собираю ребенка в школу (делить ли расходы с отцом?)

Рыся Kor.ka
я скромная

может зря)))

думаю думаю над этим. Пошла список писать.

Kor.ka Пошла список писать.

Наш человек))))Хотя мне не помогло)))

Спорить бесконечно можно. Все зависит от конкретной ситуации - конкретного папы и конкретной мамы, их финансового состояния и взаимоотношений. Я год назадсчитала мужу, что при алиментах в 10 тысяч (при условии, что мама тоже 10 добавляет), можно полностью содержать, одевать/обувать на лето и к школе (не на рынке и в глории джинс), развлекать (кино/театр каждый месяц, летом парк аттракционов) и тп и даже на отпуск 20-ка оставалась. Поэтому мы всегда помогаем дополнительно, если есть возможность, а если нет, то уж извините.

Рыся Хотя мне не помогло)))

че сказал?

аноним Я год назадсчитала мужу, что при алиментах в 10 тысяч (при условии, что мама тоже 10 добавляет), можно полностью содержать,

а он меньше платил? или хотел больше дать а вы его отговорили?

Kor.ka че сказал?

"Денег нет"

аноним Я год назадсчитала мужу, что при алиментах в 10 тысяч (при условии, что мама тоже 10 добавляет)

можно,конечно,просто мужчине ,не обремененному заботой о детях, проще заработать ))) не каждая мама зарабатывает столько,чтобы вкладывает свои 10ку.Да и есть отцы,которые готовы содержать своих детей полностью))

Рыся Да и есть отцы,которые готовы содержать своих детей полностью

но я таких не видела) большинство моих знакомых говорят, что мне страшно повезло)))

Личное дело большинство моих знакомых говорят, что мне страшно повезло)))

что он вообще платит? или что 10-ку? или что к нему можно обратиться с просьбами на ремонт?

Личное дело но я таких не видела

а как же Ваш БМ?))

Kor.ka что он вообще платит?

что вообще платит. а уж, что десятку платит, то это очень щедро)
насчет обратиться. я не обращалась пока что.

Рыся а как же Ваш БМ?)

полностью содержит?

Личное дело я не обращалась пока что.

Вы же не просили?)))

Рыся Вы же не просили?)))

я в тайне надеялась, что он сам спросит - не надо ли чего перед школой?)

Личное дело я в тайне надеялась

зачем?)))спросила и свободна)) и думать не нужно и гадать и деньги в кармане))

Сугубо мое мнение, если вы реально тратите 20тыс в месяц на ребенка, то да, нужно разговаривать с отцом о делении трат "на школу" если же вы вкладываете меньше чем ваш БМ в ежемесячное содержание ребенка....ну тогда надо было экономить раньше...вы ж предполагали что ребенок у вас в школу пойдет)

Рыся зачем?

ну как же... а вера в чудо?

Kor.ka а он меньше платил? или хотел больше дать а
вы его отговорили?

платили 9, бж сказала, что пора бы до 11 увеличить, для нас это не копейки, поэтому предложила мужу или платим 11 и всё или 10 (что тоже Вообщем-то достаточно) и продолжаем участвовать крупных покупках.

Zee не включить сюда турпоездку перед школой в таком случае?

потому что она невпихуемая в мой бюджет) а все остальное я оплачиваю именно перед школой - независимо от того, будет папа участвовать или нет)

Личное дело автор темы Итак:
2) стол - 4000, стул - 2000
3) ранец - 2000-3000
4) наполнение ранца, канцелярия, учебники, тетради - 3000
5) форма (вся + спортивная) - 5000
6) сменка - 1000
7) лыжи, коньки - не знаю???
9) взносы в школе???? (пока точную сумму не говорили) - 3000 ?

вот это да...траты для школы...и то стол и стул с натяжкой

Dead Moroz Курсы и ремонт вычеркнуть, а потом уже можно будет и обсудить с отцом. готовиться ужаться по остальным статьям.

спасибо, добрый молодец) учту) хотя ужаться там негде же) вы же видите, я все по минимуму написала)
ну тока курсы, если что, выкинуть придется летние... а все остальное не выкинуть никуда)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы