конфликт в школе

Кёнас# Самые тяжёлые дети - это дети учителей.

Это точно, у нас у классной такой сын был.....например никому нельзя по школе бегать, а ему можно и не дай бог сделаешь ему замечание, а мы типа дежурили на переменах...все капец тебе, подругу мою так облаяла я в шоке была

e g o z a

мне кажется это лишнее)

e g o z a Орать на всю раздевалку, чтобы все слышали

вот на это они и будут делать акцент,наверно.Гардеробщица сидела,криков небыло,значит все хорошо,никто никого не пугал

Аноним автор темы Гардеробщица сидела,криков небыло,значит все хорошо,никто никого не пугал

Какая разница, были крики или нет? Ребенка третьекласника можно и спокойным голосом напугать. Может вам акцент делать на то, что учитель, не будучи свидетелем инцидента, решил что виновник ваш ребенок, потому что второй участник - ее дочь. И право на разборку, отчет ребенка в любом виде в этом случае она не имела. Может лучше вот так строить беседу? То есть сначала четко получить ответ, что Да, она с вашим ребенком общалась по поводу этого инцидента. Ну а потом , типа на каком основании, не видела, мать второго ребенка, без вас.

Аноним автор темы опросила девочек,которые присутствовали

• вы имеете в виду обеих девочек или, все-таки, кто-то из других детей присутствовал? Были в одной ситуации, когда наша "классная дама" (в началке) обвиняла мою дочь во вранье (связано было с тем, что их класс не был эвакуирован при задымлении подвала и я пошла разбираться). Директор была на больничном и "ни сном, ни духом". Дак вот, все дети подтвердили версию учителя, при разговоре с директором, но я точно знала что моя не врала (оговорюсь сразу дело было 10 лет назад и видеокамер в обычной дворовой школе не было), не умеет она врать. Моя стояла в коридоре и плакала, из-за унижения, что ее назвали "вруньей" и тут она вспомнила, что в класс заходил кто-то из учителей , (кого она не знала и не помнила, как та выглядит), нам просто повезло, что в нашем классе учился мальчик - сын завуча (в день пожара он был в школе, а в день "разбора полетов" - был на больничном) и он-то всех учителей знал и, кроме того, абсолютно не боялся. Вот тогда-то я вернулась в кабинет к директора и попросила завуча позвонить сыну, и выяснить, кто из учителей видел их класс на месте. И ответ мы получили, и с учителя был спрос, и ребенок успокоился, что она не врунишка, хотя учились мы дальше в кабинете завуча, т.к. "классная" потом вообще "с катушек съехала". Так что тем кто пишет, что дети сочиняют - это не всегда так, автору, мне кажется, виднее, на сколько ребенок "сочинюшка". Если вы знаете что кто-то из детей видел конфликт "ребенка-учителя", вам надо попытаться поговорить с этими детьми в спокойной обстановке, в присутствии их родителей, возможно позвав на помощь школьного психолога, который поможет разобраться, что же видели детки.

Зая-я Может вам акцент делать на то, что учитель, не будучи свидетелем инцидента, решил что виновник ваш ребенок, потому что второй участник - ее дочь. И право на разборку, отчет ребенка в любом виде в этом случае она не имела. Может лучше вот так строить беседу?

я именно так и хотела))

olden вы имеете в виду обеих девочек или, все-таки, кто-то из других детей присутствовал

девочки из другого класса присутствовали при ссоре между нашими девочками,а вот при разборке моя дочь_мама девочки,никого не было,только гардеробщица где то неподалеку сидела

Кёнас# Со слов дочери? Или на самом деле это имело место быть? Дети те ещё сказочники. Сначала посетите этого педагога.

ППКС. Абсолютно такая же мысль первой в голову пришла.

А с классной вы поговорили? Написали заявление?

Aniut Нет, не одну, аноним, нас двое) Но прочитав отписавшихся за ночь, мне становится страшно за таких вот детей - "неадекватов", так как навешивание ярлыков с детства на гиперактивников, СДВГшников, не даст им компенсироваться с возрастом. Их всю учебу будут травить дети с подачи таких вот родителей. Примеров, увы, много.

Я- мама СДВГшки. Лечим усиленно и успешно. Но, уверяю вас, ни к кому с поцелуями мой сын не лез и не лезет. Это не отличительная черта гиперов. Вы что же, считаете - такие поцелуи есть гарантия реабилитации? Оттолкнуть непрошеного целовальщика - нормальная, среднестатистическая реакция.

e g o z a У детей бывают конфликты, у самых нормальных и самых здоровых, дело не в этом. Дело в маме этой девочки, УЧИТЕЛЕ ЭТОЙ ШКОЛЫ!!!!

Во многом, да.

ЖаР ПтИцА Пишите заявление на имя классного руководителя Это как? Все заявления пишутся на имя директора.
Аноним автор темы Пришла в школу,завуч уезжала(интересно,зачем они вообще мне на сегодня встречу назначали?) Завуча могли неожиданно куда-то отправить. Директор же Вас приняла? Да и зам в школе не один. Узнали-то они как об этой ситуации, кстати?
Аноним автор темы ждут докладную от той родительницы.

А Вы не ждите, пишите заявление.

Sima А с классной вы поговорили?

с ней я вчера разговаривала,она сказала кчто завуч нас сегодня примет,А когда я пришла,оказалось что и завуч и директор и еще там кто то,уезжают на курсы,и пригласили меня в четверг.Это я их на лестнице уже поймала

Sima Написали заявление?

кому писать то если они все разъехались?в четверг я думаю и напишу

Chайkа Завуча могли неожиданно

по моему было запланировано у них

Chайkа Директор же Вас приняла?

она тоже у меня из под носа сбежала)))

Chайkа А Вы не ждите

она имела ввиду,что та учительница сегодня напишет ей объяснительную

Аноним автор темы она имела ввиду,что та учительница сегодня напишет ей объяснительную

Ну и Вы напишите, только заявление. На имя директора. С просьбой разобраться в ситуации. И передайте через секретаря.

Chайkа Ну и Вы напишите, только заявление. На имя директора

в четверг пойду к ней и напишу...или уже поздно будет??
Я сегодня растерялась,вроде позвали,а потом уезжают.И все быстрей-быстрей

очень вас поддерживаю. Решать проблеммы детей надо. Но надо все решить внутри школы, если реальной помощи не будет,тогда прямо заявить директору, что так не оставлю и пойду дальше. УО не будут разбираться в ситуации, поверьте мне, они дадут запрос директору, единственный плюс, что дирик должен будет отчитаться. Но директор входит в штат Управления образования и тут не такая аховая ситуация, при которой все бросят и побегут помогать. Разговаривайте, приходите, добивайтесь, пусть они даже если бы захотели замять это дело, пусть делают выводы, что вашего ребенка нельзя обижать!!!

А как Вы хотите "решить" этот вопрос? Например, увольнением? или выговором? или просто "чтобы все меня боялись"?

если что, я не в штыки. Просто интересно, что вас удовлетворит в данном случае...

Мое имя А как Вы хотите "решить" этот вопрос?

во первых эта мадам должна извиниться перед моей дочерью,в присутствии своей
второе-у нее должна быть "отметка" о ее поступке.Я не знаю как это правильно называется)Пусть ей будет это клеймом на всю оставшуюся карьеру
и в третьих

Мое имя чтобы

Мое имя боялись

приближаться к моему ребенку

Вы кровожадны ))), учителя своего не сдадут, мне кажется,порука круговая. Знаете по жизни всяко бывает, считаю, что надо учить детей "не быть жертвой" и "не жертвить" в принципе, уметь отделять семена от плевел, уметь прощать и забывать, понимать суть вещей и слов. Ну, в частности, если дочь испугалась слов типа угрозы, то она... как бы... не научена мамой понимать что есть правда, а что нет... Пошла жаловаться, "травмировалась психически" от разговора со взрослым (кстати, девочке не 3 года), будет раздут конфликт. При любом раскладе, бесследно он не пройдет, даже если формально вы обыграете систему... Будут последствия для дочери, хотя бы в пренебрежении или иных формах... В общем, я считаю,что детей надо учить защищаться, в том числе и психологически, а не только отмщением, когда "враг" повержен. В любом случае, отпишитесь, как все прошло... Сегодня четверг.

Сходила.Пока ждали вторую маму,мне зам сразу сообщила(директора не было)Что директор сказала,если все это подтвердится,то это все очень серьезно,учителя будут наказывать,вплоть до увольнения...Послушали сначало мою дочь,потом маму девочки,потом саму девочку пригласили.Она просто молчала,ни слова ни пол слова.Так ее и не удалось разговорить.Получается что мы имели только версию моей дочери и версию мамы второй девочки.Со слов мамы,она не материлась,не угрожала.Сказала что разговаривала строго,грозила пальцем.Подошла к моей дочери чтобы выяснить причину этой драки.В итоге был разбор полетов(как тут выше писали)сказала чтобы моя больше не подходила к ее дочери,чтобы не трогала ее и прпрпр.Зам спросила "Почему когда вы выяснили причину драки,вы не развернулись и не ушли?"На это она ответила что да,виновата,надо было к учителю идти.
Так как я ходила с младшей дочерью(года нет) и она начала капризы показывать,нас отпустили домой и попросили заявление написать дома и завтра с дочкой передать.
Вот вроде в кратце рассказала.
Девочки,что в заявлении то писать?Прошу разобраться в такой то ситуации и все?Или еще что то нужно?И чего потом делать когда заявление отдам?Никаких расписок брать не нужно что они его приняли?Просто ждать когда они меня сново ызовут или что?

Через секретаря передайте, на одном экз. пусть отметку поставят. Вы довольны результатом? Мама-учительница признала свою неправоту.

Аноним'но автор темы

Вы скажите, как ваша дочь восприняла разбор полетов? Есть у ребенка эмоция какая нибудь?
В заявлении вы можете написать, что учитель такой то угрожал моему ребенку расправой,при этом кричал на моего несовершеннолетнего ребенка на территории учебного заведения, в присутствии своего несовершеннолетнего ребенка. Прошу вас разобраться в данной ситуации и принять меры.

Такая вся Вы довольны результатом?

нет извинений не было!Более того,эта тетя переходила на личности и нанесла ребенку психологическую травму.Когда ее попросили озвучить свою версию,она собрала все в кучу начала говорить что ребенок заброшенный и маме не нужен.Когда я спросила почему она сделала такие выводы,она ответила,что моя дочь гуляет после школы и ездит одна на троллейбусе.Да,дочь моя после уроков играет в волейбол с девочками из 4 класса,час-полтора.Всегда звонит и я в курсе где она и с кем.В бассейн мы ездим несколько остановок,я ребенка сажу в троллейбус,бабушка через 3 остановки ее встречает.Лично я не вижу в этом ничего страшного.А вот она увидела.В итоге со вчерашнего дня дочь,задает мне вопросы "Почему она говорит что я тебе не нужна""Как это заброшенный ребенок"видно что она переживает.Я уже думаю еще одно заявление на нее писать

я мама 2 деток как ваша дочь восприняла разбор полетов

любой разбор полетов сам по себе неприятен)я с ней провела беседу,по тем вопросам,где посчитала что она была не права.Она лишь сказала,что она очень устала от этой девочки и если в следующем году она будет у нее в классе,то дочь хочет в другую школу

я мама 2 деток В заявлении вы можете написать, что учитель такой то угрожал моему ребенку расправой,при этом кричал на моего несовершеннолетнего ребенка на территории учебного заведения, в присутствии своего несовершеннолетнего ребенка. Прошу вас разобраться в данной ситуации и принять меры.

примерно так и написала

Аноним'но автор темы начала говорить что ребенок заброшенный и маме не нужен

это уже повод для конкретного разбирательства
не забудьте это все указать в заявлении своем тоже
что вместо признания хоть какой-то "вины" за проступок(псих.травму ребенку она нанесла), дак еще и наезд на вас
обязательно в 2 экз с отметкой о принятии (дата, подпись кто принял)
можете еще одно заявление от родителей с просьбой разъяснить, почему эта девочка учится в данном классе, она же имеет явные отклонения(если это так)

МишАнинаMama это уже повод для конкретного разбирательства

я сначало сомневалась,будут ли из за этого разбираться,а сейчас решила все таки писать второе заявление

МишАнинаMama обязательно в 2 экз с отметкой о принятии (дата, подпись кто принял)

вот этого я незнала,спасибо.Мне сказали через дочь передать заявление,я ей и отдала,чтобы в школу отнесла

Аноним'но автор темы Мне сказали через дочь передать заявление,я ей и отдала,чтобы в школу отнесла

отнесите сами. дочери могут не поставить отметку, а просто забрать заявление а ее попросить удалиться и не мешать. и неизвестно насколько вежливо ее попросят. нафиг еще тут сюрпризы. ну и судьбу незарегистрированного заявления потом не отследить

Polianka я б сходила и рассказала как есть, по телефону всего не прередашь

я бы не стала разговаривать по телефону, просто сказала бы что важный раговор косаемый одного из учителей. Назначила бы встречу и только лично поговоила бы. Вариант второй- написать заявление более официального характера. Типа- прошу разобраться в такой то ситуации... считаю действия педагога неправомерными и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы