Сколько карманных даёте подросткам на месяц?

сыну 10, особых хотелок нет, но деньги иметь хочет. Выдаю оклад по 100р/неделю. Сначала профукивал на конфеты-чипсы-друзейугостить. Потом накопил и купил себе планшет.
Учеба в школе - святое, за нее не платим. Премии - 50 р. за пятерку в дневник по русскому/английскому (они нам тяжело даются), 10 р. за любое качественно выполненное доп.задание по этим же предметам (у него есть доп.тетради, тренажёры и т.п.)

piupiu Потом накопил и купил себе планшет.

Константинья на айфон копила в том году, так и не накопила, на косметику да украшения спустила. В итоге родители на НГ телефон подарили

Кстати да, подарки... интересные подарки он любит придумывать. Но это ж редко есть повод, и идея...

made in Siberia наф...эта дешутварь нужна в доме?

Почему обязательно дешевая утварь? Разве покупки ребенка равно покупке дряни?

красавица автор темы. о этой причине решила выдавать скопом на месяц, ибо по мелочи разлетаются .
Теперь "скопом" будут разлетаться. Прежде нужно научить личным примером правильно (!) "тратить" что бы не разлетались, а инвестировались
[user]Почему обязательно дешевая утварь? Разве покупки ребенка равно покупке дряни?
НЕШОКОЛАДКА[/user]

Даже моя богатая фантазия не подскажет что может купить ребенок в хоз-маге на карманные деньги нужного в мой дом, если только мыло на которое я дам деньги

made in Siberia Даже моя богатая фантазия не подскажет что может купить ребенок в хоз-маге на карманные деньги нужного в мой дом, если только мыло на которое я дам деньги

Ну карманные суммы у всех разные, как выяснилось. За тысячу-полторы можно купить и нужные вещи.

made in Siberia Прежде нужно научить личным примером правильно (!) "тратить" что бы не разлетались, а инвестировались

учу

made in Siberia Даже моя богатая фантазия не подскажет что может купить ребенок в хоз-маге на карманные деньги нужного в мой дом, если только мыло на которое я дам деньги

может купить швабру новомодную, салфетки разнообразные для приборки, средства для ухода за домом, посуду любит покупать. Ей нравится это дело. Бабушке покупают скатерти, половички, коврики, хозяйственную утварь, и т.д.
Сын покупает фонари, инструменты, аккумуляторы, гаджеты и тому подобное

Отчитываюсь, прошла неделя, деньги почти все на месте. Дочь правда вчера сходила в Лэтуаль на скидки, кое что купила, но не транжирила.

Дочке почти 9 - давала каждый день рублей по 50, чтобы в школьный буфет сходила. Потом выяснилось, что 50 - ей много...максимум, что ей хотелось - это какой-нибудь салатик или выпечку...максимум рублей по 20 тратила))
А с прошлого года у них в гимназии ввели екарту на питание - смысл в карманных деньгах вообще отпал.
Что попросит - все ей купим сами...пока "свои" карманные не просит:)

piupiu Премии - 50 р. за пятерку в дневник по русскому/английскому (они нам тяжело даются), 10 р. за любое качественно выполненное доп.задание по этим же предметам (у него есть доп.тетради, тренажёры и т.п.)

Как хорошо, что у нас такого нет - наша отличница родителей бы точно разорила

старшей 14 лет - даю раз в месяц 500 р. тратит на косметику, на подарки, может что-то купить сладкое, может и домой купить сметаны/молока,например. сейчас, знаю, у нее 2000 р. лежит, т.е. не тратила давно уже.
младшей даю рублей 100-150, ей 10 будет. но она та еще транжира... все тут же может спустить на жвачки/шоколадки/наклейки, деньги у нее не задерживаются. поэтому и сотню-то редко даю. но она имеет возможность оставлять сдачу и на проезде экономить, поэтому не совсем уж обделена)))
журнал/одежду/мороженое и т.п. - покупаем обычно вместе, и это другая статья расходов.

красавица автор темы Отчитываюсь, прошла неделя,

Буду следить за вашими отчётами ( ну почему нет лягухи с лупой ). Интересно как получится у ваших детей.
Мой сын (15 лет ) на сэкономленные в поезке деньги ( 1500 руб. ) купил наушники 2 пары ( добавил из своих заработанных 500 ).
Не убедила приобрести телефон "попроще", заказал тот что и планировал (23.400), в субботу заберёт и останется на нуле. Это его не радует, решил ещё пару недель поработать.

Orenka Не убедила приобрести телефон "попроще", заказал тот что и планировал (23.400), в субботу заберёт и останется на нуле. Это его не радует, решил ещё пару недель поработать.

сколько лет вашему?

Orenka Буду следить за вашими отчётами ( ну почему нет лягухи с лупой ). Интересно как получится у ваших детей.

хорошо

Nika_Pavel Как хорошо, что у нас такого нет - наша отличница родителей бы точно разорила

+1

Nika_Pavel Дочке почти 9 - давала каждый день рублей по 50, чтобы в школьный буфет сходила. Потом выяснилось, что 50 - ей много...максимум, что ей хотелось - это какой-нибудь салатик или выпечку...максимум рублей по 20 тратила))

на питание я отдельно давала, сейчас тоже Е- карта

[>красавица автор темы сколько лет вашему?

15 и 23400 - 5 тыс. на Д.Р+ заработал сам у отца на стройке.

Orenka 23400 - 5 тыс. на Д.Р+ заработал сам у отца на стройке.

умничка какой Парням легче в этом плане, чем девочкам. Вот я и задумалась, как правильно давать карманные при разном заработке у сына и дочери Кстати в понедельник сын поделился с сестрой заработанными деньгами, зайка, ему ничего не жалко для неё

ооой, почитала... ну у вас детки еще мелкие, моему 16 стукнуло, работает летом, ибо дев столько, и такие требовательные, что ему уже стыдно брать на карманные, хотя давать продолжаем, ибо на дев сам зарабатывает, но хотелка выросла, а дете в нем так и осталось))) всякие струны к гитаре, концерты с ребятами и сборы по карате помимо девок никто не отменял, а на это все в 16 не заработать. Даем деньги с 8 лет примерно, суммы растут в геометрической прогрессии с возрастом

undefined>Orenka Буду следить за вашими отчётами ( ну почему нет лягухи с лупой ). Интересно как получится у ваших детей. Как продвигается эксперимент?
Мой волком воет от отсутствия денег. Я жадина не даю, т.к. каждый день на "погулять" от 100 до 500 просит.
На День города только выделяла ему.

сыну 12 лет. получает 100 руб. в неделю. тратит на всякие мелочи ( батарейки, ручки, фонарики итд). на телефон себе закидывает, если лимит превысил. могу штрафануть или премировать ( но только не за школьные оценки). копить пытается, но не получается пока, но ничего-научится. старший годам к 15-16 уже более-менее научился планировать расходы свои, зато когда уехал в Екатеринбург учиться, то умел уже растянуть выданную сумму на любой срок. а то первые недели перезвоны мам одноклассников были на тему- твой моему на билет до отчего дома не перекинет . перекинуть у нашего зачастую было нечего, но самому хватало

piupiu Выдаю оклад по 100р/неделю

piupiu Потом накопил и купил себе планшет.

Сколько он копил-то? 2 года?

Считаю что 12-14 летке на неделю 100 рублей очень мало. Рублей 300 хотя бы.

LuNasty Послушаю опытных, мой пока идет в первый класс - буду давать немного ...

+

Orenka Как продвигается эксперимент?

прошло 3 недели, деньги все потрачены у дочери, у сына потрачена половина Но на нужные вещи.
Дочь пополняет кошелёк через папу, ко мне не подходит и не просит Попросила только 2000 рэ. на ДР 2-х подруг, 2000 рэ. на канцтовары, и когда мы с мужем вчера ездили по магазинам попросила купить ей 6 шт. гель лаков. Остальные траты семейные, обязательные.

Orenka Мой волком воет от отсутствия денег. Я жадина не даю, т.к. каждый день на "погулять" от 100 до 500 просит.
На День города только выделяла ему.

правильно, держитесь

красавица автор темы у сына потрачена половина Но на нужные вещи.

А конкретнее можно , что для него "нужные"?>mari 83 Считаю что 12-14 летке на неделю 100 рублей очень мало +++Очень мало, но от бюджета семьи ещё зависит. Может не из чего выделять.

Все, кончилась система выдачи. Уже несколько раз сказала ему взять сколько надо из общей тумбочки.. :)

Orenka А конкретнее можно , что для него "нужные"?

он покупает инструмент, фонари, колонки, аккумы и прочие мужские вещи.
дочь тратилась на нижнее бельё, косметику, наушники.

Кобра Все, кончилась система выдачи

Эксперимент буду продолжать 3 месяца, как минимум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы