Учитель порвала джинсы сыну. Пойду разбираться. Что сказать?

красавица у нас физрук был Директор школы

У нас бывший военный, жаль звания его не запомнил и фамилию. Так бы интересно было бы его найти, мужик классный.

красавица В моей школе детей можно было бить указкой

У нас такие указки были, что если ей вдарить, то школу посещать у же смысла не будет. Сейчас такими в бильярд играют и кличут их киями.

МятноЯгодныйХру Сейчас такими в бильярд играют и кличут их киями.

у нас такие же были

МятноЯгодныйХру У нас такие указки были, что если ей вдарить, то школу посещать у же смысла не будет. Сейчас такими в бильярд играют и кличут их киями.

ААаа

МятноЯгодныйХру У нас бывший военный, жаль звания его не запомнил и фамилию. Так бы интересно было бы его найти, мужик классный.

Учитель по истории, он же завуч, вёл у нас Рукопашный бой, на тренировках отрывался по полной.

Подростки тоже люди. Очень незащищенные. Оно из форума хорошо видно. Блин, что за педагоги у нас Какой может быть авторитет у учителя - истерички. Автор - к директору и разбираться. И вот умные девы с ю мамы расскажите ка мне как дочь заставить в школу в форме ходить. 16 летнюю. Все есть. И форма и блузки и разговоры. Но вот как? Она утром в сумку что ей надо и вперед. Мне обыскивать ее? Ну не хочет ребенок как пингвин ходить

Аноним И вот умные девы с ю мамы расскажите ка мне как дочь заставить в школу в форме ходить. 16 летнюю. Все есть. И форма и блузки и разговоры. Но вот как?

я уже рассказала, моей принцессе 13 лет, ходит не в форме но чёрный низ, белый верх соблюдаем

красавица у нас такие же были

Мы их сами на уроках труда делали. Трудовик у нас, как реально из анекдотов, в своей каморке запрокинуть за воротник не прочь был, так к качеству изделий сильно не придирался. Саня, был у нас, руки у него росли не совсем от туда, откуда хотелось бы. Такую оглоблю выпилил. Трудовик долго её в руках вертел, а после говорит: "Нет, переделывать мы её не будем. Отнеси-ка ты Саня её Лидии Павловне (учитель истории), пусть старушка порадуется"

chihomama Это клуб многодетных отцов?

Кто на ставку - у того 3 детей, кто совместитель - двое. Так получилось.

Аноним Подростки тоже люди. Очень незащищенные. Оно из форума хорошо видно. Блин, что за педагоги у нас

И не говорите. Стоит такой пай-мальчик, рядом человек 10 педагогов, которые в один голос говорят, что уже пару месяцев дитятко в глаза не видели. А он на голубом глазу, даже не моргнув, заявляет, что на занятия он ходил. И почему в журнале пропуски - он понятия не имеет.
Не иначе как заговор.

МятноЯгодныйХру Отнеси-ка ты Саня её Лидии Павловне (учитель истории), пусть старушка порадуется"

сын тоже указку на трудах выпилил, подарил любимой учительнице

jersan ну подикась сам портки и разорвал... а вас баснями кормит...

+100. ИМХО, завтрашний поход в школу для автора, кроме доп.порции позора, ничего не даст: "карета" превратится в "тыкву" , а "кучер" в "крысу".

МятноЯгодныйХру Физрук киданул в меня как-то своим кроссовком,

а у нас физрук в сов. времена в шалунов связкой ключей кидал со всего маха - они приземлялись точно у носков кедов негодника с жутким свистом. В итоге желающие трепать нервы педагога в нашем классе быстро перевелись.

Девочки, ну уровень самосознания у них еще стремится к нулю. Хотя лоси выше мамы. А мозгов еще Ну никак нельзя педагогу до этого же уровня опускаться. Иначе дерьмо это, а не учитель.

Я когда в 6м классе училась-10 лет мне было(в 6 лет пошла и четвертый класс перескакивала). Учительница у нас по истории была-она же наш классный руководитель, вот она мне как то своей ручищей мою руку взяла и об парту долбанула, а подружке школьной клок волос с головы выдернула... У нас тогда несколько уроков истории подряд было и на последний урок решили 2 класса объеденить... Мы с подружкой пошли за раш класс просить чтоб нас отпустили, а она психанула и вот... Маме жаловалась тогда, она не поверила... Никто не разобрался в ситуации, на рентген не сходила сразу... В итоге рука болит дико примерно 2 раза в месяц... Память о училке блин

У меня подруга на уроке труда совершенно случайно запустила в нашего учителя труда рулоном обоев......я так и не могу вспомнить, за каким чёртом она вообще вздумала швырять его.....(рулоны использовались как бумага для выкройки.)

МятноЯгодныйХру А как такую ткань, как джинса порвать можно?

Легко. У меня такие портки. Зацепил и получилась одна общая дыра.

МятноЯгодныйХру И зачем ребёнка отправлять в школу в ремках с дырками?

Мой когда в школе учился, то там и не в таком ходили. Главное, что жилетка с эмблемой гимназии надета была

jersan

Ну на счет сам скорее всего навряд ли. Так то конечно жалко тетеньку-учителя, им сейчас ну вот совсем не легко. У нас деточки то сами знаете, палец в рот не клади. Но рвать это перебор! Мой в джинсах ходил, ему классная говорила, говорила, все бесполезно. Раз директор его на перемене увидел, к ноге и говорит, если завтра придешь в школу в джинсах, я их тебе на голову одену. Мы директора увожаем всей семьей, поэтому обиды на него никакой никто за такие слова не испытывает. Зато мой 15 летка быстро костюмчик приодел. Вы все же с сыном поговорите, поди вывел так, что убить охото было. МОжет еще бы и извинится перед училкой надо. Ну а за джинсы денежку то вернуть ей придется. Надо к завучу или диреку идти.

Сын получил бы дюлей за нарушение школьного этикета. В школу бы пошла только для того, чтоб прояснить ситуацию. И то навряд ли.
Есть правила - следуй. Не хочешь - свободен.
У нас в школе очень серьезно с формой. Я своего уговаривала в жару надеть рубаху с коротким рукавом и штаны летние - сказал нельзя.

что значит "дитеныш знал на что шел"?
знал, что учитель будет его пальцами тыкать и штаны рвать?
я думаю, максимум на что он расчитывал - выговор у завуча/директора - и так бы поступил адекватный педагог, а не молодая истеричка, которой море по колено
сегодня штаны порвет, завтра головой об доску стукнет?
что у нас за люди, которые так не любят своих детей: что готовы оправдывать поступки взрослых, которые явно выходят за рамки каких-либо норм.
да , он подросток, он наглый, он лезет на рожон и бросает вызов. но ты-то взрослый человек или кто? учитель или мимо проходила?
почему оправданием взрослой грубости может быть детская глупость?

Т.е. как не соблюдать устав школы по школьной форме, так детская глупость, а как матери не позволять требовать ношения формы, так взрослый, который сам решает?
Нельзя быть немного беременной, т.е. мальчик либо ребенок и подчиняется родителям, либо взрослый и сам несет ответственность за свои поступки, а не прячется за юбкой.

Аноним Нельзя быть немного беременной, т.е. мальчик либо ребенок и подчиняется родителям, либо взрослый и сам несет ответственность за свои поступки, а не прячется за юбкой.

ответственность = учитель порвала джинсы? вы как бы серьезно сейчас?
у учителя есть должностная инструкция, в которой, я полагаю, написано, как она должна действовать в подобной ситуации и какое наказание несет ученик.
ну и да, сейчас учитель за свою глупость будет нести ответственность как минимум материальную.

Мирка ответственность = учитель порвала джинсы? вы как бы серьезно сейчас?

Тут два действующих лица - учитель и ученик. И лучше разбирать их поступки по отдельности. Ученик нарушил правила. Учитель тоже не прав.
Но оправдывать дитятко великовозрастное выше моего понимания.
Если идешь против системы, нужно быть готовым к разным проявлениям этой системы, даже не совсем адекватным. И это хороший урок на будущее. А мама сейчас сбегает, все уладит, педагогу айяйяй!! Сыночка прав в итоге. Нуууу - не очень хорошо для его формирующегося мировоззрения.

Ася Зверева Но оправдывать дитятко великовозрастное выше моего понимания.

мамашка его и не оправдывала. да и вообще, если бы маман сама порвала джинсы в психе от выходок дитятки, это было бы вполне понятно))))))

Ася Зверева даже не совсем адекватным.

ну я вот спрашиваю, где грань - сегодня джинсы, завтра рукоприкладство?

учитель не имела права так действовать, и если за приход в джинсах мальчику грозил выговор, беседа у директора, вызов родителей - значит надо было действовать ровно так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы