Вопрос к учителям и директорам если таковые есть

Мне бы в голову не пришло даже этот случай обсуждать, вместе поржали бы над дурой историчкой))))
А уж в школу идти разбираться тем более.
Автор вы зря думаете что дочка рассказывает вам все, это просто невозможно. Для подростка. Не надо обольщаться. И зря вы сие отрицаете так категорично. Я как мать 20 летнего мальчика и врач знаю немало случаев, когда родители узнавали много ноого и интересного о детях, думая что у них доверительные отношения.
Это нормально не говорить родителям все. Вы же это понимаете?
У этой истории явно есть какое то двойное дно. Но я бы его не стала раскапывать. Пусть это будет личное дело дочки. А историчка просто дура)))) не стоит делать из мухи слона, ей богу.

Да, как руководитель, по опыту человек плачет, значит врет, вот 100 %

звездочка автор темы

Учителя истории не изменить, а вот с дочерью что-то надо делать, ибо очень странно реветь в 8-ом классе из-за того, что не пустили на урок. Что она у вас дальше-то будет делать, когда реальные проблемы появятся. У меня младшего, 10 лет, на физ-ре дисквалифицируют (это знаете что, сидение на лавочке весь урок) из-за того, что он не приносит белых носков. При этом там и в черных-то по полу страшно ходить, поэтому нет у него белых. И что умереть теперь - он зачеты сдает ( это делать разрешает) и сидит. Вообще никакой трагедии не вижу, и он тоже. А по факту - если хотите с учителем бороться, то придется в школу идти, иначе то никак - тогда как вы говорите - загнобит. Второй вариант - реветь либо научиться на такую фигню не реагировать. Другого не дано. Ну а чтоб не гнобили - нужно предмет знать на отлично и все.

Neiron Мне бы в голову не пришло даже этот случай обсуждать, вместе поржали бы

+++

Neiron Это нормально не говорить родителям все.

+++

Neiron А историчка просто дура))))

ну почему дура-то откуда вы знаете?)))

Огневка Учителя истории не изменить

а зачем?не надо нас менять, мы хорошие)))

РыбкаЗолотая

Я не про то, что надо менять, а про то, что, если это все-таки правда, то смысл из-за такой ерунды переться в школу и устраивать разборки с учителем. Кстати, у нас обычно в такой ситуации пишут в дневник либо классная звонит, даже если ее в школе не было и просит провести воспитательную беседу. А сын даже при наличии записи факта - все равно не виноват, всегда белый и пушистый.

РыбкаЗолотая ну не пустить детей на урок из-за сменки, не дура? Ну мы же предполагаем что так оно и было?

Neiron Ну мы же предполагаем что так оно и было?

ааа)))

Девочка просто прогуляла урок истории, а для мамы придумала отмаз про сменку, пользуясь тем, что историчка такая самодурка. А теперь ревет, боится, что мама узнает правду. Что тут еще на три страницы обсуждать-то?

Аssiya Да кому это надо, только если истеричке

учитель очень странная женщина
недовольных много, многие пишут, мы пока думаем, что делать
прецедентов было много

Мяу... А другие родители что говорят? Половина класса ведь так пострадало.

не знаем еще...муж хочет поговорить сначала с классной, но ее сегодня не было в школе

svetlonic более того - у нас в школе они выдаются родителям или ученикам, если те пришли без сменки.

у нас их не выдают

Olika По-моему, ситуация не стоит яйца выеденного.

а по мне так стоит - на лицо неправомерные действия учителя

svetlonic вы видимо напрочь забыли себя в 15

очень хорошо себя помню, я в 15 уехала из дома учиться в другую страну

svetlonic Вот теперь представьте воочию этот позор, когда вы считаете себя уже взрослым человеком и вас принародно при всех однокласниках и учителях мама выставляет детсадовцем и прибегает разбираться из-за паршивой сменки.

вы почему говорите то чего не было написано. я четко выразила мысль, никто не собирается прибегать, позорить и чинить разборки на глазах у детей, речь о том, как лучше выяснить ситуацию с учителем истории и ее не совсем верным поведением

Пока так Она сама себя гнобить начнет. Точнее, уже начала - за то, что имела неосторожность рассказать вам... Думаю, впредь она будет аккуратнее в ваших доверительных отношениях.

ну это ваши фантазии опять таки

Калина Малинова® Врёт. Ну вот врёт же. Это очевидно.

ох ну да...без вас то тут как? вы то уж точно за всех все знаете

Клюква (я вообще не понимаю зачем

ваше право

Клюква То есть вас не интересует, что на САМОМ деле произошло?

ну вам в это хочется верить

KоmMampoc Что тут еще на три страницы обсуждать-то?

Ну автор-то ребенку час мозг промывала этой ерундой. А тут всего 3 страницы.
Меня бы больше волновало, что ребенок плачет из-за пропущенного урока.

Я так понимаю, что девочка плачет, потрму что не хочет, чтобы вы шли, если у вас доверительные отношения, не портите их, поверте ребенку, успокойте и идите вместе пить чай.
По поводу учителя, конечно, не может, я вотза свои 11 лет работы раза 4 выгоняла детей с урока, но не всем классом, конечно, а со психу по одному человеку. Я все понимаю и про закон и про профессинализм, но я тоже человек, иногда псих накатывает. А так нормальная вроде училка. Отпустите уж ситуацию. Удачи.

ВАЛи

это не первая история с данным учителем,

Сиpин ребенок плачет из-за пропущенного урока

Из-за боязни, что вранье раскроется, а вовсе не из-за урока.

Всю тему не читала...

звездочка автор темы Что делать?

Помыть ребенку сменку

KоmMampoc Из-за боязни, что вранье раскроется,

так нет вранья то

katenock Помыть ребенку сменку

так то моем каждый день......

звездочка автор темы учитель не пустила в класс и не позволила пройти на урок из-за того, что она решила, что у детей грязная сменка.

учитель не права в этой ситуации. Я сама учитель (не истории) на урок не пускать детей мы не имеем права. Если я считаю, что ребенок не может присутствовать на уроке или какая-то спорная ситуация, то просто отвожу таких детей к директору или завучу. И они решают, что дальше делать. В кабинете информатики, если сменка грязная, то дети в носках ходят, а в других кабинетах пускают, но сообщат родителям, а ребенка заставят вымыть обувь.
Я вам советую подойти завтра к классному руководителю и спокойно рассказать всю ситуацию. Не надо конфликтов, тем более ребенок уже в 8 классе, очень сложный возраст, сложные взаимоотношения с одноклассниками. У меня сейчас тоже 8 класс, так что знаю что говорю. Пусть ситуацию классная разруливает. Ну я так считаю, для меня как для классного руководителя и учителя это лучший вариант.

звездочка автор темы так нет вранья то

А вдруг? Полкласса на переменке выскочили покурить, врюхались в грязь и развязно приперлись на урок....тетя и вспылила. Только один из вариантов. А может, устала биться с дитями, а сверху кто-то по голове стучит. У нас тоже есть люди, которые ревностно отслеживают чистоту ног, далее варианты. Могут демонстративно выдать швабру педагогу. А ему оно надо? Вот и отрываются на детях. Правда в таком случае дочь не дергалась бы.

аноним учитель не права в этой ситуации. Я сама учитель (не истории) на урок не пускать детей мы не имеем права. Если я считаю, что ребенок не может присутствовать на уроке или какая-то спорная ситуация, то просто отвожу таких детей к директору или завучу. И они решают, что дальше делать. В кабинете информатики, если сменка грязная, то дети в носках ходят, а в других кабинетах пускают, но сообщат родителям, а ребенка заставят вымыть обувь.
Я вам советую подойти завтра к классному руководителю и спокойно рассказать всю ситуацию. Не надо конфликтов, тем более ребенок уже в 8 классе, очень сложный возраст, сложные взаимоотношения с одноклассниками. У меня сейчас тоже 8 класс, так что знаю что говорю. Пусть ситуацию классная разруливает. Ну я так считаю, для меня как для классного руководителя и учителя это лучший вариант.

хвала небесам!!!!
вот и у нас вопрос почему не пригласили завуча или директора.....
а конфликта никто и не хочет

звездочка автор темы это не первая история с данным учителем

По закону учитель не права на 100% (если предположить, что всё было именно так, как вы пишете). Проблема только в том, что надо уметь отличать мух от котлет. Иначе придется уволить 90% учителей, 100% директоров школ, 100% медиков и 100% полицейских.

KоmMampoc (если предположить, что всё было именно так, как вы пишете)

а вот мне интересно - почему все пишут что верить ребенку в данной ситуации ошибка. почему вы не можете поверить в то что это правда?
неужели у вас дети так нагло и часто лгут, что вы и остальных клеймите?

звездочка автор темы а вот мне интересно - почему все пишут что верить ребенку в данной ситуации ошибка.

Потому что реакция странная у ребенка, или Вы ее так подали.

Аssiya переменке выскочили покурить

я только знаю, что наша не курить, и я за своего ребенка переживая, а не за остальных....у тех свои родители есть чтобы следить курят они или что-то еще делают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы