///

Автор, напишите-с 1 июня по 31 августа ребенок будет находиться дома

аноним Но я вот, например, еще и не знаю, когда где у меня летом ребенок будет

вот я тоже в такой бумаге написала про два месяца, что не знаю, где и чем будет заниматься мой ребенок.
Учитель вернула и попросила написать точнее...

Nevidimk@ У них своя отчетность. Вам трудно написать?

а зачем плодить дурную отчетность и поощрять ее?

МышЪ в осн. все-таки семьи живут отдельно и если семья уехала - то в квартире бабушек-дедушек не остается

что-то я думала, у меня фобии всякие. Но ведь так рассуждая, знаете, ребенок в школу, родители на работу - и квартира пустая. Нет никого. И даже писать это нигде не надо...

аноним Напишу, что дома - докапаются, что ребенок не полноценно отдыхает.

Кто докопается? И че-придут домой с полицией, с ордером на обыск?

limpopo2 не знаю, где и чем будет заниматься мой ребенок.
Учитель вернула и попросила написать точнее...

Точнее: СОВСЕМ не знаю.

Восьмой гном Да не отчитывайся, никто не заставляет

я и не отчитываюсь, не пережувай.

Шмымзик И почему родители должны задумываться об отдыхе, тоже непонятно

ну как по чему? По Семейному кодексу, вестимо :)

Татьяна Вакалюк что-то я думала, у меня фобии всякие. Но ведь так рассуждая, знаете, ребенок в школу, родители на работу - и квартира пустая. Нет никого. И даже писать это нигде не надо...

родители могут работать дома или болеть или вообще не работать, или внезапно вернуться за документами, или на обед приехать, а ребенок может заболеть или прогулять школу - сложно работать в такой ситуации ворам, очень сложно...
а вот когда надолго уехали - тут уже тема не спеша присмотреться, нет ли кого, где соседи, и т.п.
ну и шариться можно долго и спокойно, больше смысла гораздо

Татьяна Вакалюк ну как по чему? По Семейному кодексу, вестимо

вот прям надо задумываться по семейному кодексу? Так и написано?
Ребенок когда не в школе - он отдыхает, а как уж там, это его личное дело и дело его родителей. Отдыхает, да, родители в этом уверены. Зачем об этом знать учителю?

limpopo2 зачем плодить дурную отчетность и поощрять ее?

полностью согласна.

Татьяна Вакалюк ну как по чему? По Семейному кодексу, вестимо

ну написал человек - 3 месяца дома. И что - ему бесплатную путевку на море принесут для ребенка? нет.
А кому нужен этот бестолковый формализм? для таких же бестолковых отчетов и рапортов?

У нас тож такую бумагу выдали. В том году не давали. Интересует занятость ребенка, а не родителей. Пишите август - море, без пояснения с кем оная будет
Тут про лагеря спрашивают, причем тут квартира, дети в лагеря одни ездят

МышЪ больше смысла гораздо

чувствуется, Вы над этим думали ...:)

Шмымзик Ребенок когда не в школе - он отдыхает, а как уж там, это его личное дело и дело его родителей.

ну вот Ксюш, вот фактически школа выполняет функцию какой-то преювенальной юстиции, да. Смысл ссориться со школой по таким-то мелочам?
К нам, кстати, классный руководитель даже на работу может придти. Как-то не ощущаю это как контроль. И уж подавно школа знает не только график допзанятий, а и то, как ребенок до школы и из школы добирается и кто его встречает.
Ну, может, не у всех так, конечно...

limpopo2 написал человек - 3 месяца дома. И что - ему бесплатную путевку на море принесут для ребенка? нет.
А кому нужен этот бестолковый формализм? для таких же бестолковых отчетов и рапортов?

+1.
Проверять, что написали, никто не будет. Если написано, что у родиетелй нет возможности вывезти ребенка за гоород, никаких мер предприниматься не будет.

Я бы еще поняла опрос типа нуждается ли ваш ребенок в городском/загородном лагере на такой-то период. Чтобы хотя бы на будущий год прогнозировать спрос.

вот проблема то сочинение на тему написать. Тема: где ребенок будет проводить лето? думаете потом будут сравнивать с сочинением ребенка " как я провел лето"?

Татьяна Вакалюк чувствуется, Вы над этим думали...

а как же
я как-то привыкла думать о безопасности - своей, семьи, жилища... а как это сделать, не идя "от противного"?
ну и детективы учат нас жизни, а как же

Татьяна Вакалюк К нам, кстати, классный руководитель даже на работу может придти. Как-то не ощущаю это как контроль. И уж подавно школа знает не только график допзанятий, а и то, как ребенок до школы и из школы добирается и кто его встречает.
Ну, может, не у всех так, конечно...

не у всех
и "школа знает" мне умилительно читать :)
я иногда не знаю график доп.занятий ребенка, откуда это узнает школа? а уж кто отвозит\забирает или что ребенок сам идет - это вообще узнается в процессе дня...
и, извините, а ЧТО классному руководителю делать у Вас на работе???
вот тут моя буйная фантазия буксует...
тем более что у меня, включая меня саму, неск. знакомых работают дома - т.е. это ко мне домой приходит класс.рук. - не чаю попить, а - что? проинспектировать, чистая ли у меня клавиатура? плачу ли я налоги? выгодные ли у меня заказы? корректно ли я общаюсь с представителями заказчика?

zaraza13 автор темы "Уважаемые родители прошу заполнить таблицу о занятости ребенка в летнее время

каждый год дают такие бумажки(дочь в 4 классе)- примерно заполняю без точных дат.

Татьяна Вакалюк фактически школа выполняет функцию какой-то преювенальной юстиции

ну пусть выполняет, раз ей так нравится))) Родители-то тут ни при чем, так ведь? Кто хочет - написал, кто не хочет - не написал, дал пояснительную записку, мол, не считаю нужным. Все, на этом школа должна отстать, по моему скромному мнению. И это не должно быть поводом для ссоры.
У племяшки в школе просили заполнить всякие бумажки типа "сколько раз в год вы отдыхаете за границей", каков доход родителей (???) - и варианты ответа, типа бедная семья, можем себе позволить хорошее питание и одежду, можем отдыхать на море, очень обеспеченная итп.
Вот такие формуляры - они для чего? Тоже для преювенальной функции?
Я видимо на натуре бунтарь ненормальный и меня надо прибить тапком, но я всегда против лишней бюрократии и размножения бумажек без каких-бы то ни было разумных оснований.
Я считаю, что школе совершенно ни к чему знать, что делает ребенок летом. На выходные же бумажку не заполняем, и ничего, преювенальная фунция школы не пострадала.

Шмымзик Кто хочет - написал, кто не хочет - не написал, дал пояснительную записку, мол, не считаю нужным

в общем, примерно так и есть.

Шмымзик я всегда против лишней бюрократии и размножения бумажек без каких-бы то ни было разумных оснований.

кто-то видит что-то разумное и в такой отчетности. Хорошо, не Вы. Но кто-то явно видит.

Шмымзик У племяшки в школе просили заполнить всякие бумажки типа "сколько раз в год вы отдыхаете за границей", каков доход родителей (???) - и варианты ответа, типа бедная семья, можем себе позволить хорошее питание и одежду, можем отдыхать на море, очень обеспеченная итп.

я бы посмеялась и выкинула :) как будто это все не видно из регулярного учебного процесса.

МышЪ а ЧТО классному руководителю делать у Вас на работе???

поговорить с родителями приходит, как ни странно.

Татьяна Вакалюк поговорить с родителями приходит, как ни странно.

очень странно
на работе вроде бы родитель работает?
какие разговоры?
у нас разговоры с учителем в школе происходят, на собраниях, на индивид. встречах
ну или по телефону или электронке
это в советские времена можно было "прийти по месту работы" - а сейчас куча людей работает в разъездах-командировках, с хоум-офисами или просто с несколькими офисами

Шмымзик я всегда против лишней бюрократии и размножения бумажек без каких-бы то ни было разумных оснований.
Я считаю, что школе совершенно ни к чему знать, что делает ребенок летом. На выходные же бумажку не заполняем, и ничего, преювенальная фунция школы не пострадала. +++++

МышЪ какие разговоры?

обычные :)

МышЪ а сейчас куча людей работает в разъездах-командировках, с хоум-офисами или просто с несколькими офисами

ой, ну она же знает, что к нам можно так придти :)

Татьяна Вакалюк обычные

но почему на работе?
честно - не понимаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы