Учитель порвала джинсы сыну. Пойду разбираться. Что сказать?

На прошлой неделе полно мальчиков старших в школу шло в шортах. Все идиоты? Зато мой младший третьеклассник в форме. Тоже возмущался. Эх, дорастете, поговорим

а вообще у каждого свое мнение :) каждый детей воспитывает, как считает нужным. и что из этих детей вырастет, покажет только время :) всем пис :)

Нинчик
хочу вас по хорошему предупредить чтоб вы остерегались в будующем подобных методов с детьми а тем более с подростками и тем более со своими.
Именно у таких мам бывают проблемные дети.
Пока не поздно почитайте литературу о подростковом периоде, а если есть возможность, сходите к психологу с такими вопросами.

Аноним На прошлой неделе полно мальчиков старших в школу шло в шортах.

ну в нашей школе только один. и то потом на общешкольном собрании завуч этот вопрос подняла и предупредила, что это недопустимо.

Аноним

большое спасибо! как же мне прожить-то без советов анонимов? как-то вот мы с ним прожили 9 лет мирно и дружно, завтра, конечно, все резко поменяется и мой ребенок начнет ходить в школу в шортах, а я в истерике их выбрасывать

Нинчик а я в истерике их выбрасывать

не! я лучше их сама порву. превентивно так сказать

Вы даже не представляете, как резко все поменяется

Аноним Нинчик
хочу вас по хорошему предупредить чтоб вы остерегались в будующем подобных методов с детьми а тем более с подростками и тем более со своими.
Пока не поздно почитайте литературу о подростковом периоде, а если есть возможность, сходите к психологу с такими вопросами.

:D
Объясните, анонимы, почему в одной школе подростки ходят в школу в рваных портках и в шортах ("онижедети, у них подростковый возраст, попробуйте им запретить"), а в другой - все в форме или в деловом стиле? Какие-то другие дети? Обычные )))). Требуют, наверное ;). Штаны не рвут, я полагаю, но каким-то образом ведь добиваются отсутствия самовыражения штанами и декольте во время уроков :D.

я это я И... замечала что дети ходят до школы в том что им надо, и в школе быстро переодеваются в форму.
Мне зимой тоже удобно на работу ходить в джинсах с пухом или в горнолыжке, но я же переодеваюсь прежде чем идти на урок

ну вы наверное в закрытом классе переодеваетесЬ, а где дети? В нашей школе только младшие переодеваются - прямо в коридоре, старшим только если в туалете - так себе удовольствие

я это я но я же переодеваюсь прежде чем идти на урок

я тоже на работе переодеваюсь. В закрытом кабинете в гордом одиночестве. :) А детям переодеться негде. Вестибюль и туалеты местом для переодевания не считаю.
Зы: дочери почти 15. школьный дресс-код соблюдает исправно. Пока. Но в следующем году обещают его ужесточить в частности до брюк определенной ширины и обязательно со стрелками. И вот тут сомневаюсь, что уже станет его соблюдать. Думаю, что оставлю это на ее усмотрение.:)

Аноним Нет, ну складывается такое впечатление, что у 90% учавствующих в теме школьники с 1 по 4 класс. Да попробуйте в 14 купить черные джинсы, если он сказал нет.Ну или покупайте и потом сами носите. С ними сложно, им сейчас все ведь можно, они ведь у нас потребители и если кто то будет с пеной у рта доказывать,что это не так, что мол у него не такой ребенок, то не врите, хотя бы публично. Вы скорее всего просто в школе не бываете. Они все шастают в том, в чем им удобно. Я бы вообще джинсы бы включила в школьную форму, это ведь рабочая одежда, чем школа то не работа. Вот будет работать охранником, еще наносится костюмов.

хоть моя дочь и первоклассница, но это не равно тому,что я слепая, я её отвожу в школу и вижу в чём в школу идут и другие дети ,а у нас в школе только первые классы и сразу дальше с 5 класса, так что основная толпа как раз дети уже не 1-4 класса. Да ходят в джинсах, но приличных, тёмных расцветок, без дырок, вижу иногда индивидов отдельных в зелёных штанах и подобном, но с дырами ни разу не видела, ну и если увижу, то явно будет не повально ,а тоже исключение, вот ваш видимо такой и есть, хотел выделиться, только школа место, где надо выделяться другим

Тигрра А уж как автор накажет ребенка дома за то, что он не послушал её - это внутреннее дело семьи, а как накажет школа за несоблюдение дресс-кода - это тоже должно быть прописано во внутренних правилах... думаю,что там нет пункта - порвать ненадлежащую одежду

так там и нет пункта ходить УЖЕ в порванных штанах
когда сами косячим, так вроде ну не страшно же.а когда в ответку нам-так сразу вспоминает, где чо прописано

Likohka Скоро этих странных детей некому будет учить. Последние магикане разбегутся. И правильно.

ой да ладно, можно подумать в наши времена было как-то сильно иначе.
я говорю: все просто забыли себя в этом возрасте.

Женский род Что касается того, кто может и не может хамить, то в моей личной утопии подросток хамить может, потому что он просто ещё не умеет по-другому защищаться. А в подростковом возрасте вечно кажется, что уметь защищаться важнее, чем уметь договариваться.
Так вот, в моей личной утопии мудрый педагог пропустит хамство мимо ушей, да ещё так, что это нисколь не заденет его авторитет, и научит подростка договариваться, вместо того, чтобы защищаться

+++
вот и я о том же писала несколько страниц назад. у учителя все-таки должно быть не только знаний больше чем у ученика, а еще и мудрости и опыта житейского. и понимания, что перед ним-взрослым стоит подросток.
а так куриц, которые визжат на уроках, никогда никто не уважал, и в этом виноваты не наглые подростки. самые лучшие учителя - те, которые голоса практически не повышают.

у меня вопрос к автору, как сам сын отнесся к учительнице и ситуации в целом:
"ого, она крутая с ней лучше не связываться/договариваться"
"блин истеричка"
"что-то я не понял что это было"
"мне все пофик, завтра в трусах приду"
другой вариант

аноним автор темы у него есть черные джинсы прямы в которых он всю зиму и проходил,но хотел хвастануть покупкой вы хоть нам расскажите ,какой он урок извлёк? хвастануть понятно, уже сделал, теперь что говорит?
Мирка я к вам) либо тут все ботаны были, либо давно уже забыли, как сами были подростками. всегда хотелось чего-то такого притащить - показать или одеться. в первом классе это выражалось в снимании шапки, как только мама из окна не смотрит, а в старших уже... дааа))))) шапку начала снимать намного позже, а вот с формой попала на те годы ,когда её отменили, точнее когда была в среднем звене,как раз отменили форму, ходили ужас как одетые, и в мини-юбках и салатовые шнурки в голове, и шпильки, хотя были бы модны балетки,в них бы думаю таскались, но это было разрешено и гоняли так все..
Женский род Второе. Для меня очень важно всегда, чтобы наказание соответствовало вине. Какой-то исключительной вины в том, что школьник пришёл на уроки не в той одежде, я не вижу. Максимум - словесное внушение. Какое тут наказание-то?

ну это лично ваше отношение :)
я вот тоже писала, что виноваты 3 стороны, а платит всего лишь одна..да доля вины у каждого разная, но выходит, что те у кого она меньше, вообще отскочили и усё

Женский род Что касается того, кто может и не может хамить, то в моей личной утопии подросток хамить может, потому что он просто ещё не умеет по-другому защищаться. А в подростковом возрасте вечно кажется, что уметь защищаться важнее, чем уметь договариваться.
Так вот, в моей личной утопии мудрый педагог пропустит хамство мимо ушей, да ещё так, что это нисколь не заденет его авторитет, и научит подростка договариваться, вместо того, чтобы защищаться

ну это ваша утопия,в моей утопии хамить не имеет права никто. Зато в моей утопии родители учат детей соблюдать правила и не хамить :) да не все дети могут освоить это с первого раза, и даже не все с 10, тут родителям надо уметь найти нужные слова, но если я не могу найти эти слова для своего ребёнка, в первую очередь я и буду виновата, потом ребёнок, и уже потом учитель..

Женский род Я повторюсь, наверное, если скажу, что лично я такие мелочи, как ношение/неношение формы спускаю на тормозах. Есть другие, более важные вещи, в которых я требую чёткого исполнения. Но, как правило, я объясняю ребёнку, чем именно это продиктовано (она должна отзваниваться, например, когда одна ездит в библиотеку - чтобы я знала, в случае чего, где её искать). Но я всегда объясняю, чем именно обусловлен мой строгий подход. Её же безопасностью, например. И точно никогда не объясняю тем, что "правила есть правила".
Впрочем, своего мнения в этом вопросе никому не навязываю, в каждой семье свои законы. Каждый волен сам воспитывать своё чадушко в меру своих представлений о жизни. понятно что вопросы здоровья и жизни важнее вопросов воспитания, но это не значит ,что на воспитание можно забивать :)
если в школе спокойно отнесутся ,что пришла в платье зелёном, а не синем, значит и я буду спокойно относится ,если будут требовать соблюдать дресс-код, буду искать способы влияния, не справлюсь ,в первую очередь буду винить себя, потом дочь, что не доходят до неё такие вещи, потом уже учителя..стоимость ущерба поделю на 3, одну часть вычту у себя, в качестве урока,что надо больше уделять времени воспитанию, вторую из карманных денег ребёнка, ему в качестве урока и третью от учителя, за несдержанность

Аноним хочу вас по хорошему предупредить чтоб вы остерегались в будующем подобных методов с детьми а тем более с подростками и тем более со своими.
Пока не поздно почитайте литературу о подростковом периоде, а если есть возможность, сходите к психологу с такими вопросами. а главное так анономно и категорично
у каких таких мам? каких методов воспитания то? у меня и моего брата была одна мама и воспитывала на сона одинакого, только поведение у нас было разное, фактор характера самого ребёнка видимо во внимание уже не принято принимать
Женский род Жалуется, что преет всё в колготках и чесаться хочется, потому отвлекается на уроках. Никто замечания по поводу носков не делал. нам разрешают в носочках. также делали :)
chupatintas Зы: дочери почти 15. школьный дресс-код соблюдает исправно. Пока. Но в следующем году обещают его ужесточить в частности до брюк определенной ширины и обязательно со стрелками. И вот тут сомневаюсь, что уже станет его соблюдать. Думаю, что оставлю это на ее усмотрение.:) это дурдом, линейкой проверять будут чтоли

Ниче себе, 19 стр))

Женский род Я одна не вижу повода за это наказывать ребёнка (как школой, так и родителями)?

А по-вашему, учитель должен деньги возвращать? а извиняться кто-то должен из них? интересно)

Женский род Пока подросток не сможет разговаривать с учителем на равных

хаа, вы давно подростков наблюдали?

Женский род И для ребёнкиной пользы было бы замечательно, если бы в идеале учитель огрёб с этого по полной.

Ну правильно, это же школа. Прекрасная возможность учить детей не только математике, но и на таких вот экспериментах - жизни) "О, довели педагога до истерики? замечательно, щас мы ему продемонстрируем, что за преступлением следует наказание, на примере этого педагога"
Вы страшный человек)) А сколько вашим детям лет, если не секрет? ))

Женский род Вы действительно считаете, что придя в школу не в форме, ребёнок неправ больше учителя, который порвал на нём одежду?

Они не правы оба и по-разному. Ребенок не просто пришел, а огрызался и хамил, а учитель не из вашей утопии, сорвался. Тут нельзя сравнивать, кто больше. Оба хороши.
Автор, расскажите, какой урок сын извлек. если извлек)

Тема больная.
Честно прочитала все 19 страниц.
Нашла ответ на вопрос "кто виноват".
Но так и не поняла "что делать"?
Что делать с подростком, который не хочет ходить в школу в форме, а хочет в джинсах.
Варианты, выкинуть все джинсы нафиг, не предлагать.
ИМХО карательными мерами вызовешь еще больше протеста.
Нравится вариант: договориться.
Только не могу найти правильных аргументов против джинсов и за школьную форму.
Помогите пожалуйста.

ЗЫ: Мой подросток весь год ходит в школу в джинсах, причем с фасоном далеким от классических. Я ему сразу сказала, что все проблемы, которые он себе таким образом создает, он решает сам. Как-то выкручивается.
Пару раз за год звонила классная и просила купить ему брюки. Я бы и рада, но он просто не пойдет их со мной покупать, и носить потом все равно не будет. Сверху выглядит вполне прилично: белая рубашка, трикотажный кардиган.
В следующем году проблема усугубляется. Если раньше в школе для старшеклассников была просто деловая форма одежды, то с сентября вводят обязательную форму. Получится, что теперь требованиям формы не будет соответствовать весь его комплект одежды целиком, а не только джинсы.

chupatintas Но в следующем году обещают его ужесточить в частности до брюк определенной ширины и обязательно со стрелками.

Кошмар какой.
Я не сторонница того, что все должны быть строго одинаковыми, с брюками определенной ширины, но границы определенные есть. Ну не ходят в купальнике в театр, в бальном платье - в магазин, в школу - в драных джинсах.

Одна я не понимаю, ЗАЧЕМ мальчику новые джинсы??? Порвал учитель то по его же вине их. Вот пусть в качестве наказания и ходит в зашитых, будет помнить, что нужно подобающе выглядеть в школе

A-no-nim

У вас наверное плохо с понималкой. Вообще бесит, когда вклиниваются те, кто плохо шарит в данном вопросе. Ребенок 14 лет, так и пишите те, кому тоже рядом. А то садик приплели. Да реально круто, у меня новые джинсы, да куда мне еще пойти их показать, в футбол что ли в них поиграть Ну все они в джинсах , нееееее ботаны в костюмах, когда на улице +30. А вы ходите на общие собрания школ, когда предложили форму, 90% родителей ответили, а кто такое носить будет ( я про среднее и старшее звено).Они реально оценивают своих детей. Сейчас подростки видят друг друга только в школе, а все остальное время в сети. Кто же в сети новые джинсы то увидит. Учителей реально очень увожаю, но есть и такие учителя, от которых у роителей волосы на голове от страха дыбом, когда на собрание сидят.Вот и делайте выводы,как детям от таких самодуров???.

Аноним реально очень увожаю

реальныые пацаны не ходят в форме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы