Учитель порвала джинсы сыну. Пойду разбираться. Что сказать?

Женский род если бы ребёнок порвал одежду на учителе, обозлившись, скажем, за несправедливую двойку, он был бы виноват меньше, чем когда пришёл не в форме?

вот-вот, обиделся бы на оскорбление прищемить яйца и дёрнул бы за грудки

Likohka Скоро этих странных детей некому будет учить. Последние магикане разбегутся.

так учительница тоже довольно странная...и кстати среди последних школьных могикан столько самодуров не было.

Хожу регулярно в гимназию провожать-встречать дочь(нач школа) и каждый раз ужасаюсь видом старшеклассников-старшеклассниц. У девочек шпильки, юбка как пояс и декольте или наоборот -кеды,футболка,джинсы. Мальчики менее ярко одеты, но тоже явно не по деловому. Понятно, что в такой компании подросток тоже будет самовыражаться. Уверенна, что если моя будет учиться в таком классе, то одеваться по форме не будет.
Давно думаю об этом,до смешного- даже подумывала из-за этого перейти в другую гимназию в старших-средних классах....Они ещё обнявшись ходят и целуются прилюдно на переменках...а однажды видела в окно, как парочка спряталась за шкафчики во время уроков и она сидела у него на коленях, а юбка до пупа...там поднимать юбочку даже не надо...вот шла потом и думала они просто сидят так или что то делают...

да...я кстати не обвиняю детей...тут проблема в администрации гимназии и учителях явно...нужно уметь адекватно и демократично договорится с детьми о правилах поведения в школе.

знаете, когда я ребенку объясняла, что взяв в садик дорогую игрушку, ее можно потерять/сломать и тп. и другую я покупать не буду, ребенок меня понимал. так почему в 4 года понимают, а в 14 правил понять не могут?

еще раз. действий учителя я не оправдываю ни в коей мере. но! если ребенку в стотысячный раз говорено, что в подобном виде ходить нельзя, а он тупо игнорит, да еще и огрызается... я могу понять поступок учителя. и да, это был бы урок моему ребенку, что за невыполнение правил могут наступить неприятные последствия.

Женский род Можно возвести ношение формы в ранг семейных святынь и всякий раз ломать ребёнка через коленку за неповиновение.

при чем здесь это? есть понятие дресс-кода. не более. нигде от старшеклассников не требуют костюма с галстуком. даже в джинсах можно спокойно ходить. но в темных, не рваных, блестящих и пр. покрасоваться в шортах, мини-юбках и прочем барахле можно вне школы. ы 14 лет такую простую вещь вполне можно понять и запомнить.

Женский род не так важно в отношениях с ребёнком настоять на своём, как умение с ним договориться.

так почему-то мама не может с сыном договориться.

зы. знаю подростков такого возраста, которые в школу ходят в брюках и рубашках. все джинсы - после школы. и они не воспринимают это "ломанием об коленку".

Из темы усвоила одно. Те кто до подростков еще не дорос предлагают типа забрать у детя всю одежду кроме школьной и прочую хрень. Очень смешно. Учителя не оправдываю, но трагедии не вижу. Психанула, в чем сама и призналась. Ребенку урок в любом случае. А вообще, те кто про ужасный вид детей пишет. Себя вспомните. Дочери 17,5. Взрослая девушка. Секс уже. Вы себе представляете, как можно забрать одежку и заставить? Ладно, доживете до ребенкиных 15-16 поговорим

[cit]Нинчик знаете, когда я ребенку объясняла, что взяв в садик дорогую игрушку, ее можно потерять/сломать и тп. и другую я покупать не буду, ребенок меня понимал. так почему в 4 года понимают, а в 14 правил понять не могут?
Потому, что психология подростка отличается от психологии ребёнка 4 лет. И в подростковом возрасте такое поведение(как демонстрация новых джинсов или бунтарство вполне нормально и объяснимо. Взрослые, а тем более учителя(которые изучали возрастную психологию и педагогику) должны находить повторюсь адекватные и демократичные(а ни в коем случае не унижающие и подавляющие) способы договорится с классом и учеником в частности. Беседа на равных например, ну я не знаю...разные методы есть..можно почитать литературу в конце концов,если не хватает профессионализма. А если учитель не может то подключиться должен завуч и директор и искать способы решения проблемы(насколько я поняла она общая для школы, то есть многие ученики не соблюдают дел стиль). А на нашу агрессию и давление мы всегда получим бунт и ещё большую агрессию подростков, вплоть до страшных случаев. Потому что тут и незрелость ещё и гормоны и многое сказывается. Это нужно знать понимать.

Аноним Дочери 17,5. Взрослая девушка. Секс уже.

это повод ходить в учебное заведение с декольте до пояса и в мини-поясе вместо юбки? в 14 лет, тем более старше уже вполне можно соотносить куда и в чем можно ходить, а что одевать не стоит. и задача родителей тем или иным способом это донести.

Аноним Ладно, доживете до ребенкиных 15-16 поговорим

я тихо надеюсь, что я смогу найти компромисс до наступления подобной ситуации.

Ооо, продолжение темы про дресс-код и юбки в школе))

ну не знаю. от меня б досталось обоим - учительнице сделала б выговор, сыну высказала бы жестко не ходить в рвани в школу. мало ли что мода.

Но нам везло с учителями, была только одна КР непутевая в 151, вечно озабоченная ЗОЖевка...в другой школе учителя были и есть просто золото... а тут похоже просто раздраженная замотанная дама.

зы. детям 22 и 24 если шо)

красная роза Если кто то нарушает правила, есть цивилизованные меры прекратить это. Не носит форму-вызвать родителей и далее. А штаны рвать на живом человеке- это дикость

Очень ловко опять же выворачивается все ;). Во-первых, предположительно дело не только в штанах, но и в хамстве (страниц много, да и подробностей конфликта все равно никто не расскажет :)). Почему-то понять самовыражающегося юнца, который неизвестно как говорил с учителем, мы можем, а вот поступок учителя сразу "дикость" ))))).
Вы точно знаете, что учительница в курсе того, что дырки - это признак новых дорогих джинсов? ;) Возможно, она была искренне уверена, что мальчик пришел в старых холмотьях ))))).

Опять же я тоже не оправдываю поступок учителя. Но не понимаю, почему учителя должны быть святыми, а детишкам простительно любое поведение и любое нарушение правил, потому что "онижедети" %).

это повод ходить в учебное заведение с декольте до пояса и в мини-поясе вместо юбки? в 14 лет, тем более старше уже вполне можно соотносить куда и в чем можно ходить, а что одевать не стоит. и задача родителей тем или иным способом это донести. Сама разберется со временем. Одежду точно прятать не буду. Могу только порекомендовать.

Аноним

бла-бла-бла. и никто никогда своим детям-подростакм ничего не запрещает, на них не кричит и далее по тексту. а то у них же гормоны, неокрепшая психика и прочее. ну-ну.

зато учителя всем все должны. а дети не должны. онижедети. я просто столкнулась с ситуацией, когда хороший учитель со всей своей педагогикой и знаниями оказалась бессильна. и завуч с директором с многолетним опытом тоже. дети они бывают такие разные, что срывы учителей я понять могу. тем более сейчас, когда родители изо всех сил дуют детям в уши, какие они самые расчудесные, и бросаются их защищать всегда, не разбираясь в ситуации, когда из штанов выпрыгивают, беря стодесятый кредит, лишь бы деточка себе ни в чем не отказывала. ну что ж, получим неуправляемых потребителей на выходе.

Женский род что лично я такие мелочи, как ношение/неношение формы спускаю на тормозах. Есть другие, более важные вещи, в которых я требую чёткого исполнения. Но, как правило, я объясняю ребёнку, чем именно это продиктовано

а почему приличный вид в школе нельзя ребенку объяснить? неужели стоит выполнять только те правила, которые направлены на безопасность, а остальные в топку?

да...я помню мы с подружкой пояски тоненькие одели на форму, так родителей вызывали, что мы как шлюхи выпендрились училка орала благим матом. Дак что вы думаете помогло? Нет, ещё хуже стали..и уроки пропускать начали назло. А если бы поговорила как с людьми и привела бы веские доводы - прислушались бы. Я бы на месте пацана у которого джинсы рвала училка на её урок бы вообще не ходила( в данном возрасте) Это у мальчика доверительные, хорошие отношения с мамой, раз он ей рассказывает и делится что в школе происходит. И вообще парень адекватно стерпел истеричку...жаль что уважение только теряется у детей после этого к учителям, а востановить его ой как трудно.

Женский род Ну и чему научился пацан, когда на нём портки порвали?

что нечо носить рванину в школу и дерзить учителю

Автор же написала, что учитель адекватно отреагировала. Ну психанула. Конечно надо посдержаннее быть, это профнепригодность. Но я б спокойно отреагировала. Повела учитель себя достойно, извинилась. Ребенок извинился тоже. Все норм.

Нинчик

Попробуйте обьясните лет в 16-17 у вас ребенок в началке поди?

Аноним Попробуйте обьясните лет в 16-17

что объяснить? что нельзя в шортах в школу ходить? надеюсь, что воспитание ему не позволит ходить как идиот

Женский род с сыновьями тоже везло так и с мужем в плане э-ээ воспитания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы