Сколько карманных даёте подросткам на месяц?

лет с 10-11 в месяц примерно по 3000 просто на траты, но обычно ребенок копил. Чем старше тем сложнее получается, траты возрастают. По мне так сейчас видится определенная сумма, а ребенок сам решает потратить в пустую или купить одежду которую хочет, помимо родительских покупок, или копит- в общем сам решает, что для него важней на сегодня. А то получается и на развлекушки-побрекушки большая сумма выходит и одежду по-круче нужно купить, гаджеты всякие должны быть "как у Васи", и путешествовать хочется....не учитывая сколько было отдано денег на ежемесячные траты. Я за обговоренную сумму раз в месяц и никаких кошачих глаз из Шрека.

Naturlich Ну...я считаю, одежда приличная, стрижка, деньги на телефоне - не карманные деньги а прожиточный минимум

вроде как да, но бывает ребенку хочется именно сегодня обновку, стрижку и т.д., поэтому я за то чтобы ребенок учился планировать на месяц

Как сделать, чтоб ребенок хотел всякую там одежду, кафешки? Вообще чтоб был стимул? :)

Кобра Как сделать, чтоб ребенок хотел всякую там одежду, кафешки? Вообще чтоб был стимул?

Шутка? Как сделать, чтобы мало что хотел уж скорее))) Дать неприличную для его возраста сумму денег и посмотреть что будет)))

Orenka У папы с сыном был контракт - карманные деньги оценками зарабатывал (за двойку\поведение штраф ).

мой только в первый класс пойдет но я тоже пришла к такому контракту. Приучаю что деньги просто так никто не дает. Задачи конечно посильные- хорошо себя вести, ложится вовремя, слушаться... Ну это пока. Потом видимо счет на оценки пойдет. Я так подумала- все равно буду давать деньги и не важно сколько и не хочу чтоб получилось

ЯLo Есть опасение, что в будущем это даст ребенку ощущение, что родители "должны".

Пока ребенок с энтузиазмом "зарабатывает" деньги)).

sisterK Шутка?

Нет.
У нас такая проблема подарок на ДР придумать :) Ну и за хотелками тянутся идеи поработать там или что.. А ему не надо.

sisterK Дать неприличную для его возраста сумму денег и посмотреть что будет)))

Давали на праздник бабушки не раз. Лежит в ящике стола месяцами, пока что-нибудь в компе не сломается. Тогда тратиться часть ровно на необходимый функционал, остальное дальше лежит.

Kor.ka мой только в первый класс пойдет но я тоже пришла к такому контракту. Приучаю что деньги просто так никто не дает. Задачи конечно посильные- хорошо себя вести, ложится вовремя, слушаться... Ну это пока. Потом видимо счет на оценки пойдет. Я так подумала- все равно буду давать деньги и не важно сколько и не хочу чтоб получилось
Есть опасение, что в будущем это даст ребенку ощущение, что родители "должны".

Пока ребенок с энтузиазмом "зарабатывает" деньги)).

Чревато, учеба и внешний мотиватор в виде денег несовместимы. Советую вам пересмотреть взгляд по данному вопросу.

Фу, я против денег за учебу или домашние дела. Участвовать в общем деле - это нормы совместного проживания. С учебой тем более глупо, если что не выходит - и так обидно, а еще и "рублем наказали"?
Лучше пусть просто так получит...

Кобра У нас такая проблема подарок на ДР придумать Ну и за хотелками тянутся идеи поработать там или что.. А ему не надо.

Надо, скорее всего, но у подростка нет регулярного дохода (поступления карманных денег), поэтому и не травит себе душу, ничего не загадывает, не планирует. Карманные деньги - это как лихие деньги, заслужить учебой - нонсенс, заработать выполнением дом. обязанностей тоже, поэтому и нет понятия сколько оптимально давать на карманные расходы. Мне кажется при достаточном доходе и полном обеспечении ежедневно не больше 50-100 руб. свободных денег должно быть.

11 лет. Сын
карманных личных, чтобы я не знала, на что тратит, у него нет. И ему пока не надо.
просит на что-то конкретное обычно.
всякие мелочи типа журналов, жевачек, мороженого и прочего ему не нужны. Берет на запчасти для самолетов, танков, квадрика.
Или на инструменты и расходные материалы. Сдачу до 200 р. оставляет себе на всякий случай. Периодически выдает мне в магазинах ))
Иногда, когда с друзьями гуляет, даю рублей 200-500. На "потратить". Тогда ходят на аттракционы, по пути перекусывают или идут в хозтовары за мелочевкой ))
Летом берет на поесть 50 р. в день. Ходит в кафе при институте в перерывах между английским или в кулинарии рядом с домом.

работал, когда был младше. заработки копеечные. Сейчас хочет зарабатывать уже чем-то интересным себе. Нарабатывает пока материалы и мастер-классы для видео ютуба. Небольшие деньги, но тем не менее..

Кобра Фу, я против денег за учебу или домашние дела. Участвовать в общем деле - это нормы совместного проживания. С учебой тем более глупо, если что не выходит - и так обидно, а еще и "рублем наказали"?

+++

sisterK Надо, скорее всего, но у подростка нет регулярного дохода (поступления карманных денег)

Есть у него деньги в кармане постоянно, это и мне выгодно, чтоб он при форс-мажоре мог поесть или доехать всегда. И добавить всегда можно, знает, где деньги лежат. Тратит изредка и мало - на книжку, печенье, батарейки. 10 тысяч подаренных дедом лежат почти год.
Откуда возьмется желание тратить больше? Ну при условии, что все для школы, телефон, интернет и ты пы мы оплачиваем. Не заставлять же его все это из своих денег...

Кобра Есть у него деньги в кармане постоянно, это и мне выгодно, чтоб он при форс-мажоре мог поесть или доехать всегда.

у нас также
я знаю, что у него они не могут "вдруг " пропасть.. он их не потратит просто так, заначку всегда оставит.. во всех карманах любой одежды застегивающихся хотя бы рублей 20-50 есть...

спрашивала - нужны ли карманные регулярные деньги. Сказал - нет. Может потому, что хотелки у него практичные, и денег мне не жалко на них. Может потому, что ему нечего пока скрывать.
Может пока планировать и копить ему нелегко. Хотя на счете два года деньги лежали. Он только этим летом потратил. На запчасти опять же.

sisterK Шутка? Как сделать, чтобы мало что хотел уж скорее))) Дать неприличную для его возраста сумму денег и посмотреть что будет

Почему шутка. У меня тоже ребенок как у Кобры, без хотелок. Крупная сумма будет лежать в коробке без дела.

Кобра я против денег за учебу или домашние дела.

+1

а вот решила простимулировать учебу деньгами
у сына по русскому языку проблемы(еле на трояк вытягивает), мы договорились что если в четверти выйдет пятерка, то получит Nную сумму (будет копить на Х бокс 360 какой то)
правда это касается только русского языка, другие предметы не оплачиваются

Когда-то в раннем детстве он получал игрушку за мужественное поведение при взятии анализа крови :) Но это был единственный работавший материальный стимул в жизни.

sisterK Чревато, учеба и внешний мотиватор в виде денег несовместимы. Советую вам пересмотреть взгляд по данному вопросу.

когда будет учеба- посмотрим. А пока это работает. За хорошее поведение зарабатывает баллы которые обменивает на деньги, чисто символические. Я как то против потребительского отношения, что мама должна ... Просто последнее время стал выпрашивать деньги, еще ДО эксперимента. Вот я и решила что пусть хоть за хорошее поведение получает. Видимо моему ребенку нужны личные деньги, ему нравится ими обладать.

Kor.ka За хорошее поведение зарабатывает бал

Офигеть.
А бесплатно что, уже не надо с близкими по-человечески себя вести?
Не, понимаю, вы себе жизнь в чем-то облегчили... В лагере с детками мы тоже так делали... Но дома, в семье???

Emika По мне так сейчас видится определенная сумма, а ребенок сам решает потратить в пустую или купить одежду которую хочет, помимо родительских покупок, или копит- в общем сам решает, что для него важней на сегодня. А то получается и на развлекушки-побрекушки большая сумма выходит и одежду по-круче нужно купить, гаджеты всякие должны быть "как у Васи", и путешествовать хочется....не учитывая сколько было отдано денег на ежемесячные траты. Я за обговоренную сумму раз в месяц и никаких кошачих глаз из Шрека.

+1 я по этой причине решила выдавать скопом на месяц, ибо по мелочи разлетаются деньги

Kor.ka Orenka
У папы с сыном был контракт - карманные деньги оценками зарабатывал (за двойку\поведение штраф ).

мой только в первый класс пойдет но я тоже пришла к такому контракту

в первом классе попробовали, но быстро отказались, чуть не обанкротились от пятёрок

undefined

красавица автор темы

Может мама "организует" дочери подработку? У меня в детстве папа болел идеей "научить детей трудиться", предложил прополку грядок своей сестры, благо дачи находились напротив. Регулярно выполняла это, получала деньги с тети. Через много лет узнала, что платил мне МОЙ папа ... Ну и овощи-ягоды с огорода мы продавали лет с 10, сшитые нами с сестрой игрушки...

peste Может мама "организует" дочери подработку?

она весь июнь работала у меня, программы чистила в компе, в июле насыщенные тренировки были, а в августе дочь хочет тупо отдохнуть, имеет право, но небольшая подработка у неё всё же есть

Кобра НУ мой не согласен на яркие и вычурные. Так я и не настаиваю. Пусть пока носит черно-серо-синее, если ему так комфортно. А других требований нет.

Нет, мой покупает и яркие вещи. Но выбирает только сам. Без него могу только носки купить.
А вот копить и хранить деньги сын не умеет. Он очень любит дарить подарки. Долго выбирает, думает. И дарит не только по поводу, но и просто так, для настроения. А раз он точно знает, что у него постоянный источник дохода есть, то в заначке у него совсем не много обычно.

НЕШОКОЛАДКА Он очень любит дарить подарки. Долго выбирает, думает. И дарит не только по поводу, но и просто так, для настроения.

мои любят ходить в хозяйственные магазины и покупать причиндалы для дома, и для бабушки

Ежедневно даем 50-100 рублей, занимается спортом, чтобы всегда была вода питьевая с собой, а в школу, на е-карту раз в 1-2 недели закидываем на обеды, если что-либо дополнительно, обсуждаем, даем на хотелки.
Дочь увлекается детскими детективами Вильмонт, рисованием и плетет фенечки, поэтому по выходным вместе покупаем нужное.
Умудряется откладывать, поэтому за год накопила с подарками от родственников 11 штук, поменяла на евро, в поездке в Испанию сама себе покупала кеды, футболки, сувениры для друзей :)

Фу, я против денег за учебу или домашние дела. Участвовать в общем деле - это нормы совместного проживания. С учебой тем более глупо, если что не выходит - и так обидно, а еще и "рублем наказали"?
Лучше пусть просто так получит...
[cit]Кобра . +++++
красавица автор темы ходить в хозяйственные магазины и покупать причиндалы для дома[/cit]. ...давать деньги на всякий скраб наф...эта дешутварь нужна в доме? Деньги имеют, папа выдает. Сын коллекционирует старые монеты, дочь копит на белую лошадь, потребности покупать ерунду у детей нет. Мелочь, до 100 рублей в карманах всегда (на телефон). Мороженное, поесть, пожевать ... Не покупают (считаем дурным тоном есть на улице).

made in Siberia Сын коллекционирует старые монеты

у нас папа коллекционер, за ним не угнаться, всё по наследству перейдёт

made in Siberia наф...эта дешутварь нужна в доме? Деньги имеют, папа выдает.

бабушка радуется подаркам

made in Siberia потребности покупать ерунду у детей нет

молодцы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы