БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ по английскому ЗДЕСЬ - пишите...

Как вы относитесь к популярному аудиокурсу Драгункина? И вообще какие порекомендовали бы аудиокурсы?

Verzena has в инфинитиве не употребляется?
To have надо.

Автор, будете оправдываться?

Абривеатура Автор, будете оправдываться?

Предполагаю, что о нефинитных формах автор имеет смутное представление :) А уж про bare infinitive вообще не слыхивал, судя по уровню грамотности автора :(

у автора очень хороший посыл. Но когда преподаватель делает столько ошибок в таких простых словах родного языка - это малость отпугивает

Sisterzone ссылочка по госстандартам по окончанию начальной школы

Автор, а вы сами хоть среднюю школу-то окончили? У вас реальные проблемы с русским языком, не говоря уже об английском...

Блондинка Аня, а скачать в инете не пробовали? Многие пособия выложены, как официально, так и в торрентах всяких.

Sisterzone Мотивация - это самый сложный момент в обучении детей. Моё мнение : тут может быть две возможности - либо ребёнку нравится сам процесс (весело, в игровой необычной форме или в компании других детей) или есть какая-то цель - например переписка с иностранным другом, или поездка к нему. Абстрактными причинами, даже с которыми они согласны вряд-ли их за мотивировать, хотя это очень здорово, что вы так активно стараетесь привлечь девочку. А какой результат Вас бы удовлетворил? Что Ваша дочь должна делать, чтобы вы поняли что она занимается английским, так как Вам хочется? Если с ваших слов у неё всё в порядке, то каких вершин она должна достичь? Вы молодец, что так неравнодушны, ведь хорошее знание языка ей откроет много возможностей дополнительных и она вам будет благодарна.

у нее как раз не все в порядке, всё плохо я считаю, потому что:

1. слова она не учит
  2. правил не знает
  3. память хорошая, но нет желания понять правило и выучить слова к уроку. В школе 4-ку поставят и ладно((((
  4. перевести фразу не может, любую ....например увидели на днях в Меге рекламу - Mega Fashion Week. Ну уж слово неделя то должен знать ученик 4-го класса изучающий английский 3 года!
    Мотивация:
    Переписка с иностранным другом - нет такого.
    Путешествия - в Турции по русски говорят)))
    Учеба за границей (хотя бы теоретически) - не хочу я за границей учиться, я хочу там отдыхать.
    То есть не могу найти ТО - ради чего ей бы стало интересно самой готовить домашние задания по английскому, учить слова и слушать и понимать учителя.

Абривеатура Обьяснять 3- класснику, а тем более 1 класснику транскрипцию - утопия

Не согласна, в 3 классе вполне можно уже знакомить с транскрипцией, именно знакомить, а не учить самому транскрибировать.

БлондинкаАня На следущий год начало языка у него в школе, с педагогом работать дальше будем, но вот настаивать на обучении чтению или пока оставить как есть,что порекомендуете?

Во втором классе начнете читать, сразу будете с педагогом отрабатывать, раньше не нужно. Если обучение хорошо идет без чтения и педагог умеет так работать (не все умеют работать без опоры на чтение), продолжайте.

Кёнас# Как Вам Валентина Скультэ на этот счёт. Насколько "невредно" её использовать?

Я бы в вашем случае ее не брала. Она неплоха на начальном этапе обучения чтению. Дает основные знания. Дальше у нее предлагаюся фразы типа I have no money, тогда как те учебники, по которым вы занимаетесь, дают I don't have или I haven't got. Запутаете только. Ничего больше толкового в учебнике Скультэ нет. ИМХО.

Verzena я как раз своих детей начала учить транскрибировать услышанное после 10 лет, когда они уже хорошо читали. А автор темы, похоже, хочет этому 6-леток учить.

Автор вроде не собиралась учить транскрибировать...

Sisterzone глаголы to has got

Непростительно учителю делать такие ошибки. Работайте по учебникам грамматики сами, они все с ключами, у вас наверно мало практики.

Verzena Блондинка Аня, а скачать в инете не пробовали?

Нет его в инете почему-то)) попробовала найти

Flamingо Во втором классе начнете читать, сразу будете с педагогом отрабатывать, раньше не нужно. Если обучение хорошо идет без чтения и педагог умеет так работать (не все умеют работать без опоры на чтение), продолжайте.

Спасибо за совет. Я ,почитав эту тему, что то запереживала. У нас педагог молодая, но активная студентка, стажируется зарубежем часто, у меня даже у ребенка как у нее "говор"))) но вот теперь думаю... как там с грамматикой дела, как понять не знаю. Но ребенок без ума от нее))))

БлондинкаАня но вот теперь думаю... как там с грамматикой дела, как понять не знаю.

Грамматику не долго подтянуть в любом возрасте. Главное словарный запас. Ну и не думаю, что

БлондинкаАня активная студентка, стажируется зарубежем часто,

не научит правильному постороению предложений. А большего пока и не надо. В 7 то лет. Какая там еще грамматика?

Sisterzone глаголы to has got

Как так-то??

Абривеатура Автор, будете оправдываться?

Автор, говорите, что опечатка))))))))))

Sisterzone жутко сложные схематичные обозначения грамматических моделей

Ничего там сложного в этих биболетовских схемах нет. И уж тем более жуткого. Если сами понимаете, о чём объясняете, то и объяснить не составит труда.
Мне эти знаки-схемы по итогу даже понравились. Главное, чтобы ребёнок знаки хорошо выучил, схемы не составят труда.

Sisterzone нет сводных справочных материалов по грамматике и по фонетике. Чтобы чего-то найти, нужно весь учебник перерыть.

А вот это в Enjoy English минус, соглашусь. Нужно перелистать весь учебник за второй класс, чтобы найти нужное правило. Но правил там немного, поэтому уйдёт на поиск минут 5-7 максимум.
В учебнике за 5-6 класс, уже приведены правила в конце учебника - ничего искать не надо.

Автор и всё же, откуда ваши знания языка? ВУЗ, думаю не заканчивали? Языковые школы, репетиторы или что дало вам знания?

Sisterzone to has got

кто там советовал инфу проверять? тыщаплюсоф

Verzena Дэк автор только вчера зарегился. Думала: "Вот сейчас КАПСОМ создам темку и клиент попрет"

дедовщина на юмаме процветает среди мам, что говорить про армию и людей с еще неокрепшей психикой

Кобра Как вы относитесь к популярному аудиокурсу Драгункина?

я не автор, но, на мое имхо, Драгункин плох. Мне не нравится, как он объясняет, сумбурно, непонятно, какие-то странные аналогии приводит, в дуже "слово government нужно запоминать так: все в говне и кругом одни менты". Допускаю, что кому-то это подходит, но... имхо, опять же

Померанский_Шпиц_Бу мое имхо, Драгункин плох.

а кто хорош? Из тех, кого вот так же слушать в дороге можно?

ENastyA это малость отпугивает

Ну, тут ты поскромничала, пожалуй - у меня, как у грамотного педагога английского, фанатично зацикленного на чистоте русского языка, автор вызывает абсолютное недоверие. Не могу читать посты с ТАКИМ количеством ошибок. А

Sisterzone to has got

Sisterzone to have got

вообще не поддаётся осмыслению((((((

Девочки, поверьте, у меня к автору абсолютно ничего личного, никакой дедовщины, упасибох.
Просто я - жуткий противник профанации во всем. И когда человек, у которого не просто нет профильного диплома, но и навыки грамматики элементарной отсутствуют, причем, как русской, так и английской, и при этом берется с умным видом консультировать, ИМХО, нехорошо это.
Я не согласна с высказанным здесь мнением, что "грамматику нетрудно подтянуть в любом возрасте"
Трудно!!! И грамматику, и фонетику. Их надо изначально заучивать правильно, переучивать потом гораздо сложнее.

Verzena

про грамматику поясню:
Речь про ребенка 7-ми лет, правильно составить предложение, я думаю педагог научит, углубленно ни к чему. Сейчас мозг активно усваивает лексику, на это и направлено внимание. Про совсем неграмотное изложение речь не идет, естественно

Verzena надо изначально заучивать правильно

тут без обсуждений даже.

Flamingо Речь про ребенка 7-ми лет, правильно составить предложение, я думаю педагог научит, углубленно ни к чему

+++
Читать-писать в этом возрасте совершенно ни к чему. Расскажу лично свой опыт: есть у меня самые младшие ученики (6,5 лет им). Занимаемся с ними полгода, "с нуля". Уже сейчас знают сотни две слов и могут составить рассказ типа такого: "I am a dog. I can be small or big. I am domestic. I can be grey, black, white or brown. I am brave and kind. I have got 4 legs but I haven't got hands. I have got a tail. It can be short or long. I can jump and run but I can't fly. I like meat but I don't like oranges and sweets." Умеют задавать простые вопросы, типа "Have you got a monkey?", "How are you?". Читать учить не планирую пока, в ближайший год.

Тема позволяет всем спрашивать и советовать.
И оценить уровень советов, выбрать. Отлично. Пусть будет.

Фламинго, я просто не совсем правильно поняла сперва, теперь, да, плюсанусь. Заучивать надо грамматические формы изначально корректно, а понимать и объяснять их по мере взросления и освоения языка.
О-о-о, вот Добрячок привела вам конкретный пример своей работы. Здесь сразу понятно, что она - действительно профессионал.
А не как автор: давайтеявамнальюводыотомвчемсаманеразбираюсь. Все в кучу: и мягкое, и теплое, да еще безграмотно.

Блондинка Аня, а попробуйте в любом магазине "Живое слово" заказать. В былые времена, сейчас не знаю, они за пару-тройку дней на заказ привозили любые нужные пособия.

Flamingо Дальше у нее предлагаюся фразы типа I have no money, тогда как те учебники, по которым вы занимаетесь, дают I don't have или I haven't got.

Так я знаю, что у Скультэ устарешие формы даны. Отслеживаю тщательно такие дела при подборе упражнений. У меня просто несколько учебников. Что-то отсюда, что-то оттуда беру. Сама ведь тоже язык учу. На полшага впереди ребёнка.

Verzena Заучивать надо грамматические формы изначально корректно, а понимать и объяснять их по мере взросления и освоения языка.

Ну, вот в вышеприведённом мною примере могу это ваше утверждение опровергнуть ;) Ребята не станут повторять фразу, ПРОСТО потому, что я так сказала - им надо понять, почему мы говорим именно так. Допустим, учим "can" - могу, умею. Нельзя просто сказать, что "Ребята, а вот чтобы сказать, что ты не умеешь, надо сказать can't". Неееееет, надо объяснить, что к can мы добавляем отрицательную частицу not - получается "не умею". А так они не станут повторять, если им непонятно, откуда это взялось %) Ну, или такие малыши мне достались, с аналитическим складом ума

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы