собираю ребенка в школу (делить ли расходы с отцом?)

Как интересно получилось о чем я и говорю

ну. алименты есть, планируй расходы.
чем портфель или школьная форма отличается от рюкзака обычного и спорткостюма для занятий в садике?
я что канцы детям не покупаете? сейчас вроде дефицита нет, хапать по 40-60 тетрадей за раз не надо.
курсы -так это прихоть мамы имхо.
почему ее развлекаловки должны оплачивать?
напоминаю что бремя содержания ребенка лежит на двух родителях.

Как интересно получилось не дай бог ребенок сильно заболеет,ттт...вы считаете его лечить ОБЯЗАННОСТЬ только жены?

странно что лейкоз и поход школу у вас понятия равноценные.

Аноним почему ее развлекаловки должны оплачивать?

реалии попадания в современные школы такова,что курсы чуть не с пеленок нужны
может это согласованно с папой? )))

Аноним лейкоз

зачем сразу крайности)))

Мама со своими расходами

Почему со своими? Ребенок общий ващета

Мама лично я не плачу,платит муж,сколько положено столько и платит не больше не меньше,без всяких дополнительных расходов)

то-то я гляжу, вас прям скручивает)) наверно, своя кровиночка еще в школу не пошла?

dary у нас с мужем двое детей, что не мешает делить крупные траты на дочку с его БЖ. Хотя мы не олигархи и доход весьма средний имеем. Обо всем можно договориться.

+1
Платит алименты, квартиру купил при разводе, одеваем вплоть до трусов, БЖ не работает (но там своё))))) платим в основном пополам на дополнительное))) И полностью бы оплачивали кружки или секции - лишь бы водила, а она и этого не может

Аноним напоминаю что бремя содержания ребенка лежит на двух родителях.

Мама лично я не плачу,

тему можно закрыть)))

Мама платит муж

Тото вас и крючит)))

Мама сколько положено столько и плати

кем положено?:)
сумму озвучьте,если не секрет, изза чего такая жаба то Вас даванула?))

Рыся реалии попадания в современные школы такова,что курсы чуть не с пеленок нужны

да ладно. чет не заметила такой замороченности.

Znayka то-то я гляжу, вас прям скручивает)) наверно, своя кровиночка еще в школу не пошла?

я в ситуации что получаю алименты на ребенка и муж платит алименты.
платит 15 в месяц. имхо выше крыши на ребенка, чтобы никаких дополнительных расходов не нести.
стоимость содержания ребенка мне известна.
к слову я получаю 8 алименты. просить ничего даже в голову не придет.
мне ребенок явно не в 16 обходится в месяц, разницу ежемесячную в сборы в школу/отпуск и вкладываю.
кстати а вариант не может более выделять человек никто не рассматривает? ипотекА, съем жилья, свой отпуск или это вещи второстепенные?
не все ж олигархи

Znayka

еще раз. муж дает жемесячно 10. сколько ежемесячно вкладывает на содержания мама. тоже 10? на 20 тыс. содержим дошкольника? да ладно не верю.

у меня коллега с 1го класса дочери условились, что все расходы на учебу делят с мужем пополам. папаша тогда еще легко согласился. соответственно, все кружки и секции тоже пополам. с каждым годом денег на учебу все больше, отец все раздраженнее, но платит. коллега говорит, что это реально очень помогает, не жалеет, что когда-то решилась с мужем поговорить. алименты отдельно.

Личное дело автор темы Итак:

автор, вот с Итак и начинайте
бывшая супруга, сейчас моего мужа
перед учебным годом сказала
И так с тебя, ранец, канц. товары по списку, спортивная форма и обувь
получала она 15 т. алиментов, три года уж прошло
я считаю что это правильно,
обязательно надо сказать ему

Аноним чет не заметила такой замороченности.

повезло?))))и так бывает,искренне за вас рада)))

Аноним я в ситуации

Когда муж платит алиментов от 25 до 35 в месяц,

Аноним к слову я получаю

0

Аноним алименты

Как то мысли не было рассказывать мужу сколько ему положено тратить на своих детей.....

Мама при чем здесь жаба-то?

Простите,если показалось,но сложилось впечатление от Ваших постов,что Вам просто жалко тех денежек,которые уйдут на старших детей Вашего супруга...

Я бы обязательно сообщила БМ о предстоящих дополнительных тратах, т.к. это общий ребенок и мать не должна одна нести за все ответственность. Могу привести свой пример: в следующем месяце ребенок пойдет на плавание 3000 руб+детские ласты, очки, шапочка и пр. Поставила отца ребенка перед фактом: с меня оплата бассейна, с тебя "одеть" ребенка. И я не просила!

самый лучший ник Поставила отца ребенка перед фактом: с меня оплата бассейна, с тебя "одеть" ребенк

самый лучший ник И я не просила!

Вы приказали)))

самый лучший ник Поставила отца ребенка перед фактом

а вот это меня раздражает
траты(необязательные) должны быть обсуждаемы...
идиотская ситуация, когда ставят перед фактом - "ребенок летит на каникулах в Англию, с тебя 40 т.р. и оплата перелета. И дай ей денег с собой!"

Songes? Но никто не запрещает хорошему папе и в одну каску содержать своего ребенка, оставшегося с бж

а хорошесть теперь определяется уровнем дохода?. те если папа инженер он уже не хороший, тк его доход не позволяет содержать ребенка в одну каску+новую семью?
странный подход.
вопрос не только в том хочу/не хочу, в возможностях.
это такие сложные для осознания вещи?

Рыся Как то мысли не было рассказывать мужу сколько ему положено тратить на своих детей.....

у нас общий бюджет. расходы общие. поэтому извините. он в третью работать не пойдет. 15 алиментов на одного ребенка более чем достаточно и на моря съездить и одеть и покормить. содержать бж и вместо нее никто не обязан. был бы доход не 60, а 160 еще могли бы быть варианты.

самый лучший ник Поставила отца ребенка перед фактом: с меня оплата бассейна, с тебя "одеть" ребенка. И я не просила!

а нет денег, и? ваши действия.

я это а вот это меня раздражает

аналогично)) Но у автора опуса муж послушный,его устраивает такое обращение)))Главное,ж итог- ласты у ребенка есть))

Аноним алименты есть, планируй расходы.

так алименты гораздо ниже чем список нужного в школу

Аноним странно что лейкоз и поход школу у вас понятия равноценные

странно что вы понятия не имеете о доп расходах,от уплаты за институт папка тоже убегать будет?

Аноним у нас общий бюджет.

у нас тоже))))

Аноним 15 алиментов на одного ребенка более чем достаточно

кто это постановил?)))

*** смотря сколько получает, мой БМ получает 200 т., поэтому помимо алиментов большие расходы пополам, НМ получает 30 т, поэтому с нас только алименты, больше денег нет

потрясающая логика

я это траты(необязательные)

это сотый электромобиль

Аноним ну. алименты есть, планируй расходы.

Аноним мне ребенок явно не в 16 обходится в месяц, разницу ежемесячную в сборы в школу/отпуск и вкладываю.

согласна с этим мнением. Опять же представьте семью с конкретным бюджетом. У нее на сборы в школу с неба деньги появляются? Нет. Как то перераспределяют имеющийся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы