У кого дети пошли в школу в неполные 7 лет. Стали ли ваши дети отличниками? Как учатся?

У меня парни майский и мартовский. Оба в 7 с лишним пойдут. Старшего бы еще год подержала, но в 8,3 идти в школу слегка поздновато)))

вот тоже думаю - у моей ДР в январе, сейчас 5,3 - но она просто бредит школой, все говорит - как она учится начнет, на уроках сидеть будет сейчас умеет немного читать, писать, считать. я сначала планировала ее в 7,7 отдавать, а теперь задумалась - наверное нам лучше в 6,7 идти

Огневка Вы не про отличниц должны думать, а про то готов ли ваш ребенок психологически к школе

+1
у нас в классе есть девочка, считается лучше ученицей в классе. Сидит, не шелохнувшись, с учителя глаз не сводит, уроки все делает идеально. Но какой ценой для семьи! После уроков "отпускает" свою психику и все напряжение вываливает на бедную свою старенькую бабушку. Обзывает ее, ревет, с улицы домой бабушка ее загнать не может, гуляет в любую погоду по 2-3 часа. Может после прогулки забежать в квартиру, вытолкать бабушку, закрыться и кричать: "Убирайся! Я тебя ненавижу!". Потом истерика пройдет - извиняется, ласкается к бабушке. Вот такая нервотрепка.
К нам на родительское собрание приходил психолог и рассказывал про адаптацию первоклашек. Истерики, чрезмерный сон, взвинченность, апатия, депрессия - самые различные могут быть проявления.

\~SAG@\~ да я так же думала, а что в 8 уже пенсия? Почему поздно?

просто он пошел бы в школу и ему через 2 недели 8 исполнится, был бы октябрьский - не повела бы

Рысёнок* парни майский и мартовский.

тут даже вопросов нет, пойдут спокойно в 7
И мне еще кажется когда тяже учиться, когда не понимает, то интерес пропадает, а если не в напряг то и ребенку нормально и интересно

аноним сейчас 5,3

мне кажется Вам еще рано думать, год в таком возрасте большой срок

Аноним идти в 1 класс мы сходили на беспл тестирование в центре диалог

а это ближе к подаче документов в школу вы делали?
я вот тоже вся в раздумьях сына в 6,8 или в 7,8 отдавать, голова есть, парень умный, но че то не знаю

Света мне кажется Вам еще рано думать, год в таком возрасте большой срок

Просто если идти в следующем году то в декабре нужно об этом сообщить в детсаду, чтобы включили в список для школьной комиссии, вот я и в раздумьях, нам тоже сейчас 5,3 - считаем, складываем, учимся читать

В школе учился хорошо, в инсте еще лучше))
Январский

все таки сейчас мало ребятишек в школе с неполными 7 лет??? но как подумаю что почти в 19 школу закончит, если в 7,8 пойдет, так плохо становится

ЯНВАРСКИЙ, 1 -2 четверки с первого класса, сейчас в 5-ом

belka_kl тоже сейчас 5,3 - считаем, складываем, учимся читать

девочки, в 5 лет почти все дети это умеют, это не главное. У меня была коллега с очень развитым ребенком по мозгам (в 5 лет читал не по слогам а уже слитно! я пока в 6 с половиной до такого чтения со своим не дошла), но психологически мелкий был и все....... :(

\~SAG@\~ ИИИИИ??? Аргументируем дальше, а аргументов нет.

ну у меня проблем с неготовностью просто нет, поэтому ИИИ мне не нужны. Когда маленький был я боялась что будет не готов. Но если честно не знаю ни одного ребенка который бы в полных 8 лет пошел в школу :) Вы заметили я написала пойдет в школу и ему тут же 8 стукнет. Это не 7,8 и не 7,10, а сразу 8

\~SAG@\~ ногти до мяса оборваны, далее даже продолжать не хочу....

жалко ребенка, ужаст :( сейчас как втянулась?

belka_kl почти в 19 школу закончит, если в 7,8 пойдет, так плохо становится

у меня сестра такая же была, в 6,9 отдала........ вот мелкий все равно хоть и с программой справляется, но детство бушует в нем :)

Света но психологически мелкий был и все.......

что это значит? нет, мы, конечно, пойдем к психологу чтобы определить готовность к школе - но все же?

Моя дочь пошла в школу в 6,10, не отличница, но 4-5 стабильно. Я пошла в школу в 6,9, в младшей школе отличницей не была, сестра пошла в школу в 6,2, круглая отличница. Обе закончили школу с медалью, красный диплом в вузе.

аноним что это значит?

ну например не может высидеть 40 минут на уроке тяжело ему это, вертится, играет. Или там задание дали, а он из-за невнимательности не решил, потому что бесился . Вот такие примеры слышала от нее, более подробно не могу сказать

\~SAG@\~ сейчас да,

ну слава Богу

\~SAG@\~ я реально поседела слегка за 1-2 класс

ну не ошибаются только святые, много их среди нас?

\~SAG@\~ ну вот как то так, примерно. Бабушку нашу конечно фиг вытолкаешь, просто выть могла минут по 40 после школы, ногти до мяса оборваны, далее даже продолжать не хочу...

эх... моя идет в полные 7. но я бы тоже на год позже отдала с ее гиперактивностью... садик у нас не пошел. Господи, только бы со школой все более менее было. не до отличниц... хотя бы не болела. хотя бы не чаще 2-3 раз в год... (где тут смайлик молящийся)

Мой самый младший в классе, пошел с шести лет. Один из лучших в учебе. Только небрежный, не старается совершенно, так как все и так легко дается. От этого ему потом тяжело учиться будет.Домашнее задание делает сам, минут за 20, даже не напоминаю. Вот рука только не поставлена, почерк ужас=ужас

здесь вообще никакой корреляции. У нас масса отличников в среднем звене скатилась на трояки - просто мотивация пропала. А бывает наоборот. На все 11 лет не угадаешь. Я, например, никогда не требовала от детей отличных оценок. Пятёрки - это прилежание, а мне главное, чтоб голова у них работала.

Natti3001 учится не внапряг, спокойно, успевает и танцами, и английским заниматься. и гуляет с подружками и дома книжки читает. что еще надо. не всем гениями быть.

А отличник - как раз не гений как правило. Большинство биографий известных людей (в т.ч. ученых и пр.) начинаются словами "в школе учился неважно". Одаренность и массовая школа - несовместимые понятия.

Огневка Вы не про отличниц должны думать, а про то готов ли ваш ребенок психологически к школе, при этом по развитию он может быть готов, а вот в плане поведения нет. Были у нас такие дети в классе, что их учитель садила перед собой первый год, чтобы хоть по классу не бегали и другим не мешали. Так они весь первый класс практически играли за партой, а не учились. Это как раз и были шестилетние, но, конечно, есть и те, кто нормально учится.

у меня все с шести пошли, никто за партой не играл и по классу не бегал. Нормальная серьёзная учёба.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы