еду кладете? Почему котлетку то не съесть? Я бы про это в первую очередь поговорила с ребенком, а нажаловаться всегда можно успеть.
ПыСы. Сейчас на завтраки котлетки дают?

Я ежедневно наблюдаю питание начальных классов в столовой. Дети практически ничего не едят. И не потому, что невкусно. В нашей столовой нормальное диетическое питание (сама там завтрака и обедаю) Просто многие дети в принципе не едят такую пищу. Постоянно слышу "Фууу, каша!" "Беее, котлета!" Да, каша не из пакетиков, а из натуральной крупы, котлеты не жареные, а приготовленные на пару в специальных печах. Нет ни кетчупа, ни майонеза. Напитки - чай, какао, компот, кисель - пакетированных соков не дают. Стоимость питания - 44р, это платит городской бюджет. Сегодня у нас на завтрак давали пюре и рыбу (горбуша), кусочек свежего огурца и кисель "золотой шар" Скрипя сердце смотрела, как дети несут на выброс нетронутые порции, даже не понюхав их. А впереди ещё три -четыре урока. Поэтому учительница и переживает за здоровье детей, которые ничего не едят и плохо соображают потом на уроках. Не сердитесь на неё, намерения -то благие у педагога.

ПумаLux Поэтому учительница и переживает за здоровье детей, которые ничего не едят и плохо соображают потом на уроках.

они не просто плохо соображают, они вообще сидят еле живые - вы попробуйте поработайте, когда в животе пусто
лучше объясните своим детям, что нужно хотя бы раз в день поесть пищу, приготовленную именно для детей

Аноним Нормальный ребенок просто придет домой и скажет, что учитель так сделала. Но вот просить нажаловаться на нее..

+++

Ничего себе сейчас детки пошли, мести требуют А в наше время стыдно было такие вещи думать даже...

ПумаLux Просто многие дети в принципе не едят такую пищу. Постоянно слышу "Фууу, каша!" "Беее, котлета!" Да, каша не из пакетиков, а из натуральной крупы, котлеты не жареные, а приготовленные на пару в специальных печах. Нет ни кетчупа, ни майонеза. Напитки - чай, какао, компот, кисель - пакетированных соков не дают

Да все вы правильно говорите,все так,но есть еще такая категория детей,например,как моя дочь,которая привыкла к маминой пищи,без всяких майонезов и тыпы. И котлеты у нас только паровые или из духовки..Вот странный ребенок,но говорит(не ест,ну ест,но плохо) даже у бабушек,ей все не так и эдак..Лучшая(любимая) еда для неё -каша,омлет броколли,к причеру,в общем,то,что многие дети не очень жалуют.
Да,на собрание у нас учительница поднимала вопрос( в начальной школе) и говорила: вот скажите мне честно,только честно:что ваши дети любят ,а? Понятное дело(родители у нас все честные,уважаю))) больше половины ответила:сосиски,пельмени и тыпы..
Не всегда кормили хорошо(в плане готовки) ,тогда дети сразу же носы свои воротили,ну и ,конечно,выкобенивались,когда еда была вполне сносная.. Учительница сама нам признавалась: сегодня можно было поесть,а вот вчера,да,понимаю детей.
Свою заставляла,хоть гарнир,но втолкни в себя.. Действительно тяжко до часу дня на голодный желудок думать:-) Но у нас : то рис сухой,то котлеты не совсем паровые))) Учитель им ,а ведь пытались со стола стащить чужие дети,грудью защищала,хоть по апельсинке ,по фрукту ,хоть сунуть в руки.. Ну и чай с хлебом и сыром,прям требовала,стояла над ними,чтобы они обязательно в себя засунули,коленом чуть не прижимала,да:-)
ГОда четыре уже ходит с питьевыми йогуртами,да и все мамы так поступают в нашем классе..
Но на учителя в такой ситуации я точно не обиделась.. Хочется их накормить,а они,поросята,носы воротыт:-)

пенсионный возраст не зря придуман. общий возрастной маразм в купе с проф деформациями и получаем педагога, допускающего вначале пищевое насилие, а потом еще и рукоприкладство.
просто так бы не оставила точно. можете кидать томаты.

Элизабет Ничего себе сейчас детки пошли, мести требуют А в наше время стыдно было такие вещи думать даже...

а что должен ребенок делать? логично что ребенок ищет защиты у родителя. чужих детей бить нельзя. никогда и нет таких обстоятельств когда можно. извинения ее - мне пустое место.
она унизила ребенка. да да, такие действия унижают ребенка.
я старше вас, а мой брат вам в папы годится. его училка ударила по голове, а на руке перстень был. как темечко не проломила.
мама отхлестала по щекам ее тихонечко и заявления в милицию и суд написала и еле скандал замяли. в садике ведомственном ему тоже одна подзатыльник дать решила - вылетела как пробка.
меня в садике воспитатель, за то что я ей сказала что на детей кричать нельзя, ударила, да так что я об прутья кровати губу себе раскроила.
ее тоже уволили и уже по статье и конечно я пожаловалась маме.
и я сама выросла с четким мнением - не дай бог моего ребенка хоть пальцем. порву и без вариантов.
а вы можете позволять своих детей лупить безнаказанно.

oliishna сказала мальчику при классе, что у него волосы длинные как у девочки,

если это правда, в чем проблема.

Везучая

А у нас одна учительница в школе плевалась при разговоре. И пахла невкусно. Тоже надо было ей сказать об этом? При всех. Правда же!

Я бы просто пошла и попросила не заставлять именно моего ребенка

Аноним я старше вас, а мой брат вам в папы годится. его училка ударила по голове, а на руке перстень был. как темечко не проломила.
мама отхлестала по щекам ее тихонечко и заявления в милицию и суд написала и еле скандал замяли. в садике ведомственном ему тоже одна подзатыльник дать решила - вылетела как пробка.
меня в садике воспитатель, за то что я ей сказала что на детей кричать нельзя, ударила, да так что я об прутья кровати губу себе раскроила.
и я сама выросла с четким мнением - не дай бог моего ребенка хоть пальцем. порву и без вариантов.

сочувствую вам. В моей жизни не было таких примеров, может с воспитанием у вас проблемы. Моим детям не требуется защиты от воспитателей. Их любят. Может они не грубят просто? И в школе кушать хоть один раз это у нас обязательно.

Аноним При всех. Правда же!

Вы же умнее.

Аноним а вы можете позволять своих детей лупить безнаказанно.

Вы не поняли отчего тут все возмущаются. Не от того что ребенок маме рассказал, это даже хорошо. А от того что причитал, что надо отомстить и повторяла об этом.

Аноним а что должен ребенок делать? логично что ребенок ищет защиты у родителя. чужих детей бить нельзя. никогда и нет таких обстоятельств когда можно. извинения ее - мне пустое место.
она унизила ребенка. да да, такие действия унижают ребенка.
я старше вас, а мой брат вам в папы годится. его училка ударила по голове, а на руке перстень был. как темечко не проломила.
а вы можете позволять своих детей лупить безнаказанно.

для истории. Перстень. Затылок. Зубы. Губы. Подзатыльник.

Везучая для истории. Перстень. Затылок. Зубы. Губы. Подзатыльник.

+

ужос...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы