БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ по английскому ЗДЕСЬ - пишите...

Вот одна из проблем, которая очень сильно мешает нам. Как совместить перекос в программах по русскому и английскому? Очень много в английском даётся таких грамматических вопросов даётся, которые по русскому будут изучаться позже. А иногда и гораздо позже. Например притяжательные и указательные местоимения ребёнок ещё в русском языке не изучал, а ему предлагается это в английском сделать. Вот как быть?

Здравствуйте, всю тему не читала, ориентируясь на название, спрошу. Дочь в третьем классе, Учатся по учебнику Биболетовой. По английскому одни пятерки. За что ставят, не понимаю. Читает плохо, буквы до сих пор путает иногда. Если читать я сама могу учить, то как быть с грамматикой не понимаю. Например, сейчас учатся строить вопросительные предложения. Глаголы не изучали еще. Что такое to be (am is are) не знают, модальные не знают. Как объяснить порядок слов в вопросительном предложении?

Кёнас# Например притяжательные и указательные местоимения ребёнок ещё в русском языке не изучал, а ему предлагается это в английском сделать. Вот как быть?

Просто переводом. Не надо упирать на грамматическую функцию, если дать перевод, ребенок поймет, чему именно служат эти слова

Кёнас# Например притяжательные и указательные местоимения ребёнок ещё в русском языке не изучал, а ему предлагается это в английском сделать. Вот как быть?

У нас та же проблема, говорю, что притяжательные отвечают на вопросы чей чья чьё, и пытаемся учить парами. I-my, you-your. Не уверена, что так надо. методом тыка.

Добрячок, имелась в виду сложная грамматика: артикли, глагол to be и т.п. Что их позже будем объяснять.
Вы говорите I am a dog.
Но явно не объясняте в красках и лицах, откуда это am А если любознашки спросят, скорее всего кратко ответите, что эта такая штука, которой в русском нет, не так ли?
А если грамматическая форма несложная, как в Вашем примере, почему бы и не объяснить сразу, если дети понимают.

Sisterzone Мотивация - это самый сложный момент в обучении детей. Моё мнение : тут может быть две возможности - либо ребёнку нравится сам процесс (весело, в игровой необычной форме или в компании других детей) или есть какая-то цель - например переписка с иностранным другом, или поездка к нему. Абстрактными причинами, даже с которыми они согласны вряд-ли их за мотивировать

undefined
Позвольте, выскажусь. Автор, Вы абсолютно далеки не только от педагогики и особенностей возрастной психологии младших школьников, но и банально от методики преподавания.
Основная задача преподавателя на данном этапе создать ситуацию успеха, которая предполагает набор определенных практических методов. О какой переписке с виртуальным другом может идти речь для, например, первоклассника? Это ли мотив для Вас самой?
Далее отталкиваемся от знаний особенностей возрастной психологии. Ведущим видом деятельности в детском саду является игра, которая служит базой для формирования учебно-познавательной активности на начальной ступени обучения. Именно поэтому активно используется раздаточный материал в виде карточек, динамические упражнения с мячом, с куклами-персонажами и тд и тп. Не забываем, что на данном этапе речь идет исключительно об устном опережении. Определенный набор языковых явлений должен быть отработан сначала в устной форме, а затем осуществлен переход к письму-чтению.
Начинать изучение языка с правил чтения и транскрипции - грубейшая ошибка.

Муравейка, Кёнас, а надо ли вообще проводить параллели с русским языком? Многие вещи, которые в русском являются достаточно сложной темой, те же притяжательные, например, а английском достаточно примитивны, почему их и учат на ранних этапах.
А пресловутая транскрипция и правила чтения, которые в русском языке изучаются на этапе начальной школы, в английском языке можно отнести к достаточно сложным темам.
И таких примеров масса.

Муравейка Как объяснить порядок слов в вопросительном предложении?

По Биболетовой к третьему классу уже to be пройдено должно быть.
Сделайте языковой конструктор:
Несколько прилагательных, are, is, am, not несколько существительных на отдельных карточках.
Карточками составьте предложение, например, he is big.
И затем добавляя not делаете отрицание, меняя местами is и he - вопрос.
Это очень наглядный способ, который дети могут потрогать и с которым можно поиграть

Verzena А пресловутая транскрипция и правила чтения, которые в русском языке изучаются на этапе начальной школы, в английском языке можно отнести к достаточно сложным темам.

Транскрипция - это изображение фонем. Это основа языка. Умение слышать и слушать фонемы развивают еще в дошкольном образовании- фонематический слух. Разбить слово на фонемы, по произнесенным фонемам сложить слово. Это элементарщина, программа детского сада. Без развитых фонематических умений не будет ни четкого произношения, ни элементарной грамотности.

Donna Wetter Несколько прилагательных, are, is, am, not несколько существительных на отдельных карточках.

Оооо, девочки, мой 7 летка пользыетсч этими ар и ам. Я даже и знать не знала
О чем речь, но пока только устно.

Donna Wetter Сделайте языковой конструктор:
Несколько прилагательных, are, is, am, not несколько существительных на отдельных карточках.
Карточками составьте предложение, например, he is big.
И затем добавляя not делаете отрицание, меняя местами is и he - вопрос.
Это очень наглядный способ, который дети могут потрогать и с которым можно поиграть

• ++
    Можно взять карточек штук 20 (все слова должны быть знакомы) или показывать на предметы в комнате и тренировать порядок слов: Is it a table? Is it green? потом поменяться с ребенком ролями и попросить его задавать вопросы.

Донна ветер, о разных вещах говорим. Слышать фонемы - одно, здесь все просто и дошкольник справится. А умение транскрибировать, читать транскрипцию по знакам, например, в словаре, читать по правилам незнакомые слова - это явно не навык начального этапа, не так ли?
Вопрос был о корреляции русского и английского, я привела эти разделы просто для примера, см. чуть выше

Девочки, спасибо за советы, я и не подумала, про карточки, по привычке как сама, все учила наизусть, так и ребенка мучаю. Позор мне((

Муравейка я и не подумала, про карточки

Часто практикую игру "Угадай!" Guess!
Держу карточку с изображением животного или предмета (обязательное условие - лексика знакомая). Дети задают вопросы: Is it big? Is it round? и т.п. Если задали вопросов 5 и не угадали, даю подсказку. Затем их очередь: Is it an apple?

Вот мы на днях составляли разобранное предложени. nice is she girl a. Составил сначала She girl is a nice. Потом задумался и написал "Не звучит. Взгяд режет. Вроде так не говорят. Не так надо". Переписал She is a nice girl. Вот как это понимать?

Prima facie дедовщина на юмаме

Предлагаю зачислить эту фразу в крылатые

Кёнас# Вот как это понимать?

Ваша речь - письмо и чтение. Визуально он уже запомнил элементарную грамматическую конструкцию, теперь сравнивает с ней уникальные предложения. У него уже есть "трафарет", он на него накладывает высказывания, и видит, что они не совпадают/совпадают с трафаретом.

Кёнас, это понимать, как чувство языка, полезная вещь, скажу вам
Я читала Ваш темы, восхищаюсь Вами!
По теме: ребенок компенсирует, он ведь не говорит, значит, упирает на письменную речь. Это как неслышащие нередко хорошо видят. Для вас совет: слушайте и смотрите больше с сыном!
Самое лучшее - фильмы на английском с субтитрами. Аудиосказки. Потом сами удивитесь, откуда у него будут возникать грамотные фразы и обороты.
Читайте тексты, сперва адаптированные. Составляйте к текстам вопросы. И действительно заведите друга по переписке, вашего возраста)))

До 10 класса не знала азов английского, потом вдруг стало интересно. Сейчас имею красный диплом переводчика. Не надо никого жалеть, все будет хорошо а одной темкой на ю-маме язык не выучить и даже не подтянуть

Аноним До 10 класса не знала азов английского, потом вдруг стало интересно. Сейчас имею красный диплом переводчика. Не надо никого жалеть, все будет хорошо а одной темкой на ю-маме язык не выучить и даже не подтянуть

чего сказала? %)

Verzena заведите друга по переписке, вашего возраста)))

Пардон за глупый вопрос, а где взять такого друга? Может какие то сайты есть, где именно дети общаются?

Кёнас, я, честно говоря, не знаю, но если у Вашего сына действительно есть такое желание, попробую помочь: во-первых, спросить учительницу своих детей, может, кто-то из ее сыновей (10 и 13 лет им, живут в Турции) захочет пообщаться, а во-вторых, погуглить англоязычные сайты по переписке по интересам для детей. У него есть какие-нибудь увлечения, которые он мог бы обсуждать?

Ошиблась...подтверждаю... Буду внимательней... Вчера одновременно делала кучу дел, готовилась к походу на скалы - вот и результат... Все молодцы, что подметили... Но мне просто очень нравится учить детей и разъяснять им, придумывать игры и занятия... и захотелось помочь большему количеству детей. Иногда преподаватели с огромным багажом знаний не могут доходчиво объяснить, а у меня получается.... И меня жутко радует когда ребёнок осваивает тему, которая ему была непонятна. Хорошо что тут есть старшие товарищи, которые могут поправить меня. Спасибо им большое. Так что никто тут не пострадал от моей невнимательности...

Кёнас# Пардон за глупый вопрос, а где взять такого друга? Может какие то сайты есть, где именно дети общаются?

www.studentsoftheworld.info/menu_penpals.php
нужно зайти в страну и выбрать возраст
Так же можно зарегистрироваться самим. Сервис бесплатный

Donna Wetter Сделайте языковой конструктор:

У детей несколько каналов восприятия информации - аудиальный (слух), визуальный (через зрение), кинестетический (через тело). Когда задействованы все каналы, то ребёнок лучше усваивает материал. Я подключала тело к изучению - на полу раскладывала листы формата А4 со склонениями глагола to be: am, is, are. Показывала ребёнку карточку с местоимениями, и он прыгал к тому глаголу, который употребляется с этим местоимением и громко его называла вместе с местоимением. Потихоньку ускоряла темп и доводила до автоматизма. Дети усваивали моментально и главное что, потом не забывали уже с каким местоимением какой глагол используется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы