Легоком

ОЧепятка новый курс - перворобот, кто в этом году отходил?

Отличный курс, у нас группа- 4-клашки, после 3-х летнего обучения(легопроектирование+2 года простых машин), хотя курс пишут чуть ли не для 1-го класса. Но скучно не было: строят модели+какие то наипростейшие программы для движения. Даже не программы,а набор кнопок. Но детям интересно, выглядит эффектно.

ОЧепятка перворобот

мой сын ходил
нас взяли сразу на второй курс,минуя первый
взяли потому что был недокомплект на втором году обучения,а мы в прошлом году ходили простые машины и механизмы
получилось что в этом году у нас был сразу второй курс по обеим дисциплинам
преподаватель Бахтина Наталья Александровна,сыну нравится
хотя он больше предпочтение отдает Ольге Алексеевне Шевченко на простых механизмах,видимо больше привык к ней
пользуясь этой темой спрошу

на следующий год предложено идти на роболаб или сложные технические устройства
какой курс лучше выбрать и к какому преподавателю пойти

Nuclear У нас занятия проходят в ФОК на Опалихинской, 23а

это тоже от Легокомпа? Мой год ходил на лего в соседнее здание Опалихинская, 23, сейчас там закрыли студию, но там Лего-дети была, а не Легокомп. Еще немного походил на Опалихинскую, 27, там ШР, курс робототехника, но расписание неудобное, возить не могу, ну и уровень не тот, обычная ШР, робота из деталек собрали, преподаватель подключила,все.

Клюква А там есть умножение?

Да, конечно. Умножение и деление. А как без них расчитать момент рычага или скорость в зубчатой передаче. Мне кажется во втором классе оптимально начать ПММ, мы в 3-м пошли - поздновато.

Ну так то да. Мы в шесть лет ( даже неполных) на легопроектирование пошли. Хотя заходят в класс четверо классники и удивляются, что группа малышей построила. Подвесной мост, например, меня саму потряс. Так что это не только стены и башни.

Мне про Бардина кто-нить ответит?? Как клуб называется? Позвонить хоть туда...

дама в зеленом платье

На лего проектирование ходили к Волковой Полине Анатольевне.

Olla

Он же в воскресенье целый день преподает, может разные курсы, мы на последнее занятие ходим.

picolina

Medyzka

Девочки
Я не поняла
Все-таки на перворобот лучше идти после второго курса ПММ или параллельно можно посещать?
Не подскажете - по каким дням были занятия?
А то ребят в след. Году со второй смены учится и по будням в пролете

ОЧепятка Все-таки на перворобот лучше идти после второго курса ПММ или параллельно можно посещать?

можно параллельно

ОЧепятка Не подскажете - по каким дням были занятия?

перворобот у нас в 9-00 в воскресенье
простые машины в 19 час в четверг
хоть мой и не ходил на перворобот на первый курс,я так понимаю что ничего не пропустил попав сразу на второй
в вашем случае,при наличии второй смены я бы выбрала пока один курс,простые машины и механизмы
при записи на сайте в заявке указываете желаемые дни и время,вполне возможно,что и в выходные дни курс наберется
у Ольги Алексеевны в субботу занятия у первого курса простых машин были,время не знаю
повторюсь

Medyzka на следующий год предложено идти на роболаб или сложные технические устройства
какой курс лучше выбрать и к какому преподавателю пойти

Короче, я олень ((((
Там между лего проектированием и простыми машинами и механизмами есть курс основы конструирования и механики.
Видимо его мой ребенок и посещает.
И на следующий год у нас без вариантов первый год простых машин и механизмов.
Завтра позвоню, а то нараздаю щас ценных советов не по теме (((

т?мная Мне про Бардина кто-нить ответит?? Как клуб называется? Позвонить хоть туда...

робокод.рф :)
Просто если здесь его администратор под ником ромати находится - так напишите ей :)

Татьяна Вакалюк

спасибо)
поисковики типа яндекса их не выдают

ОЧепятка Короче, я олень ((((
Там между лего проектированием и простыми машинами и механизмами есть курс основы конструирования и механики.
Видимо его мой ребенок и посещает.
И на следующий год у нас без вариантов первый год простых машин и механизмов.
Завтра позвоню, а то нараздаю щас ценных советов не по теме (((

я узнала, у Титова последнее занятие по воскресеньям это основы конструирования, а два предыдущих называются легопроектирование, мой на предпоследнее ходит, на след.год пойдет на основы, а потом (через год) на простые машины и механизы (сказали, что лучше 2-3 класс) к другому преподавателю надо записываться

дама в зеленом платье У нас преподаватель Бархатова Наталья Александровна, вместе с ней еще ее внук (?) Николай ведет занятия. Наталья Александровна еще ничего, а вот Николай мне не нравится совершенно.

в этом году он сам будет вести "Простые машины и механизмы", предложили эту группу как единственно возможное время, я расстроилась из-за отзывов. Ну и организация процесса не понравилась, отходили год в Легокомп, наши контакты в школе есть, предупреждала, что ходить будем, я заполнила заявку на сайте (указала ФИО желаемых преподавателей, день, время), а позвонили только сегодня (т.к. в этой группе недобор), естественно, что в других группах мест уже нет, набор закончен.

дама в зеленом платье

почему не нравится Николай?

соглашайтесь на то что предлагают
возможно получиться поменяться, сейчас у многих утрясается расписание

Аноним

Ой, мне вообще позвонили и наорали - какого я так долго к ним не записываюсь!!!
Заявку на сайте оставляла
Ждала звонка
А получила ультиматум - мест почти нет и берите что есть ((((

Так что в этом году походим в другое место.
Терпеть ненавижу такую организацию деятельности.

Девочки, записала сына к Сваловой (не помню имя-отчество). Как она? Сын 4-классник. Идем первый год. Курс перворобот.

Аноним почему не нравится Николай?

Кричит. Вообще голос у него неприятный. Еще показалось, что как-то всё сбивчиво рассказывает, не понятно, но это субъективно. Ребенок не хочет к нему ходить, но четко мысль не формулирует.

Medyzka соглашайтесь на то что предлагают
возможно получиться поменяться

Да, мы в прошлом году в середине года переводились.

ОЧепятка Терпеть ненавижу такую организацию деятельности.

Подала 2 заявки с сайта в мае на центральный филиал. Потом появился ВИЗовский, но записи с сайта в него не было. Я написала в почту, что хочу в ВИЗовский, мне ответили, что в визовский запись будет доступна позже, и что обе мои заявки подтверждены.

В августе мне позвонили по первому ребенку и предложили два курса на выбор - но не тот, куда мы записывались. Я отказалась, мне сказали, что по тому курсу, куда я хочу, надо отдельно узнавать, возьмут ли (хотим в роболаб 1-ый год, а ходили на ПММ; на сайте при этом просто указано, что роболаб с 4-го класса, никаких дополнительных условий).
Далее мне позвонили в этот понедельник по второму ребенку и сказали, что я в комментарии прошу время для обоих детей одно, но заявку на второго ребенка не нашли. Мест в центральном филиале уже не было, меня попросили заново заполнить две заявки на сайте на ВИЗ, "в течение пары дней вам перезвонят".

Никаких больше звонков. Вчера сама пыталась по двум телефонам (который на сайте и который мне дали) дозвониться - оба отключены. Так что я тоже терпеть ненавижу такую организацию деятельности. :(

ОЧепятка в этом году походим в другое место.

Куда собираетесь? Я уже не надеюсь, что нам место достанется тут. Ребенок очень хочет робототехнику, хочется серьезного уровня, как в ЛегоКомпе.

Аноним Бархатова Наталья Александровна, вместе с ней еще ее внук (?) Николай ведет занятия.

Это Титов Николой или другой Николай еще есть?

Олька. Это Титов Николой

нет

Аноним Сваловой (не помню имя-отчество)

она Татьяна Львовна.

Аноним Как она?

в общении приятный человек :) эмоциональная. Старается учесть возможности каждого ребенка. Правда, у нас группа маленькая. Мы у не на другом курсе учимся.

А о Романове кто-нибудь что-нибудь расскажет? Посоветовали как "сильного" педагога , что скажите?

Аноним записала сына к Сваловой

Я видела эту женщину на соревнованиях.
Один из ее детей что-то сделал не так, собрал или в программе ошибся, она ему говорит тыча пальцем в глаз: Какой глаз тебе выдавить за такой косяк! Педагог!
Да и вообще она орала громко на всех без разбору на детей или на родителей или просто сотрясая воздух. В общем неадекватной мне она показалась.
Может она >Татьяна Вакалюк эмоциональная но детям это не на пользу.

Fix me Один из ее детей что-то сделал не так, собрал или в программе ошибся, она ему говорит тыча пальцем в глаз: Какой глаз тебе выдавить за такой косяк! Педагог!

может, это сыночек ее был?

дама в зеленом платье

Да уж ((((
Может конечно преподаватели и сильные, но администрация явно зажралась...
Или человеческий фактор

Сын в августе походил в летний лагерь робокода.
Ему очень понравилось, но он не очень им подходит в силу неусидчивости. Все-таки у них свои цели и задачи и детей под них подбирают.
Если возьмут - пойдем. Нам тем более близко от дома и не собирать все пробки до Ленина. Не возьмут - есть на уме пара вариантов, которые в инете мало обсуждаются, но занятия ведутся.

А в легокомпе в прошлом году в начале сентября аншлаг был, я перезвонила в середине октября - места появились.
Сейчас наверное так же все устаканиваться будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы