конфликт в школе

обидно,что это всё не поможет. Ну поставят эту девочку в группу риска или,хуже,на учет, и что? На этих детей управы нет,выгнать их нельзя. У меня в классе такой учится,полный неадекват. Мама-учитель тоже в школе. Она его вообще дисциплинировать не может,хотя тоже о себе мнения о-го-го. Самое смешное,она еще его оправдывает,не замечает ненормальности своего ребенка. В итоге весь класс учиться не может,а это еще только 5 класс:(

Кёнас# Что то я ни разу не видела матерящегося в школе педагога. Где такие есть? Покажите хоть.

Насчет педагога не скажу. Но отборный мат из уст завхоза в школьном вестибюле я слышала в школе № 168. Дети тоже слушали, внимательно. А потом, потом меня вызывали: ваш сын (первоклашка) матерится!!!!!!! Все из семьи идет, да-да!

П.С. Директор заявила, что я вру. Такая открытая женсЧина и чудный педагох.

Aniut ИМХО не вполне нормальная

В смысле? ей объятия раскрыть что-ли надо было ?!?

Дочь могла и присочинить.

Тут дело не в ребенке, а в мамаше. Дети, судя по описанию, ничего запредельного не сделали. Конечно драка это плохо, но не кошмар-кошмар. А вот разборки взрослого с ребенком просто недопустима, и учитель это прекрасно знает, поэтому и потащила в раздевалку, чтобы свидетелей не было. Думаю что дочь ваша не придумывает, а мамаша эта знала что делает, как и где. Спросите про камеры, вдруг есть. Если нет, я бы поинтересовалась разговаривала ли она с моим ребенком и если да, то отгребла бы она от меня по полной, потому как права не имеет. Если директор бы на мою сторону не встал - пошла бы в уо.

Фрау Лотта я бы с отдела образования начала
туда сообщить

e g o z a - пошла бы в уо.

Вот-вот. Я же говорю - учитель, да ещё и с проблемным собственным ребёнком априори виноват. Мы ещё не выяснили - врёт ли потерпевшая или правду говорит, а уже обвиняем.

e g o z a , я бы поинтересовалась разговаривала ли она с моим ребенком и если да, то отгребла бы она от меня по полной, потому как права не имеет.

Что не имеет права? Сделать ребёнку замечание? Вполне имеет.

Кёнас#

Сделать ребенку замечание может тот, кто присутствовал при инцинденте, а это был " разбор полетов", вернее, защищала свою деточку. А не факт, что деточка сама не виновата. Вот разбираться с чужим ребенком без родителей и классного руководителя не имела права. По закону, кстати.

Аноним автор темы Дочь учится в 3 классе,есть у них там девочка,очень трудный ребенок.В садике( я там работала)ходила в коррекционную группу,абсолютно неуправляемый ребенок.
В школе постоянно то плюнет в кого нибудь,то обувь спрячет,мать с ней справиться не может.
Сегодня эта девочка подошла и поцеловала мою дочь.Моя естественно ее толкнула,а та в ответ стала камнями кидаться.Вобщем они повздорили и случилась у них небольшая толкотня.Тут выбежала мама этой девочки(педагог математики,работает в той же школе),далее со слов дочери замахнулась на нее,хотела ударить и сказала что оторвет башку и выдернет все космы.Говорит еще что в разговоре она материлась...Вот девочки я честно чет прифигела Дочь свою не оправдываю,знаю что она сдачи сдать может,а вот поведение маман у меня в голове не укладывается.И обидно мне за мою(((
Чего делать то теперь,за такое я безнаказанным человека не хочу оставлять.
Учитель трубку не берет,у директора приемный день в среду.Как лучше поступить то?Заявление директору писать или что?Никогда раньше с подобным не сталкивалась,поэтому растерялась

Аноним автор темы Сегодня эта девочка подошла и поцеловала мою дочь.Моя естественно ее толкнула

вот это ЕСТЕСТВЕННО меня одну изумило?

e g o z a а это был " разбор полетов", вернее, защищала свою деточку

Уверены, что дочь автора не врёт? Я вот нет. Мало фактов, информация недостоверна.

e g o z a защищала свою деточк

А Вы бы своего ребёнка не стали защищать?

e g o z a А не факт, что деточка сама не виновата.

Конечно виновата. Что не такая здоровая, как прочие. Поэтому и затравлена. Автор выше сама написала, что эту девочку травят в классе

Кёнас# Что то я ни разу не видела матерящегося в школе педагога.

Такие есть везде, даже в статусных школах.

Кёнас#

Стала бы, конечно. Но в присутствии родителей другого ребенка и/или классного руководителя. У меня с самооценкой и с головой все в порядке, чтобы разбираться с тем, кто заведомо слабее.

Ирделиз Дочь могла и присочинить

но

e g o z a Сделать ребенку замечание может тот, кто присутствовал при инцинденте, а это был " разбор полетов"

Аноним меня одну изумило

Кёнас# Уверены, что дочь автора не врёт? Я вот нет

ее вот мама была уверена что ее дочь не врет,поэтому и пришла с разговором к моей.Почему интересно я должна сомневаться в словах своей дочери??

Кёнас# Автор выше сама написала, что эту девочку травят в классе

а вот тут не правда читайте внимательно

Аноним автор темы Почему интересно я должна сомневаться в словах своей дочери??

Ну вот завтра и выясняйте всё. Поговорите с каждым по отдельности. Чтобы выяснить нестыковки. Включите диктофон при разговорах. Потом все вместе к директору.

знакомая Такие есть везде, даже в статусных школах.

В жизни никогда не видела. Все учителя, с которыми я встречалась в школах, разговаривают нормальным русским языком. Нет, конечно на своих собственных детей они могут и матом орать, но за пределами школы.

Аноним вот это ЕСТЕСТВЕННО меня одну изумило?

ага, по ходу одну.
Я бы тоже толкнула бабу, которая внезапно бросилась цаловацца на меня. Причем, скорее, непроизвольно бы это вышло. Ибо есть такое понятие, как границы личного пространства. И когда их нарушают, не все радостно на это реагируют.
По теме - как разберетесь, автор, с недопустимыми разборками (все разборки с несовершеннолетним - в присутствии законного представителя, то есть вас), мож, имеет смысл психолога пригласить для коррекции поведения в группе (классе). Девочка та изгой, судя по вашим постам. Она реально так вписывается. Проще их попробовать к нейтралитету привести или сдружить, что еще лучше. А вот потом, если все перепробовано и ащще никак не вменяемая - ставить вопрос об отчислении, заручившись поддержкой остальных родителей и документированными фактами. как то так.

Кёнас# В жизни никогда не видела. Все учителя, с которыми я встречалась в школах, разговаривают нормальным русским языком. Нет, конечно на своих собственных детей они могут и матом орать, но за пределами школы.

Подозреваю, при коллегах/родителях учеников/посторонних взрослых, а так же на примерных учеников они и не будут ни орать, ни тем более материться. А на детей и подростков в школе во время уроков/перемены, когда те выведут из себя - вполне. Не все, но минимум по 1-2 таких учителя в каждой школе найдется :(

Кёнас# А камеры разве передают мат и угрозы избить?

По крайней мере они покажут, что инцидент

аноним замахнулась на нее,хотела ударить

действительно был. И по позе и жестам учителя видно будет, ласково она там беседовала или угрожала. А уж если она до того ребёнка дотронулась...

Forex ей объятия раскрыть что-ли надо было ?!?

а что, только 2 противоположные реакции возможны? ) че утрируете-то? без кулаков-то нельзя уже дать понять, что тебе неприятно? Надо драку устраивать, или как автор аккуратно написала, "повздорили и случилась у них небольшая толкотня"? Если взять отдельно этот эпизод, а не всю предысторию с плеванием и прочим?

Нет, не одну, аноним, нас двое) Но прочитав отписавшихся за ночь, мне становится страшно за таких вот детей - "неадекватов", так как навешивание ярлыков с детства на гиперактивников, СДВГшников, не даст им компенсироваться с возрастом. Их всю учебу будут травить дети с подачи таких вот родителей. Примеров, увы, много.
Еще раз, ни в коей мере не оправдываю мамашу, если все так было как дочь рассказывает. Поищите свидетелей "толкотни" и последующей разборки.

почему смутило?
когда человек, который неприятен, с которым не хочется общаться, лезет целоваться - это совершенно нормальная реакция, в т.ч. для ребенка (имхо)...
если вчера она плевалась и толкалась, а сегодня целоваться лезет, потом камнями швыряется - кто с ней такой общаться захочет?! действительно, неуравновешенная какая-то...
мама-учительница лучше бы своего ребенка научила себя вести в обществе, чем матом чужих детей поливать!

Кёнас# Все учителя, с которыми я встречалась в школах,

всякие учителя бывают.. у меня тетка учителем рус.языка и литературы работала, когда я училась, так она и подзатыльничек отвесить могла, если кто-то плохо себя вел на уроке, например. сейчас не знаю, конечно - детки-то тоже всякие, да и родители

В УО не надо ничего писать, так как заявление от туда вернется обратно к директору школы и уж поверьте после этого он не будет расположен к вам. Решайте все на уровне школы. Много писали, но самое главное, не важно что произошло, важно то, что один ребенок марально очень пострадал, так как с ним разобрался взрослый, в присутствии своего. То есть получается, что у одного ребенка есть защита и он в ней уверен, а второй спрячет этот инцидент глубоко в себя и это реально страшно. НЕ НАДО ХОДИТЬ К ДИРЕКТОРУ НА РАЗБОРКИ С РЕБЕНКОМ. Взрослые могут решить конфликт сами, я еще рах повторю, не важно кто неправ.Люди так нельзя. Да я за своего тоже готова порвать, но мы должны быть ну хоть чуть чуть адекватными. Дети не должны слышать что мы говорим, но они должны быть уверены, что мы их защитим. Вы поговорите с директором и все порешаете спокойно, так как директор это взрослый человек, с опытом работы, который сможет решить ситуацию. Я желаю вам удачи и морального спокойствия вашему ребетёнку! Не наделайте глупостей.

Пишите заявление на имя классного руководителя с просьбой разобраться в описываемой ситуации. Далее подключается завуч по воспитательной работе. Если подобных заявлений будет несколько на одного ребенка, то подключается ДКМ, директор школы. Меня больше напрягло поведение мамы той девочки, вот по поводу нее уже был бы разговор у директора. Кстати, а где все происходило - во дворе перед школой? У вас камеры наружного наблюдения есть?

Пришла в школу,завуч уезжала(интересно,зачем они вообще мне на сегодня встречу назначали?),директор тоже мельком сказала,что опросила девочек,которые присутствовали,опросила гардеробщицу,которая рядом с раздевалкой сидела и как мне сказали,если мама второй девочки на мою кричала,то та бы слышала)и ждут докладную от той родительницы.Теперь мне назначили встречу на четверг,если и в следующий раз меня "бортанут" тогда уже пойду в отдел образования

Аноним автор темы

Может быть я чересчур остро реагирую на такие вещи и надо больше спускать на тормозах, но ребенку практически невозможно выдержать прессинг взрослого и деваться некуда. Времени на написание докладной было предостаточно. Орать на всю раздевалку, чтобы все слышали, было не обязательно, дочери вашей и без этого было страшно. Я бы свою дочь в этой ситуации в школу не повела до выяснения всех обстоятельств, классного руководителя и директора поставила бы об этом в известность. Знания, которые она недополучит за 2-3дня пропусков легко наверстать, а вот проблемы психологического порядка могут преследовать всю жизнь. Если администрация школы срочно не исправила бы ситуацию, то другая школа, а потом уо и прокуратура. Кто защитит наших детей, если не мы? Пы сы главное все это делать спокойно и с холодной головой, и не скатываться до истерик.

И еще, не понимаю большинства постов. Проблема НЕ в другой девочке!!! У детей бывают конфликты, у самых нормальных и самых здоровых, дело не в этом. Дело в маме этой девочки, УЧИТЕЛЕ ЭТОЙ ШКОЛЫ!!!! Как автор теперь может быть спокойна за ребенка, пока она в школе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы