собираю ребенка в школу (делить ли расходы с отцом?)

Аноним курсы -так это прихоть мамы имхо.

ну как сказать) при школе на курсы мы пошли по рекомендации психолога. у нас тяжелая адаптация - обычное дело... так что ходили ради ознакомительного момента. тем более, уже все оплачено) мной. уже отходили. с октября по апрель)
по методике Васильевой нам рекомендовали позаниматься. потому что там спецом для сдвгшек методика, а у дочи чтение со скрипом... сейчас вот думаю, что не потяну я, так и не пойдем. Если первый класс покажет все-таки пробел со чтением, тогда перед вторым классом пойдем заниматься...

Аноним поэтому извините. он в третью работать не пойдет

извиняю))))
Мой пойдет,если будет нужно)))
И в 4 и в 5ую)))
Ему проще работать,чем сказать своим детям "простите,денег нет"
НО все в разумных пределах.
Без фанатизма)))
Но каждому свое)))
Все разные)))и папы и мамы))

Аноним автор вы ребенка дошкольника на двадцатку содержите?

а мои временнЫе, нервные и эмоциональные траты во сколько оценить?) а с папы только десятка)))

Да, у меня БМ послушный
А вам завидно?

Личное дело а мои временнЫе, нервные и эмоциональные траты во сколько оценить?)

вопрос риторический даже для полных семей.

Личное дело а мои временнЫе, нервные и эмоциональные траты во сколько оценить?) а с папы только десятка)))

нагрузите папу нервными и время затратными делами.к то против то?
в рублях ы сколько вкладываете? тоже 10?
в любом случае нормально так, как вы договоритесь. я смысла темы не понимаю если честно.
позвоните бм и обсудите как вы будете это решать.

самый лучший ник Да, у меня БМ послушный
А вам завидно?

мне лично все равно

Кларисс У нее на сборы в школу с неба деньги появляются? Нет. Как то перераспределяют имеющийся.

у такой семьи совместный доход выше

самый лучший ник А вам завидно?

Аноним мне лично все равно

Личное дело

Обсудили уже с БМ список доп трат?)))

Аноним еще раз. муж дает жемесячно 10. сколько ежемесячно вкладывает на содержания мама. тоже 10? на 20 тыс. содержим дошкольника? да ладно не верю.

насколько я знаю - родители несут равную ответственность за содержание ребенка и эта ответственность заключается в том, что они исчисляют 25% своего дохода на ребенка. это вовсе не означает, что если один родитель дает на ребенка 10 т.р., то и второй должен дать 10) это значит, что если папа получает 100, то должен дать - 25, а если мама получает 30, то она дает 7,5) и это значит, что они внесли равный вклад в содержание)
я кстати не в курсе. сколько получает бм, но точно не 40

в общем, решила. ремонт и лечение убираю - остальное отправляю, как есть.

Личное дело остальное отправляю, как есть.

жаль,а я б все отправила))))по электронке в лоб не дадут))а сумма явно повышается)))вдруг да даст)) Чтож Вы за него то решаете?)))пусть сам решает,что убрать))

Рыся Обсудили уже с БМ список доп трат?)))

мы в разных городах)
отправлю список скорей всего, после июльского собрания, когда все орг. моменты с формой и доп. взносами будут решены.

Рыся Чтож Вы за него то решаете?)))пусть сам решает,что убрать))

блин. вот щас ведь послушаю вас)))

Личное дело вот щас ведь послушаю вас)))

как говаривала моя бабушка :"Проси побольше,дадут поменьше"

Личное дело после июльского собрания,

не, ну я так не играю))) мне столько не вытерпеть,может сейчас и скажите,что сумма может изменится

Личное дело когда все орг. моменты с формой и доп. взносами будут решены.

Личное дело автор темы 1) косметический ремонт в комнате - 10000 (по нему у меня сомнения, вроде как, ремонт бы итак делала, но решила, что надо к школе)
2) стол - 4000, стул - 2000

перебор по моему, уж ремонт то точно. Хотя... смотря какие отношения с отцом ребенка.

Kor.ka перебор по моему

а как без стола то со стулом?
да и ремонт она там так,чисто визуально,судя по сумме сделала,обновила)))почему бы и нет)))

Личное дело я кстати не в курсе. сколько получает бм, но точно не 40

от этого надо отталкиваться,

Личное дело отправлю список скорей всего, после июльского собрания

да че тянуть то? он то точно не пойдет в магаз смотреть сколько тетради стоят

Kor.ka да че тянуть то?

дада, мы подождем его ответа)))

Kor.ka да че тянуть то?

а потому что я еще не знаю, че скажут... хотя, с другой стороны, ну скажут больше... если он не согласится. все одно из своего кошелька платить)

Рыся а как без стола то со стулом?

а ему до этого не нужен что ли был стол?
я скромная, я бывшего не прошу на ремонт, столы и стулья. Хотя после этой темы задумалась)). ..

Рыся дада, мы подождем его ответа

ок)
да я знаю ответ) скорее всего, будет бухтеть. мол, а че сама не можешь? а ты вторую работу найди! или типа того) но скорее всего, не откажет) но мозг вынесет... вот из-за этого выноса мозга я готова от всего отказаться уже заранее

Kor.ka а ему до этого не нужен что ли был стол?

да есть стол, стул - детские) она из них выросла.
так можно про все сказать - а че рюкзака не найдете? есть ведь старенький какой-нить) а зачем сменка - че обуви с лета не останется? ))) ну и т.д.

вообще ужас, конечно. Боятся попросить на ремонт собственному ребенку. Никак вообще права родителя, оставшегося с ребенком, не защищены.

Личное дело если он не согласится. все одно из своего кошелька платить)

именно))

Kor.ka ему до этого не нужен что ли был стол?

а зачем?)))

Kor.ka я скромная

может зря)))

Kor.ka я бывшего не прошу на ремонт, столы и стулья

может стоит начать)))

Личное дело не откажет)

это главное

Личное дело мозг вынесет.

да ну его)) пусть поворчит))) Улыбаемся,машем и получаем денежку)))

Личное дело скорее всего, будет бухтеть. мол, а че сама не можешь? а ты вторую работу найди! или типа того)

мда((

Личное дело , а че сама не можешь?

не могу,,,,

Личное дело ты вторую работу найди

ищу,пока не находится)))
спокойнее,автор,все с улыбкой)))
зачем тратить нервы?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы