До школы 3 месяца...

Планируем отдыхать. Ребенок и так уже хорошо подготовлен. Будем книжки читать, повторять программу по флейте.

Малинка34 к взрослой, самостоятельной жизни, к изменению социального статуса, нужно было начинать готовить уже год назад, постепенно и планово;

асболютно согласна, а не проснуться вдруг за 3 месяца и начинать как то там "готовить"

у нас уже всё лето расписано.июнь занятия с логопедом 5 днейв неделю,июль на море, с собой прописи,август репетитор уч-ца начальных классов и покупки всего к школе

Если вы действительно хотите предупредить , смягчить какие то ситуации, созидайте тему:
Мамы первоклассников, что было самое сложное для ваших детей.
И поверьте, непосредственно учеба не будет в числе самых главных сложностей.

Морозко

Читает дочка и сейчас почти каждый день, кроме выходных. Прописи-это не значит буквы выводить, это обводить картинку по пунктиру, соединять точки по порядку, штриховать, раскрашивать. Нейрогимнастика перед самой школой в виде игры пойдёт. Загружать и не собираюсь, но и расслабона не будет. Ребёнок должен быть занят. Ну и пусть будет занята с пользой в холодные дождливые летние вечера.

дама в зеленом платье Мы просто считаем, что это делается иначе, чем игра в школу в летнее время.

Ваше право. А вот психологи рекомендуют.

Малинка34 мой сын закончил в этом году 4-й класс, успешно прошу заметить, в физико-математическом лицее; нагрузка была достаточная. И у меня есть опыт адаптации ребенка в условиях школы;

И у меня. Как я уже писала. И по опыту считаю что психологическая подготовка немаловажна.

мама автор темы Т.е. вы считаете что психологическая подготовка и мягкая адаптация деткам не нужна?
Ну имеете право. У меня другое мнение на этот счет.
Тут видимо все только "грузят" или "не грузят".
Жаль, надеялась что тут адекватные родители. А большинству пофиг

Вы такая зайка, автор.... Конечно, тут большинству пофиг... А вот Вы озабочены самой мягкой адаптацией и грамотной психологической подготовкой

мама автор темы Для меня например предстоящий подъем в 6 утра вызывает такой ужас

мама автор темы Я могу и в 8.40 встать... а придется в 6.30... никогда в жизни так рано не вставала, вот морально готовлюсь.

мама автор темы Но как научиться так рано вставать, пока не представляю... это же и ложиться придется раньше
Получается никакой вообще жизни, с работы пришел, уроки, ужин, собака, и спать... когда жить-то?

мама автор темы Очень сильно привыкать разница в два часа пока ой как пугает...

А все Вас просто не так поняли..

Тогда я Вам так скажу - у Вас, как минимум, год был на мягкую адаптацию, подготовку к школе как интеллектуально (обобщение, накопление знаний), так и психологически - подготовишка в школе, какие-то "подбирания хвостов" и оценка готовности ребенка... Это не делают в последние 3 летних месяца вообще-то... Ну, если есть к этому хоть какой-то интерес

Ovenka а кто написал ?

я наверно
Я написала про то, что дочка у меня сова и я ее не собираюсь специально будить. В садик-то ведь как-то вставали.
Да и в июне площадка будет школьная, тоже будет вставать, а вот июль-август пусть поспит, я не против. Разные ведь детки))))

За психологической подготовкой мягкой идут на подготовку к школе.
У меня ребенок год назад не хотел в школу идти, боялся ( вдруг учительница злая??)
Сейчас нормально, после подготовки, страхов нет.
Летом отдыхать будем.

Шумелка Мышь так и на психологически - подготовишка в школе, какие-то "подбирания хвостов" и оценка готовности ребенка... Это не делают в последние 3 летних месяца вообще-то...

А я написала что буду это делать в течении трех месяцев?
И подготовка на курсах и тестирование готовности, и психолог и логопед - были в течении года. При чем тут лето?
И да, меня действительно волнует вопрос подъема так рано.
Считаю что лето на то и дано, что бы плавно перестроить режим. А не с бухты барахты в 6 утра вставать.

мама автор темы меня действительно волнует вопрос подъема так рано.

а что за проблема великая встать так рано? все встают и идут на работу, школу, садик, зачем так на ней зацикливаться. Нет таких людей которым нравится в 6 утра вставать, просто большинство не так трепетно к этому относится

Автор обожает себя до невозможности.

никак не будем готовиться
по поводу подъемов ранних...
к школе будем дольше спать Сейчас я встаю в 6-10, с сентября буду просыпаться в 7-00. Сына сейчас бужу в 6-40, с сентября будет вставать в 7-20
по поводу занятий... сын сам проявляет инициативу. Поэтому занимаемся только когда он сам этого хочет :)

мама автор темы Ваше право. А вот психологи рекомендуют.

Нам психологи в школе, куда ребенок ходил на курсы, рекомендовали отстать от детей на лето со школой. :) Советуют оздоровить, советуют побольше физической активности. Так что считайте, что мы тоже следуем рекомендации психологов.

мама автор темы А я написала что буду это делать в течении трех месяцев?

Вы завели тему с соответствующим названием, как-то вот не прописав в исходных, что у Вас все давным-давно блестяще продумано, ребенок готов лучче всех

мама автор темы И подготовка на курсах и тестирование готовности, и психолог и логопед - были в течении года.

Если все это было и есть - откуда вдруг необходимость

мама автор темы психологическая подготовка и мягкая адаптация

Вы уж определитесь... А то Вас ничьи ответы не устраивают, всем пофиг, одна Вы вся в белом...
Считаете, что надо перестраивать режим - перестраивайте... А в школу играть - ну, если у Вас ребенок за год подготовишки не "наигрался" - играйте, канеш :) Чтоб не забыл ненароком...

мама автор темы

что бы привыкнуть к режиму.
достаточно 3-4 недель; нет смысла насиловать себя и ребенка в течение лета.
а с августа начнете привыкать к ранним подъемам;

аноним июнь занятия с логопедом 5 днейв неделю

аноним август репетитор уч-ца начальных классов

бедное дитя) хорошо хоть

аноним июль на море

Не понимаю, че все напали на автора, то что она рано вставать не хочет?
Зато, автор, я в каникулы такой кайф испытываю, что можно встать в восемь в рабочий день)))

Мне кажется, наши бедные северные дети солнца-то не видят, путь летом бегают, играют, закаляются. Занятия разве что ненавязчивые, недолго и в дождливые дни.
Главное - чтобы ребенок набрался здоровья, чтобы ходил в школу и не болел.

Для тех, кому психологическая подготовка ребенка тоже немаловажна :)
Уверена, такие мамы есть :) Их не может не быть.
happywoman.com.ua/articles/leto-pered-shkoloj-/
www.sympaty.net/20120616/leto-pered-shkoloj/
mama.ua/leto-pered-shkoloy/

дама в зеленом платье Нам психологи в школе, куда ребенок ходил на курсы, рекомендовали отстать от детей на лето со школой. :) Советуют оздоровить, советуют побольше физической активности.

у нас так же

Малинка34 что бы привыкнуть к режиму.
достаточно 3-4 недель; нет смысла насиловать себя и ребенка в течение лета.

я бы сказала нескольких дней достаточно, но у меня ребенок хорошо встает рано, даже когда не надо

Шумелка Мышь Если все это было и есть - откуда вдруг необходимость

Одно другому не мешает.

Шумелка Мышь Вы уж определитесь... А то Вас ничьи ответы не устраивают

Какие советы? Хит темы "не грузить"? Так никто и не грузит ребенка.

Aniut Не понимаю, че все напали на автора, то что она рано вставать не хочет?

А придется И ложиться раньше придется - вот что пугает. Когда все успевать?

Аноним Мне кажется, наши бедные северные дети солнца-то не видят, путь летом бегают, играют, закаляются. Занятия разве что ненавязчивые, недолго и в дождливые дни.
Главное - чтобы ребенок набрался здоровья, чтобы ходил в школу и не болел.

Еще раз тихонечко повторю - занятий не будет. Ребенок будет часть лета жить на озере, часть на море.

мама автор темы

а что вы хотите успевать?! кто рано встает, тот и рано ложится) но фактически по времени ничего не меняется)))

мама автор темы Какие советы? Хит темы "не грузить"? Так никто и не грузит ребенка.

Нет, ну отчего же... Кто-то описал свою программу действий - музеи, гулять, игры, бассейн, нейрогимнастика, радужные рассказы о школе.... С Вашей стороны - игнор... Не теми словами что ли пересказали Ваши же статейки?
Насчет игр в школу - ну вот как описано в одной из статей - это именно то, что ребенок на подготовишке получает - общение в разномастном коллективе, который, в отличие от детсада, уже подчиняется неким режимно-учебным правилам, с подниманием рук, выполнением заданий, умением выйти из каких-то школьных ситуаций... Если ребенок ходил на курсы - к чему игрушечное повторение???

мама автор темы А придется И ложиться раньше придется - вот что пугает. Когда все успевать?

Меньше спать... Отправлять по утрам мужа, который и так рано встает... Нанимать помощников, которые займут ребенка или сделают с ним уроки, пока Вы будете заняты "всёуспеванием"

Мы не готовились, все было хорошо и не страшно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы