Учитель запрещает носить в школу планшет

А я думаю, что эта девочка, которая нажаловалась учительнице на вашу дочь, просто не знает как подружиться с вашей дочкой и вот таким способом пытается обратить на себя внимание.

Моё ИМХО без планшета можно обойтись в школе. Научите детей играть в резиночки! Я думаю все мамы помнят что это такое)))

И погорите с учителем о том, что кабинет во время перемены должен проветриваться, соответственно все дети должны быть в коридоре.

У меня мальчик 4х классник и я до сих пор запрещаю ему носить планшет в школу. Пусть в школе общается!!!! Зазомбированы они компьютерами, а тем более игрой майнкрафт.

Джезва Шмель
У нас тоже запрещают, все родители с этим согласны.

А телефоны?
Всяко же если не в планшет, то на телефонах играют.
По крайне мере в садике именно так.
И телефоны, и планшеты...

Телефоны можно, но все предупреждены, что в случае поломки/потери дорогого телефона - ССЗБ.

Думаю, учитель запретила сейчас потому, что адаптация закончилась, ребенок уже научился принимать правила поведения в школе. Жалоба, думаю, ни при чем, просто стала последней каплей терпения. А вы, мама, видно на фоне ПОЖИЛОЙ учительницы, молодая и шибко умная.

Личное дело нафига планшет в школе?

Мяу... первоклассникам ? лучше бы бегала и орала по классу с остальными,куда полезнее

если не хотите во втором классе ребенку очки надеть - планшет забрать, с телефона игры удалить.
пусть дети учатся общаться в реальной жизни, а не уткнувшись в планшет.

у нас такая ситуация была в д/с, девочка пила витамины. в шкафчике лежала баночка с витаминами. она ела, дети видели, тоже хотели, были у детей стычки, то отбирают, она не дает; то без спросу ребенок баночку взял девочка увидела и т.п. и никак воспитатель втемяшить не могла,что они не приносили витамины в д/с. Мамашка твердила,что у нее самостоятельный ребенок, идет и пьет витаминку. никого не трогает, никому не мешает. На собрании воспитатель помощи попросила уже, чтобы родители поддержали, чем дома не пилось витаминок непонятно.
Играйте дома на своем планшете, а в школе пусть учится!

Я одно понять не могу, почему все, кто против планшета, пытаются запретить его чужим детям. Я тоже против планшета в школе и вообще против компьютерных игр, но отбирать из-за этого гаджеты у других детей не буду, со своими буду беседы беседовать и запрещать. Автор, Вам бы на счет перемены поговорить с учителем и завучем, плохо в классе безвылазно сидеть, хоть с планшетом, хоть без.

Ремесленник

++
У нас в начальной школе даже часы запрещены:)

StasyAna

А зачем это все нужно в школе? У нас ни в садике игрушки нельзя было носить, ни в школу ничего. Есть уголок, каждый в начале года приносил пазлы, книги, игры, двд даже. в свободное время могут пойти и заняться чем нибудь, а в планшеты дома пусть играют, какая нужда их носить в начальной школе с собой?

Prima facie

Нет конечно, не нужно. Мои точно будут без планшета в школе.

Поннимаю что тема за 10 страниц ушла далеко. Но. Автор. Мой общительный, жизнерадостный ребенок за 1,5 года майнкрафта превратился в асоциального робота. Ему 10. У нас сложность что мы живем в другой стране, дети тут сидят по домам и у меня нет альтернативы. У вас она есть. не нужен планшет Вашему ребенку в школе. И дома, по сути не нужен. В нашей шкоде запрещают даже телефоны, спасибо директору

в школе - учатся. слово учителя в школе - закон. сейчас мама идет наперекор слову учителя. т.е. ребенок запомнит. что учитель в школе не может диктовать свои правила. и воспринимает, что мама "правее". к среднему звену деть уже будет "правее" воспринимать себя, а учителей ни во что не ставить. а потом мама придет сюда же жаловаться: ребенок не хочет учиться, не делает дз и так далее. так логично - ребенок с первого класса научен нарушать школьные правила.

StasyAna со своими буду беседы беседовать и запрещать.

рассказать вам, как выглядят те, кому не дали планшет в школу, если их туда таскать разрешают: сидят кучкой вокруг обладателя гаджета . учитель у топ стартера молодец - запретил их носить ВСЕМУ классу, тока маме ума не хватает поддержать в этом учителя

мамаСа (vipera berus)

+++++ учитель права. Но лучше бы запрещали на уровне школ, чтобы учителей на амбразуру не кидать

мамаСа (vipera berus) в школе - учатся. слово учителя в школе - закон. сейчас мама идет наперекор слову учителя. т.е. ребенок запомнит. что учитель в школе не может диктовать свои правила. и воспринимает, что мама "правее". к среднему звену деть уже будет "правее" воспринимать себя, а учителей ни во что не ставить. а потом мама придет сюда же жаловаться: ребенок не хочет учиться, не делает дз и так далее. так логично - ребенок с первого класса научен нарушать школьные правила.

золотые слова. мама главная во все внеучебное время, а учительница- в школе

мамаСа (vipera berus)

Я все это знаю, но мои долго не сидят рядом с играющими. Может из-за того, что дома есть все эти гаджеты, хотя я и дома ограничиваю.

StasyAna Я все это знаю, но мои долго не сидят рядом с играющими. Может из-за того, что дома есть все эти гаджеты, хотя я и дома ограничиваю.

это разные вещи. в школе закон толпы еще существует. мой иногда такое приносит из толпы у меня только рот открывается от изумления. как и не мой сын вообще:) ну и там должна быть дисциплина, не все ответственные дети

StasyAna и. Может из-за того, что дома есть все эти гаджеты, хотя я и дома ограничиваю.

у моей дома и планшет, и комп в свободном доступе. и майнкрафт. на рабочей неделе вообще не подходит. а вот

Prima facie в школе закон толпы еще существует.

и сидит периодически, тырится в телефон одноклассницы

Меня так радует, что большинство откликнувшихся здесь родителей вменяемые здравомыслящие люди!

У нас на собрании родительском было решено, что не даем ничего в школу таскать.
Конечно, сейчас-то уже и телефоны такие, что можно без планшета обойтись, но - логично сообща действовать.

у нас тоже запрещено играть в планшеты/телефоны
но учитель разрешает приносить например головоломки
весь класс сейчас увлечен головоломками
вот где развитие и пространственного, и логического мышления! майнкрафт рядом не стоял!

StasyAna Я одно понять не могу, почему все, кто против планшета, пытаются запретить его чужим детям. Я тоже против планшета в школе и вообще против компьютерных игр, но отбирать из-за этого гаджеты у других детей не буду, со своими буду беседы беседовать и запрещать.

просто если запретить своему носить и вести беседы, то в беседах этих обязателен момент: ты вот бежишь, бежишь - увидишь обладателя гаджета - разворачивайся и оббегай его за пределами школы, а то ненароком ветром гаджет снесет, а мама того, кто сидел с ним сожрет мозги всем. ..

ЗЫ: я категорически против гаджетов у детей. Хотя бы до среднего звена. Против компьютерных игр, хоть какие бы они развивающие не были. Все это можно и нужно заменять нормальными вещами - играми, книгами, головоломками, чтобы не получить к 10 годам зомбиленд.

И ни одна компьютерная игра не развивает пространственное мышление, что за самообман?
Пространственное мышление развивается в пространстве. Трехмерном, а не нарисованном.

Очень рада, что учитель в началке у нас не только планшеты не разрешала, но и телефоны дети сдавали ей до последнего урока. Конечно, это было предложено на собрании, а родители (хвала небесам, все незакомплексованные и не увидели в этом ограничение свободы личности) все согласились. И класса до 6 почти так же было. Новый классный руководитель тоже сказала, что дома - хоть какие айфоны, в школу - простой деревянный телефон. Ну вот в 8 расслабились, ходят с дорогими телефонами. Хотя, сейчас они не в игры играют, а в контакте сидят. И не только на переменах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы