Учебник..зла не хватает

Занятная Странный библиотекарь - учебники выглажены должны быть, а сама даже печати не расставила, капец

и что характерно! - учитель врет, что учебники раздавались без печатей! да такого быть не может. И ведь врет, ведь нагло врет! что ж там твориться-то? в этих школах?..
Автор, держитесь!

Занятная Пошла бы в библиотеку, конечно, разобралась с этой тетенькой

дак как разбираться-то? она будет, как баран, твердить, что учебники без печатей раздавались!ничего слушать не захочет! Нагло будет мозги е... (ох, извините) пудрить!

аноним автор темы Чек не остался...я не храню чеки)))

вот это печально, хотя бы школьные надо бы.
Ну тогда действительно справка из больницы, что в дату выдачи учебников вы находились на больничном, но опять же могут сказать, что после получили....

Змановская Читаю темы, и возникает стойкое ощущение, что сейчас не школа(вообще) стала, а поле боя жуть.

+

Змановская учебники раздавались без печатей!

кстати да, все учебники должны быть с печатями, и занесены в список учебников которые принадлежат школе, каждый учебник должен иметь свой номер.

Вообще, безобразие, конечно... Мужу только идти остается, чтоб он им там навтыкал, чтоб знали край и не падали... Гады. Дело-то ведь не в книжке и не в деньгах - в принципе.
И потом, ребенок переживает. Из-за каких-то гадюк(другого слова нет)... Ребенку же нервы-то мотают. а он учиться должен. Об уроках думать. А не о том, чья книжка.

Линг Ну тогда действительно справка из больницы, что в дату выдачи учебников вы находились на больничном

только так, что-ли..
Удачи, Автор!

Змановская

она будет, как баран, твердить, что учебники без печатей раздавались! со никого слушать не хочет!

Ну тогда есть смысл поговорить о ненадлежащем выполнении служебных обязанностей у неё может половина книг не оформлена, а выдана. Это как в магазине товара без денег набрать)))) нет печати - нет учебника

Занятная

да вот тут смех-то, вообще-то, плохой... (на мой взгляд)
смешного-то тут мало, если вдуматься.

Змановская

Да ну, не вижу ничего супер серьёзного, уверена, что автор разберется и учитель все вспомнит, единственное, что библиотекарю надо втык дать. Конец года, все нервные

Занятная единственное, что библиотекарю надо втык дать. Конец года, все нервные

ну и пусть доказывает библиотекарь, что учебник принадлежит школе, а не ученику. Печатей нет, книга не числится в школе.

Линг

Ага

А попросить у других учеников посмотреть, есть ли печати в их учебниках? Ну, как дополнение к действиям....

Капец какой то! Нам осенью в 1 класс-чувствую, надо будет все чеки хранить

Рысёнок* Капец какой то! Нам осенью в 1 класс-чувствую, надо будет все чеки хранить

до сих пор храню, а мой 3 класс заканчивает, думаю выкину после окончания началки.

Как вариант автору могу предложить, если за учебник расплачивались банковской картой, можно принести распечатку оплаты (сейчас уже у многих есть интернет-банк к своим картам). Ну или в учебнике обычно сзади в магазинах приклеивают очень хорошо наклейки с указанием стоимости, я их никогда не отрываю, чтоб не портить вид ободранными листами,может Вы так же поступаете.

пишите в прокуратуру онлайн жалобу,о том что заставлябт покупать учебники за свои деньги,в след году на дом принесут учебники

Я бы сходила в школу к учительнице и библиотекарю и попросила их поднять их записи о том кому и когда выдавались учебники (учитель же должен был как-то фиксировать), какой серии учебники были (вопрос к библиотекарю, она же как-то получала учебники, регистрировала). Рассказать что и как было, сравнить серию. Если есть распечатка истории по банковской карте показать, что куплено было в самом начале учебного года. Ну и сказать что не надо так на детей давить, материальные вопросы решаются с родителями, а не с детьми.

Рысёнок* Капец какой то! Нам осенью в 1 класс-чувствую, надо будет все чеки хранить

аналогично ... еще соседняя тема про порванные джинсы учительницей на ученике 14 лет %)
Даже страшно думать как пойдет в школу мой "эмоциональный" мальчик
У нас тоже что сказала воспитатель "закон" %) вынь да подай к завтрашнему уроку ...

Змановская
Читаю темы, и возникает стойкое ощущение, что сейчас не школа(вообще) стала, а поле боя жуть.

+++

аноним автор темы

Я имела ввиду, что года вам не хватило учебников, тогда нужно было идти и разговаривать. А не просто молча идти покупать и рулиться год спустя.
Мы нынче потеряли учебник по литературе, купили и сдали безо всяких печатей. Недавно учебник нашелся, сдам тоже. Куда мне их?

аноним автор темы боится идти в школу и ревет ужас бедный деть, запугали ребенка!
я бы это дело так не оставила...

Линг

Доказывать нужно другое: что ребенок никогда этого учебника в школе не получал. Может, получили и потеряли. Так это не проблемы школы, должны сдать. Хоть с печатями, хоть без.
Поэтому нужно было разбираться сразу, как только не выдали. У нас была такая ситация в классе, но тогда родительский комитет недостающие учебники закупал. Тогда сдали в школу. Постарше были- ну, такие тряпочки выдали, решили вообще отказаться и закупить новые учебники всем. До сих пор дома стоят.

На учебнике, купленном в магазине, на обложке наклейка - штрих код и цена. На школьных учебниках только печать школы на первой и на 17 стр (не всегда).

вообще не понимаю, какие чеки, какие распечатки с интернет-банка, какие доказательства еще нафиг?? это МОЙ учебник, Я купила СВОЕМУ ребенку за СВОИ СОБСТВЕННЫЕ деньги! Всё. точка. какие-то проблемы? как-то госпожа библиотекарша имеет доказать обратное? нет? пшла нахрен.

Змановская учитель врет, что учебники раздавались без печатей! да такого быть не может.

Может. Заказанные учебники часто приходят в большом количестве, часто их штампуют дети. Положил не в ту стопку, или просто не успел. Всякое бывает. Бывает, что из другой школы берут взаймы.

Schadling Я бы сходила в школу к учительнице и библиотекарю и попросила их поднять их записи о том кому и когда выдавались учебники (учитель же должен был как-то фиксировать), какой серии учебники были (вопрос к библиотекарю, она же как-то получала учебники, регистрировала). Рассказать что и как было, сравнить серию

• если библиотекарь не успела печати поставить, то она должна была записать для себя какое кол-во книг она выдала на класс

На школьных учебниках всегда стоят печати библиотеки. Я тоже сама покупала учебник по английскому - библиотечных мало, их выдавали по одному на парту. Такой коллективизм не по мне и я купила ребенку комплект.
Библиотечные учебники раздает учитель, наверяка сама и расписывается о количестве.
Но в вашем случае такое ощущение, что библиотека решила недостачу поправить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы